Автор | Сообщение |
---|
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-18, 15:38 | | 51
| А мы вешали-вешали за лапки, а один взял, да и запел. Спалился))). А ему только 2,5 месяца - акселерат? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-19, 15:07 | | 53
| - maniap пишет:
- А мы вешали-вешали за лапки, а один взял, да и запел. Спалился))). А ему только 2,5 месяца - акселерат?
Пусть поёт лиж-бы не сопрано. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-19, 15:27 | | 54
| Жесткий дискант))). Весьма умилительно, когда вторит взрослому петуху своими воплями. Вот павловок вроде рассортировали - один цыпа только под вопросом - то так висит, то дрыгается. А русских хохлаток не могем. Есть только один с ярко-выраженной неоперенной шеей. А ведут себя все по-разному каждый раз. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-19, 15:41 | | 55
| http://s017.radikal.ru/i438/1201/34/ad0df28f8b03.jpg У меня был вот этот так я до последнего думал что курица, пока кур топтать не начал. Даже не кукарекал. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-19, 15:48 | | 56
| - maniap пишет:
- Жесткий дискант))). Весьма умилительно, когда вторит взрослому петуху своими воплями.
Вот павловок вроде рассортировали - один цыпа только под вопросом - то так висит, то дрыгается. А русских хохлаток не могем. Есть только один с ярко-выраженной неоперенной шеей. А ведут себя все по-разному каждый раз. Я тоже свою русскую хохлатую долго не могла определить по полу, когда она была цыплёнком: и шустрая, и яркая, и хохолок большой, и всегда любила повыше залезть. (Росла в стае вместе с утятами). Превратилась в красивую крупную курицу). Сейчас вспоминаю, что она от стаи почти не отходила, а петушки часто отдаляются от общей стаи, "ходят на разведку" по одиночке. Этот момент тоже не упускайте из виду. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-20, 07:26 | | 57
| Не очень в тему спрошу, но может подскажете - когда можно цыплят переводить на сырую (колодезную) воду? Пока пили кипяченую. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-20, 15:42 | | 61
| - maniap пишет:
- Не очень в тему спрошу, но может подскажете - когда можно цыплят переводить на сырую (колодезную) воду? Пока пили кипяченую.
У меня вода централизованная, с первого дня даю сырую, но отстоянную воду с марганцовкой - до 3-х дней. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-20, 16:16 | | 62
| Спасибо всем за ответы! Отметила петухов, перевела на сырую водичку - кстати, пьют её с бОльшим удовольствием. Остается ждать)). Кстати, трое маленьких (три недели) шелковистых все ведут себя как петушки. В отношении оперения тоже вопрос - пуховые же. А по крылышкам - вроде как две курочки... Или по перьям на крыльях только в суточном возрасте имеет смысл смотреть? Хотя, всё равно избавляться пока ни от кого не собираемся - а так, просто интересно). И к тому же на будущий год хотелось бы уже использовать шелковых в кач-ве наседок (из-за проблем с электричеством, думаю, это единственный в нашей ситуации возможный способ разведения кур). |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-03-20, 16:45 | | 63
| - maniap пишет:
- Спасибо всем за ответы! Отметила петухов, перевела на сырую водичку - кстати, пьют её с бОльшим удовольствием. Остается ждать)). Кстати, трое маленьких (три недели) шелковистых все ведут себя как петушки. В отношении оперения тоже вопрос - пуховые же. А по крылышкам - вроде как две курочки... Или по перьям на крыльях только в суточном возрасте имеет смысл смотреть?
Хотя, всё равно избавляться пока ни от кого не собираемся - а так, просто интересно). И к тому же на будущий год хотелось бы уже использовать шелковых в кач-ве наседок (из-за проблем с электричеством, думаю, это единственный в нашей ситуации возможный способ разведения кур). Определять можно в любом возрасте просто внимательно нужно наблюдать и делать для себя заметки. Они как и люди - девочки созревают раньше мальчики позже. Курочки более оперённые чем петухи. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:14 | | 72
| - ser-vinn пишет:
- Ладно принимается Ваш вариант будем ждать дальше.
Если будут петухи с нас курочки :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:17 | | 74
| - ser-vinn пишет:
- Боюсь не доедут разве, что суп набор :Lol2:
С перелетными птицами прицепом осенью :Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:18 | | 75
| - ser-vinn пишет:
- Цыпам 56 дней и вот стал вопрос петушок или курочка. Я определял по крылу в первые сутки. Но тут звучали коменты, что можно легко определить в двух месячном возрасте.
Серенькая - курочка, коричневый - петушок. Я уверена.)) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:21 | | 76
| - Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
С перелетными птицами прицепом осенью :Lol2: Таблички только вцепите Волгоград - Винница, а то Машку с ружья может лупануть. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:21 | | 77
| - KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
- Цыпам 56 дней и вот стал вопрос петушок или курочка. Я определял по крылу в первые сутки. Но тут звучали коменты, что можно легко определить в двух месячном возрасте.
Серенькая - курочка, коричневый - петушок. Я уверена.)) Ок принимается. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:23 | | 78
| - ser-vinn пишет:
- Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
С перелетными птицами прицепом осенью :Lol2: Таблички только вцепите Волгоград - Винница, а то Машку с ружья может лупануть. За перелет благополучный :*DRINK*: |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:31 | | 79
| Сергей похоже красная это молодка так как у неё имееться полоса от угла глаза и по типу похоже на неё-100%,да и серая похожа на молодку % на 90!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:41 | | 80
| И так мнения разделились. У меня в прошлом году два цыпленка было один в один ка рыжая и с полосочкой под глазами, тоже думал курочки, а вымахал вот папа цып: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-03, 20:44 | | 81
| - Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
- Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
С перелетными птицами прицепом осенью :Lol2: Таблички только вцепите Волгоград - Винница, а то Машку с ружья может лупануть. За перелет благополучный :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: поддерживаю. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-06, 14:50 | | 85
| Я новичок!! Кур заавела в первы раз.. Тоже ничего не понимаю. Ну никакого различия не нахожу. Сегодня цыпа висит, как сосиска, а завтра к лапкам подтягивается(если держать за ножки) . Одно заметила. Что упяти цыпок хвостики уже большие. А еще 15 с голыми попками. Это отличие пола? :*FUK*: Я понимаю, что этот вопрос все новички задают, но хочется уже сейчас знать :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-06, 14:56 | | 86
| Это не отличие,ждите я своих проверял в суточном возрасте по перу на крыльях. Вот подрастут и когда будет точно известно кто есть кто выложу всю инфу. У меня с хвостиками были петушки и без хвостиков курочки. Ещё петушки между собой дерутся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-06, 16:08 | | 88
| вообщем,понятно надо ждать пока вырастут цыплятки,тогда и видно будет кто есть кто.я тоже жду когда вырастут,есть цыпы -дерутся,есть тихие.есть и маленькие и побольше(одного вывода). :*FUK*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-04-06, 19:36 | | 90
| красная 100%курка а верый его бы боком позырить?Их хорошо видно в 2 недели.У рур хвостик как кисточка торчит,а пети без него |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-05-18, 10:28 | | 94
| а у брам слышала по оперению в месячном возрасте легко определить. у девочек темные перья на шее закругленные, у пацанов - остренькие |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-05-25, 22:07 | | 95
| Народ, спасайте! Где был, в какой темке сюжет по определению пола цыпленка? Дискавери. Не могу найти. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-06-04, 20:19 | | 96
| Ну вот мои цыпы и подросли, поздравляю тех, кто определил верно. Я определял в суточном возрасте по перьям на крыле, было два петушка так как опыта маловато может и ошибся. Но голошейных своих выбирал по такому же принципу, чтобы были все курочки вырастут посмотрим. По моему это курочка. А это петушок во-первых хвост, во-вторых гоняют петухи взрослые. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Определение пола у цыплят 2012-08-26, 18:02 | | 97
| Хочу спросить вашего мнения:старые люди,раньше определяли пол у цып следующим образом;брали цыпу за клюв по бокам и подвешивали,если лапы поджимает-курица,если вытянет петух.А кто так делал?Это правда?Что-то у меня много поджимает,а на вид петя. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Как определить пол цыпленка 2012-09-09, 08:44 | | 98
| Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста:) Есть 2 цыпленка, в 7 мес черный кудахтал, а рыжий в 8 пытался кукарекать, но полноценно не получается, только кряканье какое-то. Это карликовые помеси, поэтому петухи могут быть вообще не сильно выражены внешне. Рыжего продали, в этот же день черный начал пытаться кукарекать, но тоже ничего не получается. Теперь я думаю, они оба петуха? Фото в 7 мес |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
| Как определить пол цыпленка | |
|