Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:13 | | 451
| - Мороз Елена пишет:
- Привет а я поскакала.Электрик приехал.Надо брудер закончить электрические работы
Приветик и удачи... |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:16 | | 452
| А у меня до сих пор капуста свежая в подвале. Я сажаю много - кочней 60. Вырастает убойная. Всю зимы мои куры капустку едят. Разрезаю кочан пополам и ложу им. Через день даже кусочка нет - клюют только хруст стоит на весь двор.Дня через 2-3 вторую половинку несу, приедаться не успевает. Едят на ура. Свеклу кормовую мелю на комбайне каждое утро с чесноком - 2-3 головки в день. Морковку тру на терку, рук не жалею. И все мешаю в мешанке с комбикормом и хлебными сухарями. Добавляю вареный картофель. Съедают все до чиста. Выношу 7-литровое ведро на 13 голов кур. Нормально? Спецы подскажите... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:32 | | 454
| блин вот вы натрещали я уже закончила и бац только что,сообщение ушло которое 3 часа назад написала.Цып переселила.в доме тишина.На днях опять всё сначало.Просто обожаю когда эти создания выходят в свет |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:39 | | 455
| - Мороз Елена пишет:
- блин вот вы натрещали я уже закончила и бац только что,сообщение ушло которое 3 часа назад написала.Цып переселила.в доме тишина.На днях опять всё сначало.Просто обожаю когда эти создания выходят в свет
Это точно, это такая радость... Лена я только сегодня вечером узнала от своей подруги что у нее сегодня вышел 100% вылуп, я так рада, а она то как рада, из тех яиц что я ей привезла от знакомых, и глядя на это я тоже хочу взять там инкубационное яйцо себе через недельку что бы вылуп был к 1 апреля, это в один инкубатор, а второй я держу про запас для нас... |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:46 | | 456
| Сорта капусты разные - московская поздняя, белорусская, подарок. Нынче вот "Колобок" еще прикупила. Не крупная, но хранится очень хорошо. Скоро посеем. Ура, весна!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:51 | | 458
| - akshatanka пишет:
- Мороз Елена пишет:
- блин вот вы натрещали я уже закончила и бац только что,сообщение ушло которое 3 часа назад написала.Цып переселила.в доме тишина.На днях опять всё сначало.Просто обожаю когда эти создания выходят в свет
Это точно, это такая радость... Лена я только сегодня вечером узнала от своей подруги что у нее сегодня вышел 100% вылуп, я так рада, а она то как рада, из тех яиц что я ей привезла от знакомых, и глядя на это я тоже хочу взять там инкубационное яйцо себе через недельку что бы вылуп был к 1 апреля, это в один инкубатор, а второй я держу про запас для нас... Сегодня им звонила.Замучили.Счет не выставляют для оплаты. Сказала как узнает про транспорт так перезвонит и опять тишина.Поеду в город завтра(((((БРРРРРРРРР)не люблю в город.Пополню счет и опять звонить |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 20:53 | | 460
| - Мороз Елена пишет:
- akshatanka пишет:
- Мороз Елена пишет:
Это точно, это такая радость... Лена я только сегодня вечером узнала от своей подруги что у нее сегодня вышел 100% вылуп, я так рада, а она то как рада, из тех яиц что я ей привезла от знакомых, и глядя на это я тоже хочу взять там инкубационное яйцо себе через недельку что бы вылуп был к 1 апреля, это в один инкубатор, а второй я держу про запас для нас... Сегодня им звонила.Замучили.Счет не выставляют для оплаты. Сказала как узнает про транспорт так перезвонит и опять тишина.Поеду в город завтра(((((БРРРРРРРРР)не люблю в город.Пополню счет и опять звонить Понятно, но будем ждать... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:06 | | 461
| - Мороз Елена пишет:
- Я капусты 200 корней сажаю.Что то до осени только хватает
Так у тебя и не 13 голов кур то! :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:08 | | 462
| - julia_n пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я капусты 200 корней сажаю.Что то до осени только хватает
Так у тебя и не 13 голов кур то! :Lol2: Естественно до осени, с ее то количеством голов... |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:09 | | 463
| Кстати о капусте. Оказывается между курами и капустой огромная связь. Измельчаю яичную скорлупу и при высадке капусты сыплю в каждую лунку столовую ложку вместе с перегноем. Капуста не любит кислую почву, доломитку сыпать не хочется, кто его знает, что "они" в неё добавляют. А скорлупа от своих "родных" кур, можно сказать, с одного стола питаемся. Обильно поливаю и закрываю нетканым материалом. Не заглядываю месяц. Попробуйте, не пожалеете. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:12 | | 464
| - Шитира пишет:
- Кстати о капусте. Оказывается между курами и капустой огромная связь. Измельчаю яичную скорлупу и при высадке капусты сыплю в каждую лунку столовую ложку вместе с перегноем. Капуста не любит кислую почву, доломитку сыпать не хочется, кто его знает, что "они" в неё добавляют. А скорлупа от своих "родных" кур, можно сказать, с одного стола питаемся. Обильно поливаю и закрываю нетканым материалом. Не заглядываю месяц. Попробуйте, не пожалеете.
Надо попробовать, тем более капусты надо очень много садить и курям и уткам и кролям... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:13 | | 465
| Кстати о скорлупе-а вообще можно скорлупу тупо поставить отдельно в миске-чтоб ели когда хотели??? ну естественно предварительно измельчив?? или обязательно в мешанку добавлять!?! |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:15 | | 467
| - julia_n пишет:
- Кстати о скорлупе-а вообще можно скорлупу тупо поставить отдельно в миске-чтоб ели когда хотели??? ну естественно предварительно измельчив?? или обязательно в мешанку добавлять!?!
Юля я просто измельчаю и насыпаю через день в тазик и они съедают за 10 минут... |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
Шитира
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:18 | | 469
| ser-vinn, храню я её в подвале, раскладываю на деревянных стеллажах, чтобы не соприкасались друг с другом. А кормить капустой начала только в декабре, до этого хомячили более скоропортящиеся овощи.
|
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:24 | | 471
| Что за нетканый материал?????? Спонбонд что ли. И Точка что за пни ты на болконе держиш??????? В прохожих кидаеш?????? И где у тебя болкон. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 21:54 | | 473
| - julia_n пишет:
- Кстати о скорлупе-а вообще можно скорлупу тупо поставить отдельно в миске-чтоб ели когда хотели??? ну естественно предварительно измельчив?? или обязательно в мешанку добавлять!?!
Скорлупу прокаливать надо,просушивать.А лучше мел,ракушка. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 22:11 | | 474
| - Шитира пишет:
- А у меня до сих пор капуста свежая в подвале. Я сажаю много - кочней 60. Вырастает убойная. Всю зимы мои куры капустку едят. Разрезаю кочан пополам и ложу им. Через день даже кусочка нет - клюют только хруст стоит на весь двор.Дня через 2-3 вторую половинку несу, приедаться не успевает. Едят на ура. Свеклу кормовую мелю на комбайне каждое утро с чесноком - 2-3 головки в день. Морковку тру на терку, рук не жалею. И все мешаю в мешанке с комбикормом и хлебными сухарями. Добавляю вареный картофель. Съедают все до чиста. Выношу 7-литровое ведро на 13 голов кур. Нормально? Спецы подскажите...
И это все они съедают? Расход на курицу в день в среднем 150-200г, а на леггорнов вообще 110г. И куда в них влазит? Или вы какую-то особую породу держите?...Слонокуры? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 22:15 | | 475
| Вопрос к тем, кто ракушку покупает, а не гребет лопатой. Есть ли различие в качестве в зависимости от производителя? Я купила на почте Дагестанского производства - влажная, слипшаяся, а в веткиоске - сухая, рассыпчатая, Владимирского производства, но дороже. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 22:19 | | 476
| - гера пишет:
- julia_n пишет:
Скорлупу прокаливать надо,просушивать.А лучше мел,ракушка. А лучше треть скорлупы проваренной и измельченной, треть дробленой ракушки и треть мела кормового - дешево и вкусно -насыпать в кормушки для минеральной подкормки. У меня это ведерки из-под майонеза развешенные по курятнику... Хотя можно и в мешанку по норме. Ракушка самая дешевая и мелкая не слипшаяся по 14руб.кг из Нижнего Новгорода речная - даже цыплятам пойдет - такая мелкая фракция. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-02, 22:23 | | 477
| - горлинка пишет:
- гера пишет:
- julia_n пишет:
Скорлупу прокаливать надо,просушивать.А лучше мел,ракушка. А лучше треть скорлупы проваренной и измельченной, треть дробленой ракушки и треть мела кормового - дешево и вкусно -насыпать в кормушки для минеральной подкормки. У меня это ведерки из-под майонеза развешенные по курятнику... Хотя можно и в мешанку по норме. Ракушка самая дешевая и мелкая не слипшаяся по 14руб.кг из Нижнего Новгорода речная - даже цыплятам пойдет - такая мелкая фракция. можно в реке наловить-беззубка,катушка.Мел давай. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 07:23 | | 478
| Точка ты меня добила.Вот люди мы активные и трудолюбивые.У нас даже пни расцветают.А у этих лежак перед телеком во всех грехах Путин и Медведев виноваты. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 08:50 | | 479
| всем привет! Ну я например так и не нашла нигде ни ракушку...ни мел....вообще не представляю где это берут...-поэтому и собираю скорлупу от яиц... Единственное что нашла это трикальцийфосфат....и то не много...надеюсь что там еще будет в следующий раз...ну не глюконат же кальция толочь им в конце то концов... |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 08:57 | | 480
| - julia_n пишет:
- всем привет!
Ну я например так и не нашла нигде ни ракушку...ни мел....вообще не представляю где это берут...-поэтому и собираю скорлупу от яиц... Единственное что нашла это трикальцийфосфат....и то не много...надеюсь что там еще будет в следующий раз...ну не глюконат же кальция толочь им в конце то концов... Мел обыкновенный!Для побелки.Только без примесей.Школьный мел.Вот весна,лето будет,сачок в руки и улиток лови в пруду.Что и улиток нет? Толченая прокаленная скорлупа, уголь, мел, ракушка, подойдут и мелкоизмельченные высушенные кости (кальций, фосфор). |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 09:17 | | 481
| - julia_n пишет:
- всем привет!
Ну я например так и не нашла нигде ни ракушку...ни мел....вообще не представляю где это берут...-поэтому и собираю скорлупу от яиц... Единственное что нашла это трикальцийфосфат....и то не много...надеюсь что там еще будет в следующий раз...ну не глюконат же кальция толочь им в конце то концов... Юль, у нас это добро продают в зоомагазинах и на птичьем рынке. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 10:07 | | 484
| У нас где комбикорма я где только не смотрела...нигде нет... и в зоомагазинах искала...-а вот на птичьем рынке у меня ума то и не хватило поискать...-чуток потеплеет надо сгонять..Спасибо Света за идею! поищу там)))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 10:09 | | 485
| Я вообще думаю может потом на птичьем рынке еще цыпок подкупить-или там есть вероятность что болезных каких нибудь куплю??? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 10:10 | | 486
| - julia_n пишет:
- У нас где комбикорма я где только не смотрела...нигде нет... и в зоомагазинах искала...-а вот на птичьем рынке у меня ума то и не хватило поискать...-чуток потеплеет надо сгонять..Спасибо Света за идею! поищу там))))
Товарищ Юлия!В Астрахани живёшь?Бывал в ваших краях.У вас рыбы полно.Это очень ценный корм.И кости и чешуя. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 10:11 | | 487
| - гера пишет:
- julia_n пишет:
- всем привет!
Ну я например так и не нашла нигде ни ракушку...ни мел....вообще не представляю где это берут...-поэтому и собираю скорлупу от яиц... Единственное что нашла это трикальцийфосфат....и то не много...надеюсь что там еще будет в следующий раз...ну не глюконат же кальция толочь им в конце то концов... Мел обыкновенный!Для побелки.Только без примесей.Школьный мел.Вот весна,лето будет,сачок в руки и улиток лови в пруду.Что и улиток нет? Толченая прокаленная скорлупа, уголь, мел, ракушка, подойдут и мелкоизмельченные высушенные кости (кальций, фосфор). |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 10:20 | | 488
| - akshatanka пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- я очень рада что мальчики тоже дельные советы дают!я уже отписалась что уже положила!сейчас 37.6 обычный ртутный показал!а цыфровой выдал 33.4 мне сказали что на него никакой надежды!
Лена ты имеешь ввиду цыфровой градусник который с инкубатором шел? нет я имела ввиду для людей которые в аптеках продают! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 10:53 | | 489
| - julia_n пишет:
- Я вообще думаю может потом на птичьем рынке еще цыпок подкупить-или там есть вероятность что болезных каких нибудь куплю???
Юль,а ты где крупу для своих подопечных покупаешь?я имею ввиду пшеницу,комбикорм и т.д.я заказываю на дом!ещё у нас в городе такие вещи на рынке продают вёдрами!там же в вёдрах ракушка,мел,мясокостная мука,рыбакостная мука,даже щебень мелкий для птиц можно там же купить! спроси у своих поставщиков корма,может у них есть!ну или на рынок сходи посмотри! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 13:09 | | 490
| - гера пишет:
- julia_n пишет:
- У нас где комбикорма я где только не смотрела...нигде нет... и в зоомагазинах искала...-а вот на птичьем рынке у меня ума то и не хватило поискать...-чуток потеплеет надо сгонять..Спасибо Света за идею! поищу там))))
Товарищ Юлия!В Астрахани живёшь?Бывал в ваших краях.У вас рыбы полно.Это очень ценный корм.И кости и чешуя. Да живу в Астрахани))) Рыбы сейчас конечно стало намного меньше....-но тем не менее у нас все турбазы под завязку всегда в сезоны забиты...и дикарями просто все берега усеяны)))) Так что милости просим!!! Приезжайте в гости! А птичке своей я купила брикет кильки...поломала на куски и варю потихоньку-милое дело-уж точно не поранятся костью))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 13:16 | | 491
| - Елена Самойленко пишет:
- julia_n пишет:
- Я вообще думаю может потом на птичьем рынке еще цыпок подкупить-или там есть вероятность что болезных каких нибудь куплю???
Юль,а ты где крупу для своих подопечных покупаешь?я имею ввиду пшеницу,комбикорм и т.д.я заказываю на дом!ещё у нас в городе такие вещи на рынке продают вёдрами!там же в вёдрах ракушка,мел,мясокостная мука,рыбакостная мука,даже щебень мелкий для птиц можно там же купить! спроси у своих поставщиков корма,может у них есть!ну или на рынок сходи посмотри! Ну ты Леночек даёшь...я про цыплят спрашиваю-а она мне про корм :Lol2: Корм у меня тоже есть возможность на дом что б привозили...но у них тоже этого нет... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 13:35 | | 492
| А я зерно у фермеров покупаю или на работе выписываю, гораздо дешевле, чем на колхозном рынке, и тоже до дома довезут и выгрузить помогут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 14:13 | | 494
| - julia_n пишет:
- гера пишет:
- julia_n пишет:
Товарищ Юлия!В Астрахани живёшь?Бывал в ваших краях.У вас рыбы полно.Это очень ценный корм.И кости и чешуя. Да живу в Астрахани))) Рыбы сейчас конечно стало намного меньше....-но тем не менее у нас все турбазы под завязку всегда в сезоны забиты...и дикарями просто все берега усеяны)))) Так что милости просим!!! Приезжайте в гости! А птичке своей я купила брикет кильки...поломала на куски и варю потихоньку-милое дело-уж точно не поранятся костью))) Кто поранится?Что за птица у тебя? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 14:19 | | 495
| У меня индоутки и бентамки...мне все время кажется что они могут костью себе пищевод поранить... хотя все говорят что они не могут себе ничего повредить...-но все равно мне как то спокойнее стало когда я кильку им начала варить...-а то сидела как дура кости перебирала.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 14:28 | | 496
| Юль тебе моя хорошая точно нечего делать Перекрути через мясорубку косточки они тоже полезны.Ты же их вареные выкидываеш?Я правильно поняла? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 14:50 | | 497
| - julia_n пишет:
- всем привет!
Ну я например так и не нашла нигде ни ракушку...ни мел....вообще не представляю где это берут...-поэтому и собираю скорлупу от яиц... Единственное что нашла это трикальцийфосфат....и то не много...надеюсь что там еще будет в следующий раз...ну не глюконат же кальция толочь им в конце то концов... Трикальций фосфат только с четырехмесячного возраста и в очень малых количествах - там фосфор и кальций - вещь хорошая, но не отравите! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 14:53 | | 498
| - julia_n пишет:
От этого никто не застрахован - посадите на кантин и пропоите антибиотиком, если не уверены. Со своими однозначно не садите пока... |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 14:59 | | 499
| - julia_n пишет:
- У меня индоутки и бентамки...мне все время кажется что они могут костью себе пищевод поранить... хотя все говорят что они не могут себе ничего повредить...-но все равно мне как то спокойнее стало когда я кильку им начала варить...-а то сидела как дура кости перебирала....
Мама дорогая!Юля!Что ты не...извини,что ты говоришь!Тебе в личку написали.Не читала?Килькой пищевод?Да они сырую за счастье будут клевать!А косточки-источник кальция. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 3) 2012-03-03, 15:45 | | 500
| Да варёными...-вот только у меня мясорубка больно уж крутая для того что б кости на ней молоть...нет уж увольте!пусть кильку лучше жрут!-и удобнее для меня и дешевле! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 3) | |
|