Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 06:19 | | 852
| - Елена Самойленко пишет:
- УРА!!!!!!!!!!!Я РОЖАЮ!В СМЫСЛЕ У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ПЕРВАЯ ЦЫПУШКА!
Ну вот, а ты переживала. Прими поздравление!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 06:22 | | 853
| СПАСИБО ТАНЮША!ОН ДО КОНЦА ЕЩЁ НЕ ВЫЛЕЗ!А ЕМУ ПОМОЧЬ СКОРЛУПКУ СНЯТЬ?ОН ЕЁ НОГАМИ ПЫТАЕТСЯ ВЫТОЛКНУТЬ,А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,РЕШЁТКА МЕШАЕТ И ССЕДНИЕ ЯИЧКИ!А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ ОТ ТУДА? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 06:27 | | 854
- СПАСИБО ТАНЮША!ОН ДО КОНЦА ЕЩЁ НЕ ВЫЛЕЗ!А ЕМУ ПОМОЧЬ СКОРЛУПКУ СНЯТЬ?ОН ЕЁ НОГАМИ ПЫТАЕТСЯ ВЫТОЛКНУТЬ,А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,РЕШЁТКА МЕШАЕТ И ССЕДНИЕ ЯИЧКИ!А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ ОТ ТУДА?
Пока туда не лезь, заглядывай только чтоб побрызгать, чтоб там влажность была повыше, чем раньше, помогать надо только тем, кто очень долго не может вылезти. Старайся туда не заглядывать часто, ты можешь массовый вывод оттянуть, и самое страшное первый холодный вздох для цыпленка опасен. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 06:30 | | 855
- СПАСИБО ТАНЮША!ОН ДО КОНЦА ЕЩЁ НЕ ВЫЛЕЗ!А ЕМУ ПОМОЧЬ СКОРЛУПКУ СНЯТЬ?ОН ЕЁ НОГАМИ ПЫТАЕТСЯ ВЫТОЛКНУТЬ,А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,РЕШЁТКА МЕШАЕТ И ССЕДНИЕ ЯИЧКИ!А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ ОТ ТУДА?
Забирай их каждые 2 часа, кто полностью вылез. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 06:44 | | 856
| я за ним через смотровое окошечко наблюдаю!он бедняга минут 20 назад сломал скорлупу,минут 10 назад вытащил голову и пытается из нижней скорлупа вырваться,а не получается!ой пока писала у него получилось!молодец маленький!а как почаще брызгать яички когда он там?ПОЛУЧАЕИСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ЗАБИРАЮ ОПРЫСКАТЬ ИЛИ ЭТО ЧАСТО?МНЕ ВЧЕРА СЕРГЕЙ ГОВОРИЛ РАЗ В 3 ЧАСА! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 06:48 | | 857
- я за ним через смотровое окошечко наблюдаю!он бедняга минут 20 назад сломал скорлупу,минут 10 назад вытащил голову и пытается из нижней скорлупа вырваться,а не получается!ой пока писала у него получилось!молодец маленький!а как почаще брызгать яички когда он там?ПОЛУЧАЕИСЯ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ЗАБИРАЮ ОПРЫСКАТЬ ИЛИ ЭТО ЧАСТО?МНЕ ВЧЕРА СЕРГЕЙ ГОВОРИЛ РАЗ В 3 ЧАСА!
Как забираешь, так и брызгай. Они просто друг другу мешать будут. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 07:08 | | 859
| а если я его не через 2 час вытащу,а позже чем это чревато?у меня палец болит не могу надо в травму ехать снимок наверное делать!а я боюсь его оставить на долго! а в травме может быть дольше просидеть придётся! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 07:10 | | 860
- А ПОЧЕМУ ОН ТАК РАНО ВЫЛЕЗ? СЕГОДНЯ ТОЛЬКО 20 ДЕНЬ!
Это нормально - у меня пелки тоже на день раньше начали выводиться. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 07:14 | | 861
- а если я его не через 2 час вытащу,а позже чем это чревато?у меня палец болит не могу надо в травму ехать снимок наверное делать!а я боюсь его оставить на долго!
а в травме может быть дольше просидеть придётся! Ничего страшного. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 07:42 | | 863
Здравствуйте Не пишите пожалуйста больше сообщения крупными ( заглавными ) буквами . Это делает текст более трудным для восприятия |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 08:02 | | 864
| Лена я не поняла фразы,решетка мешает,ты её что не вынула??? И почему ты инструкцию не почитала???Они лапы перелосают об неё |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 08:26 | | 865
| - Мороз Елена пишет:
- Выу пока вокруг плиты бегаю,рыбку жарю,они здесь расхулиганились.Любовь это такое чувство от которого охото обнять весь мир.И я вас всех люблю и обнимаю.Я побежала на навоз,там Миша совет дает,надо не пропустить.Наталюшка жду не дождусь и ТТанюш тебе все купим и получиш в лутшем виде.Целую всех.У меня смайлы опять сломались.Здесь я улыбаюсь
Лена, а где, где,в каком "навозе" Миша совет дает? Я опять все пропущу, скинь пожалуйста, ссылочку, куда перейти надо ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 09:54 | | 868
| - Мороз Елена пишет:
- учет убытков и прибытков
Ленуська, ну не найду я этого учета "прибытка и убытка".... , а очень хочется.... Ой, девочки, как здорово, увидитесь... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 11:40 | | 873
| - Мороз Елена пишет:
- Лена я не поняла фразы,решетка мешает,ты её что не вынула??? И почему ты инструкцию не почитала???Они лапы перелосают об неё
боже мой!я её потеряла и найти не могу!её надо убрать от туда и всё? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 12:17 | | 874
| - Admin пишет:
- Елена Самойленко пишет:
Здравствуйте Не пишите пожалуйста больше сообщения крупными ( заглавными ) буквами . Это делает текст более трудным для восприятия прошу прощение !я не специально!постараюсь быть внимательнее! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 13:46 | | 877
| Лена, у меня вывод через неделю! Я уже не сплю две ночи от страха. Как и когда их доставать? Кто пишет почти сразу, кто, чтобы обсохли в инкубе, как лучше? Скорлупу сразу убирать? Как ты делаешь? Ты же в процессе сейчас? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 13:53 | | 878
| С цыпами нет проблем,вышел забрал и под лампу.В инкубе при такой влавности сложно высохнуть.У меня пелки на выход пошли вот их каждый час не откроиш. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 13:55 | | 879
| я вчера повредила палец большой на левой руке!сегодня пол дня в травмпункте провела,а цыпушка в инкубаторе была!он часов в 10 или 11 родился и я его там оставила и даже не знала что решотку надо было убрать!он у меня так и лазил там по своим братьям-сёстрам!вытащила часо в 4 так что он там пробыл часов около шести!а следующих буду доставать как обсохнут!но 2 часа им точно мало для обсыхания! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:11 | | 883
| Девочки.а я не держала в инкубаторе.сразу как вывелись,перекладывала в коробку под лампу. если только без меня выскакивали, то сидели до моего прихода,но вообще-то вывод не затягивался и я успевала присмотреть. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:16 | | 884
| - Наталья31 пишет:
- Так и я читала, что чуть ли сразу в брудер. В инкубе же влажность надо высокую поддерживать
Наташа, все равно, лучше чтобы час, другой в инкубе посидели. ДА, полностью не удастся им обсохнуть, но дать им прийти в себя нужно. Да и воздуха холодного при вылупе не нахватаются, если сразу их не трогать... У меня уже вторая порция вылупилась ..., а сегодня начали появляться цыпки соседа (он подбросил мне свои яйца, для эксперименту......) ПАРДОН, девочки, уточняю... "сосед подбросил яйца своей курочки"..., а то вы сейчас тут "разовьете" темку... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:24 | | 885
| он у меня пока 1 ещё 1 там в яйце пищит,и 1 или 2 стучат!пока он 1 я его в коробку с лампой посадила!ещё 1 или 2 родятся и я их кучкой туда унесу!в смысле в брудер! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:40 | | 888
| - ser-vinn пишет:
- А 3 неоплода, куда делись?
Ну друзья я вас не пойму!-кто пишет что неоплод не считается....кто считает!...как же на самом деле правильно то!?!-я так поняла что считаются только замершие на разных стадиях и те кто не вылез |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:44 | | 890
| - Лора Ф пишет:
- Наталья31 пишет:
- Так и я читала, что чуть ли сразу в брудер. В инкубе же влажность надо высокую поддерживать
Наташа, все равно, лучше чтобы час, другой в инкубе посидели. ДА, полностью не удастся им обсохнуть, но дать им прийти в себя нужно. Да и воздуха холодного при вылупе не нахватаются, если сразу их не трогать... У меня уже вторая порция вылупилась ..., а сегодня начали появляться цыпки соседа (он подбросил мне свои яйца, для эксперименту......) ПАРДОН, девочки, уточняю... "сосед подбросил яйца своей курочки"..., а то вы сейчас тут "разовьете" темку... Ларис, если бы сама не заострила... А теперь так и представляю, как сосед подкидывает Слезы на клаву капают :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:48 | | 891
| - julia_n пишет:
- ser-vinn пишет:
- А 3 неоплода, куда делись?
Ну друзья я вас не пойму!-кто пишет что неоплод не считается....кто считает!...как же на самом деле правильно то!?!-я так поняла что считаются только замершие на разных стадиях и те кто не вылез Юля это я шучу, как я считаю нужно считать процент оплода, и с этого оплода процент выхода, но если честно то цыплят по осени считают, может быть 100% вывод, а до взрослой жизни из за форс-мажора не доживут или только 50%, или выведется 50% и все выживут, и что лучше не понятно. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:53 | | 892
| Фу!!! Серёжа ну успокоил!!!!! Я тут скоро с ума сойду!-я то радовалась что инкубатор не подвёл!-что все правильно! А про осень я с тобой совершенно согласна!!!!!!!!! Все равно всем вам девочки и мальчики огромное человеческое спасибо за ваше терпение и поддержку!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 14:59 | | 893
| Я заметил по себе, чем больше знаешь тем хуже вывод или просто новичкам везёт, у меня первый вывод тоже был 95%, и сам удивляюсь как так получилось сейчас и близко такого не могу добиться, хотя первый вывод выводился можно сказать в дырявом ведре потому что инк был не проверенный. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 15:04 | | 894
| - ser-vinn пишет:
- Не рекомендуется при выводе птички часто открывать инкубатор, интервал должен быть минимум 4 часа.
Серёжа,помнится пару дней назад ты говорил каждые 3 часа их в день вывода надо яички опрыскивать,а как их опрыскивать через 3 часа если открывать инкубатор можно через 4 часа? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 15:13 | | 896
| Лена ловишь меня на противоречиях, всё правильно в день вывода до первого наклёва, а потом выгреб всех цып и оставшиеся яйца снова опрыскивать. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 15:31 | | 897
| а мне то что делать?он один вылез и всё остальные сидят и не рыпаются!пищат в яйцах стучаться,а на улицу ни ни!мне их как часто опрыскивать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 15:39 | | 898
| Высохнет если больше ни кто не появиться, достали теплой водой опрыскали, закрыли инкубатор, прочитали отче наш, и легли спать, утром проснулись достали всех цып, скорлупу выкинули, инкубатор помыли, два дня на прогрев и следующих заложили. На сомам дели цыплята в 2 дня жизни очень живучие, и обычно погибают слабые. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-22, 17:54 | | 899
| - ser-vinn пишет:
- Высохнет если больше ни кто не появиться, достали теплой водой опрыскали, закрыли инкубатор, прочитали отче наш, и легли спать, утром проснулись достали всех цып, скорлупу выкинули, инкубатор помыли, два дня на прогрев и следующих заложили. На сомам дели цыплята в 2 дня жизни очень живучие, и обычно погибают слабые.
спасибо большое! !пока никто больше не появился,но 2 наклёва уже конкретные!и на этом всё сибят там у себя в домиках и перечирикиваются между собой!наверное по времени договариваются! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|