|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 17:55 | | 1
| Там у нас посёлок большой, но пару лет назад на крыше какие-то звери жили, я их не видела, только место лежки и яйцо недоеденное и помёт такой крупный, но помельче кашачьего. Потом вроде никого не стало. Вот у соседей тоже ничего не крытое, но у них живут, а у меня :-D: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 18:03 | | 3
| - Инна Л пишет:
- Там у нас посёлок большой, но пару лет назад на крыше какие-то звери жили, я их не видела, только место лежки и яйцо недоеденное и помёт такой крупный, но помельче кашачьего. Потом вроде никого не стало. Вот у соседей тоже ничего не крытое, но у них живут, а у меня :-D:
Обычно у кого они живут в том поселье не трогают птицу, только по соседям. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 18:14 | | 4
| Да, ещё вопрос, там у нас 1 курица есть, которая несётся, так вот яйца вроде на месте. Так что, зверь их не ест? Кошка в курятник лезет недуром, правда курами не интересуется. Может мне её в курятнике на ночь закрыть, она через решетку не вылезет. А её не съедят?
|
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 18:41 | | 8
| Выпускала минут на 40 на прогулку.Гусак бдит и они одуванчик как ножницами стрегут.и она малость поела и всё.Потом спокойно пошли и зашли в загон.Муж им накосил травы 2 тележки и там уже спокойно и родители стали кушать.Послушные,я даже удивилась,как будто они у меня всю жизнь жили. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 19:01 | | 9
| Да, было бы у меня много травы и выгул, завела бы гусей, их как-то поменьше "жрут". У меня знакомая есть у неё ферма и 25 га земли, там загон для кур есть, но за сезон они как-то все неизвестно куда исчезают, а гуси живут замечательно, их никто не трогает. Там лес рядом, лисы носятся как у себя по дому и 2 собаки не всегда помогают. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 20:28 | | 10
| - СветланаМ пишет:
- Здраствуйте все я тоже хочу показать наших индоуточек им 14 дней в данный момент делят червяка не знаю получилось или нет вставит
ь фото [img][/img][img][/img] молодец,Светик!а говорила что на будущий год только решишься!ну вот созрела раньше времени!где покупали птенчиков? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 20:30 | | 11
| - Мороз Елена пишет:
- С гусиками про новость забыла сказать.Мне сосед который пелок задорил.Вчера сруб для них приволок полный комплект.Кроме пола,двери и окна и железа.Камаз подъехал и говорит вот Вам подарочек.Я в шоке.2.5 а 2.5 +выгул 5 на 2.5.Под объщей крышей
классная новость!поздравляю с новосельем!и гусики здоровские! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 21:17 | | 16
| спасибо ребятки !пошла ка я наверное посплю,деток всех проверила,накормила,напоила,спать уложила цыпухи с утюшечками пищать начали,наклёв пошёл завтра буду разрываться между гостями и малышнёй в каробках!кашмар это куда же я птенцов прятать то буду???у меня ж полный дом детей завтра будет !!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 21:26 | | 18
| - Мороз Елена пишет:
- Ленульчик и за нас Мишутку поцелуй.Пусть будет здоровенький,а остальное приложится
Обязательно поцелую!только утром,когда проснётся :Lol2: :Lol2: :Lol2: а то он меня не правельно поймёт если прямо сейчас к нему целоваться полезу :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-24, 23:07 | | 20
| - Елена Самойленко пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Ленульчик и за нас Мишутку поцелуй.Пусть будет здоровенький,а остальное приложится
Обязательно поцелую!только утром,когда проснётся :Lol2: :Lol2: :Lol2: а то он меня не правельно поймёт если прямо сейчас к нему целоваться полезу :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сладких снов Пупсику! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-25, 05:59 | | 21
| всем привет!утро начинается!сейчас только увидела что инкубатор отключился!в котором Брамы лежат и гусята!ужас какой!он всю ночь простоял отключенный!котята ночью играли в том углу и наверное на проводе висли вот он и отошёл!чего делать то?12 мая заложенные-как раз середина инкубации!ужас просто! |
|
| |
|
СветланаМ
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирск Работа/Хобби : дезинфектор Настроение : классное
| Тема: учимся вместе с утятами.индоутята 11дней 2012-05-25, 06:44 | | 22
| - Елена Самойленко пишет:
- СветланаМ пишет:
- Здраствуйте все я тоже хочу показать наших индоуточек им 14 дней в данный момент делят червяка не знаю получилось или нет вставит
ь фото [img][/img][img][/img] молодец,Светик!а говорила что на будущий год только решишься!ну вот созрела раньше времени!где покупали птенчиков? Лена приветик купили у частника по 160 сегодня им 16 дней пока дома слава Богу все живы и здоровы но теперь надо думать о помещении муж раньше меня созрел и сказал нужно отдельно от курей так что забот полон рот кур ещё не брали а эти малапульки прям растут как на дрожжях 13штук мне чёй то страшно что я в первы раз замахнулась на такое колличество |
|
| |
|
СветланаМ
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирск Работа/Хобби : дезинфектор Настроение : классное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-25, 15:03 | | 27
| - Мороз Елена пишет:
- Зачем вы их мочите??? Они потом слабнут и умирают.
у нас и гуси, и утки с недельного возраста купаются. все до одного живы не знала, что им нельзя мокнуть. вроде наоборот бодренькие и веселенькие становятся. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-25, 18:20 | | 31
| - Мороз Елена пишет:
- Я пелок рожаю,5 уже в коробке. А всего яйца там 420 щт
Леночка!что для тебя 420 пепок,я не представляю воще как ты всё успеваеш,даже не догадываюсь,я только начал-а работы стока ой мама не горюй,траву нареж,дай,убери,напои,покорми и по кругу и тоже постоянные проблемы то бензокран у мотоблока сломался,искал день потерял,завёл ремень полетел,завтра ещё косить в саду надо И ТАК ДАЛЕЕ -КАРАУЛ!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-25, 18:25 | | 32
| Всё без суеты.Только печатать не могу,даже лампу с компа в коробку засунула.нихрена не видно,куда жать.Сегодня 2 брудера сколотили,вы не поверите прям евро-мебель.Всё лутше и лутше получается.А утики мои 21 шт в Тверь укатили,хоть бы доехали без приключений. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-25, 18:28 | | 33
| - Мороз Елена пишет:
- Всё без суеты.Только печатать не могу,даже лампу с компа в коробку засунула.нихрена не видно,куда жать.Сегодня 2 брудера сколотили,вы не поверите прям евро-мебель.Всё лутше и лутше получается.А утики мои 21 шт в Тверь укатили,хоть бы доехали без приключений.
Лен показывай брудеры, опыт перенимать будем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-25, 18:32 | | 35
| - Мороз Елена пишет:
- Дочки нет,а фотик у неё в телефоне.Приедет через 9 дней и похвалюсь.
Давай Леночка, а то ведь они у всех разные и у всех свои плюсы. |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-26, 16:25 | | 38
| Сейчас на озеро вывела родителей.Орали на всё озеро и поплыли в неизвесном направлении.Муж гусят малых к берегу принес и они из озера вынурнули.У нас им нравится |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-26, 16:27 | | 39
| - Мороз Елена пишет:
- Сейчас на озеро вывела родителей.Орали на всё озеро и поплыли в неизвесном направлении.Муж гусят малых к берегу принес и они из озера вынурнули.У нас им нравится
Смотри а то на юга улетят :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
ИВАН ФОМИН
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-26, 20:19 | | 43
| - angler56 пишет:
- Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Сейчас на озеро вывела родителей.Орали на всё озеро и поплыли в неизвесном направлении.Муж гусят малых к берегу принес и они из озера вынурнули.У нас им нравится
Смотри а то на юга улетят :Lol2: Леонид,сейчас электроника на высоте я встречал шокер который срабатывает на удаление от датчика,собаки привыкают к нему и за калитку не выходя,размером с зажигалку,я думаю и гусиков можно приучить:))) Приучить, а потом в реку, а так улетят на юга. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Всем спокойной ночи. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-26, 20:30 | | 45
| - ИВАН ФОМИН пишет:
- Лена привет, я рад что живность благополучно добралась и понравилась тебе и твоим знакомым...
Ванюш ,привет меня люди отоковали.Как будто и гусей не разу не видели.Очередь занимают.Они к нам привыкли и хорошо слушаются.я его Филей назвала,так он за 3 дня уже на него откликается.Правда самый маленький гусик всё таки погиб.Дениска опять заезжал после погрузки и купил у меня уток,и сразу про него спросил.Как малой,а я ему |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-26, 20:42 | | 47
| Плохо дорогу наверное перенёс.Водитель который вез за него волновался.Он поменьше всех был,может и затоптали,кто его разберет.Может и примерз.Когда они в башкирию въехали сильно холодно стало.Он и так ехал помедленее.Может и продуло. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|