Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 17:25 | | 801
| - Леонид пишет:
- akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
- Для разгона крови, и поднятия стимула
Со стимулом все окей, а вот на счет крови надо подумать... :Lol2: Для крови банька :Lol2: банька занята циплятами, вместо баньки есть ванна в городе... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 17:31 | | 802
| - ser-vinn пишет:
- Правда Юля тут уже столько раз писалось, что нужно яйца опрыскивать, а ты в такую штангу дала
И не говори Серёж!!!!! вот дура дурой!!!-но я вот только не помню что б речь о куриных шла...-про утиные и гусиные-да помню...-а про куриные нет! Одно радует у меня инкубатор выдавал 89% влажности и думаю куда уж больше то!?! и вылупились в принципе все посчитала-95% вылупа-думаю для первого раза очень даже и ничего! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 17:49 | | 804
| Вижу, вся тусовка здесь. Народ, кто яйца охлаждает, а кто нет? :*THUBS UP*: :*BRUT*: Пока выведу - рожу взрослую курицу! Или две. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 18:32 | | 807
| - Ттатьяна пишет:
- Да мы вас обожаем просто за то, что вы- МУЖИКИ!!! :O:-),O=):
А если еще и с цветами....Снимаю шляпу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 18:36 | | 809
| - горлинка пишет:
- Леонид пишет:
- Мы вообще не охлаждаем.
И я не охлаждаю.... или у меня неправильные яйца.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это мы ленивые :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 18:38 | | 810
| - Леонид пишет:
- горлинка пишет:
- Леонид пишет:
- Мы вообще не охлаждаем.
И я не охлаждаю.... или у меня неправильные яйца.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это мы ленивые :Lol2: :Lol2: :Lol2: Это точно - я сама не прочь мужа с дивана от телека спихнуть, когда в огороде наковыряешься.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 18:40 | | 812
| - svezam пишет:
- А я гусиные не просто охлаждаю, а купаю в прохладной воде со второй половины инкубации
Я так думаю у водоплавающей другая специфика инкубирования. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 18:46 | | 815
| А по поводу сухопутных могу сказать: в прошлом году проветривала два раза на дню, в этом пробные яйца вообще не охлаждала.. И никакой разницы нет. На процент вылупа никак не повлияло. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 18:52 | | 817
| чем больше "прыгаешь" возле инкуцбатора тем хуже нервы и результат включил и забыл про него и лишь изредка поглядываешь за температурой |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:00 | | 821
| если первый раз то позволительно но лучше потренироваться не закладывая яиц, т.к. к любому инкубатору надо привыкнуть, у каждого свой каприз. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:04 | | 822
| я тоже первый раз как на пожаре возле инкубатора был, тоже поторопился заложить яйца не прогнав его как следует и учился по ходу, вот и результат не дотягивал до 50%
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:07 | | 823
| - MRG пишет:
- если первый раз то позволительно
но лучше потренироваться не закладывая яиц, т.к. к любому инкубатору надо привыкнуть, у каждого свой каприз. о,Господи!а как это первый раз потренироваться вывести без яиц ?я его без яйков погоняла 2 дня и заложила! первый раз в жизни!через 2 дня вылуп,а я с ними как наседка! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:12 | | 824
| хоть сколько бы вы не мучались против природы Вы не попрёте, так что не нервничайте, подготовьте брудер или коробку и через 2 дня пожинайте плоды а своё внимание уделите близким |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:13 | | 825
| - MRG пишет:
- хоть сколько бы вы не мучались против природы Вы не попрёте, так что не нервничайте, подготовьте брудер или коробку и через 2 дня пожинайте плоды а своё внимание уделите близким
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:18 | | 826
| - MRG пишет:
- хоть сколько бы вы не мучались против природы Вы не попрёте, так что не нервничайте, подготовьте брудер или коробку и через 2 дня пожинайте плоды а своё внимание уделите близким
да!сегодня в брудерной порядок наводила,(палец повредила!наверное ноготь теперь слезет )и сам брудер включила!пусть пару дней погоняется без новосёлов!а там глядишь детки родятся и переведу сразу в тёпленький и разогретый! |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:24 | | 828
| - клара пишет:
- мне еще не скоро еще 10 дней но приготавливать что то боюсь а вдруг сглажу
А вы освященной водой окропите и сглаз не прилипнет. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:25 | | 830
| главное не бояться и всё получится, а как только цыплята вылупятся Вы от радости за пол часа всё подготовите :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:27 | | 831
| - клара пишет:
- вы это серьезно или шутите?
Серьезно, какая тут шутка может быть мы ведь православные. По вере вашей да будет вам. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:29 | | 833
| - Мороз Елена пишет:
- а мы с Сергеем только 88% насчитали
если откинуть неоплод то так и получается как написала Юля |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:30 | | 834
| - Наталья31 пишет:
- Вижу, вся тусовка здесь. Народ, кто яйца охлаждает, а кто нет? :*THUBS UP*: :*BRUT*: Пока выведу - рожу взрослую курицу! Или две.
Тоже не охлаждаю, единственное раньше начинают появляться на день если всё было нормально. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 19:31 | | 835
| Кто из нас не приписал денежки на черный день и к кому он не пришел, а почему пришел, да потому, что мы его ждали, а вот если бы потратили на благое, дня черного не было бы |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 20:27 | | 837
| - Леонид пишет:
- Кто из нас не приписал денежки на черный день и к кому он не пришел, а почему пришел, да потому, что мы его ждали, а вот если бы потратили на благое, дня черного не было бы
я не припасала!я если откладываю ,то НЗ!на что то конкретное!ИЛИ НЕ КОНКРЕТНОЕ,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!А СЛУЧАЙ БЫВАЕТ ВСЯКИЙ! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 20:33 | | 838
| - Елена Самойленко пишет:
- Леонид пишет:
- Кто из нас не приписал денежки на черный день и к кому он не пришел, а почему пришел, да потому, что мы его ждали, а вот если бы потратили на благое, дня черного не было бы
я не припасала!я если откладываю ,то НЗ!на что то конкретное!ИЛИ НЕ КОНКРЕТНОЕ,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!А СЛУЧАЙ БЫВАЕТ ВСЯКИЙ! Да, Лена ты права, вот это случай у меня и произошел, еду в гости за тридевять земель.... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 20:41 | | 839
| - akshatanka пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- Леонид пишет:
я не припасала!я если откладываю ,то НЗ!на что то конкретное!ИЛИ НЕ КОНКРЕТНОЕ,НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!А СЛУЧАЙ БЫВАЕТ ВСЯКИЙ! Да, Лена ты права, вот это случай у меня и произошел, еду в гости за тридевять земель.... СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!ИЛИ В ДОБРЫЙ ПУТЬ!КАК БУДЕТ УГОДНО!РАЗВЕЕТЬСЯ ТОЖЕ НАДО! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 20:45 | | 842
| Завтра, т.е. уже сегодня в Красноярск а с Красноярска в Уфу, ночь до Края и 2 дня до Уфы... и потом обратно столько же... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 20:49 | | 844
| не знаю я!а кого там дают и по чём?я бройлеров искала КОББ-500 !у нас нету!а везти не на чем!и с проводниками договариваться опыта нет,не умею и неудобно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 20:51 | | 845
| Правильно говорите.Я никогда не откладываю,нет откладываю,но не на черный день,он комне и не приходит.А у соседей они все такие нытики,всё у них не так и не эдак.Ноют круглосуточно и всегда ждут черного дня они их часто и посещают. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 21:07 | | 847
| У него баба с лопатой спит и снег и огород в ручную и по хозяйству и обед и теперь с моей подачи куры и индюки,да еще в лес за грибами . |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 4) 2012-03-21, 22:49 | | 848
| - Мороз Елена пишет:
- а мы с Сергеем только 88% насчитали
По вашей формуле считала!-у меня получилось 95,5 %.... посчитайте ещё раз из 22х яиц вылупился 21 цып! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 4) | |
|