Автор | Сообщение |
---|
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 23:20 | | 151
| - Елена4488 пишет:
- Здравствуйте!!! Кому не сложно подскажите. Купили яйцо, везли его с Рязани в Липецк, погода конечно была не очень. Заложили в Золушку 98,на 11 день делали миражирование, 8 из них как были так и остались, убрали.Все остальные были нормальные,темные. Настал день вылупления, выводились двое суток, первые 45 штук бодрые, 2 не очень,падают не стоят, но пока живы.А вот последние 4 штуки ну очень плохие, лапки сзади, просто ужасные.Сегодня третье сутки,яйца остальные не убирала, 10 из них проколотые, но тишина. А остальные вообще как лежали так и лежат. Итог из 98 всего 45. Если кто знает подскажите не опытному человеку, сколько вообще они дней могут вылупляться, и есть смысл держать яйца в инкубаторе дальше,т,к с каждым разом они всё хуже и хуже.
можите смело заканчивать инкубацию, ждать больше не вижу смысла, хороший выводок длится сутки, с отклонениями в инкубациии 2 суток максимум, если нет писка то уже его и не будет, остались замершие в яйце. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 00:25 | | 152
| - Елена4488 пишет:
- Здравствуйте!!! Кому не сложно подскажите. Купили яйцо, везли его с Рязани в Липецк, погода конечно была не очень. Заложили в Золушку 98,на 11 день делали миражирование, 8 из них как были так и остались, убрали.Все остальные были нормальные,темные. Настал день вылупления, выводились двое суток, первые 45 штук бодрые, 2 не очень,падают не стоят, но пока живы.А вот последние 4 штуки ну очень плохие, лапки сзади, просто ужасные.Сегодня третье сутки,яйца остальные не убирала, 10 из них проколотые, но тишина. А остальные вообще как лежали так и лежат. Итог из 98 всего 45. Если кто знает подскажите не опытному человеку, сколько вообще они дней могут вылупляться, и есть смысл держать яйца в инкубаторе дальше,т,к с каждым разом они всё хуже и хуже.
Я до последнего не выкидаю яйца, как то один цыпленок вылупился на 25 сутки и сейчас бегает с него получилась очаровательная черная курочка, как так получилось я не знаю, можете уже всем помогать, расколупайте яйца и вытащите их хуже все равно не будет и оставьте в инкубаторе до утра, слабые сдохнут , а другие с них еще может что то получится, удачи вам |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 03:10 | | 153
| - наталья сосновских пишет:
а если температура чуть выше, это плохо, просто в доме жарко, газ уже уменьшили, а градусы остались А мне кажется,что 18-22 гр.-это большая температура для хранения яйца.Вообще 10-12 градусов.В холодильнике в овощном отсеке если там 9 градусов,то тоже можно. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 04:13 | | 154
| Абсолютно плохо, если хранить при температуре +26 +27 градусов и выше. Зародыш начинает развиваться, но с огромнами отклонениями - потом уже никак не исправить. При хранении только от +12 до +15 нормальные условия. Никак нельзя ниже +8 и выше +26. |
|
| |
|
Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 08:49 | | 155
| Ой люди помогите-подскажите.Ночью свет отключили. В инкубаторе утром +28 всего было. Это все пипец да? 12-тый день инкуба. Серце прям выскакивает. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 11:22 | | 156
| - Е-Ленчик пишет:
- В инкубаторе утром +28 всего было. Это все пипец да?
всё нормально.инкубируйте дальше |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 12:48 | | 157
| Поддерживаю! Совсем не факт, что пипец. Здесь хорошо, что это не первые дни. А насколько удачно пронесло будет зависеть, как долго было холоднее, чем надо. |
|
| |
|
Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 15:11 | | 158
| Ну я рассуждаю так! В 11 вечера овоскопировала яйца и свет еще был. Пока спать улеглась. Думаю свет вырубили в час-два ночи, пока пенопласт остыл ( у меня золушка ). Короче примерно часов 5 в критическом состоянии они у меня были! Спасибо, что успокоили. Я в принципе после обморока тоже решила идти до конца. Чем черт не шутит пока бог отдыхает! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 15:26 | | 159
| - Е-Ленчик пишет:
- Короче примерно часов 5 в критическом состоянии они у меня были!
Лена! У меня свет отключали на 6 часов! Нормально вывелись! |
|
| |
|
Е-Ленчик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 22:33 | | 160
| Ну все, вроде успокоилась! А то и муж категорически против что-бы я с инкубатором в обнимку спала |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-15, 22:39 | | 161
| - Е-Ленчик пишет:
- муж категорически против
мужа нельзя ни в коем случае на инкубатор менять, к нему надо под бочек, может еще чего для птичек и удаться выклянчить |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-18, 16:46 | | 162
| Пожалуйста, подскажите! Когда яйца хранишь перед инкубацией их НАДО поворачивать - переворачивать, или пусть спокойно лежат? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-18, 17:04 | | 165
| - Олеся-лисенок пишет:
- Спасибо, Сергей. Вертикально - тупым концом вверх?
Да |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-18, 21:01 | | 166
| Здравствуйте.Вчера первый раз заложил яйца в инкубатор Би-1.Температуру выставил,а вот влажность не могу.Залил две ванночки водой.Инкубатор отработал уже сутки,а градусник который показывает влажность остановился на отметке 32 и больше не подымается.Что делать подскажите?Может вообще не смотреть на прибор?
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 02:37 | | 167
| - oleg68 пишет:
Здравствуйте.Вчера первый раз заложил яйца в инкубатор Би-1.Температуру выставил,а вот влажность не могу.Залил две ванночки водой.Инкубатор отработал уже сутки,а градусник который показывает влажность остановился на отметке 32 и больше не подымается.Что делать подскажите?Может вообще не смотреть на прибор? Нет на прибор смотреть надо,тем более он есть.Надо увеличить влажность любым способом ( у Вас не допустимо маленькая влажность для первого периода инкубации).Если есть возможность,то поставте в инкуб. дополнительные емкости,которые в него влезут.Есть мочалки для кухни,которые можно намочить,ватные диски для снятия макияжа или вообще какую нибудь ткань увлажнить скатав ее валиком. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 09:36 | | 169
| 32 это на ртутном гигрометре.залил ещё 2 ванночки тёплой водой,смотровое стекло всё запотело,а на гигрометре всё также 32.сегодня измерил по влажному термометру показывает 34 градуса,по таблице это очень большая влажность. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 11:34 | | 170
| - oleg68 пишет:
- смотровое стекло всё запотело,
Если смотровое запотело,тогда конечно большая влажность.Наверное гигрометр не работает.А в инструкции к инкубу. не написано сколько ванночек заливать для какой влажности?Можно в темах про инкубы.полазить и поспрашивать кто сколько заливает в какой период инкубации, такие инкубы. в принципе не редкость. |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 11:52 | | 171
| Заложила в инкубатор Суро пробную партию яиц - 18 от своих курей(свежие), 11 шт дала подруга(2-х недельные). Итог плачевный - из моих ничего, из чужих - 3цыпленка. С подругиными ясно - из-за свежести. С моими непонятно, оплод хороший, замерли на ранней стадии, размер зародыша с фасолину. Возможно ли такое из-за того, что куры просто очень жирные? И еще - заложила яйца неправильно, острым концом вверх. Вспомнила, что так неправильно, только за неделю до вылупления, переложила. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 11:57 | | 172
| - Януся пишет:
- Заложила в инкубатор Суро пробную партию яиц - 18 от своих курей(свежие), 11 шт дала подруга(2-х недельные). Итог плачевный - из моих ничего, из чужих - 3цыпленка. С подругиными ясно - из-за свежести. С моими непонятно, оплод хороший, замерли на ранней стадии, размер зародыша с фасолину. Возможно ли такое из-за того, что куры просто очень жирные? И еще - заложила яйца неправильно, острым концом вверх. Вспомнила, что это неправильно, только за неделю до вылупления, переложила.
неправильное положение яйца |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 20:43 | | 173
| - Светлана 1970 пишет:
Если смотровое запотело,тогда конечно большая влажность.Наверное гигрометр не работает.А в инструкции к инкубу. не написано сколько ванночек заливать для какой влажности?Можно в темах про инкубы.полазить и поспрашивать кто сколько заливает в какой период инкубации, такие инкубы. в принципе не редкость. Написано что надо залить 2 ванночки для нормальной влажности.Я сначала и залил,но меня смутили показания гигрометра и я долил ещё 2 и заткнул вент.отверстия. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 20:51 | | 174
| Ну,дак отверстия уже можно открывать-гигрометр сдох,кто угодно запотеет если ему все отверстия закрыть) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-19, 20:56 | | 175
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну,дак отверстия уже можно открывать-гигрометр сдох,кто угодно запотеет если ему все отверстия закрыть)
Уже открыл. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-21, 12:51 | | 176
| Ну вот и начинается моя первая инкубация.Яйцо заложено и процесс начался.И вопросов немерено.В инстукции написано первые два дня не поворачивать яйцо и тут же в инструкции в период с1 по 5 число -переворот через 3 часа? Это такое издевательство над новичком Помогите ,переворачивать или не надо первые дни? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-21, 12:58 | | 178
| - Наталья123 пишет:
- Ну вот и начинается моя первая инкубация.Яйцо заложено и процесс начался.И вопросов немерено.В инстукции написано первые два дня не поворачивать яйцо и тут же в инструкции в период с1 по 5 число -переворот через 3 часа? Это такое издевательство над новичком Помогите ,переворачивать или не надо первые дни?
Переворачивать обязательно, если автомат то каждые 2 часа, ручной 3 часа в дневное время. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-22, 22:54 | | 180
| кто не спит откликнитесь 3.02.14 заложила яйцо в 11 ч вечера а сейчас слышу писк начинают проклевываться что- то значит не то? |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-22, 23:05 | | 181
| перегрев у вас был на сутки раньше начинают лупится в принципе ничего страшного |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-22, 23:10 | | 183
| Или яйцо мелкое..они раньше лезут)Хотя сутки могут там пищать и лупиться будут в срок) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-22, 23:11 | | 184
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- кто не спит откликнитесь 3.02.14 заложила яйцо в 11 ч вечера а сейчас слышу писк начинают проклевываться что- то значит не то?
Татьяна! Все у вас нормально у вас пошел 20 день , некоторые и на 19 пробивают скорлупу, а потом лежат дозревают. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 06:47 | | 185
| инкуб завис в самый не подходящий момент .спасибо всем кто откликнулся у меня инкубатор би-2 вывожу первый раз пробую инкуб. перегрев один раз был аж до 39 .сейчас я понимаю как это волнительно.у меня муж всегда был против этой затеи но брудер сделал а свет сказал некогда делать, а когда услышал писк встал в 6 утра и все сделал .подошёл к инкуб. и наблюдал может сейчас изменит своё мнение. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 07:00 | | 186
| 4 яйца проклюнулись пищат уже почти 8 часов , яйца шевелятся, а остальные пока молчок. хорошо что 2 выходных впереди. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 08:52 | | 188
| Влажность подняли?Температуру снизили?Не открывайте вообще инкуб.Я не брызгаю. Удачного |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 13:17 | | 191
- у меня 2 цыпленочка вылупились.они еще сырые их там и оставить?
смотря сколько места в инкубе. Я своих убирала под лампу примерно через полчаса, потому что они начинали ползать по остальным яйцам и переворачивали их дыркой вниз. А если есть место, пусть сохнут там. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 15:35 | | 193
- они ползают по всему инкуб.и яйца переворачивают.но ини ещё сырые
тогда проще пересадить в небольшую коробку под лампочку, они там быстрее обсохнут - в инкубе влажность очень большая. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 15:56 | | 194
| Я не убираю цыплят из инкубатора пока не высохнут , вынимаю через каждые 4-6 часов в зависимости от количества цыплят. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 19:55 | | 198
| У курочек сразу начинают расти крылышки, их видно уже на второй день. И у курочек хвостики вних смотрят, а у петушков вверх! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 20:29 | | 199
| Я тож сохнуть переношу в аквариум старый под лампу,половину аквариума тряпицей закрываю и они уже сами там решают где быть-где жарче или где прохладней. Про кур-петь все точно с хвостиками) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-23, 20:33 | | 200
| у некоторых пород сразу можно отличить петьку от курки. Смотря кого выводили. |
|
| |
|