Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-09, 20:17 | | 101
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- огда сегодня 6 суток может рано ещё. я не понимаю мне кажется ничего там нет.
Мы с дочерью не выдержали - все ведь впервые было и как только по времени закончился 6ой день давай смотреть. Кто-то и на 4ый день смотрит, хотя не рекомендуется зародыш беспокоить. Если что-то зародилось в яйце, то увидите. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-09, 20:31 | | 102
| гдето видела на форуме фотки как развивается яйцо а сейчас не могу найти подскажите пожалуйста |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-09, 20:34 | | 103
| Татьяна сейчас смотрела фонариком видела воздушную камеру на тупом конце и какие то пятнышки. может это? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-09, 20:36 | | 104
| у меня и курочка вроде надумала париться. надо бы выгнать но немогу.незнаю на что надеюсь ведь ещё холодно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-09, 21:48 | | 105
| Татьяна, они должны быть в этой теме, в заполненном томе. Посмотрите с замочком. А лучше забейте в окне поисковика по форуму что-то типа "фото развития зародыша во время инкубации" Так быстрее найдете. Я так ищу. А вообще сетку сосудов увидите точно, если оплод |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-10, 14:44 | | 108
| Дорогая Светлана! Опытом поделиться не могу, потому что сама положила в первый раз. Загляните в личное хозяйство Ирины_Fermer или Павловское подворье Жули-Юлии. Они инкубируют цесарок со своего поголовья. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-10, 16:47 | | 111
| - lekca пишет:
- Немного не по теме но очень надо
Поделитесь опытом инкубации яиц цесарки Я могу поделится, температуру держала 38 градусов на 26 день перестала переворачивать влажность 70 процентов на выходе и яйца я опрыскивала, с цесарками проще чем с цыплятами, дохнут меньше , я своих пропаивала байтрилом 5 дней, и в месяц обязательно глистов поганять, не помню сколько у меня вывод был, но намного лучше чем у курочек, а под индюшкой еще проще, из 30 яиц один не оплод , а остальные 29 все здоровы и не одного не сдохло, я их продала, так как не могу по сто штук держать, а летом было больше ста малышей Кормила я из яйцом и кормом старт для цыплят, очень они любят лук, укроп, варенную крупу, я своим творог давала, росли хорошо, а в месячном возрасте уже выше 2 метров подлетали, пришлось крылья подрезать, если будут вопросы спрашивайте, с удовольствие поделюсь |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-10, 16:52 | | 112
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- всем привет сегодня 5 день инкуб. иемп. не прыгает но вот беда у меня нет овокопа как проверить яйцо на оплод.?
Если у вас есть настольная лампа можно с помощью обычной коробки его сделать берете ставите ее в внутрь закрываете включаете делаете углубление с верху коробки что бы поместился кончик яйца, идете в темную комнату и смотрите, лучше овоскопа не придумать вот тут очень хорошо нарисовано |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-10, 17:15 | | 113
| - Ирина 31 пишет:
- очень хорошо нарисовано
Спасибо, Ирина, очень просто и понятно |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 08:28 | | 116
| Мне очень нравиться просматривать яйцо маленьким светодиодным фонариком, диаметр около 3 см.У меня яйцо в ТГБ стоя уложено-фонарик прижимаю сверху, к воздушной камере и всё так хорошо видно, яйцо как будто светится изнутри!) |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 09:27 | | 117
| Славные были времена в детстве в Сегеже, давно там не был, знаю город сильно изменился, да простит меня админ))) |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 09:47 | | 118
| Подскажите, пожалуйста, на какой день инкубации куриные яйца нужно перестать переворачивать? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 10:00 | | 119
| - Олеся-лисенок пишет:
- Подскажите, пожалуйста, на какой день инкубации куриные яйца нужно перестать переворачивать?
Вообще рекомендуется останавливать переворот за 3 дня до выхода т.е с 18 дня, я ориетируюсь на писк, как запишали значит останавливаю. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 10:08 | | 120
| Сергей,спасибо большое. И в эти три дня их совсем нельзя трогать, да? И с места на место нельзя перекладывать? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 10:13 | | 121
| - Олеся-лисенок пишет:
- Сергей,спасибо большое. И в эти три дня их совсем нельзя трогать, да? И с места на место нельзя перекладывать?
Перед выходом нужно проверить и отсортирповать все непригодные и мертвые яйца, положить горизонтально, если инкубировались вертикально, повысить влажность и не трогать, так как цыпленок начинает борьбу со скорлупой его лучше не тривожить в эти моменты, создать спокойные и благоприятные условия для выхода. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 10:19 | | 122
| Также важно не вкоем случае не помогать ему сразу после наклева, т.е не увеличивать отсерстие в скорлупе, иначе через большое отверстие испарится вся влага и он засохнет так и не выбравшись, помогать можно только на последних стадиях когда "крышка" полностью проклюнута, хотя если влажность достаточная и цыпленок здоровый он виберится без чей либо помощи и сам, все остальное - брак. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-11, 20:42 | | 124
| - ируськин пишет:
- Ириша, а сколько дней инкубируются яйца Цесарок?
28 дней |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-12, 11:24 | | 125
| Решила в этом году купить всё-таки инкубатор. Курица- курицей, но инкубатор всё-же не помешает! Собираю информацию о сроках вывода разной птицы, ИТАК, что у меня имеется на сегодняшний день: Куры-21 день Цесарки-28дней Гуси-28-30дней Утки-28дней Мускусная утка-34дня Продолжите, кто знает: Индюки; Перепела;Павлины;Фазаны;Кеклики; Куропатки;Голуби (вроде никого не забыла) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-12, 11:49 | | 126
| Индюки 28, препелки -17, Фазаны 28,если не ошибаюсь, голубей в инкубаторе лупить нет смысла они беспомощные и кормятся только родителями. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-13, 09:18 | | 128
| - ируськин пишет:
- Решила в этом году купить всё-таки инкубатор. Курица- курицей, но инкубатор всё-же не помешает! Собираю информацию о сроках вывода разной птицы, ИТАК, что у меня имеется на сегодняшний день:
Куры-21 день Цесарки-28дней Гуси-28-30дней Утки-28дней Мускусная утка-34дня Продолжите, кто знает: Индюки; Перепела;Павлины;Фазаны;Кеклики; Куропатки;Голуби (вроде никого не забыла) У разных парод фазанов разные сроки инкубации, а у меня мускусы на 36 день лупятся |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-13, 12:58 | | 130
| Когда-то в моем раннем детстве бабуля мне говорила, что первыми курочки лупятся, а за ними петушки...почему-то запомнилось, но проверить никак не получается! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-13, 14:00 | | 131
| - ируськин пишет:
- Когда-то в моем раннем детстве бабуля мне говорила, что первыми курочки лупятся, а за ними петушки...почему-то запомнилось, но проверить никак не получается!
Проверял на аутосексных цыплятах, лупятся все в перемешку. Может это распространяется на квочку а не на инкубатор. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-13, 14:11 | | 133
| - ируськин пишет:
- Неужели я сорок лет верила в обман....
Если чесно то я вообще не верю не в один народный способ типа поднятия за лапку и т.п. все с треском провалилось. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 13:08 | | 134
| Жадность -она такая))) Девочки,заказала яиц орпиковских 70 штук, а у меня 2 инкуба по 20-24 яйца, в инкубах автопереворот расчитан на горизонтально лежащие яйца(( Планирую затолкать все яйки вертикально, носиком вверх. Вопрос: крутить из надо вокруг оси или переворачивать то вверх, то вниз? И сколько раз в день, и с какого дня? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 13:19 | | 135
| - бабайка пишет:
- Жадность -она такая)))
Девочки,заказала яиц орпиковских 70 штук, а у меня 2 инкуба по 20-24 яйца, в инкубах автопереворот расчитан на горизонтально лежащие яйца(( Планирую затолкать все яйки вертикально, носиком вверх. Вопрос: крутить из надо вокруг оси или переворачивать то вверх, то вниз? И сколько раз в день, и с какого дня? Вертикально ставятся яйца при перевороте в виде наклона лотка от всоей оси на 45 градусов. Вокруг оси и ввверх вниз яйцо переворачить нет смысла. |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 14:49 | | 136
| - бабайка пишет:
- Жадность -она такая)))
Девочки,заказала яиц орпиковских 70 штук, а у меня 2 инкуба по 20-24 яйца, в инкубах автопереворот расчитан на горизонтально лежащие яйца(( Планирую затолкать все яйки вертикально, носиком вверх. Вопрос: крутить из надо вокруг оси или переворачивать то вверх, то вниз? И сколько раз в день, и с какого дня? только не носиком, а тупым концом вверх. с 1 дня |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 14:56 | | 137
| СергейК,вот хочу вопрос задать..Как то вы ответили про яйцо брауна,что яйцо на инкубацию надо брать мельче,а у этих кур они все таки крупные,как их инкубируют на фермах то? Из всего выводка задохликов много именно среди помеси кучинца и брауна,не побоюсь этого числа 9 шт.. из 20 яиц(просила продавца половину помесей и половину кучинцев всего 40 штук))это пока,еще три яйца не проклюнулись(а уже 22 день заканчивается),опускала их в воду-шевеление хорошее,значит живые,скребутся и одно пищит,остальные молчат.Особенно меня поражает пленка околоскорлупная,которая не рвется и цыпа как отбойником в окружную скалывает скорлупу,а пленка рвется по диагонали и он там как за жалюзями выглядывает)))))В,ам такое встречалось? Цыпки которые вылупились все бодрые и наглые-жрут,пьют и гадят. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 15:10 | | 138
| - ЕленочкаЯ пишет:
- СергейК,вот хочу вопрос задать..Как то вы ответили про яйцо брауна,что яйцо на инкубацию надо брать мельче,а у этих кур они все таки крупные,как их инкубируют на фермах то?
Из всего выводка задохликов много именно среди помеси кучинца и брауна,не побоюсь этого числа 9 шт.. из 20 яиц(просила продавца половину помесей и половину кучинцев всего 40 штук))это пока,еще три яйца не проклюнулись(а уже 22 день заканчивается),опускала их в воду-шевеление хорошее,значит живые,скребутся и одно пищит,остальные молчат.Особенно меня поражает пленка околоскорлупная,которая не рвется и цыпа как отбойником в окружную скалывает скорлупу,а пленка рвется по диагонали и он там как за жалюзями выглядывает)))))В,ам такое встречалось? Цыпки которые вылупились все бодрые и наглые-жрут,пьют и гадят. дело в том,что Ломан браун это курица финальный кросс для получения пищевого яйца, для этой цели(крупное коричневое яйцо товарного вида) ее выводили, финальный кросс само сабой подразумевает что потомство они не должны давать. Инкубационное яйцо имеет свои параметры вес, размер, цвет скорлупы, а поскольку у Ломан брауна отец Родайленд то отбирать нужно по размеру схожему по показателям к яйцу Родайленда, те яйца что крупнее это отклонения. И плотность пленки тоже показатель качества инкубационного яйца, а если яйцо пищевое то сами понимаете и выводимость соответствующая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 16:00 | | 139
| Понятно,спасибо за ответ,но все ж я довольна,что хоть что то вылупилось,посмотрю как они будут в продуктивности..вот еще их от кучинок отличить))))))))))))) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 16:27 | | 140
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Понятно,спасибо за ответ,но все ж я довольна,что хоть что то вылупилось,посмотрю как они будут в продуктивности..вот еще их от кучинок отличить)))))))))))))
Должны отличаться по цвету пуха, у Кучинки расцветка характерная это аутосексная порода, помеси должны быть другими. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 18:52 | | 141
| А кто-нибудь может просветить неуча великовозрастного - меня тоесть! У меня курочки бентамочки- на инкубацию я беру яички покрупнее (ит неё-же). А если брать яйца помельче, вырастут ли из них курочки меньшего размера чем мамки? Вообще влияет-ли размер яйца на размер потомства? |
|
| |
|
Елена4488
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 20:30 | | 142
| Здравствуйте!!! Кому не сложно подскажите. Купили яйцо, везли его с Рязани в Липецк, погода конечно была не очень. Заложили в Золушку 98,на 11 день делали миражирование, 8 из них как были так и остались, убрали.Все остальные были нормальные,темные. Настал день вылупления, выводились двое суток, первые 45 штук бодрые, 2 не очень,падают не стоят, но пока живы.А вот последние 4 штуки ну очень плохие, лапки сзади, просто ужасные.Сегодня третье сутки,яйца остальные не убирала, 10 из них проколотые, но тишина. А остальные вообще как лежали так и лежат. Итог из 98 всего 45. Если кто знает подскажите не опытному человеку, сколько вообще они дней могут вылупляться, и есть смысл держать яйца в инкубаторе дальше,т,к с каждым разом они всё хуже и хуже. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 20:33 | | 143
| - Svetus'ka пишет:
только не носиком, а тупым концом вверх. с 1 дня Спасибо, а крутить как? Может по оси и по очереди наклоняя то в одну то в другую сторону, ну насколько возможно? На 6-7 день проовоскопирую, неоплод уберу- может получится горизонтально уложить? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 20:48 | | 144
| Елена4488,налейте в стакан(кастрюлю) воды (36-37 гр) и опускайте туда яйца-живые будут дергаться,а задохлики нет.Вам пока лучше по одному опускать..вдруг в момент нахождения в воде цып решит проклюнутся,очень быстро надо вытащить,что б вода туда не попала. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 21:26 | | 146
| Я тоже слышала..но в воде можно заметить малейшее шевеление у куриных яиц с 15 дня-так убираю замерших. |
|
| |
|
Елена4488
Птицевод
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 22:39 | | 148
| вопрос, хочу заложить в инкуб (кореец) яйца в воскресенье, а в понедельник отключат свет на три -4 часа, как это повлияет на вылупление, развитие, позже закладывать не могу, ведь срок хранения яйца 5 дней собирать начала 12 февраля, вот и думаю как быть |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 22:51 | | 149
| День,я думаю особо не повлияет,выводимость особо не пострадает,если вы правильно хранили яйцо. яйцо хранят при температуре 18-22гр в течении 5-7 дней-процент выводимости 85-90%,а 10-ти дневные около 70%. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-14, 22:53 | | 150
| - ЕленочкаЯ пишет:
- яйцо хранят при температуре 18-22гр
а если температура чуть выше, это плохо, просто в доме жарко, газ уже уменьшили, а градусы остались |
|
| |
|