Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-17, 10:29 | | 951
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- @Пардус, А может ли вывод задерживаться на денек другой ?
Может, А у Вас еще сутки впереди, Так что не все плохо |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Аполинария
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-17, 15:15 | | 953
| Форумчане, здравствуйте! Взяла 2 таких инкубатора (БИ-2), решила попробовать вывести птичек от своих несушек. Может глупость сейчас спрошу, есть разница какой стороной яйца закладывать яйца? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Аполинария
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-17, 21:49 | | 958
| Пополнение обеспечено.)) А из инкуба в общий брудер? Или по -отдельности всех? |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 03:49 | | 959
| - Дрофа пишет:
- тупым концом вверх
А я яйца лежа хранила и лежа в инкуб заложила - может поэтому проблемы с выводом ? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 05:31 | | 960
А я яйца лежа хранила и лежа в инкуб заложила - может поэтому проблемы с выводом ? Ну смотря сколько и как хранили. Переворачивать их рекомендуется при хранении. А то что лежа инкубируете, так это даже хорошо. У наседки тоже ведь лежа лежат. Мне больше нравится лежа инкубировать, но это когда яиц не много и еще хочется с ними позаморачиваться. Мне кажется, что в лежачем положении яйцо лучше прогревается, равномернее что ли. Проблемы с выводом точно не из за этого. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 09:58 | | 961
| А проблема такая что сегодня 21й день и нет ни наклева , ни вывода . Подожду наверное пару дней да яйца выкину |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 10:07 | | 962
- А проблема такая что сегодня 21й день и нет ни наклева , ни вывода . Подожду наверное пару дней да яйца выкину
А Вы яйцо овоскопировали? Хотя бы выборочно? При заниженной t* и крупном яйце может быть задержка вывода. Но в этом сроке должны быть слышны постукивания в любом случае. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 10:42 | | 963
| - ТаЛенка пишет:
- Пополнение обеспечено.)) А из инкуба в общий брудер? Или по -отдельности всех?
Думаю, что одним брудером не отделаться, после выводного распихаю по всем четырём брудерам, всех вперемешку....., а когда сарай освободится от петушков декабрьского вывода, тогда и буду их там формировать по породам...., благо породы такие, что не спутаешь..... |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 11:11 | | 964
| - Ната Д. пишет:
А Вы яйцо овоскопировали? Хотя бы выборочно? При заниженной t* и крупном яйце может быть задержка вывода. Но в этом сроке должны быть слышны постукивания в любом случае. Яйцо просвечивала :были затемнения , я просто не понимаю ещё . Сейчас стала бить яйца ((сколько ждать....) А там просто желток с белком , в одном увидела вроде зародыш , и то размером со спичечную головку . Подскажите птицеводы какие причины этому . Петушок курочек топчит : сама видела не однократно . Ему 9 месяцев . и курочкам 10 мес . Может ли быть он бесплодным ? Яйцо собирала 6 дней. Хочется ВАШЕ мнение . Проанализировать все ошибки и пробовать заложить ещё . |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 11:39 | | 965
| @Татьяна Юрьевна,тут трудно сказать в чём причина. И петух может быть бесплодным, и нарушения режима инкубации и переохлаждение яйца в курятнике. Я яйцо собираю 10 дней и храню в холодильнике, в курятнике у меня слабый плюс, а бывает и слабый минус у входа, хожу за яйцом каждые 2 часа. Вчера яйцам в инк-ре было 5 сут. , из 60 шт. - 6 пустых. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 12:44 | | 966
| Нет яйцо не переохлождалось , тоже забирала часто . А желток у некоторых когда била : как свеженькие яички яркий и целенький . Наверное яйца не оплодотворенные , хоть и петушок топчит да толку нет. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 12:48 | | 967
| @Татьяна Юрьевна,может на будущую инкубацию пригодится ссылочка? http://www.pticevod.com/rukovodstvo/sbor-i-hranenie-yaic.html |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 12:51 | | 968
- А желток у некоторых когда била : как свеженькие яички яркий и целенький
А может что-то с температурой в инкубаторе? 21 день при температуре 38, яйцо наверное по любому должно быт не свежим. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 15:12 | | 969
| Сегодня отсадила этого петю отдельно. Он лидер , и другому петьке не давал к курям подойти . Посмотрим как другой ((Кучинский справится с обязанностями) . Ведь было единственное яйцо с зародышем и кров сосудами , но его выкинули , ещё в начальной стадии инкубации т к там было кровяное кольцо ((так посоветовали ) Значит было яйцо оплодотворенное ,видимо от др петьки. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 15:27 | | 970
| - Сергун60 пишет:
Сегодня посветил лампочкой.....из 127........, 123 - оплод! Да плюс на следующий день после покупки в Генофонде , мне яйки Брамки подогнали по бартеру на фазаньи..... из 28 .....25 - оплод! Полёт нормальный! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:15 | | 972
Яйцо просвечивала :были затемнения , я просто не понимаю ещё . В следующий раз, при повторном овоскопировании на 8 день....., держите в запасе покупное яйцо, что бы сразу увидеть разницу... . |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:26 | | 974
| - Владимир из Тагила пишет:
А может что-то с температурой в инкубаторе? 21 день при температуре 38, яйцо наверное по любому должно быт не свежим. Да ...., похоже на то...., при нагреве 38 градусов ...21 день , яйцо не может иметь вид свежего..., даже неоплодное. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:30 | | 975
| - Александр2014 пишет:
- @Сергун60,Сереж, привет! Я тут яйцо мускусных загрузил,когда их на оплод можно проверить?
Так лучше на 8 день..., а когда начнёшь "врубаться в тему" , тогда и на 5й уже видно......Я по первости сравнивал с покупным, цветовую гамму.... Хотя картинок везде в сети валом..., но это картинки..., визуально лучше. На первых порах паутинку из сосудов не всегда видно..., из - за качества скорлупы..., но оплодотворённое яйцо просто краснеет, в то время, как неоплод остаётся прозрачно желтым. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:35 | | 976
| @Сергун60Понял , спасибо! Заложил яйцо четыре дня назад, а в субботу хочу добавить фаворитов и башкиров. Как по срокам , нормально или поздно? Раньше никак! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:40 | | 977
| - Александр2014 пишет:
- . Как по срокам , нормально или поздно?
Саша, не понял про сроки..., что нормально и что поздно? |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:51 | | 978
| @Сергун60, Ну я имею ввиду ,что мускусы и обычные утки по срокам выходят в разное время,по этому их закладывают с разницей в несколько дней. Если я заложил мускусов на неделю раньше, это не очень большой разбег во времени?Вылупляться начнут вместе или нет? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 19:58 | | 979
| Это как подгадал..., мускусы те самые поздние...... - Александр2014 пишет:
- Вылупляться начнут вместе или нет?
А теперь уже какая разница....., пока всех не родишь......, инкуб не выключишь..... Я прошлой весной , как-то удачно случайно подгадал..., сначала лупились фазанята, и в след за ними мускусята.....и больше 3х дней выводной инкуб не гонял...., все выходили. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 20:05 | | 980
| @Сергун60, Понятно, спасибо! Сереж, а с мускусами очень сложно? А то я начитался здесь всякой жути, что типа "замирают почти все, перед самым выходом"!! Хотелось бы избежать грубых ошибок,что бы потом себя поедом не есть! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 20:36 | | 981
| Вообще у меня такая фигня началась только к июлю..., это опять подтверждает мою версию, что у поздних яиц живучесть не на высоте...., а вот с майскими, июньскими вообще не было проблем...., все выходили без проблем.....То же самое было и с фазаньими яйцами , в конце лета начались проблемки ...., а в мае - июне, всё, как по нотам........ |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 20:41 | | 982
| @Сергун60, Спасибо!! Мужик,у которого яйцо брал ,сказал что под индюшкой выводятся почти 100%,а в инкубаторе 40-45! Я даже и 30ти был бы рад, а там поглядим!! |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 20:54 | | 983
| Да нормально мускус выводится...., 90 % и к бабке не ходи...., хотя многие на него жалуются........, у меня нормально... Охлаждай и опрыскивать не забывай... Я минут 15 охлаждаю, если забуду про них...,то пол- часа лежат...... потом опрыскиваю обильно с пульвера и отправляю опять в инкуб. Охлажд. и опрыскив. начинаю после овоскопирования, после 5го дня. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 21:21 | | 984
| - Сергун60 пишет:
- потом опрыскиваю обильно с пульвера
А я душем поливаю холодным. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 21:41 | | 985
| А когда охлаждаем яйцо, вытаскивать его из инкуба обязательно? Куриное яйцо заложено. Переворот выключаем на 20 сутки? И обильно сбрызгиваем? Или раньше эту процедуру делаем? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 21:47 | | 986
| Лично я , вытаскиваю лотки из инкуба на проветривание. Переворот выключаю после 2 недель. Куриные не брызгаю.
|
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 21:55 | | 987
| @Сергун60, Сереж, благодарю , успокоил! Про охлаждение и опрыскивание, все понял! Я товарищ ответственный,так что сделаю все как учили !!Все что от меня зависит будет в лучшем виде,а там будем посмотреть! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 22:07 | | 989
| - Владимир из Тагила пишет:
- @Сергун60, Сергей, спасибо, понял. Температуру держу 38С по терморегулятору цифровому.
Я всегда ещё перепроверяю дублирующим термометром..., он постоянно установлен на уровне кассет с яйцами. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-18, 22:09 | | 990
| - Александр2014 пишет:
- Про охлаждение и опрыскивание, все понял!
Да, Саша, будет не лишним в водичку для опрыскивания добавит чуток марганца. (бледно- розовый цвет) |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|