Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-02-27, 17:02 | | 251
| Передаче была по ТиВи, там показывали индюху 16 лет было ей. Правда общипанная какая-то. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-02, 19:37 | | 252
| птицеводы, помогайте, пож.! для куриных яиц на всей инкубации температура 38,3 гр. С допустима? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-02, 19:51 | | 253
| В принципе у меня такое было,ничего страшного..Хотя какой инкубатор..у меня *ид. наседка* яйца периодически меняла местами и думаю,что температура нагревания была у яиц разная,ведь с краю прохладнее,чем под нагревателями...,Вот такими путями-ничего страшного,перед выводом обязательно снизить.. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-02, 19:55 | | 254
| - Костя Васюков пишет:
- температура 38,3 гр. С допустима?
после 10 дня перегрев обеспечен. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-02, 20:07 | | 256
| - Костя Васюков пишет:
- после 10 дней лучше будет 37,8 ?
37,8 до 13 дня, с 14 по 19 день 37,5-37,4. вывод 37,0 |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-02, 20:10 | | 257
| просто после 10 дня зародыш выделяет свое тепло и 38,3 явно даст перегрев. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-02, 23:21 | | 259
| Могу добавить по влажности: 1-я стадия инкубации с1-го по 6й день-61-64% 2-я стадия с7 по 11 день 47-50% 3-я стадия от12го до 18го дня 44-47% 4-я стадия от 19 до 21 наклёв и вывод влажность 64-70% |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 10:59 | | 260
| Сегодня радость у меня прибыли заказные яички, уже рассортировала и заложила в инкубатор, правда воду еще не наливала и не включала, хотя и можно было - чуть более трех дней ехали в теплом вагоне... Но где-то прочитала темку о том что лучше к вечеру закладывать, это просто суеверие или реально работает??? В общей сложности заказано было 90 яичек, с расчетом на дефекты и тд. из них 4 прибыли лопнувшими, парочка под подозрением (небольшая мраморность скорлупы), а остальные как на подбор! (ттт) в связи с тем, что инкубатор расчитан на 80 яиц, все не влезли... Один вид яиц вообще оказался крупноватым, так что пришлось перегородки инкубаторские убирать и буквально втюхивать яйки. Так вышло что несколько яиц оказались во втором ряду так можно до первого овоскопирования? Или они просто перегреются так как ближе к нагревательной части? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 11:17 | | 261
| - ViTaKz пишет:
- что лучше к вечеру закладывать
Я когда не заложу-все одно вылуп на ночь приходится.Пробовала по разному.Сейчас даже не заморачиваюсь.Правда в последний раз заложила в 4 утра-вот они лупились днем. - ViTaKz пишет:
- небольшая мраморность скорлупы
Про мраморность даже не заморачивайтесь,они нормально развиваются. - ViTaKz пишет:
- из них 4 прибыли лопнувшими
Если лопнули не сильно,а просто треснули,то можно попробовать заклеить.Рекомендуют церковной свечкой (она из воска им и залепить).Я не нашла и залепила просто пластырем,пока лежит развивается.У меня было клюнуто в тупом конце яйца. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 11:17 | | 262
| - ViTaKz пишет:
- небольшая мраморность скорлупы
Про мраморность не расстраивайтесь. У меня из покупных таких штук 10 было, своих тоже 3-4, все было нормально, вывелись |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 11:19 | | 263
| - Светлана 1970 пишет:
- Если лопнули не сильно,а просто треснули,то можно попробовать заклеить
Я случайно крышку инкуба уронила, треснуло 2 яичка. Заклеила лейкопластырем. Вывелись - бегают |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 11:27 | | 264
| Спасибо! Про мрамрность читала на форуме, и их не стала пока браковать, а вот треснутые... из двух белок потек, один сильно треснут в нескольких местах, хоть и без потеков, но он уже никуда не годится, а один с паутинкой и маленькой дырочкой, как будто его легонько клюнули Ну все тогда, не буду ждать вечера, и так каждый час на счету, не хотца испортить яички, теперь главное чтоб оплод хороший был девочки, пожалуйста подержите кулачки за мои яйки!!! Хоть и не в превый раз вывожу в инкубаторе, все же впервые что-то что крупнее перепелиных чуток страшно... пс терпеть не могу сырые яйца... пытались меня как-то лечить от авитаминоза а тут понюхала разбитое яйцо и так его выпить захотелось! Такой запах - ахахах!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 11:34 | | 265
| - ViTaKz пишет:
- Хоть и не в превый раз вывожу в инкубаторе, все же впервые что-то что крупнее перепелиных чуток страшно.
Кулачки держим!!! А страшно действительно каждый раз.У самой греются,мондраж какой то.... |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 11:48 | | 266
| - Светлана 1970 пишет:
Кулачки держим!!! А страшно действительно каждый раз.У самой греются,мондраж какой то.... Спасибо за поддержку и понимание Ну все, процесс пошел... Отчет времени начался... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 12:59 | | 267
| - Filipppa пишет:
- Заклеила лейкопластырем. Вывелись - бегают
Вам повезло! Я всегда треснутые и клюнутые выбраковываю! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 13:14 | | 268
| 37 на вывод прохладно как-то. Наверно от инкубатора зависит. Для р-кома однозначно холодно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 13:20 | | 269
| - Санёк45 пишет:
- Вам повезло! Я всегда треснутые и клюнутые выбраковываю!
Был 11-й день, они там шевелились. Мне жаль было их выбрасывать))) Нормальные получились, я особо на них поглядывала |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 19:40 | | 270
| Отчитываюсь о проделанной работе. Яйца умыла хлоргексидином, инкуб отмонклавитила, каждое яйцо взвесила, подписала, пометила круглые и удлинённые, в инкуб уложила, отмонклавитила, всё записала в тетрадку. Сижу, руки уже чешутся. Начинаю зудеть над мужем, чтобы делал брудер. За 3 недели надо успеть выспаться впрок. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 23:13 | | 271
| - Fermer пишет:
- 37 на вывод прохладно как-то. Наверно от инкубатора зависит. Для р-кома однозначно холодно.
После первого своего инкубирования -согласна с Вами на все 100%.У меня инкуб Винмар так по инструкции 37и вывод сразу затих,прибавила до 37,7 и дружно детки пошли. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-14, 23:15 | | 272
| - Иришкина пишет:
- успеть выспаться впрок
Да это точно,выспаться нужно успеть-я вчера поняла,что такое вылупление цыпок ночью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-15, 02:21 | | 273
| - Иришкина пишет:
- Отчитываюсь о проделанной работе. Яйца умыла хлоргексидином, инкуб отмонклавитила, каждое яйцо взвесила, подписала, пометила круглые и удлинённые, в инкуб уложила, отмонклавитила, всё записала в тетрадку. Сижу, руки уже чешутся. Начинаю зудеть над мужем, чтобы делал брудер. За 3 недели надо успеть выспаться впрок.
Как все серьезно - не придерешься!))) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-15, 21:00 | | 274
| - горлинка пишет:
Как все серьезно - не придерешься!))) Так ведь учитель - гуру. Оленька, без Вас сидела бы в галоше, а так и не страшно. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 06:33 | | 275
| Не помню где писали о том, что опытные инкубаторщики (цы) могут определить оплод или не оплод с 4го дня... Как можно это сделать? Что там должны увидеть? Со вчерашнего вечера решила понаблюдать за изменениями в яйках... Не пойму то ли они есть, то ли мне кажется |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 06:57 | | 276
| Заложила Маранчиков 24-ого февраля. Вчера вылезло 8 из 42-х, сегодня утром еще трое и тишина, больше трещин на яйце нет... Температура 37,8, влажность 80 %... Переживать?? добавить температуры или ничего страшного?? Ждем?? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 10:34 | | 277
| - Kangal пишет:
- Вчера вылезло 8 из 42-х, сегодня утром еще трое и тишина, больше трещин на яйце нет..
Можно посмотреть на овоскопе воздушную камеру.Узнаете живы или нет (лезут они в нее или нет,может уже там-осталось только наклюнуться).Удачи |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 11:04 | | 278
| - Kangal пишет:
- Заложила Маранчиков 24-ого февраля. Вчера вылезло 8 из 42-х, сегодня утром еще трое и тишина, больше трещин на яйце нет... Температура 37,8, влажность 80 %... Переживать?? добавить температуры или ничего страшного?? Ждем??
Конечно ждать! Сегодня только 21 день. Если имел место недогрев, отключение электричества или инкубатор неточно держит температуру, то и вывод будет растянутым. Удачи! |
|
| |
|
серога
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 11:51 | | 279
| что за инфекция? Зеленый помёт куры высыхают и через несколько недель погибают |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 15:05 | | 280
| 23 Февраля заложила инкубатор. В пятницу 14 Марта вылупился первый цып, потом пошел вылуп суббота, воскресенье, сегодня уже понедельник, хотела выбросить оставшиеся 10 яиц, сложила в коробочку, думала в мусорку отнести, а они по дну катаються. Думала, глюки...когда нет, таки шевеляться. Отнесла в инкубатор, только что вылупился один, еще одно яичко наклёв, остальные пока лежат...писка нет, но шевеляться. Температура 37.5 может увеличить, что посоветуете? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 16:31 | | 281
| Влажность увеличте-что б даже окно инкубатора запотело бы.Вылупится-обсыхать под лампочку. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 16:55 | | 282
| Спасибо все огромное!! Буду надеяться!! С 9 утра никого и ни одной трещинки!!! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 17:18 | | 283
| - ViTaKz пишет:
- Не помню где писали о том, что опытные инкубаторщики (цы) могут определить оплод или не оплод с 4го дня... Как можно это сделать? Что там должны увидеть? Со вчерашнего вечера решила понаблюдать за изменениями в яйках... Не пойму то ли они есть, то ли мне кажется
|
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 17:19 | | 284
| опять глюки у сайта... Ну, через 4 суток уже хорошо видно так называемого "паучка" - сеть кровеносных сосудов, отходящих от зародыша. В овоскопе посмотрите несколько яиц, будет видно разницу. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-17, 17:23 | | 285
| - ViTaKz пишет:
- Не помню где писали о том, что опытные инкубаторщики (цы) могут определить оплод или не оплод с 4го дня... Как можно это сделать? Что там должны увидеть? Со вчерашнего вечера решила понаблюдать за изменениями в яйках... Не пойму то ли они есть, то ли мне кажется
Полные 3 дня инкубации, пошли 4е сутки, проверила 2 яйца... В одном 100% оплод! Очень тонкая сеточка судиков видна! Утром этого не было... были намеки типа а возможно показалось... А второе, ничего... скорее бы три-четыре дня пролетели... Хоть знать всю картину пс. А это нормально, что сейчас видно уже? Может черезчур быстрое развитие? |
|
| |
|
Оксана_3
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-18, 08:33 | | 286
| Всем привет. Подскажите пожалуйста, 17 дней инкубации куриных яиц достала из инкубатора для охлаждения и забыла. 5-6 часов они лежали просто на столе. Есть надежда что они выжили и как проверить? Спасибо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-18, 08:35 | | 287
| На овоскопе посмотрите. В комнате какая температура? Может просто вывод затянуться. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-18, 15:27 | | 288
| - Оксана_3 пишет:
- Всем привет. Подскажите пожалуйста, 17 дней инкубации куриных яиц достала из инкубатора для охлаждения и забыла. 5-6 часов они лежали просто на столе. Есть надежда что они выжили и как проверить? Спасибо.
Положите на сито, посмотрите внимательно шевелиться яйцо или нет. Если шевелится, значит живое. Но всё равно, с "выбросом" яиц не спешите, дайте им шанс. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-18, 15:36 | | 289
| Согласна, часть выживет, а может и все, только выводится будут не одни сутки, а двое-трое суток и, последние цыплята, как правило, слабенькие. |
|
| |
|
Оксана_3
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-18, 18:13 | | 291
| А я сижу и тихо хрюкаю от удовольствия. Проверила яйца на оплод... 100%!!! А я на всякий случай закладывала 7 лишних, чтобы потом разложить, вот теперь коммуналка в инкубаторе. Но, в тесноте, ла не в обиде. Зато я теперь точно знаю, что мои петьки не зря на довольствии числятся! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-18, 19:43 | | 292
| Петю надо наградить орденом сутулого)Молодец паря,сколь у него девок и какого он типа? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-19, 17:28 | | 293
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Петю надо наградить орденом сутулого)Молодец паря,сколь у него девок и какого он типа?
Амроська со своими, голубых кровей, 6 невест ефрейтора Збруева, Австролорп вообще с 2 забавлялся, а плимуту 12 дворушек досталось, но ничего, справился парень. Только девки амроксы все с лысыми затылками ходят, не хотели сначала новому петуху отдаваться, ну и поплатились шевелюрами. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-20, 08:29 | | 295
| - Kangal пишет:
- что за сутулый??
Ну..как бы объяснить..кульминацию топтания петькой куры видали? По моему в этот момент петька сутулый)))))) |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-20, 09:58 | | 296
| Добрый день! Подскажите плиз, какой % оплода считается нормальным у яичных и мясо-яичных? И какой % вывода считается не плохим с учетом хранения-транспортировки длительностью более 3 суток. Понятно, что у опытных один %, а у новичков другой, просто в целом соориентироваться хотца |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-20, 10:20 | | 297
| У многих птицеводов 90-% стандартный вариант(из собственного х-ва),и после транспортировки 80% не редкость..хотя и 50% неплохо,если из далека. |
|
| |
|
Виталий Вячеславович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-20, 10:43 | | 298
| процент вывода зависит от самого яйца, от условий содержания кур, от породы и от условий транспортировки. |
|
| |
|
sergey30
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-20, 10:46 | | 299
| SOS SOS SOS!!! Помогите пожалуйста! Очень плохой выход инкубации-из 650 яиц 40 цыплят. Куры хайсек, возраст 7 месяцев, условия содержания нормальные. Кормим 2 раза в день комбикормом: пропорция- 2 ведра кукурузы + 1 ведро пшеницы + 1 ведро макухи. Кормление-на 200 кур + 16 петухов - 3 ведра комбикорма в день. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? В прошлом году инкубировал, было все хорошо - выход около 85%. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-03-20, 11:33 | | 300
| sergey30,они ж несушки,а не мясные..зачем кукурузы и пшеницы столько? У вас комбикорм для кур несушек разве не продают? Походу они у вас зажирели..можно одну зарубить и посмотреть,что у нее внутри-если запасы жира,то я права.В идеале у несушки нет внутреннего жира ни на стенках брюшка,ни на внутренних органах.Для успешного инкубационного яйца требуются витамины для родительского стада,овощи или трава на худой конец.Навряд ли в жмыхе достаточно витаминов,да и животный белок(например рыба) тоже нужно,можно и дробленый горох. |
|
| |
|