Автор | Сообщение |
---|
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-12-31, 18:09 | | 601
| здравствуйте все и наступающим новым годом. Я в первые заложил яица в самодельный инкубатор (чесно говоря из любопытства) сутки прогревал его. Там два термометра, электронный и простой. В первую ночь чтото пошло не так и утром обнаружил что температура поднялась до 44,2. Закладывал ночьу. Думаю перегрев длился часа 4-5. Так вот мой вопрос : можно ли продолжать их инкубацыю или не стоит? Очень не хочется уродцев вывести. Это может все желание отбить. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2014-12-31, 18:21 | | 604
| я бы подождал, если чесно, на 5 день уже будет видно есть развитие или нет, может яйца не успели набрать высокую температуру, но надежды мало |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-03, 19:59 | | 606
| здравствуйте СергейК. Я сегодня на просвет смотрел яица с инкубатора. Если помните я их перегрел. Так вот, из 30ти шт в 29ти уже видны кровеносные сосуды, в одном нет, но, там темное пятнышко (наверное кровяное) которое всегда на поверхности как не крути яицо. Спасибо что посоветовали подождать. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-03, 20:02 | | 607
| - Renat пишет:
- здравствуйте СергейК. Я сегодня на просвет смотрел яица с инкубатора. Если помните я их перегрел. Так вот, из 30ти шт в 29ти уже видны кровеносные сосуды, в одном нет, но, там темное пятнышко (наверное кровяное) которое всегда на поверхности как не крути яицо. Спасибо что посоветовали подождать.
не за что, значит сами яйца не успели прогреться до критической температуры, на начальной стадии так бывает, если перегрев недолгий, я рад за вас , удачи |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-04, 15:36 | | 608
| здравствуйте все. СКАжите пожалуйсто, у меня ктото из кур несет яица с точками на скорлупе от белого цвета иногда серого, как будто иголкой тыкали, иногда точки немного крупнее. Годятся ли такие яица для инкубацыи и что это вообще такое? А сегодня было дажэ шуршавое. |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-15, 23:37 | | 609
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заложить в инкубатор куриные яйца вместе с индюшачьими в один день? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-15, 23:50 | | 610
| @Ир на, Вообще индюков не рекомендуют закладывать с кем то. Потом в один день точно нет. Может с интервалом. Сроки инкубации разные. |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-16, 07:55 | | 611
| У меня есть 20 яиц индюка, а из за них гонять инкуб так жалко, а с кем можно или вообще ни с кем нельзя? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-16, 08:00 | | 612
| - Ир на пишет:
- У меня есть 20 яиц индюка, а из за них гонять инкуб так жалко, а с кем можно или вообще ни с кем нельзя?
Заложите индюшиные, а через неделю добавьте куриные, вывод будет в одно время. |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-16, 08:05 | | 613
| А вот если куриные и индюшиные положить вместе, а потом на вылуп их переложить к куриным в другой инкуб? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-19, 15:03 | | 616
| здравствуйте. Скажите пожалуйсто. 20тый день инкубауии сегодня и они стали попискивать. Это нормально? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-19, 17:58 | | 618
| скажите пожалуйсто одно яйцо наклевывается вроде нормально а то что первое начало проклевыватся там меленькая трешинка как будто иголкой выдавили изнутри и уже часа никаких изменений. Может ему немного надломать это место? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-19, 18:31 | | 619
| - Renat пишет:
- Может ему немного надломать это место?
меньше лазийте в инкубатор и не мешайте процессу.он наклюнул скорлупу теперь дышит и с силами собирается |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-19, 18:35 | | 620
| - Renat пишет:
- скажите пожалуйсто одно яйцо наклевывается вроде нормально а то что первое начало проклевыватся там меленькая трешинка как будто иголкой выдавили изнутри и уже часа никаких изменений. Может ему немного надломать это место?
Ни чего не трогайте,закровит,еще хуже только сделаете. Часов 15 можете смело отдыхать,а потом роды принимать. Удачного . |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-19, 18:59 | | 621
| - Renat пишет:
- Может ему немного надломать это место?
Руки от инкубатора убрать! И ждать!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 11:53 | | 623
| всем доброго дня. У меня еще вопрос. Шесть цыплят нормально вылупились еще несколько прклюнулись часов 12 назад и все. Сидят себе в яйцах, смотрят а выходить и не собераются. Что делать с ними? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 11:59 | | 624
| @Renat, Что делать с ними? видимо или часто заглядывали в инкубатор и нарушали влажность или недогрев в разных углах инкубатора.некоторые сильно снижают температуру пнред выходом цыплят-не во всех инкубаторах это влияет положительно на вывод.подождите еще-раз пищат и проклюнуты есть вероятность что выйдут сами.цыплята которых выковыривают как правило слабые |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 12:11 | | 625
| @laurika, привет! Ну да ,обычно и помогают слабым уже ,кто сам выбраться никак не может ,по истечении суток от проклёва.А то и больше ждут.Я своим влажности ещё и добавляла ,обложила мокрыми тряпками со всех сторон. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 12:16 | | 626
| @Ирина-39, я иногда надковыриваю яйцо а там кровь-значит явно нарушен режим инкубации где то недгрев был и подождать надо оставшимся яйцам.мне недавно надо было срочно инкуб освободить-22 день был ну я оставшиеся яйца в другой инкубатор положила думаю выну на следущий день и забыла.вывелись они на 24 и 25 день.я их галочками пометила поэтому ошибки не было.все скачут живы здоровы. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 12:21 | | 627
| Уже конец января всегда в это время яйца на инкубацию на УРА шли запись была.что твориться в этом году непонятно-тишина полная.редко кто звонит. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 12:29 | | 628
| @laurika, у меня на вывод на 18 сутки инкуб был готов ,на 19-е наклёв начался ,на 20-21 сутки все вылупились ,последним помогала уже просто.Интересно это ,но терпения надо запасти неимоверно , цыплёнок же должен оборот сделать и проклевать скорлупу по кругу ,а помогаем уже действительно самым поздним и слабым ,кто сам давно и никак не может вылупиться.Я прежде чем ковырять скорлупу брала яйцо с цыплёнком и на лампу наводила ,смотрела ,где подсохло и есть пространство воздушное.Ведь прочитав журнал ,я была уже в курсе всех дел и знала ,что под оболочкой все кровеносные сосуды.Выводила то первый раз сама ,да спасибо Светлане ,она мне подсказывала тоже. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 14:35 | | 629
| спасибо Laurika. Они вдруг стали хором вылуплятся. Идин правдо немного настораживает. Он пытается передвигатся не поднимая головы и кувыркается. Остальные сразу стараются ходить. Как будто шейка слабенькая. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 15:16 | | 630
| скажыте пожалуйсто, через сколько цыплят из инкуба в брудер пересаживать? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 15:22 | | 632
| скажыте пожалуйсто, через сколько цыплят из инкуба в брудер пересаживать? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 15:44 | | 633
| спасибо Ирина большое. В инкубаторе осталось одно одинокое яйцо. Причем даже не проклюнулось. Последний раз когда просвечивал, все были одинаковыми. Может еще вылупится. Вы кстати не знаете почему пишут что, для инкубации нужны яйца от 1,5-2х летних кур и 1-1,5 годичных петухов? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 16:28 | | 634
| @Renat, этого честно не знаю ,я вот сегодня буду закладывать от своих молодок ,там им нет ещё и года.А последнее яйцо звуки какие-нибудь издаёт?Оно тёплое? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 16:59 | | 635
| @Renat, попробуйте если яйцо абсолютно целое его искупать. Я наливаю теплой воды в пол.литровую банку и аккуратно опускаю яйцо. если птенец внутри живой оно будет явно шевелиться, не просто колыхаться в воде. Подождите чтоб успокоилась вода и увидите.опускайте вниз острым концом. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 18:10 | | 636
| спасибо Ольга. Я думаю подождать немного, тем более собераюсь на днях еще загрузить инкубатор. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 18:15 | | 637
| @Renat, Одно оставшиеся яйцо можно просветить.Посмотрите движение в нем есть или нет. Какая воздушная камера. Послушайте стучит или нет. Но быстрее всего там замер цып и ждать уже не стоит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 22:27 | | 641
| Доброй ночи!!! А у меня сегодня из 25 яиц вывелось 23, один задохлик, один не до развился, стук в яйце начался на 19 день,на 20 проклюнулись а вылупляться начали 21день вчера и сегодня последним 2 помогла вроде все ОК, но спят кушают мало почему то |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 22:52 | | 642
| - любашка краснодар пишет:
- но спят кушают мало почему то
Это нормально в первые сутки, т.к. цыплята расходуют желток , который втянулся пупок , и не хотят есть и пить. Завтра всё будет иначе - начнут стучать клювиками и требовать еды. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-20, 23:14 | | 643
| - Ната Д. пишет:
ну тогда буду ждать завтрашнего дня а то мне стало не по себе думаю что это они не едет и не пьют, и бегаю к ним через каждые 15 минут |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-22, 11:37 | | 644
| Просветила вчера яйца 6 суток - одно с трещиной, перед закладкой не проверяла, 20шт купила и заложила. Одно привезли вытянутой формы, узкое и длинное, думаю ничего из него не выйдет. Развитие в них идет как во всех, но трещина видимая даже глазом, погибнет же скорее всего? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-22, 11:54 | | 645
| @ТаЛенка, доброго дня!Развитие идёт ,так оставьте его пока ,с 11-го дня будете яйца доставать и охлаждать ,заодно иногда светить и перекладывать ,будете за ним присматривать.Я сегодня с мужем решила попробовать от своих кур вывести в ТГБ-140 ,заодно инкубатор проверить хотим в работе. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-22, 12:26 | | 647
| - Татьяна 56 пишет:
- @ТаЛенка, Можно попытаться чем нибудь заклеить. Мне кажется кто-то писал чем. Поищите.
Воском со свечки церковной закапать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-01-22, 14:06 | | 648
| Я воском пробовала,но он отлетает. Заклеивала просто маленьким кусочком пластыря. Оба раза из таких яиц вылуплялись цыпы. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|