Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте! Заложил яички в инкубатор ,часов в 19 вечера. просветил на 8 день, неоплодотворённые убрал, в следующий раз просветил на 17 день, они уже стали тёмные. температуру держу 37,5 градусов, и влажность 68, переворачиваю 3 раза в день, и на 15 мин охлаждаю один раз в день, но уже 21 день прошел, что делать, скажите пожалуйста.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
обрабатывала пупы перекисью и просто ждала .когда шишка подсохнет и отвалиться.Засыхала она за дней пять-шесть, а дальше цыпу уже было не отличить от других.
Спасибо, буду знать, что шанс у них есть. Я просто первый раз цып вывела, потому даже не смотрела и не изучала что у кого торчать может, я ж не знаю как должно быть.)) А просто те, которые погибли имели этот пупок, а у остальных (теперь уже посмотрела) его нет.
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
Доброе утро ,уважаемые форумчане!! Мой дебют в инкубации , пока проходит с успехом! Это в большой степени, благодаря вашей поддержке и советам!! Огромное всем спасибо!!! Сегодня продолжается выход цып! 21,5 дней- полет нормальный!!!
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
Ну..., первый раз всегда страшно..., а потом на инкубацию просто руки чесаться будут....,я уже без неё не могу, можно и молодняк купить....., но изюминка пропадает....... Удачи , Александр! Брудеры то готовы?
Александр 2712
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сергиев Посад М.О.
У меня начался наклёв от своих курочек ,жду завтра-послезавтра цыпляток.Включила тональный для цыплят ,а теперь думаю ,а нужен ли он?:-) в Несушке то без него выводила:-)
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
Спасибо, Сергей! Брудер сделал побольше, чтобы цыпам попросторнее было! Температура внутри 32-33 градуса,бутут бегать по мелкой сетке,а сейчас пока на хб простыне сохнут,пьют,клюют,ну и гадят маленько!!
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
А я теперь даже термометр не кладу, только по цыпам ориентируюсь. Одно плохо - один диммер на два брудера пока. Одним холодно - и другим пожарче делать приходится.
Александр2014
Птицевод
У меня с диммером та-же проблема! Подорожали они очень и почему-то пропали с нашего строй-рынка!Успел последний купить с витрины.Поеду в Москву за сеткой,там найду!
Александр2014
Птицевод
Я яйцо сегодня первый раз дала на 4сутки. Кто как, кто только яйцо до 3 дней. Кто только к.к. до 3 дней. Короче говоря, на ваше усмотрение. У меня так выжили первые в прошлом году не благодаря , а вопреки. )) Вот теперь опять не знаю чем и как кормить, хотя писано -переписано уже не мало ГБ здесь.))
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
@Александр2014, не знаю ,кто как ,у меня есть нулёвка ,вот-вот вылупятся малыши ,но буду кормить хотя бы первые пять дней яйцами ,творогом и крупами ,потом нулёвкой.Тем более ,что нулёвка немного крупновата для суточников ,да и в яйцах и твороге есть белок ,витамины и кальций ,что очень хорошо для старта.Но это моё мнение:-)
Александр2014
Птицевод
Понял ,спасибо! Яйцо и сухое пшено , уже утром давал ! Поклевали немного и я решил его убрать , а то температура высокая - может испортится ! Нулевки жаль у меня нет,но есть пятерка свежая ,попробую насыпать бункерную кормушку-захотят поклюют!
Александр2014
Птицевод
Это точно! Советов очень много и все дельные , а к чему прислушиваться, каждый решает для себя сам!И это решение ,при таком разнообразии мнений,порой бывает непросто принять!
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Ну вот.. еще одни умер. Три часа назад всё было нормально с виду. (( пойду в темку бройлеры уже, им 3е суток уже, не в тему.
Сергун60
Птицевод
ПК 5- с первого дня и до месяца. Для всех. Для фазана в первые дни немного крошку измельчаю.
Сергун60
Птицевод
В первую неделю отход слабых птенцов неизбежен..., тем более в межсезонье. Хоть некоторые тётеньки со мной и спорили, что дескать по фиг когда плодить птичку...., но факт , остаётся фактом......в мае, июне смертность минимальная...и в основном, косяки с инкубированием.... А сейчас отход будет, поэтому я сегодня в Генофонде и взял 130 яиц..... с учётом на зиму.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
а я 20 вместо 10 .. Если 10 выживут - буду рада и этому количеству. Цып, который сейчас умер, опять имел пуповинку твердую, как зернышко внутри. Опять ловила других, у них твердого вроде нет. Как должно быть-то хоть вообще?
Сергун60
Птицевод
пропали с нашего строй-рынка!Успел последний купить с витрины.Поеду в Москву за сеткой,там найду!
Я всю мелочёвку на Ебее беру...., выбираю товары с бесплатной доставкой.... диммеры, очки для фазанов, ниппеля для поилок, самое интересное, и что я там взял сигнализатор отключения электроэнергии, несколько раз,эта штука выручала...Включил его в сеть и пошёл спать..., а если ночью вырубят..., так он мёртвого поднимет. Сидишь дома, а тебе на почту приходит посылка..., удобно !
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Боюсь,что повторяюсь,но если у вас обыкновенные цыплята,то не нужно их первые 2 дня кормить яйцом,только сухой кукурузой и сухой пшенкой. А потом даете понемногу вареного яйца перетертого с крупой или рыбкой отварной. Мне так посоветовала бабулька деревенская и я уже лет десять так кормлю дворняжек,кучинят и хайсиков. Комбкормом " Солнышко" тоже бывает балую ,а через неделю премиксом " Солнышко" обязательно пользуюсь,считаю что это необходимо. По словам бабульки яйцо забивает зоб, не буду ни с кем спорить,но у меня положительный опыт.
Сергун60
Птицевод
Опять ловила других, у них твердого вроде нет. Как должно быть-то хоть вообще?
Должно быть вообще ничего не видно, как обсохнет.., цыпа и цыта..., мордастый, толсто*опый....
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
влажность от 75 до 90 даже доходит, инкуб до сих пор не выключаю, получается сегодня 23 день, вывелось еще 7 цып, у одного лапки не разгибаются, но я не могу с ним ничего сделать, мне жалко.
Здравствуйте.Ну вот ,глядишь и остальные вылупятся... По поводу скрюченной лапки, одна форумчанка писала ,что расправила лапку и зафиксировала лейкопластырем. Если сделаете все правильно ,то он будет на неё вставать.В легком случае потом она расправится, я делала и у меня получилось. Еще часто цыпы или гусята бывают"шпагатами" ,тогда ноги просто перевязываешь-стягиваешь шерстяной ниткой и цып носится со всеми как гончий.Конечно,многие скажут ,что проще убрать его и забыть,но я когда первого ликвидировала,чуть сама не скончалась....
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
Привет я новичок у меня вопросы.Общий режим инкубации при закладки яиц частями, каждые 5-7дней в зависимости от птицы.Инкубатор на 770 яиц.Или нужен еще инкубатор 1инк.(куры+индюшка) 2инк.(гусь+утка) заморочка с влажностью.
Сергун60
Птицевод
Ну вот и мои трофеи.... Сегодня скатался в Генофонд и набрал яйца, аж 3х пород..... Вечером буду совершать магический обряд и установку лотков в ТГБшку....
Сергун60
Птицевод
@Сергун60, пожелаю вам постоянства электричества и неизменности терморегулятора!
Сергун60
Птицевод
Привет я новичок у меня вопросы.Общий режим инкубации при закладки яиц частями, каждые 5-7дней в зависимости от птицы.Инкубатор на 770 яиц.Или нужен еще инкубатор 1инк.(куры+индюшка) 2инк.(гусь+утка) заморочка с влажностью.
Это Вам наверное в тему по инкубаторам обратиться. У кого такой же инкубатор как у вас. Там быстрее ответят.
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Приятно созерцать результаты своего труда.... вот это меня и толкает на инкубирование...., многие говорят : проще купить птицу.....,согласен...,проще, НО не интересно......
Александр2014
Птицевод
Ну вот и мои трофеи.... Сегодня скатался в Генофонд и набрал яйца, аж 3х пород..... Вечером буду совершать магический обряд и установку лотков в ТГБшку....
Может видео совершить -инкубация от А до Я -онлайн?!
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
@Дрофа, та не за что. первое что выскочило в поисковике то и выложил
Сергун60
Птицевод