Автор | Сообщение |
---|
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-05-12, 13:35 | | 251
| Лидия, стар 53 це звичайна бройлерна качка! Мій чоловік на дух не переносе качатину і два роки назад я "втіхаря" від ньго купила цих каченят, на них ще кажуть Черивели. Крикливі і прожорливі.......качатиною воняють! Ох і получала! |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-05-12, 14:12 | | 253
| - Nika@** пишет:
- Лидия, стар 53 це звичайна бройлерна качка! Мій чоловік на дух не переносе качатину і два роки назад я "втіхаря" від ньго купила цих каченят, на них ще кажуть Черивели. Крикливі і прожорливі.......качатиною воняють! Ох і получала!
Черивелли и Стар -53 это не одно и тоже, но они похожи. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-05-12, 16:20 | | 254
| спасибо большое, что откликнулись!!!значит воняют, а мне разрекламировали бери, говорят не пожалеешь, не жирные и растут быстро. тады лучше по старинке ароматных мулардов |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-05-13, 17:15 | | 257
| - ser-vinn пишет:
У мускусных уток так устроена клоака, что естественным путем оплодотворить яйца может только мускусный селезень, если папа пекинский селезень, а мама мускусная утка то только искусственное оплодотворение. Полностью не согласен с этим.Уже три года подряд получаются муларды-наоборот (мама индоутка,а папа пекинский).Просто пекинок крикливых всегда режем раньше ,а селезней оставляем на потом,так вот они и всё успевают сделать(покрыть индоуток).Так что каждый год 3-5 штук бывает,но интереса не представляют так как мелковатые,хотя и растут быстро и не жирные. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-05-14, 16:15 | | 258
| мы вовремя порезали своих мулардов, у нас сумашедшая жара началась. теперь новый поток брать буду не раньше конца августа. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-07, 19:35 | | 259
| решилась все таки я на старов. купила 15 шт, они и правда вес на глазах прям набирают. домой принесла были по 60-70 гр, сегодня взвесила уже 120-130 |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-13, 00:26 | | 260
| Подскажите,сколько примерно должен весить мулард в 1 мес при обычной кормешке?Хочу для сравнения узнать,может лучше мне мулардов покупать. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-13, 13:11 | | 261
| Рика,взвешивали в месяц - 3,5-4 кг получилось. кормим зерном + соя + рыбная мука + витамины. птицу брали у Владимира Граница. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-13, 16:56 | | 264
| - Рика пишет:
- Смотрю индоутки не на много отстают.
Да я тоже первый раз в этом году взял и мулардов и чуть раньше немного индоуток,так и мне кажется что почти нет разницы.Надо будет взвесить индоуток а потом мулардов когда им будет столько же по возрасту и сравнить.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-14, 12:59 | | 265
| Мне кажется это еще зависит от качества птицы,где купил.У Виктории из Крыма они крупные очень в месяц столько весят таких можно покупать. Это на какого продавца попадешь.А если они будут весить 1.300г.,то разницы особой нет,лучше покупать индоуток.Моим индоуткам сейчас 1 мес.,вес колеблется от 800-1300,по-моему разница небольшая,просто медленнее растут. |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-14, 19:14 | | 266
| Добрый вечер всем! В 1995 году у меня был опыт по содержанию мулардов только производитель был пекинец а мамы индоутки.Ну такой шустрый был утак.Шипуны его гонят а он всеровно лезет.Получились утята шустрые и быстро росли.Такие танки ходили когда выросли.У нас все один зоотехник заглядывался, спрашивал где таких индоуток больших взяли.Хотел на розвод купить.Ну а мы себе на потоство оставили по не знанию и перевелась у нас ундоутка.Мы не могли понять в чем причина.Думали нам уток притравривала соседка.А теперь причина понятна что они бесплодны.В прошлом году купила большого белого мускуса и пекинок.Но он их не обхаживал потому как были рядом индоуточки .Вообщем ничего не получилось.Мускус весил живым весом 7 кг.Хочу попробывать опять самца пекина и индоуточек скрещивать так наверняка. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-22, 19:44 | | 267
| Сегодня взвесил своих мулардов правда самых крупных,есть и поменьше.Им 22 дня вес 1080гр.Уже догнали индоуток тем почти уже полтора месяца.Да совсем забыл,,сварил горох простоял у мулардов сутки ,не притронулись,пришлось отдать лругим птицам те поели ,вот так то.. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-22, 21:36 | | 268
| Всем добрый вечер !! в этом году тоже приобрел 100 голов МУЛАРДОВ , пока сказать нечего им всего две недели , но заказал еще 150 голов . |
|
| |
|
D.DIMON36
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-28, 20:44 | | 269
| - Львович65 пишет:
- Всем добрый вечер !! в этом году тоже приобрел 100 голов МУЛАРДОВ , пока сказать нечего им всего две недели , но заказал еще 150 голов .
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я так понял что Мулардов можно брать круглый год слабых не будет!? P.S они же гибриды!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-28, 21:04 | | 270
| - D.DIMON36 пишет:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я так понял что Мулардов можно брать круглый год слабых не будет!? P.S они же гибриды!!! добрый вечер !! думаю в этом вашем вопросе я не смогу вам что либо подсказать , так как сам первый раз взял эту чудо птицу , и еще 50 голов хочу прикупить |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-06-28, 21:29 | | 271
| - Мороз Елена пишет:
- Вещь стояшая и стоип не дорого.В нете видела 6000 на 10 литровыз банок.или20 поллитровых. Всё просто,режиш животинку и отбеляеш мясо и шинкуеш как на шашлык,квадратики 3 на 3 ,Складываеш в большой таз и солиш и перчиш и ловровый лист.Больше ничего не надо.Помешиваеш часов 6-8 и раскладываеш в стерилизованые банки ,предворительно удалив листья лаврушки (если не убрать то мясо которое соприкасалось с этим листом горчит) оставляеш сантиметра 1.5-2 он края банки,для расширения.Если суховато и мясо не дало нужного сока,можно добавить воды ложки 4-5 и закатываеш.Складываеш в автоклав заливаеш водой закручиваеш крышку и давление накачиваеш 1 атмосфера.Потом на газ и когда давление поднялось до 2 атмосфер убовляй и 2 часа .Потом снимаеш и только после того как всё остынет вынимай.Если горячюю откроиш то банки откроются. Уток и кур целиком с костями.Тоже и косточки сварятся
я правильно понимаю вы мясо тушите а потом в банки раскладываете? |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-07-15, 17:46 | | 272
| Еще раз перечитываю тему,высказывания форумчан.Много противоречий,вот уже и я засомневался в мулардах, особенно в их себестоимости на финише.Может мне попались неудачные,хотя брал не на базаре а у человека с неплохой репутацией и брал дорого по 35 грн. за 2х дневного малыша.Привезли они уже отличались по размеру один из десяти на следущее утро уже был не живой остальные растут неравномерно,хотя и едят очень много,но и много приберать за ними приходится,как ни за одной птицей.Вот сегодня им 45 дней.Взвесил самого большого а их таких может штуки 3 остальные поменьше и прилично,так вот вес 1450гр.Прислушиваясь к мнению опытных людей в этой теме думаю что хорошая мускусная утка вполне составит конкуренцию гибриду а уж по себестоимости так это наверняка. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-07-26, 08:02 | | 273
| - boxx пишет:
я правильно понимаю вы мясо тушите а потом в банки раскладываете? Неправильно вы поняли. Мясо-сырое,оно просто несколько часов настаивается-маринуется со специями и солью,затем раскладывается по банкам. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-07-29, 22:28 | | 274
| Вадим+ - почитайте тему про старов и про мускусов. Одно дело противоречия, другое то, что даёт сам завод производитель, один из крупнейших - http://www.grimaudfreres.com/en/products/mule-ducks/breeders/
Во-первых, вес должен быть больше, что реально, читайте тему старов. 84 дня у мулардов 4,2 в среднем, поэтому ни сказать, что сильно отстают, но отстают. По данным французов само собой они уступают мускуса и даже не шибко опережают своего прародителя пекинца. Дайже если не брать именно эти данные по весу, в любом случае мускус больше, пекинец тоже не далеко отстаёт. Мы тут как-то спорили с ресторатором. Однако я остаюсь при своём - данный птица там выводилась для получения в основе - фуа-гра, да и по данным привесам смысла именно в весовой части в данном гибриде нет. Это потом, как обычно, кто-то из неё культ сделал. А у нас в стране она и вовсе чисто 100% коммерческий вариант, очень выгодный для реализация в виду той же бесплодности в том числе. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-07-31, 07:28 | | 275
| А цветной мулард это что за птица - из той же серии? Другое название утка венгерская пёстрая.
Мы прошлогоднего последнего муларда зарезали в 6 месяцев - мясо было страшно жёсткое. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-07-31, 17:49 | | 276
| При правильном приготовлении мясо и в 6 месяцев можно сделать мягких и в год, но это медленное томление 4-6 часов. В любом случае, любую утку без исключения подают в молодом возрасте - я имею ввиду домашнюю птицу. Отсюда и такие малые сроки убоя. Согласитесь - их ведь не с бухты барахты по всему миру именно такими сделали. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-07-31, 20:21 | | 277
| мы щас режем стар 53 и честное слово между мулардом и старом разницы нет вообще кроме цены. стар в 3 раза дешевле!!! вывод очевиден |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-08-02, 11:39 | | 278
| привет всем.везде пишут что нужно скрещивать мускусную утку и селезня пекинской или украинской уток и тд.а у мкня наоборот.не скажется ли это на вес уток.? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-08-04, 12:08 | | 279
| - muscovy-duck пишет:
- При правильном приготовлении мясо и в 6 месяцев можно сделать мягких и в год, но это медленное томление 4-6 часов.
Это холодец?? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-08-04, 16:29 | | 280
| привет всем.я знаю что муларды выводятся на 30е сутки.а у меня один утенок наклюнулся на 26 сутки а на 27 сутки умер в яйце наполовину вылупившийся,когда расколупал яйцо оказалось что унего желток не втянулся.и еще 3 утенка наклюнулись на 27 сутки и уже лежат сутки.выводим под курицей и всего под ней было 4 яйца |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-08-20, 19:52 | | 282
| - Владимир Вегнер пишет:
- выводятся на 30е
не знаю на какой день,под курицей вывелось два муларда(яйца она отобрала у утки) и в гнезде оставалось одно яйцо,я подумал -болтень..проверять было некогда забрал курицу с утятами,а яйцо так и осталось в гнезде...через два дня вывелся утёнок!сам...без всякого обогрева в течении двух суток...захожу-он бедный пищит....подкинул его к той курице с утятами-приняла,поначалу он сильно отставал от двух старших,прошло недели три уже-не отличу теперь |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
ира2008
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-09-28, 13:08 | | 285
| получатся ли муларды той же массой если оставить пекинского селезня и уточек мускусных.в этом году у меня получились гибриды я оставлял самца мускуса и украинскую уточку |
|
| |
|
воха
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : владимир Откуда : самара
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-09-29, 13:23 | | 286
| Уважаемые форумчане! Меня запугали , что от мускуса и пекинок вывелись уродцы-одна лапа с когтями,другая без, клюв уродливой формы настолько, что птице трудно самостоятельно есть. Я собирался купить в зиму пекинок, а мускусы у меня свои красавцы. А после таких рассказов засомневался. Поделитесь пожалуйста ЛИЧНЫМ опытом выведения таких гибридов. |
|
| |
|
воха
Птицевод
| |
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-09-29, 13:30 | | 288
| - Владимир Вегнер пишет:
- получатся ли муларды той же массой если оставить пекинского селезня и уточек мускусных.в этом году у меня получились гибриды я оставлял самца мускуса и украинскую уточку
Тезка расскажи пожалуйста о тех гибридах, что у тебя получились. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-10-01, 07:57 | | 289
| [/quote] Тезка расскажи пожалуйста о тех гибридах, что у тебя получились.[/quote]
получилось из 7 яиц 4 утенка.по началу они не понравились потому что росли до 2 ух недель наровне с мускусными утятами,но потом обогнали их в росте и сейчас им не и 2ух месяцев а они по 3 кг.никаких уродств нет.похожи на свою маму только оперение чуть темнее,едят все,любят траву.так что доволен.в этом году наоборот сделаю папа пекинец а мама мускусная. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-10-01, 08:04 | | 290
| - воха пишет:
- Еще один вопрос. Какого лучше оставить селезня молодого или годовалого?
если годовалый себя хороше зарекомендовал то его оставляйте еще на год,а потом замените его.а лучше делать так чтоб в запасе был еще один утак.допустим оставили годовалого ему пару уток и молодому одну уточку,а потом посмотрите как молодой отработал если хорошо то его оставте а двулетнего можно резать. |
|
| |
|
воха
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-10-01, 09:45 | | 291
| Большое спасибо Владимир ! Эта информация для меня ценнее чем книжная. Из семи четыре- мне кажется игра стоит свеч. А насчет обратного гибрида много отрицательных отзывов на форуме. В лучшем случае вырастает ни чем не примечательная уточка. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-10-01, 16:13 | | 292
| - воха пишет:
- Большое спасибо Владимир ! Эта информация для меня ценнее чем книжная. Из семи четыре- мне кажется игра стоит свеч. А насчет обратного гибрида много отрицательных отзывов на форуме. В лучшем случае вырастает ни чем не примечательная уточка.
да незачто. посмотрим получится или нет хорошие гибриды.я где то читал что один фермер не доглядел и пекинец покрыл индоутку там тоже получиломь немного утят но вес у них был от 3 до 4 кг. |
|
| |
|
Ангелина-Коршунова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-10-25, 20:51 | | 293
| Здраствуйте, в апреле брала мулардов. замечательная птичка, очень интеллегентные, едят не много, чистоплотные, у меня они любят купаться в речке,мальчики со поднимающимся хохолком, во всю топчут друг друга. Одна из первых моих покупок в моей усадьбе. хочу в этом году увеличить их число до 100-130 шт. а было всего 25шт. расскажите про уток фаворит, плюсы и минусы этой породы? |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2013-11-20, 20:27 | | 294
| Добрый вечер всем! - Львович65 пишет:
- Всем добрый вечер !! в этом году тоже приобрел 100 голов МУЛАРДОВ , пока сказать нечего им всего две недели , но заказал еще 150 голов .
Расскажите, пожалуйста о результатах. Стоит ли брать такую птицу. Какие они у Вас выросли. Очень интересно, много о них читала хочу тоже попробовать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
галинаквитко
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : октябрьск правая волга
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-15, 23:35 | | 298
| подскажите пожалуста получить мулардов можно только взяв селезня индоутки и пекинок или ж можно взять простызх уток и селезня мускуса? или индоуток а селезня обычного? в каких вариациях и что получается..а то пекинок тут нет .А у одной знакомой индоутка селезень незахотел покрывать пекинок..он их вообще незамечает..в том члучае что делать? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-15, 23:43 | | 299
| - галинаквитко пишет:
- подскажите пожалуста получить мулардов можно только взяв селезня индоутки и пекинок или ж можно взять простызх уток и селезня мускуса? или индоуток а селезня обычного? в каких вариациях и что получается..а то пекинок тут нет .А у одной знакомой индоутка селезень незахотел покрывать пекинок..он их вообще незамечает..в том члучае что делать?
Если не найдете мулардов, берите украинских, у них тоже тушка скороспелая, нежирная и больше чем у пекинок |
|
| |
|
галинаквитко
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : октябрьск правая волга
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-16, 00:48 | | 300
| о Ирина ..я хочу сама мулардов вывести..индоутка то есть ...вот прикидываю на будусчее ..брать мулардов чтотоо невыгодно...у соседей есть обычная утка а какая там..они сами незнают..на рынке примерно также а ехать специально за пекинкой далеко тож нет смысла,на кого оставлю дом и хозяйство .про украинских уток тут ничего никто неслышал..а буду задавать то тутже появятся вот и пытаюсь местными ресурсами обойтись. И если результат бакого скрещивания может быть неочень продуктивным то надо уже сейчас мне тогда заказать яйцом пока мускусы несели на яйцо...да и чтоб успели тогда вырасти хоть бы к осени. |
|
| |
| Отзывы о Мулардах, порода уток | |
|