Автор | Сообщение |
---|
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-19, 11:50 | | 301
| Держу индоуток, вот задумался скрестить их с пекинским селезнем чтобы получить мулардов, хотел купить пекинца, но мне сказали что в обычных условиях их скрестить нельзя. Сами они не справятся. Нужно скрещивать их как-то в специальных условиях искусственно. У кого был опыт скрещивания на практике? Благодарен за любую информацию |
|
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-19, 12:14 | | 302
| - Леонид пишет:
- Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны
Просто ради интереса разьясните,если скрестить эту самку с мускусным или обычным селезнем, то будет ли потомство. |
|
| |
|
Эльвира Р.
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Эльвира Откуда : Пермь Работа/Хобби : переводчик
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-22, 11:33 | | 303
| Всем добрый день! Подскажите, как это может быть: Собирала я яйца пекинок в течение 10 дней, начиная с 25 декабря. Хранила в холодильнике. 4 января заложила в инкубатор 50 шт. А вчера (т.е. 21 января, на 17-й день), когда я воду подливала, запищало у меня в инкубаторе! Я думала, что совсем уже повернулась на птицах, инкубатор запищал. Вылупился один мулардик! (У меня утки вместе живут, индоутак топчет всё подряд). Получается, он начал развиваться еще в холодильнике? (Другие яйца не лупятся. Но хожу, смотрю на всякий случай.) Ошибка исключена, закладывала партию в пустой инкубатор, все яйца подписываю, уток немного у меня. Это яйцо было подписано 25 декабря. Утенок шустрый, вылупился сам, все с ним в порядке. Может, подскажете тему, где такое описывается, или кто-нибудь сталкивался. |
|
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-23, 20:35 | | 304
| - Николай 1976 пишет:
Просто ради интереса разьясните,если скрестить эту самку с мускусным или обычным селезнем, то будет ли потомство. Жду ответа от эксперементаторов или таковых нет? Самцы мулардов бесплодны -это ясно, а самки-не ясно? По идее если несут яца, то наверное их можно оплодотворить. Кстати яйценосность этих самок какая ? |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-23, 21:44 | | 305
| - Николай 1976 пишет:
Жду ответа от эксперементаторов или таковых нет? Самцы мулардов бесплодны -это ясно, а самки-не ясно? По идее если несут яца, то наверное их можно оплодотворить. Кстати яйценосность этих самок какая ? С самками тоже все ясно - яйца стерильны - без зародышей вообще. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-23, 22:58 | | 306
| Кто-то уже писал в этой теме.Все муларды стерильны,яиценоскость как у мускусов.У некоторых получалось получить оплод. яйцо от таких самок,но 1 на 20 шт.,не помню точно,все написано в этой теме. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-31, 20:00 | | 307
| Животрепещущая темка для меня. Хочу разбавить свое мускусное стадо, чтобы получить мулардов. Вопрос-на засыпку-какой породы уточку лучше купить для своего парня -мускуса? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-31, 20:11 | | 309
| - ируськин пишет:
- А кто может подсказать при получении мулардов белого цвета с черными шапочками- какие должны быть родители?
Белые |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-31, 20:16 | | 311
| - ируськин пишет:
- Сергейка, порода, а не цвет родителей. Если папа-черно-белый мамку кого?
башкирку черную или черную белогрудую |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-31, 20:22 | | 313
| - ируськин пишет:
- Так просто? Всё пошла искать кто продаст этах уточек, или поменяет на мускусную. Спасибочки . Серёженька.
но учтите что с ним не должно быть уток мускусных, иначе он ее воспринимать не будет. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-31, 22:50 | | 314
| - СергейК пишет:
но учтите что с ним не должно быть уток мускусных, иначе он ее воспринимать не будет. Да уж. Тут что-нибудь одно в одном дворе - держите мускусных селезней и обычных пекинских уток с ними. Деваться им некуда, будут топтать. Но если рядом ходят мускусные уточки - на пекинку не кинутся. А по цвету - рекомендуют, если самец цветной - выкрасить уточку из пульверизатора обычной краской для волос. Лишь бы сверху уточка была цветная. Можно и губкой обмазать сверху. Продержится краска недолго, с месяц, потом повторить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-01-31, 23:01 | | 316
| Я парикмахер, краски у меня валом- могу разрисовать хоть в шахматку, хоть в полосочку, хоть в горошек-будем экспериментировать. Скорей бы уже веснааа! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-07, 17:36 | | 320
| Здравствуйте, птицеводы. Я новичок в этом деле, но уж очень хочеться уточки покушать. Посоветуйте где взять хорошего утёнка. Я живу в Харьковской обл. Помогите пожалуйста. Нужно небольшое количество (просто боюсь, что много не потяну) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-07, 18:03 | | 321
| [quote="Ира с.в."]Здравствуйте, птицеводы. Я новичок в этом деле, но уж очень хочеться уточки покушать. Посоветуйте где взять хорошего утёнка. Я живу в Харьковской обл. Помогите пожалуйста. Нужно небольшое количество (просто боюсь, что много не потяну) [/quote Ирочка, я когда хотела завести уток, весной купила на птичьем рынке семью мускусов Селезня и 2 уточки. Через месяц они начали нестись, еще через два месяца я была с 12-тью утятами, а еще через 3 дня другая лупанула мне еще 15 штук. Я их всех подсадила к одной утке. В этом году хочу попробовать получить своих мулардов...вот, рыщу по сайтам , пытаюсь найти Башкирку или Фаворита...пока глухо! Можно купить готовых Мулардов на птицефабрике..но лично для меня это не интересно, хочется самой попробовать! :*FUK*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-07, 18:43 | | 322
| Неужели трудно найти Башкирку или Фаворита?По-моему Башкирок довольно много продают,не сейчас конечно.В Харькове вообще есть Борки. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 14:34 | | 323
| Спасибо за советы. Я в этом деле новичок, никогда не держала уток. До Борок, конечно, далековато, но будем что-то думать. Не хочется где попадя покупать. Еще один вопросик : подскажите какая порода уток считается скороспелой? Знаю, что есть такие, но как называются не знаю. Сердечно благодарю за понимание. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 14:49 | | 324
| - Ира с.в. пишет:
- Спасибо за советы. Я в этом деле новичок, никогда не держала уток. До Борок, конечно, далековато, но будем что-то думать. Не хочется где попадя покупать. Еще один вопросик : подскажите какая порода уток считается скороспелой? Знаю, что есть такие, но как называются не знаю. Сердечно благодарю за понимание.
Почти все вариации на основе пекинской утки : Башкирская, Фаворит а так же кроссы ЧерриВелли, Стар-53, Благоварский, Медео, Темп, и т.д забивать можно с 2 х месячного возроста. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 15:09 | | 326
| - Ира с.в. пишет:
- Спасибочки за ответ. Еще вопросик: а когда нужно брать утяток?
С марта по сентябрь как Вам удобно. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 15:39 | | 328
| Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЧТО ПОВТОРЯЮ ВЫШЕ УКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ НО ВСЁТАКИ РОЗЕСНИТЕ ПОЖАЛУСТА ЕСЛИ У МЕНЯ 25 БЕЛЫХ МУСКУСНЫХ СЕЛЕЗНЕЙ И 40 ПИКИНСКИХ УТОК И Я СВЕДУ ИХ В ОДИН ЗАГОН И ОБЕЗПЕЧЮ ОДИН ВЫГУЛ И ПРИ ЭТОМ НЕБУДУ ПОТПУСКАТЬ ДРУГИХ ПОРОД ТО ПОЛУЧЮ МУЛАРДА? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 18:53 | | 331
| - Охотник пишет:
- Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЧТО ПОВТОРЯЮ ВЫШЕ УКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ НО ВСЁТАКИ РОЗЕСНИТЕ ПОЖАЛУСТА ЕСЛИ У МЕНЯ 25 БЕЛЫХ МУСКУСНЫХ СЕЛЕЗНЕЙ И 40 ПИКИНСКИХ УТОК И Я СВЕДУ ИХ В ОДИН ЗАГОН И ОБЕЗПЕЧЮ ОДИН ВЫГУЛ И ПРИ ЭТОМ НЕБУДУ ПОТПУСКАТЬ ДРУГИХ ПОРОД ТО ПОЛУЧЮ МУЛАРДА? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
теоритически да, а практически оплод будет всеравно низкий, в промышленном производстве муларда применяют искуственное осемение уток для хорошего оплода. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 20:21 | | 336
| кроссы уток могут иметь потомство, не могут иметь потомство особи от скрещивания индоуток и уток происходящих от кряквы. если я не ошибаюсь, и СТАР 53 не мулард. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 20:23 | | 337
| - lekca пишет:
- Утка Стар 53 может иметь потомство или тоже яйцо бесплодно
может , это кросс просто будет потомство не такое как родители, Посадить на них селезня другой породы и будет неплохое потомство. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 20:24 | | 338
| - lekca пишет:
- Утка Стар 53 может иметь потомство или тоже яйцо бесплодно
Пробывал разводите кросс Медео в себе , была хорошая утка не хуже родителей, только голубизна клюва в первые недели жизни не такакя сильная была. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-08, 21:10 | | 339
| Ну да, и черная тюбетеечка на голове мулардов. Утки Стар-53 дадут потомство, которое будет сильно расщепляться по весу и другим показателям. Чаще всего этих уток используют для скрещивания с белым мускусным селезнем для получения муларда. Такого, как на моем фото выше. |
|
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-09, 16:56 | | 340
| Они ж не все вместе живут?Есть вероятность постоянных драк селезней. ДА ВСЕ ВМЕСТЕ - БУДУ Я ИХ ИЩЁ СОРТИРОВАТЬ - Я ИХ ДЕРЖУ НА МЯСО, УТОК ЭТОГО ВИДА ПРЕНЦИПИАЛЬНО НЕ ДЕРЖУ С ИХ ПРОДУКТИВНОСТЮ Я ЩИТАЮ ЭТО ПУСТОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ И РИСУРСОВ. ОТБИРАЮ ТОЛЬКО СЕЛЕЗНЕЙ ОНИ БОЛЬШЫЕ НЕ ПРИХОТЛИВЫЕ И ЖИВУЧИЕ. ДЕРУТСЯ КОНЕЧНО ИНОГДА НО НЕ ПОСТОЯННО. А ЭСЛИ ИЗ НИХ И ПРАВДА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МУЛАРДА Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. ЕСТЬ ОПЫТ ИСКУСТВЕННОГО ОПЛОДОТВОРЁНИЯ ГУСЕЙ ДУМАЮ И С ЭТИМИ СПРАВЛЮСЬ. У НАС МУЛАРД ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН - ТА ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВСЕ ОТ НЕГО БЕЗ УМА, ДАЖЕ НАЧЯЛИ ОТ ГУСЕЙ ОТКАЗИВАТСЯ НО Я ЩИТАЮ ЧТО ЭТО ГЛУПО ТАК КАК САМ НЕ ПРОБЫВАЛ НО ЗНАКОМЫЕ ИНКУБАТОРЩИКИ ГОВОРИЛИ ЧТО ПОТОМСТВО ОТ НИХ ПОЛУЧИТЬ ПОЛЬНОЦЕННОЕ ПОЧЬТИ НЕ ВОЗМОЖНО. А ВОТ КАК ОН ПОЛУЧЯЕТСЯ Я ДАЖЕ НЕ КОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ДУМАЛ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕС СЕЛЕКЦИИ НЕСКОЛЬКИХ ПОРОДНЫХ ЛИНИЙ КАК З БРОЙЛЕРОМ. НО ЕСЛИ ВСЁ ТАК ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙМУСЬ И ПОПРОБУЮ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ. Я ВОБЩЕТО ПРЕДПОЧИТАЮ ГУСЕЙ ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ СТРАСТЬ. НО ЭТОТ ВИД ДОЛЖЕН ХОРОШО ПОЙТИ НА ПРОДАЖУ . ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-02-09, 18:57 | | 341
| Тогда удачи в экспериментах.Мой сорвался,купила 2 башкирок,росли они вместе с мускусами. Оказались утка и селезень.Живут и сейчас они с селезнем мускуса и одной мускусихой.Никто не пристает к другому виду уток.Башкиры так и ходят вместе.Не стала убирать башкирианца,пусть так уже и живут. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-03, 13:50 | | 343
| - lekca пишет:
- Если к Стар 53 поселить не белого мускуса а черно-белого какого результаты можно ожидать Муларды получается?
конечно получатся.у меня был черный мускусный селезень(на аватарке ) и украинская уточка.получились нормальные муларды |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-03, 13:54 | | 344
| А я в этом году оставил 3 уточек мускусных и башкирского селезня.надеюсь хоть что нибудь получится.я даже уточкам хвостики немного отрезал чтоб удобнее было самцу(вычитал в интернете).так что о результатах отпешусь. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-03, 13:54 | | 345
| А я в этом году оставил 3 уточек мускусных и башкирского селезня.надеюсь хоть что нибудь получится.я даже уточкам хвостики немного отрезал чтоб удобнее было самцу(вычитал в интернете).так что о результатах отпишусь. |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-04, 17:48 | | 346
| прочитала!! Класс! Если сорвется мой заказ на яйцо индоутки в марте, то куплю яйцо Муларда!! Впечатлило, спасибо!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-05, 17:58 | | 347
| Маша, мускусы - явление так сказать долгоиграющее , а муларды-сезонное! Если есть возможность, то лучше и тех, и тех брать! |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-05, 19:51 | | 348
| мускусы есть, оставляла семью на зиму, уже несутся.. интересно Мулардов попробовать.. привлекает тем, что может быть вкус отличается, быстро растут и не надо на зиму оставлять - тесно в сарае.... а мускусов оставлю зимовать, ну и индюшачью семью тоже... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-03-05, 20:18 | | 349
| Вот! И меня этот вопрос заинтересовал! Тоже хочу попробовать мулардов получить. Я хочу еще в "щенячьем " возрасте отсадить мускуса и белую утку, чтоб они своих не видели, посмотрим , что получиться! |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-04-05, 09:39 | | 350
| - ser-vinn пишет:
Главное, чтобы Вас не кто не обманывал. Вон у нас продают мулардов и говорят, что это утка + гусь и люди реально ведутся, смешно правда. нам в прошлом году тоже так сказал один продавец, что это уткагусь а в этом году все таки решили себе завести и порылась в инете. оказывается межвидовый гибрид. поедем к нему за бройлерами. скажу ему- зачем вводить в заблуждение. |
|
| |
| Отзывы о Мулардах, порода уток | |
|