Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Автор
Сообщение
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
гримовский мулард все-таки ещё и заводской, от шикарной пекинки, поэтому и привёс ровный и не малый, но что пекинка у них, что мускус (и у нас) - большие и по отдельности конечно выгрышней и пекинка и мускус в отношении муларда.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
А можно теперь немного из реалий жизни про муларда, которого, кстати, я тоже по чуть-чуть держу всегда.
2. Из-за того, что данный гибрид бесплоден, это отличная ниша для бизнеса. В том числе и под этой личиной активно продвигался и продвигается мулард. В массе - яйцо нужно получается закупать каждый раз. Причем основная часть потребителей - сказать очевидную разницу по тому же вкусу мяса - не может. В результате - всё как обычно у нас - что нужно продать, то и рекламируется.
Здравствуйте! Спасибо, что открыли глаза! И правда, реклама - двигатель торговли. В нашем регионе тоже последние пару лет очень рекламируют его и продают.
muscovy-duck
Почетный участник
Сообщения : 429 Поблагодарили : 22 Откуда : Мосоквская область
благоварка и пекинка конечно хорошие утки, но вот мы например держим мулардов и их печень для изготовления фуагра прекрасно закупают местные ресторанчики, а мясо на рынке люди покупают с удовольствием
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
благоварка и пекинка конечно хорошие утки, но вот мы например держим мулардов и их печень для изготовления фуагра прекрасно закупают местные ресторанчики, а мясо на рынке люди покупают с удовольствием
Никто ж не спорит что у мулардов плохое мясо или маленькая печень. Всё зависит от того, что мы хотим получить. Я живу в селе и уток держу себе на мясо. За муларда просят 30 грн (утёнок) а за благоварку в прошлом году 10 грн (в этом уже 15). Выходит вместо одного мулардёнка можно вырастить 2-3 бройлерных утёнка. Мне так выгоднее.
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
Никто ж не спорит что у мулардов плохое мясо или маленькая печень. Всё зависит от того, что мы хотим получить. Я живу в селе и уток держу себе на мясо. За муларда просят 30 грн (утёнок) а за благоварку в прошлом году 10 грн (в этом уже 15). Выходит вместо одного мулардёнка можно вырастить 2-3 бройлерных утёнка. Мне так выгоднее.
У нас еще дешевле пекинка сейчас 8-9 грн.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Вообще правильно написано,муларды-это хорошая реклама... ничего необычного в них нет...кроме цены
по поводу печени....фуагра-это печень специально откормленого гуся...а не муларда ресторанчики просто обманывают клиентов печень утки-ценится в кулинарии,но всегда пишется УТИНАЯ..
обычную утку можно готовить так,что и она не будет жирной
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
благоварка и пекинка конечно хорошие утки, но вот мы например держим мулардов и их печень для изготовления фуагра прекрасно закупают местные ресторанчики, а мясо на рынке люди покупают с удовольствием
- так вот именно для этого птица эта и создавалась, абсолютно в точку!
muscovy-duck
Почетный участник
Сообщения : 429 Поблагодарили : 22 Откуда : Мосоквская область
Вообще правильно написано,муларды-это хорошая реклама... ничего необычного в них нет...кроме цены
по поводу печени....фуагра-это печень специально откормленого гуся...а не муларда ресторанчики просто обманывают клиентов печень утки-ценится в кулинарии,но всегда пишется УТИНАЯ..
обычную утку можно готовить так,что и она не будет жирной
- нет, тут я с Вами не согласен. Мулард выводился в той же Франции именно для данного вида печени.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
мулард не выводился специально...было отмечено что гибриды от двух видов уток-имеют хорошие показатели....ну и понеслось... у меня не специально один раз вывелись...никто не скрещивал искусствено а печень-именно гусиная,гуси содержатся в клетках,на особой диете......в приличном ресторане-подают именно гусиную печень,она огромных размеров! я вообще даже брезгую попробовать..это издевательство над птицей....ровно как и мраморное мясо
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
мулард не выводился специально...было отмечено что гибриды от двух видов уток-имеют хорошие показатели....ну и понеслось... у меня не специально один раз вывелись...никто не скрещивал искусствено а печень-именно гусиная,гуси содержатся в клетках,на особой диете......в приличном ресторане-подают именно гусиную печень,она огромных размеров! я вообще даже брезгую попробовать..это издевательство над птицей....ровно как и мраморное мясо
- я спорить не буду, да и с другой стороны по сути Вы говорите тоже самое. Смотрите, были отмечены "хорошие показатели" - а назвать конкретные можете? Так вот точно - не выдающиеся весовые. Заметили, а потом применили на них данную технологию и они себя с печенью замечательно проявили и, как раз, понеслось... =) - печень может использоваться не только гусиная, а размер тем более тут роли не играет, в ресторане блюда подают порционно все-таки. Плюс чем больше, тем больше процессов перерождения, а это в любом случае не лучше. Для уток используются такие же специальные методы. И вообще, дело не в приличии ресторана и тому подобное. Просто рестораторы тоже порой перегибают и культивируют какой-то один метод или продукт в брэнд. Всё это фигня, лично для меня, как едока, да и для многих моих знакомых. Фуа-гра великолепно и из гуся и из утки, остальное опять же по мне - чистый закидон куханых эстетов-фетишистов =)))
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
показатели всё таки по мясу..между тем и тем... А печень утиная ценный и вкусный продукт,но до гусиной специально откормленой--она недотягивает по определённым показателям,знатоки и гурманы-отличат сразу.... я готовил гусиную печень(французскую),когда работал в Москве она на вид даже отличается....мягко говоря
Лично я люблю печень от домашней птицы,в обычном обжареном виде или в пирожках... мулардов никто не воводил для получения фуа-гра,это точно история фуа-гра связана только с гусями,начиная со времён Египта
Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
показатели всё таки по мясу..между тем и тем... А печень утиная ценный и вкусный продукт,но до гусиной специально откормленой--она недотягивает по определённым показателям,знатоки и гурманы-отличат сразу.... я готовил гусиную печень(французскую),когда работал в Москве она на вид даже отличается....мягко говоря
Лично я люблю печень от домашней птицы,в обычном обжареном виде или в пирожках... мулардов никто не воводил для получения фуа-гра,это точно история фуа-гра связана только с гусями,начиная со времён Египта
- печень на вид может даже в самой Франции отличаться в разных местах, так что это не показатель, между прочем. Плюс технология ни одна все-таки, есть варианты. Отличают как раз гурманы-фитишисты, коих в разы меньше всех остальных потребляющих, я прекрасно понимаю о ком Вы говорите =))) Такие могут даже оду изобразить, чем жёлтый феррари фетишистей, нежели красный =))) Причем тут история фуа-гра, гусей и муларда, микс какой-то получился. Само собой, что у муларда истории почти никакой нет, этот гибрид новоиспеченный, если так можно выразиться. При всем при том, используя его печень для данного продукта - хуже он не становится. Основной слив опять идёт нашими милыми "винтажными" рестораторами. Цены набивать - часть профессии у них =) Ну какие там определенные показатели не дотягивают, какие конкретно? Это уже чисто гурманистические нюансы. Я не против абсолютно, но давайте называть всё своими именами. Да и повар тут не малую роль играет, очень не малую, на мой взгляд. На историю ссылаться тоже можно, но только ради самой истории. Сейчас гусь совсем другой, птица меняется, "модернизируется" и так далее. Он уже не такой, нежели был лет 5-10, тем более 15 назад, даже в частных хозяйствах, так называемый домашний. Что же касается муларда по сути - в большинстве его именно так и анонсировали, включая французские племзаводы и даже тут у нас. Мне лично данный аспект не интересен, главное что бы другую птицу не уничижали и лишка ему не приписывали.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
muscovy-duck---я вставил слово о фуа-гра..уже думаю зря, есть фуа-гра,жирная гусиная печень,откормленная практически до цироза............,вот это ФУА_ГРА!!!то что приписывают мулардам не является жирной гусиной печенью...и история имеет к этому отношение!есть принятые кулинарные стандарты.. утиная печень-останется утиной!вот и весь расклад..поэтому тема закрыта!если не верите мне-поищите информацию в инете или у рестраторов не нужно приписывать мулардам-то,что им не принадлежит!
никто не уничижает никакой птицы!МОЁ личное мнение--мулард бесполезная трата денег!!можно держать селезня и двух уток пекинки или серой украинской...быть при этом с утятиной круглый год,рентабельно и вкусно!
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
!МОЁ личное мнение--мулард бесполезная трата денег!!можно держать селезня и двух уток пекинки или серой украинской...быть при этом с утятиной круглый год,рентабельно и вкусно! [/quote] Леха я в прошлом году брала мулардов и теперь никакой пекинки я не хочу,у мулардов мясо не жирное,нежное и вес хороший у них.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Таня-я своё мнение написал...у меня они были-разница не значительна по показателям...а вот себестоимость мулардов...отдельный вопрос проблем с приготовлением "обезжиренной"пекинки у меня не возникает,да и редко её держу дольше 60-ти дней не успевает заплыть жиром если уж про нежирное мясо говорить-прекрасные показатели у красных и белых мускусов...фактически на зелени
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
Я живу в местности, где ценится картошка и... картошка!!! Поэтому мулардами занимались для продажи тушек в РайПО и из-за отсутствия инкубатора.Мясо как мясо,но у мускусов и бегунов вкуснее.Маленькая мелочь:кошки не любят мясо и жир от пекинок и мулардов!
muscovy-duck
Почетный участник
Сообщения : 429 Поблагодарили : 22 Откуда : Мосоквская область
muscovy-duck---я вставил слово о фуа-гра..уже думаю зря, есть фуа-гра,жирная гусиная печень,откормленная практически до цироза............,вот это ФУА_ГРА!!!то что приписывают мулардам не является жирной гусиной печенью...и история имеет к этому отношение!есть принятые кулинарные стандарты.. утиная печень-останется утиной!вот и весь расклад..поэтому тема закрыта!если не верите мне-поищите информацию в инете или у рестраторов не нужно приписывать мулардам-то,что им не принадлежит!
никто не уничижает никакой птицы!МОЁ личное мнение--мулард бесполезная трата денег!!можно держать селезня и двух уток пекинки или серой украинской...быть при этом с утятиной круглый год,рентабельно и вкусно!
- так моё мнение по муларду такое же =)
- а что касаемо гусиной печени и истории - так никто и не оспаривает историю. Стандарты тоже пусть останутся на совести кулинаров и рестораторов. Просто их подход - только это и только потому, что так в истории - пусть как раз оставляют для гурманов-фитишистов =) Из утиной печени, таким же образом выгнанной это блюдо для среднестатистического потребителя получается не хуже.
muscovy-duck
Почетный участник
Сообщения : 429 Поблагодарили : 22 Откуда : Мосоквская область
Я живу в местности, где ценится картошка и... картошка!!! Поэтому мулардами занимались для продажи тушек в РайПО и из-за отсутствия инкубатора.Мясо как мясо,но у мускусов и бегунов вкуснее.Маленькая мелочь:кошки не любят мясо и жир от пекинок и мулардов!
- интересно =)
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
я тоже заказал 10 мулардов для пробы но их отдадут только 10 дневными на следущей неделе,на рынке брать не рискнул,так как вы сами понимаете,,,доверия нет.Какие лучше корма применять,так как специально для них еще не придумали?
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
Подскажите пожалуста,где можно приобрести инкубационное яйцо пекинской и мускусной утки в Украине,и есть ли у кого прямые контакты или поставки от Французских птицеводов.Мы токо начали заниматся этим бизнесом и просим о помощи и совете.Будем благодарны любой информации.Готовы подьехать встретится для общения уже с опытными птицеводами.Наши контакты -зам.Директора ООО НПП "Агро-Ритм" Гончарук Борис Игоревич ,моб.0979630708 .Спасибо за внимание.
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Подскажите пожалуста,где можно приобрести инкубационное яйцо пекинской и мускусной утки в Украине,и есть ли у кого прямые контакты или поставки от Французских птицеводов.Мы токо начали заниматся этим бизнесом и просим о помощи и совете.Будем благодарны любой информации.Готовы подьехать встретится для общения уже с опытными птицеводами.Наши контакты -зам.Директора ООО НПП "Агро-Ритм" Гончарук Борис Игоревич ,моб.0979630708 .Спасибо за внимание.
http://www.pticevody.ru/t3618-topic-напишите Дмитрию,он возможно в курсе
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
Подскажите пожалуста,где можно приобрести инкубационное яйцо пекинской и мускусной утки в Украине,и есть ли у кого прямые контакты или поставки от Французских птицеводов.Мы токо начали заниматся этим бизнесом и просим о помощи и совете.Будем благодарны любой информации.Готовы подьехать встретится для общения уже с опытными птицеводами.Наши контакты -зам.Директора ООО НПП "Агро-Ритм" Гончарук Борис Игоревич ,моб.0979630708 .Спасибо за внимание.
На Сландо есть объявление о продаже француских инк яиц мускусов,автор написал,что все сертификаты имеются. Может с ним договоритесь
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
Почитав о мулардах и покушав их мясо в прошлом году решил поэксперементровать, оставил с прошлого года 3 утки пекинки и самца мускуса. Утки неслись практически каждый день, только в сильные морозы останавливались. 5 марта заложил инкубатор, половина примерно яиц были неоплод, на 31-32 день вылезли 14 крошек, правда некоторые с трудом, пришлось помогать, несколько замерли. Все похожи на батю!!! Я для себя в первую очередь развеял сказки о том, что дома нельзя вывести муларда , что только "искуственно".
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
у меня в этом году муларды совсем озверели, все выщипаные, окровавленые...им до убоя осталось дней 9, и какие тушки получатся неизвестно. кормлю так что им все необходимое попадает в клюв, вот только толку нет
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
СОН_ТРАВА muscovy-duck Спасибо за подсказку! Агро-ритм,можете найти яйцо на сайте Agronovator com.ua ccылка не активная,надеюсь модераторы не будут против!))
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
Почитав о мулардах и покушав их мясо в прошлом году решил поэксперементровать, оставил с прошлого года 3 утки пекинки и самца мускуса. Утки неслись практически каждый день, только в сильные морозы останавливались. 5 марта заложил инкубатор, половина примерно яиц были неоплод, на 31-32 день вылезли 14 крошек, правда некоторые с трудом, пришлось помогать, несколько замерли. Все похожи на батю!!! Я для себя в первую очередь развеял сказки о том, что дома нельзя вывести муларда , что только "искуственно".
знаете-лет двадцать назад..ещё и названия МУЛАРД не слыхали...а они успешно скрещивались и лупились..
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
у меня в этом году муларды совсем озверели, все выщипаные, окровавленые...им до убоя осталось дней 9, и какие тушки получатся неизвестно. кормлю так что им все необходимое попадает в клюв, вот только толку нет
Им надо большой выгул, много зелени и обрезать кончик клюка, вверху, где зазубринка имеется, которой они до крови "кусают" друг дружку. Муларды - самые кровожадные домашние пернатые. :-\,:-/:
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
мы начали убой мулардов в 50 дней, пеньков много, но оно того стоит, первая утка пошла на шашлык, очень вкусное и сладкое мясо. и главное нет утиного мяса. это третий выводок мулардов, что я держала и впредь только их брать и буду
Что делать, если утята щипают друг-друга до крови? Подскажите пожалуйста)
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
Им надо большой выгул, много зелени и обрезать кончик клюка, вверху, где зазубринка имеется, которой они до крови "кусают" друг дружку. Муларды - самые кровожадные домашние пернатые. :-\,:-/:
Вот же постом выше написано что делать если щиплют друг друга.
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
Нам сегодня забирать надо было 40 мулардов, так вчера поменяли заказ на 40 благоварок.
Светлана добрый день! Как Ваши Благоварки? Хотелось бы знать для сравнения. Я уже два года подряд беру Муларда и очень довольна! Тихие, водоем им не нужен, хорошо пасутся и самое главное что у них не "прямая кишка"! Корм сыплю два раза в день. К осени по 5кг. чист. мяса есть!
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
Нина, уток мама держит на ферме, весов нету. нНо по внешнему виду (им 4 недели) большие уже. Корм такой же как и для бройлеров - дроблёная пшеница+кукуруза+макуха+10% БМВД. Корм постоянно в кормушках остаётся. А вот воду они действительно выпивают-выплёскивают как сумашедшие. Мулардос щипать тяжело, после них пучки пальцев "горят". А так я не спорю - мяса много, но и цена за утёнка кусается.
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
мы своих наконец дощипали, маленькие пеньки просто добивают, но оно того стоило, очень вкусные муларды. а кто-нибудь стар 53 опробывал? мне интересно воняет их мясо как у пекинок или оно такое же как у мулардов?