Автор | Сообщение |
---|
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-04-05, 09:54 | | 351
| а кто- нибудь сам выводил мулардов? весь форум нет времени и возможности читать- маленький и капризный ребенок . думаю попробовать в следующем году. а то по 200 рублей дюже дорого и много не купишь. я еще где- то прочитала что лучше пекинского селезня и мускусных уток сводить, а не наоборот. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-04-05, 11:51 | | 352
| - Катрина32 пишет:
- а кто- нибудь сам выводил мулардов? весь форум нет времени и возможности читать- маленький и капризный ребенок . думаю попробовать в следующем году. а то по 200 рублей дюже дорого и много не купишь. я еще где- то прочитала что лучше пекинского селезня и мускусных уток сводить, а не наоборот.
в том году я выводил.был самец мускусный и уточка украинская.мулларды получились . в 2,5 месяца тушка 3кг.в меру жирное мясо.в этом году оставил башкирского селезня и трех мускусных уточек.пока только сидит одна пару дней,оплод только на следущей неделе буду проверять |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-04-14, 08:59 | | 354
| я овоскопировал яйца и разочаровался в утке наседке.из 15 яиц 9 оплод ,но из 9 только 3 живые.остальные 6 кровяные кольца.виновата утка,дней 5 она сидела плотно ,вставала 1 раз в день на 15 минут,а потом стала по 3 раза вставать и по 40 минут.а погода была холодная. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-04-16, 07:28 | | 356
| - Катрина32 пишет:
- молодая наверное утка?
дело в том что нет,в том году уже выводила.из 12 яиц 11 вылупилось.и сидела плотно. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-04-17, 09:51 | | 357
| - Владимир Вегнер пишет:
дело в том что нет,в том году уже выводила.из 12 яиц 11 вылупилось.и сидела плотно. в этом году не в настроении |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-06, 16:11 | | 359
| А где народ покупает яйцо Муларда?? Интересуют контакты поближе к Москве... в ООО "Мулард" написал письмо, жду ответа пока.. Тему Муларда (ник) закрыли... где их искать?? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-20, 13:41 | | 363
| - Рика пишет:
- У нас на рынке продавали на выходных мулардов,но цена смущает,навеное как мой,домашние муларды
Как твои в Токмаке продавали по цене обыкновенной белой или цветной утки .А Королевского муларда в два раза дороже.Сейчас не знаю 2 года на инкубатор не езжу |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-27, 20:46 | | 364
| Всем привет! Похоже, у меня мулардики вывелись. С фаворитками сидит самец мускуса и фаворит. Некоторые утятки натуральные фавориты, а некоторые получились совсем на них не похожи. Я сначала даже не поняла, а теперь думаю, не муларды ли это? посмотрите, пожалуйста, это они самые? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-28, 05:56 | | 369
| - Нат71 пишет:
- А муларды орут так же, как и утки? У нас сейчас фавориты, так ооочень громкие товарищи.
Пишут, что молчаливые. Но я и своих башкирцев с фаворитами, практически, не слышу. Они подают голос только, если им что-то нужно или кто-то их беспокоит, а так, обычно, тишина. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-28, 06:15 | | 370
| - lborodach пишет:
- не муларды ли это
Это башкирка, точно! Посмотрите здесь В этой куче, один Мулард, он белее и с черным пятнышком на голове. ( От центра правее, он постарше остальных. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-28, 07:41 | | 371
| - mila.r пишет:
Это башкирка, точно! Посмотрите здесь В этой куче, один Мулард, он белее и с черным пятнышком на голове. ( От центра правее, он постарше остальных. К сожалению, фотки очень далеко сделаны, не видно, если бы поближе утенка разглядеть, а так ничего не понятно. Мулардика то видно, но, судя по фото в инете, они бывают и коричневые даже. Не только белые. А у ваших башкирок есть пятна на голове? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-28, 07:44 | | 372
| Чувствую, прийдется мне их всех себе оставить чтоб понять кто это. В каком возрасте уже станет точно понятно? Станет или нет? Кто-то выше писал, что мулардов легко отличить... когда же это можно будет сделать? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-28, 19:24 | | 375
| - mila.r пишет:
- Обратите внимание на носы... у башкир. они тёмненькие, у муларда светл.
У меня другие башкирки, без темного пятна на голове. Интересно, какие когти у мулардов? Завтра сравню. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-29, 18:10 | | 378
| Цвета конечно разного.У моего клювик без "зуба" как у мускусов,немного другой формы,когтями ципляться не может.Фотма тела похожа,у моего отличается от мускусят,какая-то куцая. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-05-29, 18:52 | | 380
| Пятнышки похожие-то,но все остальное нет.Как ни странно,мои муларды растут хуже мускусов,аппетит у них плохой совсем.Они бедненькие грустные,не поймут кто они такие. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-06-03, 20:28 | | 384
| Наверное тоже мулардики попадаться будут,вон один у меня вдалеке.Правда растет медленнее мускусов,разница большая. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-06-03, 20:33 | | 386
| Вот у меня самый манюсенький-мулард.Такого цвета тоже сегодня вылупился мама-мускус папа-башкир.От мамы башкирки,а папы мускуса вылупился мулард расцветки как мускус. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-06-03, 20:36 | | 387
| А вот и подсохла моя орава,мне кажется, здесь есть мулардики. Не,ну конечно,не настоящие, белые с пятном,но всё же от скрещивания разных пород и кроссов. Лиля,а кто это такой большой на переднем плане второй фотки? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-06-03, 20:41 | | 390
| На переднем плане старшенький,вылупился посредине, первых продала,а он вылупился потом.От разбавления крови утята заметно крупнее чем от старых однокровных.Некоторые даже крупнее чем те,что из купленных яиц.Нижний с шляпкой на вашем фот о на мулардика похож. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-06-03, 20:56 | | 391
| Да,Лиля,вот некоторые родились маленькими, такими и остаются,то есть очень плохо растут. В первой партии все по 30-35 см,а один застрял на 15 см и никак, они его затаптывают,я хотела придарить его кому-нибуть,но когда шарахнул гром,они испугались,сбились и задушили и утенка малого и еще впридачу троих больших. Вот и наказание за то,что хотела от малыша избавиться.
|
|
| |
|
Эльвира Р.
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Эльвира Откуда : Пермь Работа/Хобби : переводчик
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-07-01, 15:10 | | 392
| У меня живут белые пекинки и белые мускусы, семьями. Мускусный селезень (активный парень) топчет все что движется, периодически две из его четверых девок начинают хромать, тогда я их отсаживаю на поправку здоровья. Так он еще активнее пекинок топчет. Я все переживала, что не узнаю, кто из утят - муларды (так как их у меня разбирают хорошо в этом году). И - эвона! - случилось. Такое чудо-юдо вылупилось, да и отдельно от всех (как-то посередине, примерно на 28-30 день, а закладываю все вместе по 35 штук раз в неделю). Огромное, головастое, мохнатое-лохматое, голова и спина с черным большим пятном (утки, напоминаю, целиком белые). Немного на мускуса похоже. Фотки нет пока. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-07-01, 15:12 | | 393
| Мои муларды башкирка+мускус оказались нежизнеспособны.Не росли вообще,хоть и кушали хорошо,потом утята на них стали наступать и по одному я мулардов дохлыми находила. |
|
| |
|
Эльвира Р.
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Эльвира Откуда : Пермь Работа/Хобби : переводчик
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-07-01, 15:35 | | 394
| Попробовала вставить. Здесь слева свежевылупленный мулардик, видно что у него почему-то треугольная голова и спина с присохшей скорлупой, дальше для сравнения мускус и пекинец 4-суточные. |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-07-01, 18:25 | | 395
| Здравствуйте ,я новичок у меня 5 муландов,им 24 дня,кормлю стартовым комбикормом для бройлеров и Кукур крупой,ячмень и пшеничной и зелень.Ещё добавляют кормовые дрожжи и ракушняк. Чем ещё можна кормить? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
водопад
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-07-01, 19:08 | | 398
| - водопад пишет:
- Картошку отваривать полностью? И кабачки давать можна ,а то мне говорят что от них они на ноги падают.
Кабачки вроде из организма вытягивают что-то....не помню....воду или кальций,пополнять надо,как раз ракушняк у вас есть.Картошку можно давать в виде отваренных очисток и не переводить продукты на животину.Если лишняя только. |
|
| |
|
водопад
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2014-07-07, 17:23 | | 399
| Здравствуйте , моим уточкам 32 дня остался комбикорм в гранулах после бройлеров пк-6 там написано 21-45 дней его Можна давать? |
|
| |
|
Эльвира Р.
Птицевод
| |
| |
| Отзывы о Мулардах, порода уток | |
|