Автор | Сообщение |
---|
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
Ольга М34
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-13, 21:14 | | 454
| Добрый вечер! Раны можно обрабатывать монклавитом (спрей), чтобы не расклевывали убрать (уменьшить) в рационе кукурузу. |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-16, 10:02 | | 456
| - lborodach пишет:
- Всем привет!
Похоже, у меня мулардики вывелись. С фаворитками сидит самец мускуса и фаворит. Некоторые утятки натуральные фавориты, а некоторые получились совсем на них не похожи. Я сначала даже не поняла, а теперь думаю, не муларды ли это? посмотрите, пожалуйста, это они самые?
Добрый День. Интересно как результат муларда(мускус+фаворит)? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-16, 13:49 | | 457
| - centrzdorovja пишет:
Добрый День. Интересно как результат муларда(мускус+фаворит)? Приветствую! Еле нашла эту тему пришлось в поисковик забить centrzdorovja и получила результат, а ссылка в сообщении, которое пришло на мой мейл ни к чему не приводит. Что за дурацкая система. Хороший форум, а общаться невозможно - ничего не найдешь Мулардики получаются отменные! Если интересно, сфоткаю и покажу, если, конечно, найду эту тему еще раз.... В этом году специально посадила к 2м уточкам самца мускуса. Второй раз уже буду выводить. Яйца греются в инкубе. |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-16, 19:59 | | 458
| - lborodach пишет:
Приветствую! Еле нашла эту тему пришлось в поисковик забить centrzdorovja и получила результат, а ссылка в сообщении, которое пришло на мой мейл ни к чему не приводит. Что за дурацкая система. Хороший форум, а общаться невозможно - ничего не найдешь Мулардики получаются отменные! Если интересно, сфоткаю и покажу, если, конечно, найду эту тему еще раз.... В этом году специально посадила к 2м уточкам самца мускуса. Второй раз уже буду выводить. Яйца греются в инкубе. Очень интересно: и фото, и вес, и жирность Спасибо. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-16, 20:41 | | 459
| - centrzdorovja пишет:
Очень интересно: и фото, и вес, и жирность Спасибо. Про вес уже точно не помню, если только по прошлогодним, в этом еще не пробовали, растут пока, был очень хороший - в 2 месяца около 4 кг и жира почти нет, не сравнить с башкирами и фаворитами... Вот такие в этом году Это им еще нет и 5 недель (могу чуток ошибаться) |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-16, 20:57 | | 460
| - lborodach пишет:
Про вес уже точно не помню, если только по прошлогодним, в этом еще не пробовали, растут пока, был очень хороший - в 2 месяца около 4 кг и жира почти нет, не сравнить с башкирами и фаворитами... Вот такие в этом году
Спасибо. Красавци! Для 5 недель очень хорошая птица! |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-16, 21:45 | | 461
| - lborodach пишет:
- .... В этом году специально посадила к 2м уточкам самца мускуса. Второй раз уже буду выводить. Яйца греются в инкубе.
Подскажите, пожалуйста, кто мамашки Ваших мулардов и как обстоят дела с оплодом яиц? У меня уже 4-я закладка от своей пекинки инкубируется. Из 20 яиц вчера выкинула 11 неоплод. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-19, 13:19 | | 462
| Подруга посоветовала откормить моих муликов горох пополам с пшеницей запаренные.кто пробовал?говорит шикарно набирают вес и не жирнеют |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-19, 16:04 | | 465
| - Юлия Кардивар пишет:
- Хочу на след год взять мускуса и пекинку,экспериментировать будем.а то суточные муларды очень дорогие
ПРИВЕТ. Я ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ . ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. НО ЕСТЬ ОДНО НО. БРАТЬ НУЖНО МУСКУСА И ТРЁХ ПЕКИНОК . НЕ МЕНЬШЕ |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-19, 16:08 | | 466
| - леон1973 пишет:
ПРИВЕТ. Я ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ . ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. НО ЕСТЬ ОДНО НО. БРАТЬ НУЖНО МУСКУСА И ТРЁХ ПЕКИНОК . НЕ МЕНЬШЕ НАПИШУ ПОЧЕМУ.. У МУСКУСА ПОЯВЛЯЕТСЯ ОХОТА ЧАШЕ .ЭТО РАЗ. ПОТОМ МОЖЕТ К ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕ ПОДОЙТИ ЭТО ДВА.А НУЖЕН 100 ПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЭТО ТРИ |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-20, 09:44 | | 467
| Хорошо.будем брать троих.будете позже меня консультировать.пока строим сарай.думаю к февралю возьму,чтобы весной вывести.ваши сами высиживали или вы забирали? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-20, 20:42 | | 469
| - Юлия Кардивар пишет:
- Хорошо.будем брать троих.будете позже меня консультировать.пока строим сарай.думаю к февралю возьму,чтобы весной вывести.ваши сами высиживали или вы забирали?
привет... и высиживали и забирал.. при заборе в инкуб родилось больше..не знаю причину почему..скорей всего гусь не давал сидеть. это ещё одна из причин почему нужно брать три самки.под одну всё положить я имею в виду яйца и отгородить её от остальных. вот так будет правельно. с уважением.. леон.. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-25, 12:13 | | 470
| Я тоже в этом году собрался брать по осени пекинку, мускусы свои сейчас растут. Я вот подумал, почитав тему вижу что не только пекинка+мускус получается мудард, а например мускус+ башкирка, вот и наверное возьму башкирку и пекинку для пробы. Подскажите сильно они орут, а то живу в городе, в частном секторе, не очень бы хотелось крикунов сильных |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-25, 21:43 | | 471
| - CSKA32Rus пишет:
- Я тоже в этом году собрался брать по осени пекинку, мускусы свои сейчас растут. Я вот подумал, почитав тему вижу что не только пекинка+мускус получается мудард, а например мускус+ башкирка, вот и наверное возьму башкирку и пекинку для пробы. Подскажите сильно они орут, а то живу в городе, в частном секторе, не очень бы хотелось крикунов сильных
приветствую вас!! значит от мулардов вы криков не дождетесь. кричат только когда на пугаешь или в руки берёшь. и то в 70 раз тише чем утка пикинка. а вот что касается утки то она при спаривании и так просто будет орать за всех.. удачи.. с уважением леон..... |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-25, 22:06 | | 473
| Такой вопрос давно стоит на повестке дня-а в ответ тишина. Поэтому можно сделать вывод и провести испытание,о результате отчитаюсь. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-25, 22:14 | | 474
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Хороший мулард мускус+ укр. серая,а еще хочу мускуса с голубой Фавориткой поселить.Кто-то имеет такой опыт?
попытка не пытка. пробуй всем раскажешь удачи.. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-25, 22:22 | | 475
| Во всяком случае поставим точку,что мы от этого теряем,тем более что мускус давно одиноко сидит и есть свободная барышня Фаворитка. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-25, 22:29 | | 476
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Во всяком случае поставим точку,что мы от этого теряем,тем более что мускус давно одиноко сидит и есть свободная барышня Фаворитка.
тогда вобще превосходно..на худой случай хоть им удовольствие будет |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-26, 14:55 | | 481
| Всем привет! А не подскажите, где можно купить мулардов в Самарской области. Тоже почитала и загорелась попробывать. Может есть тут на форуме мои земляки? |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-28, 21:53 | | 483
| Денис,красавицы. Скажите,может не в тему,в каком возрасте лучше резать муликов и как проще их ощипать.ни разу ещё таких не щипала.говорят мучение, особенно если не вовремя убоем заняться. |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-28, 22:45 | | 484
| - Юлия Кардивар пишет:
- в каком возрасте лучше резать
у меня они тоже впервой, планирую до 12-ти недель держать! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 00:16 | | 485
| Я тоже впервые вывела мулардов, но держать собираюсь до 56 дней, как обычных уток. Боюсь потом пеньки полезут, тогда вообще мучение, лично для меня, как ощип уток, так хоть валерьянку пей, но это касается только молодняка, взрослые великолепно щипаются, а молодняк , ну хоть брей. Правда муларды у меня белые, может не так сложно все будет. Кто знает в каком они возрасте линять начинают? В два месяца как обычные утки или в три как мускусы? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 00:51 | | 487
| @Светлая., Свет, я замачиваю. В том сезоне пробовала с утюгом-паром. У меня ни чего не получилось, вся в пуху, руки все в пуху, плюнула и замочила как обычно в горячую воду. Смотрела несколько раз видео как народ паром ощипывает, но всегда попадала на съемку живота, да он хорошо и чисто щипается. А вот спина, крылья... у меня все время все лохматое. Хоть и пинцет всегда под рукой и валерьянка . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 00:57 | | 488
| Я тоже стала замачивать, прошлый год в сухую мучалась, думала пальцы оторвутся. Меня мама еще просит пух отбирать на подушку, говорю приезжай, щипи сама, я лучше тебе пять подушек куплю. Правда читаю, народ сортирует пух от пера, я на такой подвиг не способна. Иногда стою и думаю, то ли кролика забить, то ли утку , кролика муж разделывает, утка на мне . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 01:17 | | 489
| Да утки конечно всем хороши, мне нравятся на вкус. Мускусы вообще хорошо обмясены, мулардов еще не пробовали, но такие дикие - ужас, боятся всех и вся, но щипать.. это нечто. От пуха бы я тоже не отказалась, пригодился бы, а для чего придумала бы потом. Я с гусей собрала бы , но это тоже выше моих сил. Ощипать бы по человечески, какой тут пух - перо. |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 14:00 | | 491
| На счёт дикости это капец.когда убирают у них крик стоит,забьются в угол друг на друга)))))моим уже 2,5месяца.соседи сказали раньше трёх не вздумай,замучаешься щипать.вот и думаю а до какого можно их держать.хотелось бы побольше вырастить их мало всего 10.наверное ещё месяц и вперёд. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 15:03 | | 492
| @Юлия Кардивар, кто то тут совет давал, посмотреть, если на шее много кольев, то и по всему телу их много. Только я практически не очень понимаю, как их рассматривать, если они орут, как потерпевшие. |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 21:53 | | 494
| - Юлия Кардивар пишет:
- Денис,красавицы.
Скажите,может не в тему,в каком возрасте лучше резать муликов и как проще их ощипать.ни разу ещё таких не щипала.говорят мучение, особенно если не вовремя убоем заняться. резать мулардов лучьше всего до 60 дней и после 90 дней. а чтоб лучше разделывать за два дня не кормить . а поить только солёной водой.. вот и вся хитрость. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-29, 23:22 | | 496
| - Юлия Кардивар пишет:
- А зачем соленая вода?и как не кормить?жалко же,да и сразу всех не буду,а отсадить некуда.
так делали в давнии времена про воду и я сам пробывал легче ощиповать.. а посадить можно в ящик . да много мест есть как отделить . нужно только захотеть .удачи.а если жалко тогда зачем растить. пусть живут годами и умрут от старости. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-30, 00:15 | | 497
| - Dенис пишет:
- Мои тоже ужас какие дикие, незнаю как их приручить!
А я и не пытаюсь их приручать, не хотят идти на контакт и не надо. Их жизнь коротка, пускай носятся как ненормальные. У меня тихие, ни кто крякать не собирается. Моим 13 июля будет два месяца. Если бы хотели, то уже закрякали бы. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-30, 11:52 | | 498
| Почему соленой водой ОБЪЯСНЮ. Это как со скотинои на ферме перед перевеской или убоем.
Это уловка. Кормиш солью больше пьют воды и вес больше.
НО для птицы сольэто яд. Нельзя ее в большом количестве. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Отзывы о Мулардах, порода уток 2015-06-30, 11:59 | | 499
| - Таня вет пишет:
- Почему соленой водой ОБЪЯСНЮ.
Это как со скотинои на ферме перед перевеской или убоем.
Это уловка. Кормиш солью больше пьют воды и вес больше.
НО А ТО ЧТО ОБМЕН ВИЩЕСТ У ПТИЦЫ МЕНЯЕТСЯ ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ . И ПОЭТОМУ ПЕРЬЯ ЛУЧШЕ ОТЛЕТАЮТ ОТ НЕЁ ВОТ ПОЧЕМУ НУЖНО ПОИТЬ 2 ДНЯ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ. А НА ВКУС И КАЧЕСТВО МЯСО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
| Отзывы о Мулардах, порода уток | |
|