Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Прода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. Самки породы Мулард достигают половой зрелости и начинают нести яйца,но они бесплодны. разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. В массовом производстве жирной печени используют обычно истинных мулардов. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Утки породы Мулард съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.
Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.
Основная сфера использования уток мулард - откорм на мясо и жирную печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского блюда - фуа-гра.
Муларды-искусственно выведенная порода. Они не встречаются в дикой природе из-за разного географического ареала обитания мускусной утки и обычной домашней утки.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям · Непритязательны в питании
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Всем привет! Подскажите, плиз, обязателен ли водоем для мулардов? И с какого возраста можно им "купаться"?
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
народ,подскажите пожалуйста,не когда не выводила мулардов,в этом году так получилось,была свободная утка и селезень индоутки,посадили с курами особо не надеялись ни на что,утка нанесла яиц,садится не стала,яйца заложили в инкубатор,(тоже особо не надеясь не на что) в количестве 13 штук,больше не влезло инкубатор был занят другим яйцом,так вот,сегодня 30 день,все яйца живые,уже пищат,так вот собственно вопрос,что муларды лежат не 28 дней,а больше? наклевов еще нет,но писки из яиц уже хорошо слышны
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Лена 48, Интересно, а какая утка была? Предполагаю, что средний срок 32-33 дня.
Отпишитесь, как результат будет ....
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
У меня от пекинки неизвестной селекции (тоже куплена утёнком на рынке) вес 3,700кг и мускусов выводятся муларды: от белого самца (4,500кг) 30 суток, от черно-белого (4,100кг)-31, а от чёрного (3,900кг)-33!!! Сама ничего не пойму
Лена 48
Птицевод
@oli@, во как,у меня был свободен черно белый селезень,вес около 4,500 кг,это весной было потом не взвешивала,утку вообще не взвешивала,даже не могу сказать какой вес примерно,значит если как у вас то завтра ждать,спасибо(кто бы мне еще по рукам надавал,что бы в инкубатор без конца не лазить,интересно что за звери получатся)
леон1973
Птицевод
Всем привет! Подскажите, плиз, обязателен ли водоем для мулардов? И с какого возраста можно им "купаться"?
ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ВЫПУСКАТЬ МОЛОДНЯК НА ВОДОЁМ..ТО ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С 2Х НЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА. ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЖЕ ПОСТАВИТЬ КАРЫТО С ВОДОЙ ТО И ЭТО ОНИ ПЕРЕЖИВУТ. ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛИ ПОЛНЫЕ ПОИЛКИ ВОДЫ.Я ЛИЧНО ДЕЛАЮ В КАНИСТРАХ ПЛАСТИКОВЫХ 10 ИЛИ 15 ЛИТРОВЫХ ОТВЕРТИЯ БОЛЬШИЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МОГЛИ ПИТЬ И СПОЛОСНУТЬ КЛЮВ.НО ЭТО КОГДА ОНИ ПОДРАСТУТ.А МАЛЫМ ТАК НЕЛЬЗЯ ОНИ ЗАПРЫГНУТ В КАНИСТРУ И УТОНУТ. БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ У МЕНЯ.ЗНАЧИТ ОТВЕРСТИЯ ДЕЛАТЬ С ВОЗРАСТОМ УТЯТ. УТЁНОК РАСТЁТ И ДЫРОЧКА ПРИБАВЛЯЕТСЯ В ОКРУЖНОСТИ.
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
@леон1973, спасибо. Поставила им таз с водой, правда, получается только по одному по очереди в нем сидеть)
ИЛИ ТАЗ КАК БЛЮДЕЧКО ИЛИ ПТИЦА УЖЕ БОЛЬШАЯ.А ТАК У НИХ ЕСТЬ ТОЖЕ ОЧЕРЕДЬ .СНАЧАЛА САМЦЫ И ТЕ КТО ПОБОЛЬШЕ КУПАЮТСЯ .. ПОТОМ ДРУГИЕ ВСЕ.
Лена 48
Птицевод
Gnomvolga отчитываюсь))))))))) вчера проклюнулись,из 13 яиц,12 проклюнулись,сегодня с утра встали,6 вылупилось,6 еще лежат,одно яйцо не слышно ничего,хотя в четверг еще был слышен писк,ждем когда выдут оставшиеся,окрас у них чудной,на голове шапочка и на спине как седло,черное пятно,а сами все желтые
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
В 35 дней (вес не помню, писала в др. теме, но её урезали )
В 46 дней они весили 2.750/3.200/3.300кг. Резала в 60 дней (лучше в 56 всё таки, мальчики ещё ничего, а девочка в "пеньках" уже была), 2 самца жив. вес -3.800/3.900кг, тушка - 2.900/3.050кг, самка - 3.500, тушка - 2.500.
Лена 48
Птицевод
Завели мулардов первый раз. Яйцо покупное. Резали тоже в 60 дней, правда еще четыре штуки бегают, очереди ждут. Пеньки полезли тоже у девчонок. Селезень чистый вес 2800 , уточка 2700. У селезней жира вообще нет, а у уточек прям не много, совсем чуть- чуть. Вкус мяса понравился.
Лена 48
Птицевод
Могу подтвердить ,что муларды растут быстрее,мои месячные почти догнали Фаворитов 2,5 месячных и не орут как скаженные. На вкус пока ответа нет.Такие же без проблемные как и все утки ,что бы больше ели -не заметил .
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
Я с весны двух селезней мускусных выращивала вместе с обычными утками, неделю назад застала одного из них за топтанием утки.Убрала от них селезня саксонского, через пару недель начну яйцо собирать, посмотреть получится ли что)
Gnomvolga
Птицевод
Посмотрю и подумаю, может тоже мулардов, попробую сделать разок на пробу ))))
Лена 48
Птицевод
народ а как обозвать утят у которых мама индоутка,а папа пекинский селезень? у меня сидели две индоутки молодые с пекинским селезнем,уток должны были забрать,не забрали,они нанесли яиц и одна уже вывела утят ходит с ними,утята из 8 выведеных,5 очень быстро растут,три как то медлено,им сейчас 10 дней,окрас вылитые мускусы,не знала бы кто отец у них сказала бы мускусы,а так муларды наоборот??????
Белые с черной шляпкой или точечкой на голове. Они точно такие же как мускусы белые как у Светланы под ником Светлая на аватаре. Строение тела конечно от мускусов отличается, больше на утиное похоже.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Я еще все про ощипку. Белые есть, белые. Я и мускусов белых завела. Мне эта небритость . С белыми оно все как то легче.....,хотя для себя, но все равно вид тушки играет роль.
Купила сегодня мулардов,возраст не спросила,но дней 5 не больше,она чихают,что делать?
сразу по кусочку левомицитина,размером с гречишное зернышко утром и вечером в клюв каждому- 5 дней, держать в тепле. В воду аскорбинку с глюкозой и любые витамины, типа чиктоника.
Ирин-ка
Птицевод
[quote="Светлая."] сразу по кусочку левомицитина,размером с гречишное зернышко утром и вечером в клюв каждому- 5 дней, держать в тепле. В воду аскорбинку с глюкозой и любые витамины, типа чиктоника. [/quote Спасибо,завтра с утра начну!
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
Добрый день, форумчане! Мы только начинаем содержать уточек. Взяли у частника по объявлению 9 утят, обещали мулардов. Возраст около месяца. Сколько должен весить утенок в этом возрасте, подскажите пжл.
Дорина Наталья
Птицевод
@jrcfyf, моим месяц, не взвешивала, но выглядят уже как большие полноценные утки. Почти все оперились. Оксана, а сколько стоит мулард в таком возрасте, если не секрет?
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
Наташа, здравствуйте! Я может не точно выразилась, брали 1-3 суточных. Занимается птицей свекровь. Я ей посоветовала попробовать взять мулардов, но я живу пока в другом городе. Наши уточки не оправдывают наших ожиданий. Не знаю, что и думать. Уточки маленькие, до взрослых далеко. Обидно.
Дорина Наталья
Птицевод
@jrcfyf, а мы в восторге. Правда сразу скажу, что до этого уток не держали и сравнить не с чем. Но по нам так очень быстро растут. А сколько ваши весят?
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Наташа, здравствуйте! Я может не точно выразилась, брали 1-3 суточных. Занимается птицей свекровь. Я ей посоветовала попробовать взять мулардов, но я живу пока в другом городе. Наши уточки не оправдывают наших ожиданий. Не знаю, что и думать. Уточки маленькие, до взрослых далеко. Обидно.
Вырастут.Они до месяца не так заметно растут,а как оперятся полностью-попрут как на дрожжах.
Дорина Наталья
Птицевод
Всем привет. У мулардов начался расклев. Ровно месяц как исполнился и началось. Вчера отловили окровавленных и обработали йодом и мазью дегтярной. А если им всем спины обмазать этой мазью не отравлю? Или толку все равно не будет?
jrcfyf
Птицевод
@jrcfyf, моим месяц, не взвешивала, но выглядят уже как большие полноценные утки. Почти все оперились. Оксана, а сколько стоит мулард в таком возрасте, если не секрет?
Доброго дня, Наташа! Попрошу свекровь взвесить утенка. Сама я только на видео видела, муж снимал.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Лучше дайте мешанки на мясо-костном бульоне и этот вареный фарш тоже отдайте. У них сейчас лезут перышки, надо побольше белка, можно овса измельченного немного добавить и серы, для пера хорошо.
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
Сто раз писали по поводу расклева утят, лечение будет трудным и мало эффективным. Поздно чего-либо давать с кормом,но нужно,это не скоро у них пройдет.
Дорина Наталья
Птицевод
@Татьяна 56, @Демьян Кузнецов, выявила 3-х дебоширов, которые все это проделывали. Отсадила. Пока все успокоилось. По кормлению поняла, Татьяна, спасибо. У нас просто рацион немного сменился - комбикорм закончился и временно его не было у поставщика. Вчера купили. Посмотрим, возможно прекратится.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Купила сегодня мулардов, им 3 недели. и вот прочитала, что у них обязательно должно быть пятно на голове..А мои все одинаково желтенькие! я в шоке. Неужели обманули продавцы..Или бывают все таки муларды без пятнышек? Подскажите, кто в курсе, пожалуйста