Автор | Сообщение |
---|
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-18, 17:32 | | 153
| Добрый день! Инкубатор пенопластовый, возник вопрос я отключаю автопереворот на 19 день, а яйца надо самой переворачивать, если надо то сколько раз в день. Заранее спасибо. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Инка
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область (г.Волгодонск) Настроение : шкодливое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-22, 17:32 | | 155
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я первый раз воспользовалась инкубатором. Цыплята со вчерашнего дня стали выводиться. но у двоих в районе попы красный отросток, как недоразвитый кишечник, или что-то в этом роде. Я не могу помочь им? Мне кажется они погибнут, жалко очень... |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 15:32 | | 156
| У МЕНЯ ТРАУР. ворона заклевала всех моих птенцов и цыплят и гусят. вынесла на травку и не углядела. вот мой первый опыт- первый инкубатор,первые птенчики и первые похороны. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 17:08 | | 158
| Клара,что же у вас за кровожадные вороны ? У меня подобное было,когда собаки гусят подавили...думала горю конца не будет.Клара,самое дорогое в жизни-опыт! Вот с учетом опыта срочно начинай всё заново! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 17:15 | | 159
| Клара, как я Вас понимаю и сочувствую потерям!У меня на днях ворона почикала утят, одногосуточного и недельного, жалко было до слез, а тут тем более, когда всех малышей... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 17:18 | | 160
| Кстати, собираюсь завтра выпускать цыплят на травку, вольерчик новый сегодня закончила, со всех сторон по десять раз дошечки прибила, что вдруг чего не приключилось. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 17:18 | | 161
| - клара пишет:
- У МЕНЯ ТРАУР. ворона заклевала всех моих птенцов и цыплят и гусят. вынесла на травку и не углядела. вот мой первый опыт- первый инкубатор,первые птенчики и первые похороны.
Клара мои соболезнования .Есть народное средство от ворон, попросите какого нибудь охотника подстрелить вам ворону. Вешаете её на длинный шест и другие вороны близко не подлетят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 17:21 | | 163
| Кларочка, а ворону надо истребить, если оставить все как есть, это может опять повторится.Вот мой муж с соседом уже два дня на нее охотятся, но она хитрющая, зараза, близко к себе не подпускает, зато когда я одна дома, гляну - то к курям залетит водички попить, правда петух молодец, гоняет ее. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 17:41 | | 164
| Клара,а я 70 штук яиц зажарила вчера в инкубаторе! Так что ты в своём горе не одинока, здесь почти у каждого была своя печальная история...Правда после твоей истории,мои неприятности показались мне такими мелкими.А ворону надо однозначно казнить!И как советует Сергей,публично. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-25, 18:06 | | 165
| Ну вот и все, оставшиеся яйца убрала, инкубатор помыла, сейчас буду закладывать новую партию яиц. Правда, у нас на форуме все покупают яйцо от породной птицы, а я купила в деревне с разных подворий, мне так надоели мои однотипные кучинки, хочется пестроты и разнообразия, а на хорошую птицу я еще не заработала.И будут у меня всякие разноцветные красавчики! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-27, 14:25 | | 167
| спасибо всем за добрые слова! новая партия начнет вылупляться через 2 недели. опять я заложила и цыплят и гусят вместе. первые были очень дружные.теперь я кончно буду начеку, но ворона так и прилетает каждый день. как же ее поймать? с ружьем никого нет. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-28, 21:41 | | 168
| Здравствуйте!Я со своей вороной договорилась.В первый год она утащила у меня 3 цыпок.Я разорила её гнездо и воронят по хутору развесила,так и висели целый год,теперь она не трогает цыпок,а я её подкармливаю.Но вороны мои личные,живут на территории пара ворон уже 5 лет,других не пускают и орла тоже гоняют. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 16:13 | | 170
| :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Убейте меня! Я заморозила свои яйца. Сегодня 13 день инкубации, открыла крышку для проветривания и ( девичья память плавно переходящая в маразм) забыла, почти 5 часов инкуб был открыт. Буду конечно продолжать , но надежды мало, готова себя загрысть |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 16:26 | | 171
| Я в таких случаях сразу ставила таймер на телефоне, потому как памяти тоже нет и тоже было нечто подобное, правда чуть поменьше времени. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 16:40 | | 174
| И что получилось в итоге? Ну обрадуйте меня, так хочется верить в чудо! В итоге сейчас они неоднократные родители. Правда сколько вылупилось в процентах сейчас не помню. Дело прошлое. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:27 | | 176
| Добрый день всем! Светлана, может ты мне подскажешь, сколько хоть примерно надо ванночек заполнять в инкубаторе БИ-1, у меня нет этого прибора, окошко запотело сейчас. Хотела сегодня купить этот гидрометр, а мне сказали - отдел фантастики на третьем этаже :Lol2: |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:32 | | 177
| окно в икубаторе не должно запотевать проверте вентеляционные отвестия с веху и с низу пожет они закрыты если нет то уберите половину воды. сколько у вас в икубаторе ванночек? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:43 | | 178
| Ставлю всегда средние параметры в инкубаторе, поскольку чаще всего лежат яйца нескольких видов птиц.Я в своем заполняю 4 ванночки, перед вылупом - 5. Запотевают окошки, только если опрыскиваю яйца в конце инкубации. Проверь не закрыты ли чем-то отверстия, циркуляция воздуха обязательна. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:44 | | 179
| Отверстия все открыты, ванночек честно говоря не помню даже , точно больше десяти они какие-то мелкие, может это во всех инкубаторах так, у меня залито сейчас четыре штучки, половину убрать? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:47 | | 180
| Проверила ещё раз, отверстия точно все открыты. Температура чего-то ниже стала, ёлы-палы, никак я с ней не разберусь, сейчас 37, но это же мало? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:50 | | 182
| Да, подливала, потому что муж вчера только 2 ванночки налил, сказал хватит, а я сегодня ещё две долила, а потом они запотели. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:51 | | 183
| 37 - мало, температура измеряется примерно на уровне середины яиц, внизу она ниже, вверху выше. Средняя - 37,8 гр. Вода подливается только тёплая во избежания скачков температуры. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:52 | | 184
| у меня би2 4 ванночки налито в 2х тоже все нормально только когда опрыскиваю немножко потеют. на какой поверхности стоит инкубатор? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:53 | | 185
| Да, подливала, потому что муж вчера только 2 ванночки налил, сказал хватит, а я сегодня ещё две долила, а потом они запотели. Тогда так и оставь, через некоторое время пройдёт. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:54 | | 186
| Никак не получается установить, я наверное что-то не так делаю, когда переворачиваешь яйца, температура падает немножко (Я так понимаю что так и должно быть), а в течении какого времени она должна в норму прийти? У меня она упадёт, я жду час полтора, а потом начинаю подкручивать, и до следующего переворота, как-то так. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 17:56 | | 187
| - vlfdimer пишет:
- у меня би2 4 ванночки налито в 2х тоже все нормально только когда опрыскиваю немножко потеют. на какой поверхности стоит инкубатор?
Инкубатор мы загрохали на печку (она сейчас не топится), между инкубатором и печкой пространство примерно в спичечный коробок, там свободно воздух ходит. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 18:07 | | 190
| Даш, у тебя ручной переворот? Я когда закладываю разнокалиберные яйца: от гусиных до цесарочьих, мне тоже приходится переворачивать самой. Делаю это два раза в сутки. В это же время яйца охлаждаются. Опрыскиваю яйца сухопутных за пару дней до вылупа, а гусиные со второй половины инкубации. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 18:27 | | 191
| Да, у меня ручной переворот, яйца только куриные, от простых деревенских несушек. А я балда сегодня уже три раза переворачивала, нельзя столько, что теперь будет, может пронесёт? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 18:29 | | 192
| Вы меня извините, не могу больше поговорить, надо дочу на укол везти, спасибо всем большое за советы, попозже зайду. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-29, 18:50 | | 194
| Владимир, я ведь не ветеринар. Слезоточивость может являться проявлением какой-то инфекции. Внешнее проявление можно снять, например, тетрациклиновой глазной мазью. Но надо лечить причину, а не следствие. Обратитесь к Горлинке. |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-03, 20:26 | | 195
| - машенька е пишет:
- Вот назрел вопросик, всегда мою инкубатор очень теплой водой, правильно ли делаю, или есть какие - то нюансы?
Я тоже так мою,а после еще протираю слабым раствором марганцовки. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-07, 23:30 | | 196
| не определяла пол цып в первые сутки, а теперь можно это сделать? (без лазания в клоаку). Ткните в темку, если такое сейчас возможно. Им 6 день. |
|
| |
|
Ольга бел
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-13, 11:26 | | 197
| Коллеги, пожалуйста, подскажите. Сегодня ночью, когда вылупилась половина цыплят, я приготовила корм из рубленого яйца и перьев зеленого лука. Съели немного, остаток поставила в холодильник. Можно-ли этот корм снова дать цыпам? Или каждый раз готовить свежий? Заранее всем благодарна . |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-13, 14:22 | | 198
| - Ольга бел пишет:
- Коллеги, пожалуйста, подскажите. Сегодня ночью, когда вылупилась половина цыплят, я приготовила корм из рубленого яйца и перьев зеленого лука. Съели немного, остаток поставила в холодильник. Можно-ли этот корм снова дать цыпам? Или каждый раз готовить свежий? Заранее всем благодарна .
Лучше свежий, понятно, что в первый день много на выброс, зато на второй и третий только успевай подкладывать. Яйцо быстро сохнет под лампой, и чтоб не переживать за них, лучше свежий. Скушайте сами половинку яичка. Удачи. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-13, 14:44 | | 199
| - Ш@покляк пишет:
- не определяла пол цып в первые сутки, а теперь можно это сделать? (без лазания в клоаку). Ткните в темку, если такое сейчас возможно. Им 6 день.
а в ответ тишина... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-13, 18:23 | | 200
| По крылу, но это не точно. у курочек перья на крыле ростут быстрее, т.е. крыло более оперенное, а у петушков медленнее, т.е. менее оперенное. |
|
| |
| Первый опыт выведения цыплят!!! | |
|