Автор | Сообщение |
---|
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-13, 20:22 | | 201
| - Nadia пишет:
- По крылу, но это не точно. у курочек перья на крыле ростут быстрее, т.е. крыло более оперенное, а у петушков медленнее, т.е. менее оперенное.
Надь, да у них как-то у всех по-разному. У кого крылышки длиннее тельца, у кого 2/3 тела, у кого еще покороче... наверное, будем определять уже по яйцам |
|
| |
|
PNA018
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-16, 20:21 | | 202
| Здравствуйте. Пожалуйста подскажите... У меня сегодня отключали свет на 6 часов, яйца за это время остыли температура в инкубаторе была 26-28. Яйца уже пролежали в инкубаторе 7 дней. Они испорчены??? Положила гусиные и куриные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-16, 20:43 | | 204
| - PNA018 пишет:
- Здравствуйте. Пожалуйста подскажите... У меня сегодня отключали свет на 6 часов, яйца за это время остыли температура в инкубаторе была 26-28. Яйца уже пролежали в инкубаторе 7 дней. Они испорчены??? Положила гусиные и куриные.
Продолжаем инкубацию, продолжаем |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-16, 22:59 | | 205
| а с какого возраста без ущерба для цыпок можно их из брудера в вольерчик переводить? Вольерчик верх из рам оконных, стенки - из чего было. Днем на улице примерно +25-28, ночью +14-18. Цыпам сегодня две недели. Два дня днем в вольере, а на ночь в брудере. |
|
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : Перепеловодство Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 12:12 | | 208
| в прошлый раз я не замечала такого, а вот сейчас... сегодня 17 день инкубации, а яйца шевелятся. сначала думала, что показалось, но нет. это они уже на волю хотят? останавливать переворот или все по плану? подскажите, хоть и не первая инкубация у меня, а вторая, но еще учиться и учиться. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 12:16 | | 209
| - Ш@покляк пишет:
сегодня 17 день инкубации, а яйца шевелятся. сначала думала, что показалось, но нет. это они уже на волю хотят? останавливать переворот или все по плану? подскажите, хоть и не первая инкубация у меня, а вторая, но еще учиться и учиться. Зачем останавливать? Всё по плану. У меня сегодня вылуп начался, вот чегото много с острого конца наклюнутых |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 13:02 | | 211
| а зачем! ведь курица - это самый лучший инкубатор: с установленной и поддерживаемой влажностью и температурой. Жаль из моих ни одна не садится. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 13:03 | | 212
| - Пардус пишет:
- Ш@покляк пишет:
сегодня 17 день инкубации, а яйца шевелятся. сначала думала, что показалось, но нет. это они уже на волю хотят? останавливать переворот или все по плану? подскажите, хоть и не первая инкубация у меня, а вторая, но еще учиться и учиться. Зачем останавливать? Всё по плану.
У меня сегодня вылуп начался, вот чегото много с острого конца наклюнутых а у меня в первый вылуп они большую часть с середины лупились. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 13:07 | | 213
| Она не проверенная.Села впервый раз,сегодня попыталась погулять по-дольше,я её опять посадила.Вот сидит,а я переживаю,задержится на прогулке и всё |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 13:24 | | 214
| Доброго всем дня! У меня сегодня первый день начали проклев цыпы. У кого опыт есть посоветуйте, пожалуйста, они сами должны выбраться? Цыпы пищат и немного их уже видно. И можно ли их оставить в инкубаторе? Я день на работе, только в обеденный перерыв смотрела? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 13:34 | | 215
| Я из под клуши,помогала,чуть помяла яичко,а один раз не сделала так,у ципы сил не хватило выбраться,умер.Мне кажется,что сутки проходят в таком положении и цыпе конец может настать. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-21, 13:36 | | 216
| Предоставьте все цыпам-сами все сделают.Сутки после первого наклева должны все выйти.Если кто останется-это слабаки,можно им помочь,конечно,но толку от них не будет.На птицефабриках их называют "довывод",это уже в брак идет.Вытаскивать лучше два раза за сутки,наиболее просохших.Кричат-это нормально,маму зовут. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-25, 21:33 | | 217
| Сегодня рожаем второй раз. У одного такой вот висящий мешочек, как желток, точнее, как яйцо у кур, когда оно еще в ней в грозди висит, полупрозначный. Это что и почему? |
|
| |
|
La Loba
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-26, 15:28 | | 218
| у моей клуши 3 дня назад первые вывелись. мой первый опыт т-т-т прошел успешно: из 8 подложенных 7 вывелись, 1 замер. яйца от своих деревенских кур были. из 8 имеющихся кур 5 сели насиживать. накидала им всяких разных яиц: своих, соседских дворняшек и индюшачьих, через неделю ждем еще пополнение))) |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-05-28, 22:04 | | 219
| вот кому понадобится - определение пола цыпленка в суточном возрасте (видео Дискавери) http://rutube.ru/tracks/675951.html?v=f0358e2c271da5df97c1e8fba1d556e0 |
|
| |
|
x352dun
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-06-11, 08:59 | | 220
| Я не мастер,но пока свой инкуб(самоделка) довожу до ума.Буду рад если мой опыт кому-то поможет(успокоит). При испытании угробил 70 яиц.За 3 вывода. В 3-ий раз из 30-ти 20 вылупились. До этого ничего не получалось.Рождались уроды. жалко смотреть было.Я их кормил ртом. Когда умерли делал искуств. дыхание... В 3-ий раз ставил параллельно с клушкой,и всегда сравнивал.Это хорошо помогло. Сегодня вышел 1-ый цып из 100яиц, 4-ый вывод. :*FUK*: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-06-11, 10:01 | | 221
| - La Loba пишет:
- у моей клуши 3 дня назад первые вывелись. мой первый опыт т-т-т прошел успешно: из 8 подложенных 7 вывелись, 1 замер. яйца от своих деревенских кур были.
из 8 имеющихся кур 5 сели насиживать. накидала им всяких разных яиц: своих, соседских дворняшек и индюшачьих, через неделю ждем еще пополнение))) Тогда удачи, Вам! Единственное, Вы наверное предусмотрели, что у индюшиных яиц срок инкубации на недельку по-больше, чем у куриных. . |
|
| |
|
Ольга бел
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-06-24, 23:27 | | 222
| Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Сегодня 4 день инкубации и отключили свет примерно на 1-1,5 часа. Температура упала до 36,5*С. Это очень опасно? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-06-25, 00:22 | | 223
| - Ольга бел пишет:
- Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Сегодня 4 день инкубации и отключили свет примерно на 1-1,5 часа. Температура упала до 36,5*С. Это очень опасно?
Нет, Оля, это не опасно, но на будущее желательно иметь инкубатор с возможностью подключения к акумулятору, если нет, как только отключили свет накрывайте инкуб одеялами. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-06-28, 17:01 | | 224
| итоги моего дебюта на Золушка ручной переворот на 45 яиц.
Заложил 35, (31 на 1день, и по 2 в следующие 2 дня) вывелось 31 2 яйца- неоплод 1 яйцо- наклюнулся , но так с клювом и замер, ждал больше суток его 1 яйцо - под вопросом , почему не вышел
Остальные цыпки носятся как кони. 4 сутки седня, даю крапиву, с удовольствием кушают.
Начался наклев в воскресенье с утра , к вечеру вышли 2-е, основной вывод вышел ночью до 11 утра, всю ночь я чуть закемарил минут на 5. Влажность не мерял, 1 неделю держал 2 ванночки, потом одну, и опять 2 под конец + влажная марля на край. Перемешивал яйца 2 раза за инкубацию, когда пришлось вытащить яйца, чтобы долить воды в ванночки. Термометр спиртовой - держал 38-39. Последние 2 дня практически инкуб не включался, т.к тепла хватало от яиц. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 07:05 | | 225
| Цыпленку 8 дней, вся попа в засохшем помёте. Ка бы корочка образовалась. Пробовал промывать теплой водой, не размокает. Цып плохо ест, всё ввремя стоит на одном месте и спит. Как избавить его от этого нароста? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 07:29 | | 226
| - Тайшетский пишет:
- Цыпленку 8 дней, вся попа в засохшем помёте. Ка бы корочка образовалась. Пробовал промывать теплой водой, не размокает. Цып плохо ест, всё ввремя стоит на одном месте и спит. Как избавить его от этого нароста?
Извините заранее за мой Вам совет,по моему нужно думать как избавиться от болезни,а я бы цыпленка убирала.У Вас их много?Срочно начните выпаивать байкоксом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 07:29 | | 227
| - Тайшетский пишет:
- Цыпленку 8 дней, вся попа в засохшем помёте. Ка бы корочка образовалась. Пробовал промывать теплой водой, не размокает. Цып плохо ест, всё ввремя стоит на одном месте и спит. Как избавить его от этого нароста?
изолируйте его. это может быть пуллороз( |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 07:37 | | 228
| Странно, где он сидя в коробке подхватил сальмонеллы. Попка в помете у него с первых дней, сначала не хотел его чистить, думал замерзнет, а сейчас видимо помет присох к пуху. Но симптомы вроде сходятся http://www.fermer1.ru/pulloroz-vyvedennykh-tsyplyat-bolezni-ptitsy-i-ikh-profilaktika |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 07:41 | | 229
| - Тайшетский пишет:
- Странно, где он сидя в коробке подхватил сальмонеллы. ПОпка в помете у него с первых дней, сначала не хотел его читсить, думал замерзнет, а сейчас видимо помет присох к пуху.
Но симптомы вроеде сходятся http://www.fermer1.ru/pulloroz-vyvedennykh-tsyplyat-bolezni-ptitsy-i-ikh-profilaktika Они с яйца приносят все с собой.Поэтому перед сбором яиц на инкубацию нужно смотреть родительское стадо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 07:50 | | 230
| - Тайшетский пишет:
- Странно, где он сидя в коробке подхватил сальмонеллы. Попка в помете у него с первых дней, сначала не хотел его чистить, думал замерзнет, а сейчас видимо помет присох к пуху.
Но симптомы вроде сходятся http://www.fermer1.ru/pulloroz-vyvedennykh-tsyplyat-bolezni-ptitsy-i-ikh-profilaktika по наследству передается, не лечится, заразно. цыпу ликвидировать надо! риск того не стоит... однако, такой понос может быть следствием стресса, неправильного кормления. но лучше предупредить, чем потом потерять всех и заразить всю птицу в хозяйстве... |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 08:10 | | 231
| брат сейчас промыл попку у цыпы, вроде чистый теперь, отсадили из птичника в ящик под лампочку, пусть сушится. Причем сразу испражнился после помывки. Может быть это всё было от закупорки сухим пометом отверстия? Как говорится - "доживем до понедельника". Второй цып из тех яиц вроде здоровенький бегает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 08:16 | | 233
| - Alpol пишет:
по моему нужно думать как избавиться от болезни,а я бы цыпленка убирала.У Вас их много?Срочно начните выпаивать байкоксом. Всего 31 цып, из них 2 цыпы вывелись с яиц, взятых у других хозяев. Вот одна из этих цып и приболела. Пускай просушится , а там посмотрим, что с ним делать. Остальные 30 сейчас в птичнике, носятся прыгают, скормил им всю крапиву уже, пшено так не едят, ну и яйца даю. Цыпам 10 дней, заболевший вылез позже, т.к докладывался на 2-3 сутки в инкубатор. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 08:31 | | 234
| - Тайшетский пишет:
Попробуйте не мыть, а снять это вместе с пухом, конечно попа будет голая, но потом оперится. Да и по поводу утилизации, повремените. Вялым может быть по причине проблемы со стулом, он не может опорожниться, живот болит и т.д. Если убрать в первый день, как увидели, эту корку, то всё будет нормально, если позже могут возникнуть проблемы с кишечником. Поводом образования этой корки может быть кормление, исключите всё влажное, творог, яйца(если продолжаете давать), мешанки, только сухой корм и вода. |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-05, 10:01 | | 235
| У меня недельная цыпа сидит, опустив крылья.Один умер. Другие пока нормально. Что делать??? Дома есть только человеческие антибиотики: тетрациклин, пенициллин. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-06, 10:35 | | 237
| Одыбал тот цып, у которого попка в помете была - помыли его вчера, начал есть. Сегодня только опять "засох" , помыли, сразу оживает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-06, 10:49 | | 238
| - mangik пишет:
- У меня недельная цыпа сидит, опустив крылья.Один умер. Другие пока нормально. Что делать??? Дома есть только человеческие антибиотики: тетрациклин, пенициллин.
Надеюсь Вы уже сбегали в ветаптеку и спасли свох цыпок. |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-06, 11:03 | | 239
| Кормлю стартом и яйцом, также яблочки поклевывают. Нашла в магазине Авимецин-10, его стала давать. На упаковке не написано сколько дней его нужно давать.В город выбраться не могу - ребенка не с кем оставить, а у нас в связи с будущей Олимпиадой такие пробки... Цыплят бросила квочка, брудера нет. Сейчас на улице +26, на ночь забираю домой под лампу. Также купила Чиктоник, но его вроде после антибиотика дают. Второй умер... Остальные заторможенные сидят, правда когда корм приношу, все дружно клюют. Может погода влияет? У нас пасмурно. Что делать??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-06, 11:08 | | 240
| Недельных, если кормите качественным стартом,до 2-х недель ничем больше пичкать не нужно.Там все сбалансированно и дайте им окрепнуть,а то Вы их перегружаете белком. Вот это рецепт с форума." График профилактических мероприятий для бройлеров (подходит всем породам кур). С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды. 30-35 день антибиотики повторить. С 6 по 10 день - витамины (гидрфексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды. С 36 по 40 день повторить. В месячном возрасте проглистовать. В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды."
|
|
| |
|
mangik
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
mangik
Птицевод
| |
| |
|
Ираидка
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-07-09, 18:01 | | 244
| - Тайшетский пишет:
- Одыбал тот цып, у которого попка в помете была - помыли его вчера, начал есть. Сегодня только опять "засох" , помыли, сразу оживает.
У меня пять штучек обкакишей было. Отсадила их, регулярно мыла. По совету форумчан пропаивала синим йодом, вроде оклыгали, примерно неделя уже прошла как подсадила их обратно, попки чистые но голые. ' |
|
| |
|
Ираидка
Птицевод
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-09-27, 13:25 | | 246
| - Василий53 пишет:
- Подскажите можноли заложить в инкубатор яйца, от Пушкинских и простых белых и коричневых кур.Петя пушкинский один на всех.Дело в том что когда курица высиживала сама цыплят пушкинские вылупились первые совсех трёх яиц, с белых позже почти на 15 часов с коричневых вобще не вылупились.
Здравствуйте! когда то весной я задавала этот вопрос! теперь хочется показать что у меня получилось!В данный момент у меня 11 овец, около 150 кур 18 гусиков 25 уток и 4 цесарки! ни как не получается здесь фото разместить. http://fotki.yandex.ru/users/bardak1278/view/466756/?page=0 |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-09-27, 14:33 | | 248
| - Ираидка пишет:
- Знающие люди подскажите. Есть какое либо отличие в инкубации кур, гусей, уток кроме сроков прогрева?
ВЛажность - утиные и гусиные нужно опрыскивать в последнюю неделю. Для куриных же достаточно разложить влажные марли по краям инкуба. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-09-27, 14:38 | | 249
| [quote="Василий53"] Я вот 40 курей пока смог себе позволить. Чем вы кормите такую ораву. Пшеница то 350 руб/мешок 50 кг. А зелень вот вот закончится для них. В конце января заложу яйца в инкуб и до мая Золушка пахать будет, закладки 3 как минимум сделаю. |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-09-27, 14:50 | | 250
| Кормим отрубями, овсом, ячмень,комбикорм, с августа яблоки рубим едят все и гуси и утки и бараны и куры, картошку сырую тоже начали давать. яблок у нас много, картофель на корм скоту по рублю. 1000р тонна.плюс своя свекла кормовая и морковь.а зерно дешевле у нас.Да и птица вся на ыгуле места много и травы. |
|
| |
| Первый опыт выведения цыплят!!! | |
|