Автор | Сообщение |
---|
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-25, 15:14 | | 51
| Клара! Я тоже новечёк вчера заложили яйца, мне кажется они должны быть тёплыми а не горячеми,а воздух при открытии инкубатора кажется на много теплей чем яйца.Вы спрашили по поводу овоскопирования яиц так вот в прошлом году курица сама у нас высиживала и мы всей семьёй пытались просмотреть яйца и ни кто ни чего не увидел думали пустые,смотрели в середине срока,а ципки вывелись наверно нужен большой опыт чтоб что то там увидеть! вот теперь думаю просматривать или нет!
|
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-25, 15:21 | | 52
| если нервы крепкие смотрите! я вертела их дня 3. и их измучила и себя но ничего не увидела расстроилась жутко хотела уже плюнуть а когда разбила яйцо и увидела там живого цыпленка поняла надо идти до конца. что должно быть будет! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-25, 20:17 | | 53
| - клара пишет:
- подскажите пожалуйста, в инкубаторе должно быть жарко или тепло?
Ну если примерно, то приложив яйцо к веку закрытого глаза должно ощущаться тепло |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-25, 21:11 | | 54
| - Lyudmila пишет:
- Подскажите, пожалуйста, если у меня курочки и петушок разных пород, какими будут ципы и можно ли их в инкуб? Спасибо.
у нас тоже куры и Петька разные!вчера родились их дети!такие приколюхи ни одного нет похожего на Петьку окрасом и на мамаш кстати тоже!единственное что ноги как у Петьки у многих прилохмаченные!там и жёлтенькие,и оранжевые,и коричневые ,и чёрненькие в жёлтых пятнышках!короче красота неописуемая! |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 09:44 | | 56
| Доброго времени суток, форумчане! Возможно об этом много раз писалось на форуме, но не могу найти. какая площадь нужна для одного цыпленка? у меня брудер 49х38 кажется. вывелось 7 цыплят. но хочу купить еще 20 штук цыплят. достаточно ли им этого места или маловато? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 13:04 | | 59
| будет 1900 кв см и почти 20 цып всё правильно, и по мере роста нужно увеличивать, это уже мой наблюдение когда они ложатся спать свободного места должно быть примерно 1/4 от общего с вычетом кормушек и поилок это после двух недель. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 13:07 | | 60
| спасибо ser-vinn! разобралась) __________________________________ и еще вопрос к тем, кто пользуется ЧИК-ТОНИКОМ. 1 мл нужно разводить на 1 л воды?? в течении скольких дней капать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 13:10 | | 61
| Чиктоник применяют для профилактики и лечения нарушений обменных процессов в организме, авитаминозов, гиповитаминозов, при стрессовых состояниях у сельскохозяйственной птицы. Его применяют с 7-и суток. Отобрать из флакона с помощью шприца 1 мл препарата, растворить в 1 литре питьевой воды комнатной температуры (раствор должен быть свежеприготовленным). Выпаивать на протяжении 5-7 суток. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 14:37 | | 62
| с семи суток?! мне в вет об этом ничо не говорили... моим то только два дня... и чтож это получается?? сколько его хранить то можно? :*FUK*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 14:52 | | 63
| Мои еще не вывелись пока, но комбик ПК-2-0 я уже купила.Про обсохнуть часа четыре в инкубе, потом под лампу в каёбочку тоже ясно. Корм рассыпать по ВАФЕЛЬНОМУ полотенцу, чтобы ноги не разъезжались. Теперь про витамины - все что-то в клювы капают. Что-то им капнуть или в воде разбавить? В том году заводчица цып сказала разводить таблетку метронидазола на поллитра воды + туда ч.ложку сахара. Как быть? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-27, 15:07 | | 64
| - Valeria пишет:
- с семи суток?! мне в вет об этом ничо не говорили... моим то только два дня... и чтож это получается?? сколько его хранить то можно? :*FUK*:
Если не разводить в воде то срок годности 2 года. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-28, 09:00 | | 66
| - клара пишет:
- если нервы крепкие смотрите! я вертела их дня 3. и их измучила и себя но ничего не увидела расстроилась жутко хотела уже плюнуть а когда разбила яйцо и увидела там живого цыпленка поняла надо идти до конца. что должно быть будет!
Клара,Вот что мы увидели вчера.Просвечивали под одеялом с обычным фанариком. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-28, 09:27 | | 68
| Вот не послушались мы вас, и 23марта вечером заложили 35 яиц! Вчера просветили и осталось в инкубаторе 20 яиц остальные убрали ,в основном неразвились крупные с неоднородной скорлупой и мелкие ну ничего на ошибках учатся!Можноли эти яйца скормить курам? мы их все разбили чтоб убедится наверняка, и как проветривать остальные вытаскивать с инкубатора или просто снимать с него крышку и ждать 5 минут? |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-28, 09:41 | | 71
| Я проверяю яйца через неделю, вытаскиваю неоплод, варю и скармливаю птице. Проветриваю яйца, сняв крышку на 10-15 минут |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-03-28, 13:33 | | 73
| а у меня ручной поворот. я переворачиваю 4 раза за день думаю этого достаточно. сейчас я гусиные яйца купаю и этого времени думаю хватает чтобы остудить куриные. может я конечно не права. посмотрим |
|
| |
|
Andruha
Птицевод
| Тема: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-01, 19:41 | | 74
| у меня ситуация вообще непонятная-все яйца имеют мраморную скорлупу прошло 6 дней и на просвет по-моему прозрачноею кто может помочь в данном вопросе? |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-03, 13:56 | | 75
| Здравствуйте! Первого числа купили ципок суточных, третий день на форуме читаю всё что косается циплят. Волосы дыбом, теперь сижу и жду когда начнут поносить, падать и помирать На счёт кормления так не разобрался А после 12 апреля ещё и свои должны вылупиться. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-03, 13:58 | | 76
| Зачем раньше времени паниковать. И когда чего то ждёшь оно обязательно случиться, нельзя что ли думать о хорошем, например, что у Ваших цып отличный иммунитет и им всё по фиг. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-03, 14:07 | | 77
| я сколько уже читаю, заметила, суточных продают. а у нас в области 5-дневок минимум. и не уговоришь продать раньше))) |
|
| |
|
Татьяна rekursiya
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Хабаровский край Работа/Хобби : птицеводство, рукоделие Настроение : Отличное
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-04, 08:10 | | 78
| - mila.r пишет:
- клара пишет:
- да в один. я же не знала что так нельзя это уже потом прочитала но вытаскивать было жалко ужепрогрелись будем смотреть что будет
в одном вывожу,гусята,утята,цыплята. просто закладка в разное время. сначала гус.,через пару дней ут. после овоск.(через 8-10 дн.) добиваю куринными. может это и не совсем правильно, но выводятся все практически одновременно. такое ассорти,но зато инкуб. не простаивает пустыми местами. ведь не всегда есть кол-во яиц на полный инкуб. Мила, а какой модели у тебя инкубатор, интересно? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-04, 10:02 | | 79
| - Татьяна rekursiya пишет:
- mila.r пишет:
- клара пишет:
- да в один. я же не знала что так нельзя это уже потом прочитала но вытаскивать было жалко ужепрогрелись будем смотреть что будет
в одном вывожу,гусята,утята,цыплята. просто закладка в разное время. сначала гус.,через пару дней ут. после овоск.(через 8-10 дн.) добиваю куринными. может это и не совсем правильно, но выводятся все практически одновременно. такое ассорти,но зато инкуб. не простаивает пустыми местами. ведь не всегда есть кол-во яиц на полный инкуб. Мила, а какой модели у тебя инкубатор, интересно? Икуб один "Наседка",остальные БИ-1(БИ-2),вот только гусинные приходится подворачивать самой,купила решётку для гус.яиц, но они в неё не входят.Курин. и утин. переворач.,но не автом-ки,а с помощью рук(цепляю решётку и протягиваю через отверстие в инкуб.) |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-04, 10:30 | | 80
| - Наталья31 пишет:
- Мои еще не вывелись пока, но комбик ПК-2-0 я уже купила.Про обсохнуть часа четыре в инкубе, потом под лампу в каёбочку тоже ясно. Корм рассыпать по ВАФЕЛЬНОМУ полотенцу, чтобы ноги не разъезжались. Теперь про витамины - все что-то в клювы капают. Что-то им капнуть или в воде разбавить? В том году заводчица цып сказала разводить таблетку метронидазола на поллитра воды + туда ч.ложку сахара. Как быть?
Наталья, зачем вы собираетесь их травить с первой минуты жизни, если цыпки выводятся здоровенькими, не надо им давать никаких препаратов, витаминчики капают слабеньким, а не всем подрят. Вы собираетесь кормить их промкомбикормом в котором все есть, а передозировка витаминов так же опасна как и их отсутствие. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-04, 10:58 | | 81
| - *JENI* пишет:
Наталья, зачем вы собираетесь их травить с первой минуты жизни, если цыпки выводятся здоровенькими, не надо им давать никаких препаратов, витаминчики капают слабеньким, а не всем подрят. Вы собираетесь кормить их промкомбикормом в котором все есть, а передозировка витаминов так же опасна как и их отсутствие. Моим кученятам уже шестые сутки пошли. В первые капнула каждому по капле тетравита, кормлю только комбикормом и резаной зеленью ячменя, один раз в день добавляю в воду аскорбинку. Больше ничего. Носятся как кони. |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-04, 11:39 | | 82
| - Andruha пишет:
- у меня ситуация вообще непонятная-все яйца имеют мраморную скорлупу прошло 6 дней и на просвет по-моему прозрачноею кто может помочь в данном вопросе?
посмотрите здесь http://new-selyane.ru/801.htm |
|
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
leserega
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Алтайский край; г.Рубцовск
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 11:01 | | 84
| Доброго всем времени суток! у меня такой вопрос: Заложил 23.03 яйки в инкубатор "Золушка" на 40 яиц, температуру держу в пределе 37,5-38, просвечивал 2 раза из 30 яиц 14 в отход (ни одного мимо, везде мраморная скорлупа), сегодня 18 суток крутить прекратить???? или ждать когда первый писк будет? Дело в том у хозяйки этих яик вылуп начался на 19 день и за сутки из 70 яиц вышли 45 ципок, всего 8 неоплод, из расчёта на то что у неё 1 петька на 50 курей. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 12:55 | | 87
| - leserega пишет:
- Доброго всем времени суток! у меня такой вопрос: Заложил 23.03 яйки в инкубатор "Золушка" на 40 яиц, температуру держу в пределе 37,5-38, просвечивал 2 раза из 30 яиц 14 в отход (ни одного мимо, везде мраморная скорлупа), сегодня 18 суток крутить прекратить???? или ждать когда первый писк будет? Дело в том у хозяйки этих яик вылуп начался на 19 день и за сутки из 70 яиц вышли 45 ципок, всего 8 неоплод, из расчёта на то что у неё 1 петька на 50 курей.
странно мы тоже 23 заложили но я считаю сегодня 19 суток, хотя как считать правельно не знаю я 23 в чёт беру вот и 19 суток у меня получается! писк не слышим а яйца шевелиться начали но не все! решотку убрали переворачивать не буду, инкуб тоже золушка но на 70 яиц. |
|
| |
|
leserega
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Алтайский край; г.Рубцовск
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 13:06 | | 88
| я день закладки в счёт не брал, считал только сколько прошло, есть одна проблема, я даже шевеление яиц проследить не могу т.к. весь день дети по дому бегают похлеще ципок, а окошек в инкубаторе нет :(, хотел сделать боковое да оный ведь на гарантии.
|
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 13:13 | | 89
| - leserega пишет:
- я день закладки в счёт не брал, считал только сколько прошло, есть одна проблема, я даже шевеление яиц проследить не могу т.к. весь день дети по дому бегают похлеще ципок, а окошек в инкубаторе нет :(, хотел сделать боковое да оный ведь на гарантии.
я где то с 12 дня по утрам яйца проветриваю , вот сегодня проветривали и заметили что они зашевелились. влажность тоже подняли до 65% будем ждать! |
|
| |
|
leserega
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 13:23 | | 90
| я влажность не мерил(даверился производителю с его чашами)но утром опрыскал с водой 38`, попробую просветить сегодня как раз всё видно будет и переворачивать на этом закончу
|
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 13:27 | | 91
| - leserega пишет:
- я влажность не мерил(даверился производителю с его чашами)но утром опрыскал с водой 38`, попробую просветить сегодня как раз всё видно будет и переворачивать на этом закончу
Опытные птицеводы подскажите всё ли мы правельно делаем? И когда пищать ципки должны начать? |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 13:35 | | 93
| - leserega пишет:
- я влажность не мерил(даверился производителю с его чашами)но утром опрыскал с водой 38`, попробую просветить сегодня как раз всё видно будет и переворачивать на этом закончу
Если цыпка уже вылупился,я бы не трогала на просвет и лишний раз не открывала.А когда цыпка лупится очень даже слышно.Ждите. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 13:38 | | 94
| - levis пишет:
- за сутки до появления они начинают пищать
Согласна,только у меня сначала один вылупляется,а потом слышен писк. |
|
| |
|
leserega
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 14:00 | | 96
| - касандра пишет:
-
Это приятный шок!!! Ждите остальных. Наверное не скоро дождусь. Инкуб самодельный, первая закладка была тренировочной. Всего три яйца в тот раз положил. Позже еще докладывал. А в основном гусиные. 1 апреля в заводской гусиных накидал, там может и будет толк. |
|
| |
|
МАРЬЯМ
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : обнинск Настроение : так себе
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 14:05 | | 97
| - клара пишет:
- если нервы крепкие смотрите! я вертела их дня 3. и их измучила и себя но ничего не увидела расстроилась жутко хотела уже плюнуть а когда разбила яйцо и увидела там живого цыпленка поняла надо идти до конца. что должно быть будет!
а мы сделали проще.из обычного фонарика и манжеты на 50 трубу.всё замотали изолентой. сделали эваскоп.всё очень хорошо видно:и кровеносную систему и шевеление,и воздушная камера.но мы новички в этом деле. |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 14:10 | | 98
| - leserega пишет:
- Спасибочки будем ждат
leserega Вы не пропадайте , пишите как будет происходить процес!А то боязно как то ведь первый раз я ципок вывожу! |
|
| |
|
leserega
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 15:05 | | 99
| - Василий53 пишет:
- leserega пишет:
- Спасибочки будем ждат
leserega Вы не пропадайте , пишите как будет происходить процес!А то боязно как то ведь первый раз я ципок вывожу! Обязательно отвечу Ещё и фотки покажу своих ципок если конечно всё нормально пройдёт, в чём я не уже не сомневаюсь |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Первый опыт выведения цыплят!!! 2012-04-10, 16:01 | | 100
| - Саша Я пишет:
- подскажите пожалуйста как определить влажность в инкубаторе би-2 на 96 яиц
Можно попробовать психрометр из двух градусников соорудить и сверять с таблицей |
|
| |
| Первый опыт выведения цыплят!!! | |
|