Автор | Сообщение |
---|
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:13 | | 151
| Алла,в 55 только жись начинается,хорошо даже тем у кого ничего нет,а у Вас уже целая коллекция чистопородных кур. Завидую Вам. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:20 | | 152
| - cfif пишет:
почему же не нравятся,вот мои красавцы Воооот! ну кто посмеет сказать,что не красавица???))))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:21 | | 153
| Да нет,коллекция будет создана только в этом году.Очень плотно над ней работаю.Хорошо Европа рядом,народ пешком в Польшу ходит. Вот только как на 9сотках в цетре областного города домиков настроить им муж сможет?Это проблема...Гараж пока не отдает. Но я продолжаю уговаривать. :O:-),O=): :*DRINK*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:24 | | 156
| - Сова пишет:
Наталь,мне как профану все в подробностях надо!!! Ну что вы,плин, какие скромные!!! не вытянешь!!! все вам кажется,что другим все понятно!...НЕ ПОНЯТНО!!!...каждый шаг,плиз!!!! Елена,пишу,как и просили-не скромничаю. Летом построила тёплый сарай, утеплила стены,полы. В осень насыпала листьев и опилок подстил 30см,как и вычитала на форумах( это было в ноябре). В декабре повесила ИК лампу, она грела хорошо, в курятнике было +15. В конце декабря в курятник невозможно было зайти, сырость ужасная, ногой наступаешь, а оттуда прям вода выделяется. Убрала всю подстилку, и убираюсь два раза в неделю. Старый полностью убераю, новый насыпаю-примерно пол мешка, но через три дня уже сыро. С декабря по февраль ни одного яичка.С февраля решила въвернуть обычную лампу, а Ик убрать, так как электричество кушает очень много,теперь с обычной лампой и нестись начали. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:30 | | 158
| - Alpol пишет:
- Это я мужчинам...моргнула,а они и онемели.Думают,во бабуля дает!
та прям,онемели!!!! просто ждем развития событий :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: ща наедут что от темы уходим :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:32 | | 159
| Да,про подстил.У меня деревянный пол висит над землей на высоте 50см.Сыплю опил.С октября начинаю много сыпать и подсыпать по мере загрязнения.В оттепель все убираю.Насыпаю новый.Лампочка простая.Утеплен и этого достаточно .Три года зимуют,несутся всю зиму.Вода там не замерзает.Вентиляция хорошая.Приточка на двери высверлены дырки,а вытяжка -на противоположной стене просто круглое отверстие засетченое.Нормально. У меня четыре критерия для здоровья птицы,которые стараюсь соблюдать-свежая вода,свежий воздух,сухие ноги и сбалансированный корм. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:39 | | 161
| - Alpol пишет:
- Это я мужчинам...моргнула,а они и онемели.Думают,во бабуля дает!
Кто нибудь видит в этой фотке бабулю? Я лично вижу красивую женщину |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:41 | | 162
| Мне вообще кажется,что не так они уж и холода боятся.Не было места в теплом домике,поселила одну семейку под домик временно.Нормально переждали трудности.Нестись правда перестали,но чувствовали себя нормально.Это я так мадьяров проверяла.Появилась возможность,поставила в тепло,нестись начали. Подумываю,стоит ли при дальнейших постройках так уж утеплять домики? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:44 | | 164
| - Настасья 007 пишет:
Кто нибудь видит в этой фотке бабулю? Я лично вижу красивую женщину Если честно,я очень горжусь своим титулом бабушки.Мне очень нравится.А внука обожаю. Это совсем другие чувства чем к детям. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:47 | | 165
| - Alpol пишет:
- Да,про подстил.У меня деревянный пол висит над землей на высоте 50см.Сыплю опил.С октября начинаю много сыпать и подсыпать по мере загрязнения.В оттепель все убираю.Насыпаю новый.Лампочка простая.Утеплен и этого достаточно .Три года зимуют,несутся всю зиму.Вода там не замерзает.Вентиляция хорошая.Приточка на двери высверлены дырки,а вытяжка -на противоположной стене просто круглое отверстие засетченое.Нормально.
У меня четыре критерия для здоровья птицы,которые стараюсь соблюдать-свежая вода,свежий воздух,сухие ноги и сбалансированный корм. Алл,пасиб!...я за твоим птичиком давно слежу-мне нра!!!..а вентиляция-оч интересное решение...давно задумавшись про это... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:49 | | 166
| - Alpol пишет:
Если честно,я очень горжусь своим титулом бабушки.Мне очень нравится.А внука обожаю. Это совсем другие чувства чем к детям. где то слышал; дети,это враги,а внукиэто враги наших врагов,поэтому их и любят больше :Lol2: :Lol2: :Lol2: вообщето это шутка.а то еще не поймут,ругать начнут :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:49 | | 167
| - Alpol пишет:
Если честно,я очень горжусь своим титулом бабушки.Мне очень нравится.А внука обожаю. Это совсем другие чувства чем к детям. Про внуков это понятно (так и должно быть).Но выглядите правда супер,без лести. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:51 | | 168
| - Сова пишет:
Алл,пасиб!...я за твоим птичиком давно слежу-мне нра!!!..а вентиляция-оч интересное решение...давно задумавшись про это... Мы вначале трубу поставили,но изгиб ее уменьшал отток воздуха,то просто вытащили и там теперь просто дырка в стене с сеткой металлической.Нет теперь утренней задухи и влажности.Каждый день в любой мороз двери открываю.Не всегда выходят,но проветривание обязательное. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:53 | | 170
| - Alpol пишет:
- Мне вообще кажется,что не так они уж и холода боятся.Не было места в теплом домике,поселила одну семейку под домик временно.Нормально переждали трудности.Нестись правда перестали,но чувствовали себя нормально.Это я так мадьяров проверяла.Появилась возможность,поставила в тепло,нестись начали.
Подумываю,стоит ли при дальнейших постройках так уж утеплять домики? Мне тоже так кажеться, но просто курятник строила из досок-поэтому и утеплила.А на будущее думаю, что нужно построить из блоков и утиплять не буду, буржуйку поставлю и буду подтапливать в сильные морозы. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:56 | | 171
| [quote="Alpol"] Мы вначале трубу поставили,но изгиб ее уменьшал отток воздуха,то просто вытащили и там теперь просто дырка в стене с сеткой металлическо Алл,просто прямоточная труба? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 21:59 | | 172
| - cfif пишет:
где то слышал; дети,это враги,а внукиэто враги наших врагов,поэтому их и любят больше :Lol2: :Lol2: :Lol2: вообщето это шутка.а то еще не поймут,ругать начнут :Lol2: :Lol2: Скорее не так.Дети это обязанность,вечная тревога за них и высокие к ним требования-это все из-за неопытности,максимализма юности.А сами то еще и не пожили,столько желаний!А тут серьезная ответственность.А внуки появляются когда уже все есть,карьера сделана или завершена.Это праздник!Без обязаловки,без особых требований к ним.Уже можно позволить себе любить их просто за то что они есть.Не важно как они себя ведут,какие оценки приносят со школы-вот об этом пусть родители их волнуются.И это счастье без границ!!!Просто счастье! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:00 | | 173
| - leonid53 пишет:
У нас подход одинаковый,у меня первое яйцо курица снесла 20 февраля,тоже живут на улице и никаких прибамбасов. я знаю!!!! у Лени куры в снег несутся!!!! они под простым навесом живут,на снегу,20 лет подряд...)))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:04 | | 175
| - Сова пишет:
я знаю!!!! у Лени куры в снег несутся!!!! они под простым навесом живут,на снегу,20 лет подряд...)))) Что за курицы у Лёни(порода)? |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:11 | | 177
| - Настасья 007 пишет:
Что за курицы у Лёни(порода)? Леня вывел САМ породу!!! морозостойкую!!!...осталось только бумажки оформить,все никак не сподвигну его заняться этим!!!!...без дураков....хоть самой берись за это дело-не любит он бумаг(((( |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:12 | | 178
| - Сова пишет:
я знаю!!!! у Лени куры в снег несутся!!!! они под простым навесом живут,на снегу,20 лет подряд...)))) Да господа хорошие,и сейчас набираю коллекцию курочек ,но жить они у меня будут по-нашенски,т.е.никаких утеплений,и так уже слабинку сделал,навесы им отдаю,КОШМАР |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:14 | | 179
| [quote="Настасья 007"] Это один из трех курятников,что у меня во дворе.Там куры живут. Наш дом пока не достроен и смотрится гораздо хуже. :Lol2: |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:14 | | 180
| - Сова пишет:
Леня вывел САМ породу!!! морозостойкую!!!...осталось только бумажки оформить,все никак не сподвигну его заняться этим!!!!...без дураков....хоть самой берись за это дело-не любит он бумаг(((( Молодец Лёня. Скоро в москву за цыплятами поедим |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:15 | | 181
| - leonid53 пишет:
Да господа хорошие,и сейчас набираю коллекцию курочек ,но жить они у меня будут по-нашенски,т.е.никаких утеплений,и так уже слабинку сделал,навесы им отдаю,КОШМАР Мадьяров можешь включать в список.Морозостойкие,проверено. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:21 | | 184
| - Настасья 007 пишет:
Молодец Лёня. Скоро в москву за цыплятами поедим за мной в очередь,за мной,я первая!))))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:25 | | 185
| Леонид Алексеевич! Вы помните об этом?...а то,как-то я на форуме, позволила себе сильно фамильярничать...(((( простите!... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:26 | | 186
| - Сова пишет:
неее,Саш,я по-другому слышала))))...любите сильно своих внуков-они отомстят вашим детям))))...(надеюсь на адекватность и чувство юмора)))) смысл то один и тотже а с юмором порядок,друзья даже говорят с перебором :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:30 | | 188
| - Alpol пишет:
- Муж.Ясли еще очень удачные и удобные построены.Там у меня в подписи есть ссылка на Хутор,посмотри.
Очень красиво! На моих 5 сотках так не развернёшься |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:31 | | 189
| - Сова пишет:
- Леонид Алексеевич! Вы помните об этом?...а то,как-то я на форуме, позволила себе сильно фамильярничать...(((( простите!...
Да ладно Лен,со мной можно,простой как дверь. Вам Елена,буду собирать яблочные яйца,А вЫ ПОЛУЧЕННУЮ ПТИЦУ ЗАКРЕПИТЕ. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 22:53 | | 191
| - leonid53 пишет:
Да ладно Лен,со мной можно,простой как дверь. Вам Елена,буду собирать яблочные яйца,А вЫ ПОЛУЧЕННУЮ ПТИЦУ ЗАКРЕПИТЕ. Леонид Алексеич! все равно прости,не могу удержаться...я исправлюсь,чессно....а что значит "яблочные" яйца?....ну а как делать,что бы закрепить-я ведь весь мозг Вам вынесу....мужайтесь!!!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 23:02 | | 193
| - Сова пишет:
так ведь это их беда,не наша))))) :*DRINK*: им чувство собственной важности мешает :coolLL: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 23:15 | | 194
| - Сова пишет:
Леонид Алексеич! все равно прости,не могу удержаться...я исправлюсь,чессно....а что значит "яблочные" яйца?....ну а как делать,что бы закрепить-я ведь весь мозг Вам вынесу....мужайтесь!!!! Мои куры чёрные,но пробрасывают на чёрном теле белые пятна,и как то у меня яблоки красные попадали на свежий белый снег,зрелище было "я те дам!",вот тогда я таких кур начал называить яблочными,и сейчас проявилась одна и петух после 3 линьки выкинул перо с белыми пятнами,так что такой вариант возможен |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 23:15 | | 195
| - Настасья 007 пишет:
Очень красиво! На моих 5 сотках так не развернёшься Можно и на пяти.Я б уже тот большой домик убрала,а все сделала вдоль забора.Места мало занимают.И делать их валетиком. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-02-25, 23:32 | | 196
| - leonid53 пишет:
Мои куры чёрные,но пробрасывают на чёрном теле белые пятна,и как то у меня яблоки красные попадали на свежий белый снег,зрелище было "я те дам!",вот тогда я таких кур начал называить яблочными,и сейчас проявилась одна и петух после 3 линьки выкинул перо с белыми пятнами,так что такой вариант возможен Леонид Алексеич! перо почистим!)))...главное уже закреплено! габитус,стойка,ноги,гребни,морозоустойчивость и яйценоскость!))))) |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-01, 23:34 | | 200
| - Настасья 007 пишет:
Чего то у вас завтра затянулось)))) а ниче,что мы с Леонидом можем в других темах общаться?)))) или в личке))))) |
|
| |
| Глубокая подстилка в птичнике | |
|