Автор | Сообщение |
---|
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-02, 12:51 | | 201
| - Сова пишет:
а ниче,что мы с Леонидом можем в других темах общаться?)))) или в личке))))) Да я шучу :Lol2: |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-06, 22:21 | | 205
| - Мороз Елена пишет:
- вы так шутите?или серьезно
С возвращением Елена!!! Нет, я не шучу, мне восне приснилось, что в курятнике песок и им хорошо, камушки находят и мне хорошо, уборки меньше. Но это во сне. Поэтому и спрашиваю,может можно!? |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-06, 23:31 | | 209
| - Наталья31 пишет:
- И у меня вторую зиму глубокая подстилка прямо на слое глины. Сверху ИК-обогреватель. Окно из одного стекла потеет, но в помещении достаточно комфортно, несутся, как и положено кучинкам - на 14 кур 7-8 яиц в день. Соседи, правда, гневаются - не хватает
НАТАЛЬ, А НЕ МАЛОВАТО ЛИ ДЛЯ 14 КУР-7-8 ЯИЦ. У МЕНЯ НА 8-9 КУР ТЕ ЖЕ СЕМЬ ВОСЕМЬ ЯИЦ В ДЕНЬ И ТА ЖЕ ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА, ПОДСЫПАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ИЗ МЕЛКИХ ДАЖЕ НЕ СУШЁНЫХ ОПИЛОК. ИНОГДА В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ЗАМЕРЗАЕТ ВОДА В ПОИЛКЕ-НО ВСЁ РАВНО НЕСУТСЯ НОРМАЛЬНО-ПРАВДА ПОРОДЫ КУР НЕ ЗНАЮ-НО ПО ЦВЕТУ ТАКИЕ РЫЖИЕ С ВКРАПЛЕНИЯМИ-КОГДА ПОКУПАЛ-ГОВОРИЛИ КУЧИНСКИЕ, И ДВЕ БЕЛЫЕ-ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЕГГОРН |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-07, 13:36 | | 211
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
НАТАЛЬ, А НЕ МАЛОВАТО ЛИ ДЛЯ 14 КУР-7-8 ЯИЦ. У МЕНЯ НА 8-9 КУР ТЕ ЖЕ СЕМЬ ВОСЕМЬ ЯИЦ В ДЕНЬ И ТА ЖЕ ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА, ПОДСЫПАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ИЗ МЕЛКИХ ДАЖЕ НЕ СУШЁНЫХ ОПИЛОК. ИНОГДА В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ЗАМЕРЗАЕТ ВОДА В ПОИЛКЕ-НО ВСЁ РАВНО НЕСУТСЯ НОРМАЛЬНО-ПРАВДА ПОРОДЫ КУР НЕ ЗНАЮ-НО ПО ЦВЕТУ ТАКИЕ РЫЖИЕ С ВКРАПЛЕНИЯМИ-КОГДА ПОКУПАЛ-ГОВОРИЛИ КУЧИНСКИЕ, И ДВЕ БЕЛЫЕ-ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЕГГОРН Сергей, это они, видать дурковали. Сейчас занеслись как положено, но теперь яйца с боем забираю - сесть пытаются. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-07, 14:05 | | 212
| - Наталья31 пишет:
Сергей, это они, видать дурковали. Сейчас занеслись как положено, но теперь яйца с боем забираю - сесть пытаются. НУ ЗНАЧИТ МОИ КУРЫ ТВОИМ РОДНЯ-ТО ЖЕ ЗАМУЧИЛИ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ТРИ КУРИЦЫ - ДЕЛЯТ ОДНО ГНЕЗДО(САМОЕ ХОРОШЕЕ НАВЕРНО ПО ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ)-ХОТЯТ НАСИЖИВАТЬ, ДЕРУТСЯ И МЕНЯ НЕ ПУСКАЮТ К ЯЙЦАМ, ПРИХОДИТСЯ ВЫКЛЮЧАТЬ СВЕТ И В ТЕМНОТУ, КАК ВОРИШКА, ЗАБИРАТЬ У НИХ. ХОТЯ САМАЯ УПОРНАЯ ВСЁ-ТАКИ УГОВОРИЛА МЕНЯ-ПОСАДИЛ Я ЕЁ В КОРОБКУ С 11 ЯЙЦАМИ И ПОСТАВИЛ КОРОБКУ У СЕБЯ ДОМА В ТЕПЛЕ-КОРМЛЮ, ПОЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ, ДЫК ОНА-ЗАРАЗА - ЕЩЕ ТРИ ШТУКИ СНЕСЛА- И ТЕПЕРЬ СИДИТ НА 14 ЯЙЦАХ-КЛОХЧЕТ-УХОДИТЬ ПОЖРАТЬ ВЫХОДИТ САМА МИНУТ НА ПЯТЬ МАКСИМУМ А ДВЕ ДРУГИЕ ТАК И ВОЮЮТ В КУРЯТНИКЕ-А ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕ МОГУ ЖЕ Я СВОЮ СПАНЬНЮ ПРЕВРАТИТЬ В КУРЯТНИК ДЛЯ НАСИЖИВАНИЕ-У МЕНЯ И ТАК ТАМ СТОИТ ИНКУБ С 70 КУРИНЫМИ И 25 ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ДА ЕЩЁ ЭТА НАСЕДКА ТАК ЧТО ЧИСЛА 15-16 ЖДУ ПРИБАВЛЕНИЯ В СЕМЕЙСТВЕ-ПЕРВЫЙ РАЗ НА МОЕЙ ПАМЯТИ-ЕСЛИ Я ЧТО ТО НЕ ЗАБЫЛ-А ТО БЫВАЛИ ВРЕМЕНА-КОГДА НАПИВАЛСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО МОГ И ПОЗАБЫТЬ |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-07, 14:27 | | 213
| Сергей, я извиняюсь, не мог бы капслок отжать - тяжело читать во-первых, и это в сети расценивается как крик. Прям сказать хочется:" Чё орешь?". Или какая-то уважительная причина? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-07, 15:46 | | 214
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, я извиняюсь, не мог бы капслок отжать - тяжело читать во-первых, и это в сети расценивается как крик. Прям сказать хочется:" Чё орешь?". Или какая-то уважительная причина?
ИЗВИНИ ЗА БОЛЬШОЙ ШРИФТ-ПРОСТО У МЕНЯ ЗРЕНИЕ НИКУДА(отремонтированные в 1999 году минус семь диопртрий поправка)-а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛУПОЙ НЕУДОБНО-ДА И НЕ УМЕЮ Я. НО-ЕСЛИ ВЫ ТАК НАСТАИВАЕТЕ-то не проблема, хотя почему большой шрифт воспринимается как крик-я то же не пойму, может это просто некоторый ложный психологический феномен, потому что по идее то, что легче вопринимается-а большие буквы легче воспринимаются-не могут являться криком, потому что крик напрягает-а тут наоборот расслабляет-не надо напрягаться при чтении-насколько я помню-на этом построена логика всех советских лозунгов и современной рекламы |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 17:21 | | 215
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему постоянно сыро в курятнике? Курятник деревянный,утеплён. Полы деревянные, утеплитель,линолиум, сверху на линолиум постелены листы фанеры и опилки. Но мне кажеться, что вся сырость скапливаеться под фанерой. Может её убрать??? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 17:26 | | 216
| - Настасья 007 пишет:
- , утеплитель,линолиум, сверху на линолиум постелены листы фанеры и опилки. Но мне кажеться, что вся сырость скапливаеться под фанерой. Может её убрать???
Линолиум тоже,или уборкой чаще занимайся. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 18:28 | | 217
| У меня нету линолеума и сыро. Думаю, а может чем больше перепад температуры - те больше сырость. Значит надо ставить буржуйку, чтоб сушила. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 19:29 | | 218
| - Tania пишет:
- У меня нету линолеума и сыро. Думаю, а может чем больше перепад температуры - те больше сырость. Значит надо ставить буржуйку, чтоб сушила.
С сыростью вообще запарок нет.Полы землянные, посыпанны толстым слоем опилок.Каждые выходные просто перелопачиваю и всё.По мере необходимости подсыпаю сухие опилки,заготовленные с лета.Уборку произвожу два раза в год-весной и осенью.Я бы не сказал,что у меня крутой курятник.Простенький,щитовой.Каркас из бруса 50х50мм.Утеплитель-минвата в один слой,пергамент и доска 25-ка с обоих сторон.Обогрев отсутствует,сами себя греют.Освещение-одна энергосберегающая лампа и лампа 40-ка для обогрева воды.Несутся всю зиму,сырости запаха нет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 19:44 | | 219
| - Tania пишет:
- У меня нету линолеума и сыро. Думаю, а может чем больше перепад температуры - те больше сырость. Значит надо ставить буржуйку, чтоб сушила.
Буржуйка не выход она как греет быстро так и быстро остывает и по этому препад температур будет еще больше. Нужна тэна ватт на 800 или киловат и достаточно но только пусть включена всегда. Но тут еще и вентиляция играет большую роль. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 21:49 | | 221
| - ROMIL пишет:
Линолиум тоже,или уборкой чаще занимайся. Я и убираюсь каждых три дня, просто думаю как сделать так, чтоб реже убераться. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 21:51 | | 222
| - ROMIL пишет:
С сыростью вообще запарок нет.Полы землянные, посыпанны толстым слоем опилок.Каждые выходные просто перелопачиваю и всё.По мере необходимости подсыпаю сухие опилки,заготовленные с лета.Уборку произвожу два раза в год-весной и осенью.Я бы не сказал,что у меня крутой курятник.Простенький,щитовой.Каркас из бруса 50х50мм.Утеплитель-минвата в один слой,пергамент и доска 25-ка с обоих сторон.Обогрев отсутствует,сами себя греют.Освещение-одна энергосберегающая лампа и лампа 40-ка для обогрева воды.Несутся всю зиму,сырости запаха нет. А как же крысы,мыши при земляных полах? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-12, 22:52 | | 223
| - Настасья 007 пишет:
- А как же крысы,мыши при земляных полах?
а эти твари при любых полах могут появиться-периодически надо устраивать крысобойню и ставить крысопуг |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 01:45 | | 224
| Всем привет! Тема актуальная Но в "сухом остатке", из 223-х сообщений советов с их практическим применением - раз, два и обчелся! "Смешались кони, люди..." Давайте по теме Глубокая подстилка и влажность в птичнике - какая связь? Понятно, что появление сырости в курятнике легче предотвратить, чем с ней бороться. Поэтому нужно разобраться в причине появления этой сырости. Сам птичник должен «дышать», поэтому стены и потолки не нужно оббивать полиэтиленовой пленкой и др. материалами не пропускающими воздух. Не нужно красить эмалями, и др. красками, дающими плотную пленку. Для этого больше всего подходит дешевая и доступная известковая побелка! Знаете, наверное, рекомендации по борьбе с сыростью в погребе: надо поставить ведро с негашеной известью. (В птичнике это ведро прячем от кур ) Еще, очень эффективное средство - порошок хлористого кальция. Нужно насыпать его в консервные или стеклянные банки и поставить в сырые углы, в подполье и т.д.- на Ваше усмотрение. Полкило этого химиката достаточно для большого помещения. Хлористый кальций быстро впитывает влагу. Напитавший влагу, кальций не выбрасывайте - его надо нагреть на огне, выпарить из него воду. Просушенные кристаллы хл. кальция снова можно использовать. И еще раз: надо бороться с причиной возникновения сырости Удачи! |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 08:37 | | 225
| - Настасья 007 пишет:
- Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему постоянно сыро в курятнике? Курятник деревянный,утеплён. Полы деревянные, утеплитель,линолиум, сверху на линолиум постелены листы фанеры и опилки. Но мне кажеться, что вся сырость скапливаеться под фанерой. Может её убрать???
А что с вентиляцией? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 08:54 | | 226
| Здравствуйте.
И убрать надо линолеум с пола. Он тоже не дышит. Поставьте в стенку простой вентилятор на вытяжку, какие ставили раньше в форточки. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 09:02 | | 227
| Вот у девчонок сыро. А меня щамучила пыль. Сарай из пеноблоков,полы земляные,сверху опилки слой 0,5м. Куры все время копают и от этого такая пылища в сарае. Наоборот подумала на следующий год полы бетоном залить . Теперь получается не нужно? |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 09:06 | | 228
| У меня полы залиты бетоном. Но есть вентиляция. Пыль все равно есть. Но с бетонными полами намного удобнее. Обработки и уборки. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 09:13 | | 229
| Значит будем заливать летом. Мы и в этом году сразу хотели когда строили. А нас отговорили. Сказали,что бетон нужен гусям,а курам наоборот земля хорошо. Ну все поняла. Летом займемся. Убираться действительно неудобно. Опилок придется теперь выгребать мама не горюй. А вентиляция у нас тоже есть, просто не написала. Она наверно у всех ,как без нее то. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 09:16 | | 230
| Ну на бетон мы все равно опилки сыплем. Без них ни как.
Маленький совет можно?: пол будете заливать по периметру набейте бутылок. не будет грызунов. И сделайте уклон пола в сторону технологического прохода тогда опять же в уборке проще и по правилам обработки так положено. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2013-03-13, 11:56 | | 233
| - Заснеженная пишет:
А что с вентиляцией? Вентеляция есть, в двери стоит вентилятор, который работает как вытяжка. |
|
| |
|
Нatalya
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 18:58 | | 234
| Уважаемые форумчане, а кто-нибудь из вас слышал о применении специальных бактерий в глубокой подстилке с применением которых подстилку не меняют по несколько лет? Если есть такие откликнитесь! |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 20:10 | | 235
| Добрый день!!! К вопросу о подстилке: У меня небольшой курятник, 1,5 кв.м, пол бетонированный, стены кирпичные, оштукатурены глиняным раствором, и побеленный известью с флоркой вместо дверей калитка из калибровочной сетки, но для защиты от ветра и мороза, снаружи повешена тряпичная занавеска из двух слоев, с боку окно которое служит и как дополнительная дверь в курятник, при необходимости, открываю и имею полный доступ в курятник, так же служит и для проветривания!! На пол у меня уложен слой опилок, в который добавлено ведро просеянной глины, периодически добавляю свежие опилки, и просеянный древесный пепел, также периодически рыхлю до бетона и подсыпаю новую порцию, при этом за одно проводится и вентиляция, в курятнике сухо, тепло и предельно допустимая вонь!!! Если кого заинтересует общение, пишите в личку, также могу добавить в друзья на Майле!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 20:20 | | 236
| Мне больше нравится полная замена подстилки (у нас стружка древесная). Меняем раз в неделю (взрослым), и через 3-5 дней подросткам. Цыпы только на сетке. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 20:23 | | 237
| А мы постоянно на глубокой подстилке содержим.Под подстилку, на бетон, насыпаем известь.Опилки меняем 2 раза в год.Подсыпаем ежемесячно.Везде чисто и сухо. |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:10 | | 238
| Но теперь хочу попробовать развести кур в клетках, привлекает масштабность, но тут к сожалению опыта нет, только задумки, если у кого есть опыт, буду рад пообщаться!!! |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:14 | | 239
| А я меняю подстилку только в выгульном дворике, да и то по мере загрязнения и увлажнения, а в курятнике, только во время планового ремонта, или по мере накопления!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:27 | | 241
| Согласен, что содержание, в клетках, для кур менее привлекательно, но к сожалению, такая их доля((( Мне то нужно на них как то зарабатывать, и за это постараюсь их отблагодарить более вкусным, и разнообразным кормом!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:45 | | 244
| - Filipppa пишет:
- Читала, что куры в клетках становятся истеричными и агрессивными. Расклев опять же(((
Держал. Единственный минус, на мой взгляд, - кормить/поить/убирать неудобно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:48 | | 245
| Неа, вот как раз убирать и кормить -это просто сказка...что может быть проще выгрести помет с поддона? засыпать корм, налить воду. Это не к агрессору в вольер сходить... |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:48 | | 246
| У меня и в курятнике, куры не очень дружелюбные, пришлось им сегодня Петуха в аренду пригласить, одну из драчунок, сегодня приструнил, но видно молодой еще, пока только присматривается к ним))) А темперамент курицы в клетках, зависит и от плотности посадки. и от освещения, и от кормления!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:54 | | 248
| - Fermer пишет:
- Не согласна. Темперамент - это природное. Петухов может быть несколько, а неадекватен из них лишь один.
Такое чувство, что леггорны все психопаты |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
| Тема: Re: Глубокая подстилка в птичнике 2014-01-09, 21:56 | | 250
| А у кого то есть фото, вашего клеточного содержания, с удовольствием бы посмотрел, так же интересует рационы кормления??? В свою очередь могу предложить опробованный мною метод, витамино- минеральной подкормки, по весне заготавливаю крапиву жгучую, измельчаю и сушу в тени до полного высыхания, затем в ступке перетираю на муку, так же поступаю и с яичной скорлупой, затем беру две части крапивы, и одну скорлупы, смешиваю и подсыпаю в мешанки, эффект на лицо, зимой с яйцом)))) |
|
| |
| Глубокая подстилка в птичнике | |
|