Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Глубокая подстилка в птичнике

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2012-03-22, 17:03

Первое сообщение в теме :

Добрый день,уважаемые форумчане! Я только готовлюсь стать птицеводом.Нахожусь в стадии достраивания курятка и полного хаоса в голове.Вопрос у меня про глубокую подстилку (в других темах прочитала,что лучше некрупную стружку использовать,а перед насыпкой подстилки пол посыпать гашеной известью),в большинсте опытные птицеводы не рекомендуют использовать опилки из-за сильного слеживания и, как следствие,плохой впитываемости и появлению кислого или аммиачного запаха.Вопрос у меня такой-можно ли использовать доломитовую муку для присыпки подстилки сверху? не вредна ли она для птицы? рядом с моим хозяйством можно взять опилки бесплатно и сколько хочешь-это плюс,вопрос-как их приспособить для грамотной глубокой,теплой ,всю зиму несменяемой подстилки и что бы чисто было и никто не задыхался...мысль такая бродит-по мере слеживания подстилку рыхлить,(перемешивается помет с опилками)и припудривать доломиткой,ну и по мере необходимости подсыпать сверху свежих опилок.Я, как огородник, использую доломитку для удаления неприятного запаха при сбраживании травяных настоев и как раскислитель.

Немного копипаста про доломитку-Мука доломитовая (известняковая) представляет собой размолотую карбонатную породу и применяется для известкования кислых почв, обогащения необходимыми для растений магнием, калием и другими микроэлементами, для улучшения природных свойств почвы. Почва становится более рыхлой, усиливается жизнедеятельность полезных для возделывания культур микроорганизмов, повышается эффективность вносимых удобрений. Мука известняковая нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.

Внесение доломитовой муки:
- нейтрализует вредную для большинства растений кислотность почв;
- улучшает физико-химические свойства почв, их структуру;
- повышает Эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений;
- улучшает условия жизнедеятельности полезных для растений микроорганизмов;
- обогощает почву (кальцием - способствует росту растения, улучшает состояние корневой системы; магнием - входит в состав хлорофила и участвует в фотосинтезе);
- связывает радионуклиды, т.е. способствует экологической чистоте урожая.

Очень надеюсь,что вы мне ответите.

Похожие темы:

АвторСообщение
Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 83
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г.Самара

201
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-02, 12:51

Сова пишет:

а ниче,что мы с Леонидом можем в других темах общаться?)))) или в личке)))))
Да я шучу :Lol2:

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

202
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 12:55

А я вот тут подумала, а если вместо опилок насыпать песок, не будет лучше? В плане уборки.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

203
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 13:51

вы так шутите?или серьезно

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

204
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 13:53

Сова пишет:

за мной в очередь,за мной,я первая!)))))

и мне,и мне!хочу морозостойкую породу.

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 22:21

Мороз Елена пишет:
вы так шутите?или серьезно
С возвращением Елена!!! Нет, я не шучу, мне восне приснилось, что в курятнике песок и им хорошо, камушки находят и мне хорошо, уборки меньше. Но это во сне. Поэтому и спрашиваю,может можно!?

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 22:25

самарчанка пишет:

и мне,и мне!хочу морозостойкую породу.
Я тогда после вас!!! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 2169195149

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

207
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 22:45

Настасья 007 пишет:

Я тогда после вас!!! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 2169195149
laughing laughing :*FUK*: интересненько,во что это выльется? :*FUK*:

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

208
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 22:54

самарчанка пишет:

laughing laughing Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 550108 интересненько,во что это выльется? Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 550108
Оль,ты Леонида Алексеевича спроси лучше,будет он своих кур в люди выпускать или нет...ему еще рубашка не нравится,он еще над ними работает. Я его случайно упросила взять и меня в работу.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Московская область
Настроение Настроение : с надеждой смотрю в будущее

209
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-06, 23:31

Наталья31 пишет:
И у меня вторую зиму глубокая подстилка прямо на слое глины. Сверху ИК-обогреватель. Окно из одного стекла потеет, но в помещении достаточно комфортно, несутся, как и положено кучинкам - на 14 кур 7-8 яиц в день. Соседи, правда, гневаются - не хватает Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 3472175145

НАТАЛЬ, А НЕ МАЛОВАТО ЛИ ДЛЯ 14 КУР-7-8 ЯИЦ. У МЕНЯ НА 8-9 КУР ТЕ ЖЕ СЕМЬ ВОСЕМЬ ЯИЦ В ДЕНЬ И ТА ЖЕ ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА, ПОДСЫПАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ИЗ МЕЛКИХ ДАЖЕ НЕ СУШЁНЫХ ОПИЛОК. ИНОГДА В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ЗАМЕРЗАЕТ ВОДА В ПОИЛКЕ-НО ВСЁ РАВНО НЕСУТСЯ НОРМАЛЬНО-ПРАВДА ПОРОДЫ КУР НЕ ЗНАЮ-НО ПО ЦВЕТУ ТАКИЕ РЫЖИЕ С ВКРАПЛЕНИЯМИ-КОГДА ПОКУПАЛ-ГОВОРИЛИ КУЧИНСКИЕ, И ДВЕ БЕЛЫЕ-ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЕГГОРН

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-07, 13:27

Девочки, С наступающим нас праздником! Всем любви,здоровья,удачи и хороших несушек!!! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 1424726551 flower

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

211
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-07, 13:36

Ольга Николаевна1980 пишет:

НАТАЛЬ, А НЕ МАЛОВАТО ЛИ ДЛЯ 14 КУР-7-8 ЯИЦ. У МЕНЯ НА 8-9 КУР ТЕ ЖЕ СЕМЬ ВОСЕМЬ ЯИЦ В ДЕНЬ И ТА ЖЕ ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА, ПОДСЫПАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ИЗ МЕЛКИХ ДАЖЕ НЕ СУШЁНЫХ ОПИЛОК. ИНОГДА В СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ ЗАМЕРЗАЕТ ВОДА В ПОИЛКЕ-НО ВСЁ РАВНО НЕСУТСЯ НОРМАЛЬНО-ПРАВДА ПОРОДЫ КУР НЕ ЗНАЮ-НО ПО ЦВЕТУ ТАКИЕ РЫЖИЕ С ВКРАПЛЕНИЯМИ-КОГДА ПОКУПАЛ-ГОВОРИЛИ КУЧИНСКИЕ, И ДВЕ БЕЛЫЕ-ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЕГГОРН
Сергей, это они, видать дурковали. Сейчас занеслись как положено, но теперь яйца с боем забираю - сесть пытаются.

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-07, 14:05

Наталья31 пишет:

Сергей, это они, видать дурковали. Сейчас занеслись как положено, но теперь яйца с боем забираю - сесть пытаются.

НУ ЗНАЧИТ МОИ КУРЫ ТВОИМ РОДНЯ-ТО ЖЕ ЗАМУЧИЛИ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ТРИ КУРИЦЫ - ДЕЛЯТ ОДНО ГНЕЗДО(САМОЕ ХОРОШЕЕ НАВЕРНО ПО ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ)-ХОТЯТ НАСИЖИВАТЬ, ДЕРУТСЯ И МЕНЯ НЕ ПУСКАЮТ К ЯЙЦАМ, ПРИХОДИТСЯ ВЫКЛЮЧАТЬ СВЕТ И В ТЕМНОТУ, КАК ВОРИШКА, ЗАБИРАТЬ У НИХ. ХОТЯ САМАЯ УПОРНАЯ ВСЁ-ТАКИ УГОВОРИЛА МЕНЯ-ПОСАДИЛ Я ЕЁ В КОРОБКУ С 11 ЯЙЦАМИ И ПОСТАВИЛ КОРОБКУ У СЕБЯ ДОМА В ТЕПЛЕ-КОРМЛЮ, ПОЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ, ДЫК ОНА-ЗАРАЗА - ЕЩЕ ТРИ ШТУКИ СНЕСЛА- И ТЕПЕРЬ СИДИТ НА 14 ЯЙЦАХ-КЛОХЧЕТ-УХОДИТЬ ПОЖРАТЬ ВЫХОДИТ САМА МИНУТ НА ПЯТЬ МАКСИМУМ
А ДВЕ ДРУГИЕ ТАК И ВОЮЮТ В КУРЯТНИКЕ-А ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕ МОГУ ЖЕ Я СВОЮ СПАНЬНЮ ПРЕВРАТИТЬ В КУРЯТНИК ДЛЯ НАСИЖИВАНИЕ-У МЕНЯ И ТАК ТАМ СТОИТ ИНКУБ С 70 КУРИНЫМИ И 25 ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ДА ЕЩЁ ЭТА НАСЕДКА
ТАК ЧТО ЧИСЛА 15-16 ЖДУ ПРИБАВЛЕНИЯ В СЕМЕЙСТВЕ-ПЕРВЫЙ РАЗ НА МОЕЙ ПАМЯТИ-ЕСЛИ Я ЧТО ТО НЕ ЗАБЫЛ-А ТО БЫВАЛИ ВРЕМЕНА-КОГДА НАПИВАЛСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО МОГ И ПОЗАБЫТЬ Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 4275405512 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 4275405512

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

213
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-07, 14:27

Сергей, я извиняюсь, не мог бы капслок отжать - тяжело читать во-первых, и это в сети расценивается как крик. Прям сказать хочется:" Чё орешь?". Или какая-то уважительная причина? Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 3472175145

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-07, 15:46

Наталья31 пишет:
Сергей, я извиняюсь, не мог бы капслок отжать - тяжело читать во-первых, и это в сети расценивается как крик. Прям сказать хочется:" Чё орешь?". Или какая-то уважительная причина? Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 3472175145

ИЗВИНИ ЗА БОЛЬШОЙ ШРИФТ-ПРОСТО У МЕНЯ ЗРЕНИЕ НИКУДА(отремонтированные в 1999 году минус семь диопртрий поправка)-а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛУПОЙ НЕУДОБНО-ДА И НЕ УМЕЮ Я. НО-ЕСЛИ ВЫ ТАК НАСТАИВАЕТЕ-то не проблема, хотя почему большой шрифт воспринимается как крик-я то же не пойму, может это просто некоторый ложный психологический феномен, потому что по идее то, что легче вопринимается-а большие буквы легче воспринимаются-не могут являться криком, потому что крик напрягает-а тут наоборот расслабляет-не надо напрягаться при чтении-насколько я помню-на этом построена логика всех советских лозунгов и современной рекламы

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 17:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему постоянно сыро в курятнике? Курятник деревянный,утеплён. Полы деревянные, утеплитель,линолиум, сверху на линолиум постелены листы фанеры и опилки. Но мне кажеться, что вся сырость скапливаеться под фанерой. Может её убрать???

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

216
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 17:26

Настасья 007 пишет:
, утеплитель,линолиум, сверху на линолиум постелены листы фанеры и опилки. Но мне кажеться, что вся сырость скапливаеться под фанерой. Может её убрать???
Линолиум тоже,или уборкой чаще занимайся.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

217
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 18:28

У меня нету линолеума и сыро. Думаю, а может чем больше перепад температуры - те больше сырость. Значит надо ставить буржуйку, чтоб сушила.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

218
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 19:29

Tania пишет:
У меня нету линолеума и сыро. Думаю, а может чем больше перепад температуры - те больше сырость. Значит надо ставить буржуйку, чтоб сушила.
С сыростью вообще запарок нет.Полы землянные, посыпанны толстым слоем опилок.Каждые выходные просто перелопачиваю и всё.По мере необходимости подсыпаю сухие опилки,заготовленные с лета.Уборку произвожу два раза в год-весной и осенью.Я бы не сказал,что у меня крутой курятник.Простенький,щитовой.Каркас из бруса 50х50мм.Утеплитель-минвата в один слой,пергамент и доска 25-ка с обоих сторон.Обогрев отсутствует,сами себя греют.Освещение-одна энергосберегающая лампа и лампа 40-ка для обогрева воды.Несутся всю зиму,сырости запаха нет.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

219
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 19:44

Tania пишет:
Буржуйка не выход она как греет быстро так и быстро остывает и по этому препад температур будет еще больше. Нужна тэна ватт на 800 или киловат и достаточно но только пусть включена всегда. Но тут еще и вентиляция играет большую роль.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

220
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 20:42

У меня тоже сыровато. Горит ИК лампа, полы залитые раствором, сверху оплки. Живут курочки и гуси вместе.

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 21:49

ROMIL пишет:

Линолиум тоже,или уборкой чаще занимайся.
Я и убираюсь каждых три дня, просто думаю как сделать так, чтоб реже убераться.

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 21:51

ROMIL пишет:

С сыростью вообще запарок нет.Полы землянные, посыпанны толстым слоем опилок.Каждые выходные просто перелопачиваю и всё.По мере необходимости подсыпаю сухие опилки,заготовленные с лета.Уборку произвожу два раза в год-весной и осенью.Я бы не сказал,что у меня крутой курятник.Простенький,щитовой.Каркас из бруса 50х50мм.Утеплитель-минвата в один слой,пергамент и доска 25-ка с обоих сторон.Обогрев отсутствует,сами себя греют.Освещение-одна энергосберегающая лампа и лампа 40-ка для обогрева воды.Несутся всю зиму,сырости запаха нет.
А как же крысы,мыши при земляных полах?

Ольга Николаевна1980

Ольга Николаевна1980

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-12, 22:52

Настасья 007 пишет:
А как же крысы,мыши при земляных полах?

а эти твари при любых полах могут появиться-периодически надо устраивать крысобойню и ставить крысопуг

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

224
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 01:45

Всем привет!
Тема актуальная exclamation Но в "сухом остатке", из 223-х сообщений советов с их практическим применением - раз, два и обчелся!
"Смешались кони, люди..."
Давайте по теме Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 2169195149
Глубокая подстилка и влажность в птичнике - какая связь?
Понятно, что появление сырости в курятнике легче предотвратить, чем с ней бороться. Поэтому нужно разобраться в причине появления этой сырости. Сам птичник должен «дышать», поэтому стены и потолки не нужно оббивать полиэтиленовой пленкой и др. материалами не пропускающими воздух. Не нужно красить эмалями, и др. красками, дающими плотную пленку. Для этого больше всего подходит дешевая и доступная известковая побелка!
Знаете, наверное, рекомендации по борьбе с сыростью в погребе: надо поставить ведро с негашеной известью. (В птичнике это ведро прячем от кур wink )
Еще, очень эффективное средство - порошок хлористого кальция. Нужно насыпать его в консервные или стеклянные банки и поставить в сырые углы, в подполье и т.д.- на Ваше усмотрение. Полкило этого химиката достаточно для большого помещения. Хлористый кальций быстро впитывает влагу. Напитавший влагу, кальций не выбрасывайте - его надо нагреть на огне, выпарить из него воду. Просушенные кристаллы хл. кальция снова можно использовать.
И еще раз: надо бороться с причиной возникновения сырости exclamation
Удачи!

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

225
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 08:37

Настасья 007 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему постоянно сыро в курятнике? Курятник деревянный,утеплён. Полы деревянные, утеплитель,линолиум, сверху на линолиум постелены листы фанеры и опилки. Но мне кажеться, что вся сырость скапливаеться под фанерой. Может её убрать???

А что с вентиляцией?

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

226
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 08:54

Здравствуйте.

И убрать надо линолеум с пола. Он тоже не дышит. Поставьте в стенку простой вентилятор на вытяжку, какие ставили раньше в форточки.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

227
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 09:02

Вот у девчонок сыро. А меня щамучила пыль. Сарай из пеноблоков,полы земляные,сверху опилки слой 0,5м. Куры все время копают и от этого такая пылища в сарае. Наоборот подумала на следующий год полы бетоном залить . Теперь получается не нужно?

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 09:06

У меня полы залиты бетоном. Но есть вентиляция. Пыль все равно есть. Но с бетонными полами намного удобнее. Обработки и уборки.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 09:13

Значит будем заливать летом. Мы и в этом году сразу хотели когда строили. А нас отговорили. Сказали,что бетон нужен гусям,а курам наоборот земля хорошо. Ну все поняла. Летом займемся. Убираться действительно неудобно. Опилок придется теперь выгребать мама не горюй. А вентиляция у нас тоже есть, просто не написала. Она наверно у всех ,как без нее то.

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 09:16

Ну на бетон мы все равно опилки сыплем. Без них ни как.

Маленький совет можно?: пол будете заливать по периметру набейте бутылок. не будет грызунов. И сделайте уклон пола в сторону технологического прохода тогда опять же в уборке проще и по правилам обработки так положено.

Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 09:17

Под опилки известь пушенку.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 10:42

Таня большое спасибо. Все учту.

Настасья 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2013-03-13, 11:56

Заснеженная пишет:

А что с вентиляцией?
Вентеляция есть, в двери стоит вентилятор, который работает как вытяжка.

Нatalya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Омск

234
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 18:58

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь из вас слышал о применении специальных бактерий в глубокой подстилке с применением которых подстилку не меняют по несколько лет? Если есть такие откликнитесь!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Могилев-Подольский
Работа/Хобби Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем
Настроение Настроение : оптимистичное

235
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 20:10

Добрый день!!! К вопросу о подстилке: У меня небольшой курятник, 1,5 кв.м, пол бетонированный, стены кирпичные, оштукатурены глиняным раствором, и побеленный известью с флоркой вместо дверей калитка из калибровочной сетки, но для защиты от ветра и мороза, снаружи повешена тряпичная занавеска из двух слоев, с боку окно которое служит и как дополнительная дверь в курятник, при необходимости, открываю и имею полный доступ в курятник, так же служит и для проветривания!! На пол у меня уложен слой опилок, в который добавлено ведро просеянной глины, периодически добавляю свежие опилки, и просеянный древесный пепел, также периодически рыхлю до бетона и подсыпаю новую порцию, при этом за одно проводится и вентиляция, в курятнике сухо, тепло и предельно допустимая вонь!!! Если кого заинтересует общение, пишите в личку, также могу добавить в друзья на Майле!!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

236
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 20:20

Мне больше нравится полная замена подстилки (у нас стружка древесная). Меняем раз в неделю (взрослым), и через 3-5 дней подросткам. Цыпы только на сетке.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком

237
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 20:23

А мы постоянно на глубокой подстилке содержим.Под подстилку, на бетон, насыпаем известь.Опилки меняем 2 раза в год.Подсыпаем ежемесячно.Везде чисто и сухо.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

238
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:10

Но теперь хочу попробовать развести кур в клетках, привлекает масштабность, но тут к сожалению опыта нет, только задумки, если у кого есть опыт, буду рад пообщаться!!!

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:14

А я меняю подстилку только в выгульном дворике, да и то по мере загрязнения и увлажнения, а в курятнике, только во время планового ремонта, или по мере накопления!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:17

В клетках у кур устают лапы... и они "скучают" по подстилке, в которой можно порыться.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

241
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:27

Согласен, что содержание, в клетках, для кур менее привлекательно, но к сожалению, такая их доля((( Мне то нужно на них как то зарабатывать, и за это постараюсь их отблагодарить более вкусным, и разнообразным кормом!! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 695966662 

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:37

Но выглядят в клетках куры хуже...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

243
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:43

Читала, что куры в клетках становятся истеричными и агрессивными. Расклев опять же(((

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

244
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:45

Filipppa пишет:
Читала, что куры в клетках становятся истеричными и агрессивными. Расклев опять же(((

Держал. Единственный минус, на мой взгляд, - кормить/поить/убирать неудобно

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:48

Неа, вот как раз убирать и кормить -это просто сказка...что может быть проще выгрести помет с поддона? засыпать корм, налить воду. Это не к агрессору в вольер сходить...

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

246
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:48

У меня и в курятнике, куры не очень дружелюбные, пришлось им сегодня Петуха в аренду пригласить, одну из драчунок, сегодня приструнил, но видно молодой еще, пока только присматривается к ним))) А темперамент курицы в клетках, зависит и от плотности посадки. и от освещения, и от кормления!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:50

Не согласна. Темперамент - это природное. Петухов может быть несколько, а неадекватен из них лишь один.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

248
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:54

Fermer пишет:
Не согласна. Темперамент - это природное. Петухов может быть несколько, а неадекватен из них лишь один.

Такое чувство, что леггорны все психопаты

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:55

Все яичные породы истеричны.

Владимир Киричок

Владимир Киричок

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 5 Empty2014-01-09, 21:56

А у кого то есть фото, вашего клеточного содержания, с удовольствием бы посмотрел, так же интересует рационы кормления??? В свою очередь могу предложить опробованный мною метод, витамино- минеральной подкормки, по весне заготавливаю крапиву жгучую, измельчаю и сушу в тени до полного высыхания, затем в ступке перетираю на муку, так же поступаю и с яичной скорлупой, затем беру две части крапивы, и одну скорлупы, смешиваю и подсыпаю в мешанки, эффект на лицо, зимой с яйцом))))

Глубокая подстилка в птичнике Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!