Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Глубокая подстилка в птичнике

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2012-03-22, 17:03

Первое сообщение в теме :

Добрый день,уважаемые форумчане! Я только готовлюсь стать птицеводом.Нахожусь в стадии достраивания курятка и полного хаоса в голове.Вопрос у меня про глубокую подстилку (в других темах прочитала,что лучше некрупную стружку использовать,а перед насыпкой подстилки пол посыпать гашеной известью),в большинсте опытные птицеводы не рекомендуют использовать опилки из-за сильного слеживания и, как следствие,плохой впитываемости и появлению кислого или аммиачного запаха.Вопрос у меня такой-можно ли использовать доломитовую муку для присыпки подстилки сверху? не вредна ли она для птицы? рядом с моим хозяйством можно взять опилки бесплатно и сколько хочешь-это плюс,вопрос-как их приспособить для грамотной глубокой,теплой ,всю зиму несменяемой подстилки и что бы чисто было и никто не задыхался...мысль такая бродит-по мере слеживания подстилку рыхлить,(перемешивается помет с опилками)и припудривать доломиткой,ну и по мере необходимости подсыпать сверху свежих опилок.Я, как огородник, использую доломитку для удаления неприятного запаха при сбраживании травяных настоев и как раскислитель.

Немного копипаста про доломитку-Мука доломитовая (известняковая) представляет собой размолотую карбонатную породу и применяется для известкования кислых почв, обогащения необходимыми для растений магнием, калием и другими микроэлементами, для улучшения природных свойств почвы. Почва становится более рыхлой, усиливается жизнедеятельность полезных для возделывания культур микроорганизмов, повышается эффективность вносимых удобрений. Мука известняковая нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.

Внесение доломитовой муки:
- нейтрализует вредную для большинства растений кислотность почв;
- улучшает физико-химические свойства почв, их структуру;
- повышает Эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений;
- улучшает условия жизнедеятельности полезных для растений микроорганизмов;
- обогощает почву (кальцием - способствует росту растения, улучшает состояние корневой системы; магнием - входит в состав хлорофила и участвует в фотосинтезе);
- связывает радионуклиды, т.е. способствует экологической чистоте урожая.

Очень надеюсь,что вы мне ответите.

Похожие темы:

АвторСообщение
Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 290
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : МО, юг
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать
Настроение Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)

401
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-29, 13:13

Я засыпала неттопласт, дня 4 как. Пока не вижу ничего. Подстилка сухая, помет от 22 кур на 6м2 поступает, хотя в основном ночью-днем шляются. Перемешиваю лопатой все, но подстилка пока температуры окружающей среды, в птичнике примерно плюс5-10, от обогревателя зависит, аммиак ощущаю. Хотя есть вытяжка принудительная и естественный плиток через дверь тамбура. Окна в курятнике по утрам совершенно сухие, не плачут, после монтажа вытяжки-наверно, муж сделал правильно все. Когда начинает после загрузки работать подстилка и как это поначалу проявляется? Теплом?

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

402
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-29, 19:52

Лилу Букашкина пишет:
хотя в основном ночью-днем шляются.
Всмысле у них еще и выгул есть куда они уходят? думаю от 22 кур на 6кв немного совсем питания для бактерии огромного тепла и не почуствуете. 22 утки у меня сидели на примерно 10 кв опилки особо теплыми и небыли, а вот когда еще и по ведру перепелиного помета стал рассыпать стали теплые да же очень.
Лилу Букашкина пишет:
Перемешиваю лопатой все
Я у кур совсем ничего не мешаю.Они сами гребут от одного угла к другому. Максимум раз в месяц и то скорее чтобы разравнять.
Лилу Букашкина пишет:
аммиак ощущаю.
А вот тут совсем странно. Если вы всего 4 дня назад засыпали 20 см опилок откуда запах? у меня после засыпки недели 2 как в лесопилке опилками только и пахло.
Лилу Букашкина пишет:
Когда начинает после загрузки работать подстилка и как это поначалу проявляется? Теплом?
А вот тут совсем вопрос интересный. Смотря кто что от нее ждет))) Я вот хотел, чтоб г..на не-было под ногами. Ну и как бы его сразу как не-было так и нет уже год. Но птичник теплый там не меньше 19 градусов. Для тепла первый год пробую у уток без отопления, пока вроде устраивает, но на улице -15 1 раз только ночью было, а так все -2 -5. Внутри вроде тепло, но даже не ставил градусник. Опилок на ощупь реально теплый. Но вот у уток копаю ежедневно.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

403
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-29, 21:46

олег10980 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
хотя в основном ночью-днем шляются.
Всмысле у них еще и выгул есть куда они уходят? думаю от 22 кур на 6кв немного совсем питания для бактерии огромного тепла и не почуствуете. 22 утки у меня сидели на примерно 10 кв опилки особо теплыми и небыли, а вот когда еще и по ведру перепелиного помета стал рассыпать стали теплые да же очень.
Лилу Букашкина пишет:
Перемешиваю лопатой все
Я у кур совсем ничего не мешаю.Они сами гребут от одного угла к другому. Максимум раз в месяц и то скорее чтобы разравнять.
Лилу Букашкина пишет:
аммиак ощущаю.
А вот тут совсем странно. Если вы всего 4 дня назад засыпали 20 см опилок откуда запах? у меня после засыпки недели 2 как в лесопилке опилками только и пахло.
Лилу Букашкина пишет:
Когда начинает после загрузки работать подстилка и как это поначалу проявляется? Теплом?
А вот тут совсем вопрос интересный. Смотря кто что от нее ждет))) Я вот хотел, чтоб г..на не-было под ногами. Ну и как бы его сразу как не-было так и нет уже год. Но птичник теплый там не меньше 19 градусов. Для тепла первый год пробую у уток     без отопления, пока вроде устраивает, но на улице -15 1 раз только ночью было, а так все -2  -5. Внутри вроде тепло, но даже не ставил градусник. Опилок на ощупь реально теплый. Но вот у уток копаю ежедневно.
Конечно, они ходят на улицу на моцион.А разве возможно при 0, -3 их держать взаперти сутками? Они там на стены лезут, это ж москвичи, шлендры те еще.Аммиак чую, потому что подстилка лежит не одну неделю, до 20 см я досыпала и смешивала, а раньше слой просто был тоньше. Ну, и что-то успело накопиться-какают они достаточно много, заметно по цвету опилок. Потому и вопрошаю: сврости нет, аммиак есть, опил прохладный. Чем там заняты бациллы?)))

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

404
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-30, 10:56

Лилу Букашкина пишет:
 ..........
     .....Потому и вопрошаю: сврости нет, аммиак есть, опил прохладный. Чем там заняты бациллы?)))

Наверно американскими выборами!  Вернутся после восьмого ноября!!!! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 695966662

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

405
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-30, 20:13

Лилу Букашкина пишет:
Чем там заняты бациллы?)))
Ну если навоза нет значит работают. Если тепла нет значит навоза недостаточно, чтоб почувствовать тепло. Если чувствуете аммиак тут не к бактерии вопросы а к вентиляции. Маленько не понимаю чего Вы ждете? только что написал кучу информации о своем мнение о бактерии о своих опытах и не туда нажал и все написанное исчезло. Печалька а заново писать нет настроения. Если Вы хотите убедится в работоспособности закопайте ведро навоза и через пару дней копаните в этом месте. Там должно быть горячо, а навоза почти не останется.

shelegina

shelegina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Молдавия г. Кишинёв

406
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-30, 21:55

Я насыпала опилок со стружкой 30-40 см.на 5м кв.и пролила Байкалом 18 курочек прошло 2 дн.опилки влажные и комнатной температуры,можно ли собирать помёт в других курятниках и туда сваливать,курочки сильно роются в опилках

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

407
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-31, 20:30

@shelegina, Не знаю точно про Байкал, но с нетто именно так и делал постоянно закапывал ведра перепелиного помета и все исчезало. Главное следить чтобы влажность не пошла. В идеале если опилки будут все же сухие, тогда вони нет. Когда поднимается влажность подстилки пропорционально увеличивается вонь. Сейчас на 2 кв.м сидят 12 кур подстилка очень сухая и никакого тепла не чувствуется, но и помета нет, а это то к чему я стремился.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

408
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-31, 20:51

Меня один на ютубе задолбал. Почему не пользуетесь как бабушки ? толстый слой и годами не меняли.
Отвечаю так вони море,а так если нравится то не меняйте.
ОН ОПЯТЬ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ? Говорю блин ну чЁ такой тупой?раньше в проруби белье полоскали.Живу около озера ни одной бабушки не вижу и сама не хожу.автоматы есть для этого

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

409
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-31, 21:01

@Мороз Елена,  А что раньше действительно не меняли годами? По моему каждую весну брали вилы и все выгребали? Разве не так?
Если не выгрести то зайти было бы нереально после зимы.(Мои догадки. Жил всегда в городе)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

410
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-31, 21:16

но не годами конечно а раз в пол года.не хочу попасть в такой сарай

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

411
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-10-31, 21:32

олег10980 пишет:
@Мороз Елена,  А что раньше действительно не меняли годами? По моему каждую весну брали вилы и все выгребали? Разве не так?
Если не выгрести то зайти было бы нереально после зимы.(Мои догадки. Жил всегда в городе)

Вы правы. Меняли НЕ РЕЖЕ два раза в год. А при возможности и чаще меняли.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 00:12

олег10980 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Чем там заняты бациллы?)))
Ну если навоза нет значит работают. Если тепла нет значит навоза недостаточно, чтоб почувствовать тепло. Если чувствуете аммиак тут не к бактерии вопросы а к вентиляции. Маленько не понимаю чего Вы ждете?  только что написал кучу информации о своем мнение о бактерии о своих опытах и не туда нажал и все написанное исчезло. Печалька а заново писать нет настроения. Если Вы хотите убедится в работоспособности закопайте ведро навоза и через пару дней копаните в этом месте. Там должно быть горячо, а навоза почти не останется.
спасибо за ответ. Вентиляция имеет вытяжку канальную, но приток через щель лаза пока-дырку муж сразу не стал сверлить, сказал, возможно притока хватит через щели Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 431904850 мне интересно, как зимой совместить тему тепла и притока холодного воздуха в маленькое помещение-оно моментом выстуживается. И непонятно, если сейчас навоза не хватает, то бациллы похже работать начнут, когда накопится? Мне показалось странным просто, что предлагают и вариант свежей подстилки и при этом все равно пишут, что срок запуска 3-6 дней. Как я прйму тогда через 3-6 дней, что они запустились, если толстенный слой свежих опилок лежит и навоз за такой срок просто не накопится в большом количестве. Видимо,его самим производителям надо задавать. Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 193743685

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

413
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 08:04

@Лилу Букашкина,какая у вас бактерия? сколько как засыпали? сколько кв м и животных?

Мартовский кот

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Мытищи московская обл.

414
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 10:12

Купила бактерии нетто-пласт из Челябинска, подготовила все как надо и слой стружки сухой в 30-40 см и на 6 кв.м полкило бактерий рассыпала, и 50 курят месячных запустила, и температура плюс 18 ... И ничего! И подстил мокрый(ворошу ежедневно) и тепла в нем нет, зато запах амиака при ворошении - игого. Подсыпала опил, и комбикорм рассыпала по площади.. и опять результат - ноль.
Обман кароче. А так как Елена Мороз делает(на ютубе смотрела), это просто деньги на ветер, ибо бактерии дорогие, слой опила огромный и еще и подсыпать еженедельно бактерии нужно чтобы все работало. Но это по деньгам просто абзац сколько выходит, невыгодно абсолютно.
Я теперь по старому, просто глубокая подстилка, просто перекапываю два раза в неделю, подсыпаю свежий опил и принудительная вытяжка 8 часов в сутки работает. Хочу сказать что подстилка теплая получается и не мокрая при этом.
Прямо руку можно греть, если поглубже копнуть.
А я 4000 (с доставкой) кому то в карман сама положила, дураков не сеют, не пашут, сами растут Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 550108

Мартовский кот

Птицевод
Птицевод
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 10:15

А вот еще, кто-то умный предлагает сыпать в подстилку бактерии для септика. Только не учитывает что эти бактерии разлагают фекалии-помет на воду( так удобнее из септика откачивать), так что в подстилку такие бактерии категорически не годятся.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

416
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 11:05

зачем так говорите у меня сарай больше 100 кв м и добавляю я всего раз в месяц пачку а это полторы тысячи руб. 10 мешков опилок 500 руб. так что кому что.а неттопласт не работает сама покупала.мне навоз нельзя я в городе живу Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 3472175145 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 3472175145 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 3472175145

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

417
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 11:08

я у Кузмина на 21000 купила первая моя подстилка. и через месяц перестала работать. и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ Я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,ЗА ТО ЧТО ПОПРОБАВАЛА .за 3 года я понимаю как и что должно быть. и делюсь кому интересно.кому нравится запах амиака ? это другой вопрос.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 11:12

Мороз Елена пишет:
@Лилу Букашкина,какая у вас бактерия? сколько как засыпали? сколько кв м и животных?
Елена, неттопласт был куплен еще до чтения отзывов здесь. Засыпала пакет почти весь 0,5 кг на площадь около 6 м2- больше некуда просто было сыпать. Стружка толстым слоем(20, как у них в инструкции, о 40 в моем случае не может идти и речи-я и не смогу кур выпускать тогда, и не вывезу это добро потом). Сидят 22 головы московской черной. Засыпала на лежавший дней 7-10 слой дополнительные опилки и прошла сеятелем по площади. Потом перелопатила это все дело лопаткой. Теперь рыхлю периодически. На полу видна небольшая влажность, когда копаю: просто от лопатки остаются следы влажные, так скажем, разводы, но не мокро, не скажу, что сырая подстилка. Рыхлая, куры в нее умудряются закапываться. Но она не теплая ни разу нигде. Да и насчет аммиака неясно. Говорят-аммиак-это проблема не бактерий, а вентиляции. Но пардон, я и делала бактерии, чтоб не воняло! Я могу врубить мощный канальник и приток принудительный-будет свежайшая атмосфэра, но всех кур сдует нахрен Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 193743685 . Если аммиак решается только вентиляцией, то нафига козе этот баян-то?? У меня сейчас точно тот же запах, что был без бактерий прошлой зимой, причем тогда и вентиляшки не было, просто я сверху помет убирала по возможности.

Мартовский кот

Птицевод
Птицевод
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 11:44

@Лилу Букашкина, Вам же ответили что нетто пласт это полная ерунда. Очень конечно обидно, но я все равно еще попробую другие бактерии, ибо зима длинная, птички много, а я у себя Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 2981382511 одна

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

420
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 11:47

как раз бактерии и поглощают мочу и навоз .нет амиака и не пахнет совсем.у меня нет вытяжки из за этого 23 в сарае.форточки открыты и дырки тоже.я их ни когда не закрываю.а если тянуть то и тепла не будет.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

421
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 12:51

я Байкалом проливала два раза( две недели этим занималась)...стало немного греться...правильно Елена Мороз говорит  что пока не попробуешь то точно не узнаешь..в двух летниках (с обоих крайних сторон) не заработало но там сама виновата, опила меньше кинула да и холоднее гораздо, будем исправлять накидывая и проливая вновь...куры опять таки разные, кто  барханы устраивает а кто просто как по площади прогуливается ( у этих работаю с вилами) ....запах присутствует но немного кисловатый(легкий), это из-за Байкала...опил в основном сухой где посадка кур на 5-6 голов, боюсь как бы не высушились бактерии ...вот молодняк(вынужденый 3,5 мес) у этих пошел шпарить..тьфу тьфу чтоб выше 10 градусов поднялось в летнике...главное начать...

Р.S присматриваюсь к бактериям "Скотный двор" ...бум пробовать, без этого никак.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 13:22

Вот общий вид опила
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759168_m
Вот как выглядят окна( есть влага, хотя не льёт ничего)
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759187_m
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759206_m
Стены вообще совершенно сухие, как и потолок:
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759209_m
Вот пол раскопала-сухой, в общем-то
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759225_m
Вот перекапывала-внутри плюхи навозные попвдаются, никуда пока не делись-не знаю, когда они должны исчезать)))):
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759251_m
В целом видно, что помет-то есть, то есть, от голода подохнуть никто не мог там внутри). :
Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 14759271_m

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 13:27

Если в ближайшие дней 5-7 не будет изменений по части запаха и температуры, я тоже найду альтернативные бациллы. Пущу их к этим и натравлю-в пламени их войны все и погреемся! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 2995962287

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

424
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 14:26

@Лилу Букашкина, у Вас я помню под полом открытое пространство ( выгул) сам пол сильно холодный? ( от того что есть пространство) ..может это причина?

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 19:48

Старская пишет:
@Лилу Букашкина, у Вас я помню под полом открытое пространство ( выгул) сам пол сильно холодный? ( от того что есть пространство) ..может это причина?
Да, это пространство есть, в этом домике сваи примерно 30 см, с южной стороны, с двух сторон он почти на земле. Но пол утеплен-это была строительная бытовка, он не проморожен и тд-я засыпала при плюсе еще все это, да и сейчас не успело там ничего охладиться-линолеум такой, обычный, прохладный, но не более. В прошлую зиму я лопатила глубокую подстилку и смотрела пол-нигде никакого промерзания, обычная сухая подстилка. Сдается мне, что дело в самой подстилке-все танцы уже станцевала, со всеми бубнами))).

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 19:58

Лилу Букашкина пишет:
Если в ближайшие дней 5-7 не будет изменений по части запаха и температуры, я тоже найду альтернативные бациллы.
Если будут успехи делитесь.В ближайшие 5-7 дней изменений не будет. Если Вы пытаетесь обогреть помещение бактерией Нетто думаю это сказка. Боролся и ставлю эксперименты уже год. Просто тут к чему я пришел. Те кто говорят, что Нетто не работает думаю не совсем правы, но и обогрева думаю от них не добиться (другие не пробовал не скажу). К чему я пришел своими мучениями. Чтобы подстилка грела нужно большое кол-во навоза и как следствие большое кол-во живности. Большое кол-во живности в свою очередь выделяет огромное кол-во влажности. С влажностью нужно бороться и какие есть варианты:
- осушитель воздуха- Очень дорого опять же затраты на эл-во и думаю что в курятнике его жизнь будет не долгой.
-естественная вентиляция- лично я сколько не боролся ее не хватает.
-принудительная вентиляция- да реально, но после нее тепла уже просто не остается.
- ну пытался еще всякие впитывающие добавки- не нашел дельной по причине скорее их дороговизны особо не поэкспериментируешь?
- ну и самый простой способ осушить помещение это его нагреть т.е. обогреватели любых типов. Тут Радостная новость влага уходит счастье наступает но тепла от бактерий мы не добились)))
Вот такая история моих страданий, я смог добиться уничтожение навоза, но ни о каком обогреве помещения речи не идет.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 20:28

олег10980 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Если в ближайшие дней 5-7 не будет изменений по части запаха и температуры, я тоже найду альтернативные бациллы.
Если будут успехи делитесь.В ближайшие 5-7 дней изменений не будет. Если Вы пытаетесь обогреть помещение бактерией Нетто думаю это сказка.  Боролся и ставлю эксперименты уже год.  Просто тут к чему я пришел. Те кто говорят, что Нетто не работает думаю не совсем правы, но и обогрева думаю от них не добиться (другие не пробовал не скажу). К чему я пришел своими мучениями. Чтобы подстилка грела нужно большое кол-во навоза и как следствие большое кол-во живности. Большое кол-во живности в свою очередь выделяет огромное кол-во влажности. С влажностью нужно бороться и какие есть варианты:
- осушитель воздуха- Очень дорого опять же затраты на эл-во и думаю что в курятнике его жизнь будет не долгой.
-естественная вентиляция- лично я сколько не боролся ее не хватает.
-принудительная вентиляция- да реально, но после нее тепла уже просто не остается.
- ну пытался еще всякие впитывающие добавки- не нашел дельной по причине скорее их дороговизны особо не поэкспериментируешь?
- ну и самый простой способ осушить помещение это его нагреть т.е. обогреватели любых типов. Тут Радостная новость влага уходит счастье наступает но тепла от бактерий мы не добились)))
Вот такая история моих страданий, я смог добиться уничтожение навоза, но ни о каком обогреве помещения речи не идет.
О, ни о каком обогреве я даже не мечтаю! Мечтаю об отсутствии необходимости таскать подстилку туда-сюда или заходить в птичник в противогазе. Решать этот вопрос только за счет вентиляции-значит смириться с тнм, что бациллы все проср...ли)) и дополнительно отапливать выстуженную площадь. Если не будет запаха, то вопрос с влажностью как раз я решу обогревом небольшим. Меня вонь аммиачная достает-это уже при этом количестве навоза и голов.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

428
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 20:40

@Лилу Букашкина, Я справился с запахом аммиака только вентиляцией. В прошлом году сидел ночами и общался в соответствующей ветке этого форума. А вот подстилку год никуда не таскал и даже не копаю у кур, они сами ее гребут. У уток капаю ежедневно. Причем у уток запаха нет совсем, я у них сижу отдыхаю)) В курятнике небольшой запах есть, но уже не аммиак а какой то другой, некритичный. В курятнике тоже часами занимаюсь разными делами. В прошлом году, когда только запустил бактерию тоже заходил и вонь стояла до слез и удушливого кашля.
Может и правда другие бактерии убирают запах, но явно не Нетто. Когда у уток копаю отчетливо вырывается запах аммиака, но чувствуется только при перекопке и не сильно.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

429
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 20:58

но как вам объяснить? у меня в сарае зимой когда на улице минус 40 тепло больше 25ти .Я иногда смеюсь дома топим и холоднее,может и нам подстилку сделать Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 835140193 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 835140193 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 835140193
про навоз не шутите от его избытка подстилка утонет.а если на 6 кв м одна свинка в 400 кг то благодать.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

430
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 21:04

@Мороз Елена, Ну так вы же не говорите где и какие бактерии используете))) Я спросил Вы ответили либо китайскую либо нашу. А где, какая, конкретики бы хотелось. Я только Нетто брал к нему и приспосабливался и говорю то, чего смог добиться.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

431
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-01, 22:18

мне привозят с китая .пачка всего 200 грамм и она на весь мой сарай в 100 кв м на 10 клеток раз в месяц .а в первый раз при запуске пачка на 10 кв м. летом можно обойтись и местной агробриз или теплянка.для зимы она не подходит

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

432
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 15:31

Мороз Елена пишет:
мне привозят с Китая .пачка всего 200 грамм и она на весь мой сарай в 100 кв м на 10 клеток....

О том, что с Китая у вас, пишите НЕОДНОКРАТНО. Но народ ВПЭРТО требует эффекта от других.
 Может это у них хобби экспериментировать и негодовать на теплую подстилку? Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 2265796102

Молодцы, что так эффективно решили проблему с обогревом животины.  Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 695966662  Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 3130015090

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

433
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 17:13

@ЮРЛОВСКИЕ,у всех она с китая и неттоплас не исключение.НОони продают её килограмм и пол килА и люди не понимают,что такой объем не чистые бактерии а с примесями. и в технологии у них нет ни чего про добавку,а мой китайский фермер пользует 12 лет и подробно объясняет что к чему. народ думает что я как то заинтерисована чтоб продавать и опошлить другие компании.могу вас разочаровать торговать особо не чем.привозит мало 10-15 пачек. накручиваю 250 руб. так что мне она как бы на добавку бесплатна

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

434
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 18:16

Мороз Елена пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,у всех она с китая и неттоплас не исключение.НОони продают её килограмм и пол килА и люди не понимают,что такой объем не чистые бактерии а с примесями. и в технологии у них нет ни чего про добавку,а мой китайский фермер пользует 12 лет и подробно объясняет что к чему. народ думает что я как то заинтерисована чтоб продавать и опошлить другие компании.могу вас разочаровать торговать особо не чем.привозит мало 10-15 пачек. накручиваю 250 руб. так что мне она как бы на добавку бесплатна

Понял! Спасибо!

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

435
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 19:56

Мороз Елена пишет:
мне привозят с китая .пачка всего 200 грамм
И это единственная доставка в Россию и ее нигде более не продают? Это супер скрытный уникальный завод изготавливает супер бактерию и она не имеет ни названия ни мест продажи и ее изготавливают по 10-15 пачек ?
Ну что-же остается только слушать ваши Хорошие отзывы о ней и мечтать , что когда то и нам продадут эту супер бактерию под грифом особо секретно.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

436
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 20:06

@ЮРЛОВСКИЕ, Вот Вы так всегда щепетильно собираете и проверяете информацию, а тут пытаетесь язвить полностью не разобравшись в вопросе. Вы посмотрите видео их куча, почитайте отзывы. Вся бактерия она с Китая, но складывается впечатление, что эта бактерия очень умная и избирательная и работает она ТАК КАК ЗАЯВЛЕНО только у тех, КТО ЕЕ ПРОДАЕТ.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

437
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 20:35

@олег10980, но зачем вы так не продаю я её только тем кто у меня покупает свинов,и видит и нюхает своими огранами дыхания. зачем наверное продают на всех китайских сайтах но только они пишут
Комментарий оператора: Этот товар
запрещен к пересылке.
Пожалуйста, закажите другой товар,
оформив дозаказ.
и попала я на 86 баксов из за одной умной особы. там копейки а вы борыга и удачи вам в вашем говняном бизнесе.
я проревела пол дня и зарегилась на этот али и что ? попала на баксы которые теперь висят у них на сайте. чесно сказать задолбали уже за три года.
муж говорит молчи в тряпочку путь как хотят.
а я добрая душа всем и всегда помочь хочу.
ушла их этой темы простите если что Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 2061029529

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

438
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 20:55

@Мороз Елена, Ничего не понял к сожалению.Как можно на али потерять деньги. Там скорее можно и деньги и товар получить чем потерять. И все же название то есть или фото ? Просто невозможно искать что-то, не зная ничего. Я же не хотел Вас как то обидеть просто уже 3 день спрашиваю что за бактерия, а в ответ ничего, кроме того что она с Китая. Если ее продают на всех китайских сайтах то я бы ее достал и попробовал. (но для этого надо знать что доставать)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

439
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 21:10

да не потеряла я деньги они там на сайте после того как они у меня приняли оплату а потом написали

Комментарий оператора: Этот товар запрещен к пересылке. Пожалуйста, закажите другой товар, оформив дозаказ.

так они теперь у них и они просят заказать то что могут доставить
фото конечно есть

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 6954ce05f626
еслиб я их там могла заказывать,то первая бы об этом всем сказала.
но они отказывают и я упрямая обзвонила всех кто занимается отправкой с китайских сайтов и семеро мне отказали.
мжет вам повезет удачи
а меня может ещё выручит наш птицевод с новосибирска.Она за шубами туда гоняет попробует привести за 65 юаней ей вчера китайцы пообещали.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

440
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 21:12

олег10980 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,  Вот Вы так всегда щепетильно собираете и проверяете информацию, а тут пытаетесь язвить полностью не разобравшись в вопросе. Вы посмотрите видео их куча, почитайте отзывы. Вся бактерия она с Китая, но складывается впечатление, что эта бактерия очень умная и избирательная и работает она ТАК КАК ЗАЯВЛЕНО только у тех, КТО ЕЕ ПРОДАЕТ.

Я НЕ ИМЕЮ ОПЫТА с бактериями. Наблюдая результаты применения форумчанами бактерии всякого рода и делаю вывод, что ОДНИ УМЕЮТ ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ и ВЫПОЛНЯТЬ ИХ, а другие ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИИ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ (если вообще читают).
 Не имею никакого желания применять у себя эти бактерии. Причина? Очень тяжко переношу запахи бывшей еды животных. По этой причине уборка у меня в курятнике ДВА РАЗА В ДЕНЬ - утром и вечером.

Ну какого хрена мне ЩЕПЕТИЛЬНО  и ТЩАТЕЛЬНЕЕ собирать и проверять информацию о бактериях? Мне что, делать не хрена? Она мне не нужна.
Вот когда нужда заставит, тогда изучу всё, что надо и сделаю как положено.
Я читать умею, делать тоже.

И ещё. НЕ ВСЯ БАКТЕРИЯ С КИТАЯ.  Я "краем ока" интересовался этим вопросом, для компостирования. Немецкие бактерии моё внимание привлекли тем, что при их применении (рекламируют) погибают вредители и семена сорняков. По сути это термофильные бактерии, применяемые в тёплой подстилке.

Перенимайте опыт успешных форумчан (в том числе и продавать). Передавайте свой опыт.

Кроме того, вы правы, что бактерия умная и избирательная и работает у тех, как заявлено (они, применители бактерий, умные, читать и делать умеют).  
Более того! А чего бы не продать человеку с выгодой? Вам кто мешает это делать? Что в этом гнусного? Закон нарушен? Или иные причины у вас к этому явлению - продать с выгодой. С другой стороны, какой идиот продаёт без выгоды?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

441
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 21:20

Мороз Елена пишет:
.....
,......а меня может ещё выручит наш птицевод с Новосибирска.Она за шубами туда гоняет попробует привести за 65 юаней ей вчера китайцы пообещали.

Кто ищет, тот всегда найдёт. А дорогу осилит идущий.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

442
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 21:20

к стате заказала на эти деньги шторы готовые и с меня сняли 66 баксов. сегодня пишут что это за 1 метр ткани.идиоты яж не ткань покупаю а готовые шторы

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

443
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-02, 21:31

Мороз Елена пишет:
к стате заказала на эти деньги шторы готовые и с меня сняли 66 баксов. сегодня пишут что это за 1 метр ткани.идиоты яж не ткань покупаю а готовые шторы

Пути Господни неисповедимы!
А если серьёзно, то это перевод такой, не качественный. Похоже, что пишут о единице заказанного изделия, а переводчик пишет о метре ткани.
Посмотрите при получении - ткань или штора.

Мартовский кот

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 07:20

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
олег10980 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,  Вот Вы так всегда щепетильно собираете и проверяете информацию, а тут пытаетесь язвить полностью не разобравшись в вопросе. Вы посмотрите видео их куча, почитайте отзывы. Вся бактерия она с Китая, но складывается впечатление, что эта бактерия очень умная и избирательная и работает она ТАК КАК ЗАЯВЛЕНО только у тех, КТО ЕЕ ПРОДАЕТ.

Я НЕ ИМЕЮ ОПЫТА с бактериями. Наблюдая результаты применения форумчанами бактерии всякого рода и делаю вывод, что ОДНИ УМЕЮТ ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ и ВЫПОЛНЯТЬ ИХ, а другие ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИИ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ (если вообще читают).
 Не имею никакого желания применять у себя эти бактерии. Причина? Очень тяжко переношу запахи бывшей еды животных. По этой причине уборка у меня в курятнике ДВА РАЗА В ДЕНЬ - утром и вечером.

Ну какого хрена мне ЩЕПЕТИЛЬНО  и ТЩАТЕЛЬНЕЕ собирать и проверять информацию о бактериях? Мне что, делать не хрена? Она мне не нужна.
Вот когда нужда заставит, тогда изучу всё, что надо и сделаю как положено.
Я читать умею, делать тоже.

И ещё. НЕ ВСЯ БАКТЕРИЯ С КИТАЯ.  Я "краем ока" интересовался этим вопросом, для компостирования. Немецкие бактерии моё внимание привлекли тем, что при их применении (рекламируют) погибают вредители и семена сорняков. По сути это термофильные бактерии, применяемые в тёплой подстилке.

Перенимайте опыт успешных форумчан (в том числе и продавать). Передавайте свой опыт.

Кроме того, вы правы, что бактерия умная и избирательная и работает у тех, как заявлено (они, применители бактерий, умные, читать и делать умеют).  
Более того! А чего бы не продать человеку с выгодой? Вам кто мешает это делать? Что в этом гнусного? Закон нарушен? Или иные причины у вас к этому явлению - продать с выгодой. С другой стороны, какой идиот продаёт без выгоды?
"На хрена" постить в теме, если не заинтересован? Отдохни. деда))

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

445
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 08:14

Мартовский кот пишет:
.......
affraid
 И чё? Сильно устала? Под коленкой тошнит и зубы жмут?

Мартовский кот

Птицевод
Птицевод
Женщина

446
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 08:48

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Мартовский кот пишет:
.......
affraid
????)))))

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

447
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 11:25

Мартовский кот пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Мартовский кот пишет:
.......
affraid
????)))))

И что так? Не понравился мой ответ на ваш хамовитобыдляцкий выпад в мой адрес- "ОТДОХНИ ДЕДА", "Не хрена постить..." и возник вопрос, почему мне симметрично в ответ?

Попробуйте сами ответить себе на свой вопрос. И впредь не рассчитывайте, что на ваш плевок не будет ответа. Будет и обязательно будет.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 11:50

Я боюсь сглазить уже, но... Зашла сегодня-нюхала-нюхала аммиак-может, вытянуло весь, думаю. Стала рыхлить подстилку опять-прохладная такая везде. Засунула руку в глубину слоя под насестом-а она там горячая! Где бывает больше всего помета и сидит ночью большинство кур-сухая, рыхлая и горячая. И теперь я думаю: в других местах бацилла сдохла или может запуститься после накопления гуано?......... Буду следить дальше.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

449
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 12:37

Лилу Букашкина пишет:
Я боюсь сглазить уже, но...
..........

Дай Бог, что б заработала!

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 Empty2016-11-03, 15:00

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Я боюсь сглазить уже, но...
..........

Дай Бог, что б заработала!
это точно. Прыгала бы до потолка)))) Глубокая подстилка в птичнике - Страница 9 3850815860 Все же на неделю запру кур внутри без выгула-каков мало. Получается не 5-6 голов на метр, а еле-еле под 4.

Глубокая подстилка в птичнике Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!