Автор | Сообщение |
---|
|
4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Изобильный Ставропольский кр. Работа/Хобби : Хобби
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-07, 16:40 | | 453
| а это мои питомцы. [/URL [URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1206/d5/11a09bba19d9.jpg.html] это последние-им 1 месяц. Голландцы. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-07, 20:05 | | 458
| - Мороз Елена пишет:
- Катен а что твой муж все таки будет что то забирать у Леонида??? Мне то можно заказ делать?
Простите,это вопрос ко мне? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-07, 20:37 | | 460
| Нет.Вы меня с кем-то путаете.Мой муж к курям никакого отношения не имеет и не хочет иметь.Он северянин-деньги зарабатывает,а я их на курей трачу! :Lol2: |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-07, 22:15 | | 461
| Подскажите пожалуйста, не удержалась и купила цыплят брамы светлой, брамы куропатчетой,кохинхина черного,орпингтонга палевого и орпингтонга черного.Курочками занимаюсь только второй год (были обычные деревенские несушки и индюки)поэтому извините за мою неопытность и порой глупые вопросы)). В общем не удержалась и накупила этой породной красоты, скажите как их лучше содержать что бы не потерялись породные качества, правильно я понимаю что надо каждую породу держать в отдельном вольере (то есть у меня сейчас 5 видов курочек следовательно надо 5 вольеров)или можно сделать совместное содержание (например брама светлая+ брама куропатчатая) как правильней?. И Еще такой вопрос что бы в будущем иметь здоровых цыплят мне нужно будет докупить чужую кровь (петуха) или не обязательно? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-07, 23:23 | | 462
| - Annaiva пишет:
- Подскажите пожалуйста, не удержалась и купила цыплят брамы светлой, брамы куропатчетой,кохинхина черного,орпингтонга палевого и орпингтонга черного.Курочками занимаюсь только второй год (были обычные деревенские несушки и индюки)поэтому извините за мою неопытность и порой глупые вопросы)). В общем не удержалась и накупила этой породной красоты, скажите как их лучше содержать что бы не потерялись породные качества, правильно я понимаю что надо каждую породу держать в отдельном вольере (то есть у меня сейчас 5 видов курочек следовательно надо 5 вольеров)или можно сделать совместное содержание (например брама светлая+ брама куропатчатая) как правильней?. И Еще такой вопрос что бы в будущем иметь здоровых цыплят мне нужно будет докупить чужую кровь (петуха) или не обязательно?
Вы все правильно понимаете. Птиц надо держать отдельно по породам и окрасу. Но молодняк содержится,как правило, месяцев до 4-х весь вместе. А потом разделите. Если будите разводить породу,то кровь нужно обновлять,т.е. петухов менять придется. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-08, 07:40 | | 463
| Форумчане, подскажите пожалуйста, купили двух брамок(светлых), должны привезти еще одну светлую и трех куропатчатых, по поводу петуха хозяйка нам сказала так:" петуха на две расцветки можно одного(например, три курицы светлых и три куры куроп. и можно одного петуха на две расцветки, например куропат., расцветка сохранится, даже краше станет.)" правда ли это? сомневаюсь сильно |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-08, 07:54 | | 464
| Конечно нужно двух петухов приобретать: Светлого и Куропатчатого. Как же эта хозяйка содержит свою птицу? Я бы засомневалась в чистоте породы. |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-08, 14:39 | | 465
| Моим цыпам пока только 3дня,подскажите как лучше сделать для размешивания крови (в будущем)) купить сейчас еще цыплят у другого заводчика и зависимости от пола и разделить их потом на семьи или купить попозже им петуха или куриц (в зависимости от того кого больше будет у меня кур или петухов). И еще такой вопрос может кто то знает людей занимающихся брамой светлой, брамой куропатчетой и орпингтонгом темным и палевым в Крыму или недалеко от Крыма? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-06-08, 15:55 | | 466
| - Axi пишет:
- Конечно нужно двух петухов приобретать: Светлого и Куропатчатого.
Как же эта хозяйка содержит свою птицу? Я бы засомневалась в чистоте породы. Я вот тоже сомневаюсь... и еще она с уверенностью заявляет:"у брам светлых не должно быть темной шеи! (чуть позже) брамы весят до 8кг!!" ну над этим я только потом посмеялась, выбирала брамок с темной шейкой. ведь если я не ошибаюсь, они и должны иметь темные перья на шее? хозяйка обещала привезти куропатчатых, попросила ее чтобы рисунок четкий был, ну вообщем попородистее, так сказать. теперь вот после такого ее обмана, задумалась, стоит ли вобще птиц у нее покупать... |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-07-03, 12:51 | | 467
| Подскажите. Покупала цыплят черных кохов у двух разных людей, разница у цыплят в возрасте 2 дня. Но те что младше на 2 дня больше старших в два раза (оперения уже больше, по росту и по массе) почему такое может быть? Держу всех в одном загоне. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-07-03, 15:19 | | 468
| - Annaiva пишет:
- Подскажите. Покупала цыплят черных кохов у двух разных людей, разница у цыплят в возрасте 2 дня. Но те что младше на 2 дня больше старших в два раза (оперения уже больше, по росту и по массе) почему такое может быть? Держу всех в одном загоне.
Маточное поголовье...)))! имеет огромное значение("чистая кровь",условия содержания и т.д.) |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-07-03, 18:38 | | 469
| Как думаете тех цыплят которые меньше можно оставлять на маточное поголовье или лучше подыскать другого заводчика? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-07-03, 21:22 | | 471
| - Annaiva пишет:
- Подскажите. Покупала цыплят черных кохов у двух разных людей, разница у цыплят в возрасте 2 дня. Но те что младше на 2 дня больше старших в два раза (оперения уже больше, по росту и по массе) почему такое может быть? Держу всех в одном загоне.
Вы уверены , что Вам сказали правильную дату их рождения . Лучше подождать и посмотреть , что получится . |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-07-04, 12:20 | | 472
| На счет даты рождения уверена 100% что правильно сказали. всего их 20шт., 14 шт. тех которые большие выросли и 6 шт. от другого заводчика, которые меньше своих сверстников. Возраст 1 месяц. Может я еще рано паникую?, стоит подождать. Или лучше еще у кого то найти и докупить других вместо тех 6, чтобы в итоге получилось хорошее маточное поголовье? Как считаете? Я только в этом году завела породную птицу и очень многого еще не знаю. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-07-04, 15:41 | | 473
| - Annaiva пишет:
- На счет даты рождения уверена 100% что правильно сказали. всего их 20шт., 14 шт. тех которые большие выросли и 6 шт. от другого заводчика, которые меньше своих сверстников. Возраст 1 месяц. Может я еще рано паникую?, стоит подождать. Или лучше еще у кого то найти и докупить других вместо тех 6, чтобы в итоге получилось хорошее маточное поголовье? Как считаете?
Я только в этом году завела породную птицу и очень многого еще не знаю. Здравствуйте! не паникуйте, из шести тех что по-меньше всёравно пару ципок догонят большеньких, отбраковывать ещё рано, а на счёт докупить - я б докупил, но не много, тут спешка не нужна , можно в следующем году купить уже подрощенных или взрослых, оно то на то выходит. П.С. конечно же, если так дальше и будет, что ровно 14 окажется большими от одного заводчика, а ровно 6 очень маленькими от другого заводчика, тогда есть над чем замыслится. |
|
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
Павлишин Роман
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-01, 16:03 | | 484
| - ser-vinn пишет:
- И большое у Вас стадо.
Это я показывал только молодняк, у меня полуторагодовалых больше 150 штук. А этот молодняк выращиваю на племя. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-01, 16:05 | | 485
| Тяжело наверное столько держать, породную птицу ведь не очень сильно берут. А масштабы у Вас явно не как для хобби, а коммерческие. |
|
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-01, 16:09 | | 486
| - ser-vinn пишет:
- Тяжело наверное столько держать, породную птицу ведь не очень сильно берут. А масштабы у Вас явно не как для хобби, а коммерческие.
Да, коммерческие! Занимаюсь давно, реализую молодняком и не загинаю цены!!! Поэтому реализация за сезон неплохая. Я яйцо закупаю на племя по 300 рублей, а продаю цыплят по 100, после того как разведу у себя достаточное поголовье. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-01, 16:41 | | 490
| - wtkbycrfz пишет:
- Шикарная птица.Мечтаю о кохинхинах особенно палевых.Может быть когда то и моя мечта сбудется.
Обязательно сбудется, если этого очень хотеть!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
4ОКЕАН8
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Примите меня в свои ряды 2012-08-02, 22:16 | | 497
| Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Очень давно с удовольствием читаю ваш форум. Много интересного, прекрасная птица и хорошие советы. Я всего 3 года занимаюсь птицей, но в основном обычной, сельской. В прошлом году друзья подарили семью палевых орпингтонов... и понеслось.Начала ездить на птичьи ярмарки и потихоньку покупать породистую птицу. Брамы, кохи... От их красоты не могу оторвать глаз! И, конечно, у меня, как у начинающего птицевода начались трудности, с которыми одной справляться трудно. Примите меня в свои ряды и помогите советами. Спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-02, 22:19 | | 498
| - LeoLvov пишет:
- Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Очень давно с удовольствием читаю ваш форум. Много интересного, прекрасная птица и хорошие советы. Я всего 3 года занимаюсь птицей, но в основном обычной, сельской. В прошлом году друзья подарили семью палевых орпингтонов... и понеслось.Начала ездить на птичьи ярмарки и потихоньку покупать породистую птицу. Брамы, кохи... От их красоты не могу оторвать глаз! И, конечно, у меня, как у начинающего птицевода начались трудности, с которыми одной справляться трудно. Примите меня в свои ряды и помогите советами. Спасибо. Привет ,землячка.Я родом из Львовщины.Рада познакомиться.Создавайте страничку,заходите в гости. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-02, 22:27 | | 499
| Большое спасибо! С огромным удовольствием! Я пока не умею пользоваться возможностями форума ( например создать стр. или добавить фото на аватар) . Надеюсь вы мне поможете. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2012-08-02, 22:33 | | 500
| Валя,заходите на Форум-Личные хозяйства и щелкаете на Новое.Называйте свою страницу,описывайте свое хозяйство и грузите фото через Радикал. |
|
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|