Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 13:57 | | 151
| - natalie пишет:
- А когда кучинки нестись начинают,тоже в полгода или раньше?Что-то я упустила этот момент. :Lol2:
перепелка-самое быстрое яйцо, мясо и помет в уборке прост обновлять их можно постоянно. очень классная птичка) и гостей порадовать, и выгодная, простая в уходе и выводе. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 14:34 | | 152
| Фермер, полностью с вами согласен, но кур надо держать хотя бы из-за красоты (те же голандские белохохлые, шёлки - даже самые декоративные перепёлки не такая прелесть) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 15:11 | | 153
| - PEREPELOVOD пишет:
- Фермер, полностью с вами согласен, но кур надо держать хотя бы из-за красоты (те же голандские белохохлые, шёлки - даже самые декоративные перепёлки не такая прелесть)
конечно) вот я и собираю зоопарк. а курятина быстро надоедает для разнооразия надо |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 16:29 | | 154
| Я вот из мясо-ячных остановилась на Австролорпе. Сегодня ко мне покупательница приехала за Брамой , увидела Австролорпа и не смогла удержаться купила яйцо на инкубацию, ей очень понравилось сочетание черного цвета, зеленого отлива и красного гребня!А для меня это рабочие лошадки:крупные яички и 2,5 кг мяски в тушке. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 19:11 | | 155
| - Vista пишет:
- Я вот из мясо-ячных остановилась на Австролорпе.
Сегодня ко мне покупательница приехала за Брамой , увидела Австролорпа и не смогла удержаться купила яйцо на инкубацию, ей очень понравилось сочетание черного цвета, зеленого отлива и красного гребня!А для меня это рабочие лошадки:крупные яички и 2,5 кг мяски в тушке. а какие плюсы в сравнении с остальными мясо-яичными? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 20:23 | | 156
| - ser-vinn пишет:
С именинами, родная, Поздравляем от души! Тост поднять за твое счастье Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгоды И печали пусть уйдут, Только радость тебе, Ольга, Твои годы принесут.
Будь веселой и счастливой, И красивой, как сейчас. Пусть сопутствует удача Каждый день и каждый час. Ой спасибо неожиданно...приятно как вы только заметили))) |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 21:05 | | 157
| - Цитата :
- записано где-то, надо смотреть) в июле нестись начнут. кучинок нельзя перекармливать
Как нужно контролировать, чтоб не перекормить. Поделитесь опытом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 21:09 | | 158
| - Tania пишет:
-
- Цитата :
- записано где-то, надо смотреть) в июле нестись начнут. кучинок нельзя перекармливать
Как нужно контролировать, чтоб не перекормить. Поделитесь опытом. кормить утром и вечером. бытует мнение, что петухов надо держать раздельно с курами, так как они "объедают" кур, надо сокращать световой день. инач яйцо будет мелкое. если честно, я этим не занимаюсь когда перевезу на волю, буду держать на диете. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 21:52 | | 159
| - Fermer пишет:
- Tania пишет:
-
- Цитата :
Как нужно контролировать, чтоб не перекормить. Поделитесь опытом. кормить утром и вечером. бытует мнение, что петухов надо держать раздельно с курами, так как они "объедают" кур, надо сокращать световой день. инач яйцо будет мелкое. если честно, я этим не занимаюсь когда перевезу на волю, буду держать на диете. "Не перекармливать"-диета с какого возраста? делитесь меню,любители породы... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-07, 21:54 | | 160
| - Vista пишет:
- Я вот из мясо-ячных остановилась на Австролорпе.
Сегодня ко мне покупательница приехала за Брамой , увидела Австролорпа и не смогла удержаться купила яйцо на инкубацию, ей очень понравилось сочетание черного цвета, зеленого отлива и красного гребня!А для меня это рабочие лошадки:крупные яички и 2,5 кг мяски в тушке. Читала про эту породу...По-моему она похожа чем-то по мясо-яичным данным с кучинской породой, если можно поделитесь опытом, у кого была данная порода... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 06:18 | | 161
| У моих малышей кучинок, 10 дней от роду, вода и еда стоит постоянно. И полной темноты не бывает, на ночь остается лампа-грелка, правда, на нее носок натянут. Что ли неправильно? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 06:30 | | 162
| - Наталья31 пишет:
- У моих малышей кучинок, 10 дней от роду, вода и еда стоит постоянно. И полной темноты не бывает, на ночь остается лампа-грелка, правда, на нее носок натянут. Что ли неправильно?
правильно все. я вырастила своих первых как обычно и все хорошо. если температура комнатная, то уже можно не греть. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 06:43 | | 163
| В брудере градусов 26, но многие спят возле лампы. Не убираю пока. Но скоро на день буду выключать. Читаю, народ не только еду, но и воду убирает Не представляю, наливаю поллитра воды на ночь, часов в шесть утра - пусто! Кормушка, кстати тоже. Мне кажется, таким маленьким ночь - слишком большой перерыв в еде и особенно в питье. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 06:45 | | 165
| - Наталья31 пишет:
- В брудере градусов 26, но многие спят возле лампы. Не убираю пока. Но скоро на день буду выключать.
Читаю, народ не только еду, но и воду убирает Не представляю, наливаю поллитра воды на ночь, часов в шесть утра - пусто! Кормушка, кстати тоже. Мне кажется, таким маленьким ночь - слишком большой перерыв в еде и особенно в питье. у меня все едят и пьют без ограничений. 2 раза в день-нереально. они ведь такой шум поднимут /а мелочь у меня дома/ соседи выгонят да и едят они постоянно. и пьют. вот на воле уже можно и приучить к диете по часам |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 06:49 | | 166
| - Мороз Елена пишет:
- Наташ а как они под курицей ??? Как стемнело и до расвета и нос из под неё не вытащат.
Так то мамка! А мои сИроты инкубаторские Вот я их и балую. И потом, если уж по природе, курица сама выведет, когда ночи короткие.Светает рано. Кормлю комбикормом, вода должна быть постоянно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 07:02 | | 168
| Вопрос у меня такой моим цыпам 12 дней! Прорастила для них ячмень, поставила в брудер весь лоток, с землей и проросшим зерном, может ее надо было срезать и им мелко нарубить, а не ставить,что-бы сами клевали? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 07:05 | | 170
| - Мороз Елена пишет:
- Я на ночь свет выключаю,но теплавую лампу на ночь включаю.Этого света им хватает чтоб поесть и попить.
У меня дома температура держится градусов 25, колеблется плюс минус пару градусов, если лампу ИК отключаю, так они кучкуются, так что наверное с диетой и коротким днем пока рановато...едят бесперестанно))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 07:06 | | 171
| - Мороз Елена пишет:
- Пускай стоит,они сами её подстригут,уже другой сажать пора
Замочила,посадила) Только они травку эту боятся как-то))) с опаской на нее глядят))) и на ящик тоже |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 07:09 | | 172
| - Fermer пишет:
- natalie пишет:
- А когда кучинки нестись начинают,тоже в полгода или раньше?Что-то я упустила этот момент. :Lol2:
перепелка-самое быстрое яйцо, мясо и помет в уборке прост обновлять их можно постоянно. очень классная птичка) и гостей порадовать, и выгодная, простая в уходе и выводе. Я мясо перепелов не ела ни разу, но вьетнамцы наши знакомые, узнав что я цыпок завела, заказывают мне перепелов, говорят лучше живых)))Какое на вкус мясо? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Евгения Синицына
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская обл., г.Каменск-Уральский
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 07:34 | | 174
| Всем здравствуйте! Сегодня увидела фотки орпингтонов и кохинхинов и прямо влюбилась, такие красавцы!!! Подскажите кто знает они сильно дорогие и выгодно ли их вообще содержать? Заранее спасибо!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 11:32 | | 176
| Вот для сравнения яйцо кур разных пород.Вывелись они в один день но яйцо несут разное Австролорп крупнее чем Кученка,а тушку для сравнения к сожалению предоставить не могу, но у Австролорпа она крупнее поверьте на слово.По крайней мере, у меня получилось так. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 12:09 | | 177
| - angel666-star пишет:
- Мороз Елена пишет:
Замочила,посадила) Только они травку эту боятся как-то))) с опаской на нее глядят))) и на ящик тоже мои на траву вообще не кидаются. только желтки, маорковь и комбикорм |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 12:11 | | 178
| - Мороз Елена пишет:
- Яйцо инкуб Орпингтонов 150 руб,а цыпа суточная 300.А держать все как и сдругими курами.Сухо и тепло
у нас орпики по 150 цыпы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 13:18 | | 182
| - Мороз Елена пишет:
- Это в Волгограде у нас я не знаю по какой цене.И какие яйца надо у Лёньки спросить,это он ими занимается
Такая цена и есть, что в Москве, что в Волгограде, если птица качественная. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 17:31 | | 183
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Мороз Елена пишет:
Замочила,посадила) Только они травку эту боятся как-то))) с опаской на нее глядят))) и на ящик тоже мои на траву вообще не кидаются. только желтки, маорковь и комбикорм мои морковку тоже отказались есть((( обожают творог,пшено и яйца,рыбу |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 17:35 | | 184
| - Vista пишет:
- Вот для сравнения яйцо кур разных пород.Вывелись они в один день но яйцо несут разное Австролорп крупнее чем Кученка,а тушку для сравнения к сожалению предоставить не могу, но у Австролорпа она крупнее поверьте на слово.По крайней мере, у меня получилось так.
мне в голос посоветовали несколько форумчан кучинку, я им верю больше чем себе, нераздумывая взяла |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 18:15 | | 185
| - angel666-star пишет:
- Vista пишет:
- Вот для сравнения яйцо кур разных пород.Вывелись они в один день но яйцо несут разное Австролорп крупнее чем Кученка,а тушку для сравнения к сожалению предоставить не могу, но у Австролорпа она крупнее поверьте на слово.По крайней мере, у меня получилось так.
мне в голос посоветовали несколько форумчан кучинку, я им верю больше чем себе, нераздумывая взяла если держать для себя, то кучинка конечно хороша. растет быстро. спокойная. неприхотливая. мясо отличное, вкусное и нежное. несется хорошо. с целью разнообразия предложения можно иметь кур и иных пород. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 19:05 | | 186
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
- Vista пишет:
мне в голос посоветовали несколько форумчан кучинку, я им верю больше чем себе, нераздумывая взяла если держать для себя, то кучинка конечно хороша. растет быстро. спокойная. неприхотливая. мясо отличное, вкусное и нежное. несется хорошо. с целью разнообразия предложения можно иметь кур и иных пород. Вы подскажите какую еще можно для новичка породу завести!? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 19:12 | | 188
| Пород много) если позволяют просторы и условия содержания, то можно содержать всяких разных) для мяса и для яиц у меня есть. теперь выбираю для красоты и коллекции. желаний много, а птичник новый еще строится |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 19:55 | | 189
| - ser-vinn пишет:
- Если есть возможность держать отдельно по породам, то любую какая нравиться и смотря для чего, и как финансы позволяют.
С финансами вроде проблем нет) курочек держу чтобы сын свою курятинку ел, он у меня другое мясо вообще не признает!!! А яица любит не хуже мороженого) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 19:58 | | 190
| - Fermer пишет:
- Пород много) если позволяют просторы и условия содержания, то можно содержать всяких разных) для мяса и для яиц у меня есть. теперь выбираю для красоты и коллекции. желаний много, а птичник новый еще строится
Участок у меня не маленький...но курятника просторного пока нет((( так что в этом году буду умерять свой пыл...в этом году наверное дворян у лены еще возьму для яиц, мама тоже на меня расчитывает, на мяско и яйки))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
РенаШ
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Шелюги, Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : Растениеводство, животноводство Настроение : Боевое. Я пока теоретик, практик начинающий
| Тема: Красавцы 2012-04-08, 20:48 | | 194
| Лапусечки!!! А у меня будут дворняжки. В породах вообще ничего не понимаю. Яйцо взяла у знакомых, любителей. Так, что посмотрим, что получится вместе с вами. Интересно, а есть на форуме украинцы из Запорожской области? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 20:51 | | 196
| - Смог пишет:
- Сомневаюсь я по поводу кучинских яиц на фотке. В инфе написано что они коричневатые с розовым, и у меня такие же, а на фотке белые?
:-,:-/: у меня не белые. типа кремовых. да и крупнее. наверно все же от содержания и питания зависит а белых перьев на крыльях у моих петухов я не нашла |
|
| |
|
РенаШ
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Шелюги, Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : Растениеводство, животноводство Настроение : Боевое. Я пока теоретик, практик начинающий
| Тема: Брудер? 2012-04-08, 20:55 | | 197
| Брудер. Не раз читала это слово, но что это объясните пожалуйста? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-04-08, 21:04 | | 199
| - Fermer пишет:
- angel666-star пишет:
У кого-то на форуме видела таких птичек, что это за породы? черная - аям цемани Редкая порода? Мне приглянулась...где ее можно купить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|