Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-01, 21:05 | | 352
| - natalie пишет:
- Моим кучинкам 36 дней,такие пугливые.Захожу покормить,они от страха на стенку лезут,такой крик
Это для них стресс, если у вас есть какой то старый приемник, поставьте его в сарай и пусть в пол голоса что то говорит или поет, птица привыкает к шуму и когда вы входите к ней она уже на вас не реагирует. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-01, 21:20 | | 354
| Переселили с маленького загончикав просторный на сено,там же в сарае,у них шок!Муж поставил кормушки длинные,они значит покушали до половины кормушки,причём все,дальше не идут.Это надо видеть :Lol2: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-02, 18:52 | | 358
| - Fermer пишет:
- спасибо. им примерно 60 дней. на нижнем фото 2 петуха. остальные курицы.
У петухов ярче выражены гребешки? И они насыщенно красного цвета? По этим признакам заметила мои отличаются...И у кур оперение по-светлее Если ошибаюсь поправьте меня |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-20, 10:09 | | 362
| АДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИСТЫЕ-мне предлагают 3-х месячных птенчиков этой породы с птицефабрики, как вам эта порода и стоит ли брать подрощенную птицу. боюсь что может попасться выбраковка |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-20, 10:29 | | 365
| - angel666-star пишет:
- АДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИСТЫЕ-мне предлагают 3-х месячных птенчиков этой породы с птицефабрики, как вам эта порода и стоит ли брать подрощенную птицу. боюсь что может попасться выбраковка
мяса так побольше, чем у яичных, яйцо несут по-среднему. нормальная порода. Но как по мне, так больше на мясо, чем на яйцо, на холодец. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-20, 10:36 | | 368
| Вот еще вопрос...мои птички с Московского племзавода, когда им лучше взять петуха для обновления крови, да и думаю где...? у местных птицефабрик птички оттуда же, они берут там яйцо и инкубируют. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 03:27 | | 369
| - angel666-star пишет:
- горлинка пишет:
- Может закупорка зоба или кишечника или авитаминоз группы В, если крылья опущены... Походка неуверенная? На ножках твердо стоит?
Походка уверенная, бегает со всеми вместе, ест хорошо, активная, даже через чур)))Но втянутая шея у нее так и осталась, чуть приспущенные крылья...кормлю стартом и мешанками (яйцо+пшено+творог), я думала в старте все витамины сбалансированы, дополнительно ничего не давала. А закупорку как проверить и какая симптоматика? Если шея втянута и крылья опускает - авитаминоз группы В. Пропоите пентовитом или в корм кормовые дрожжи. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 04:52 | | 370
| - angel666-star пишет:
- Вот еще вопрос...мои птички с Московского племзавода, когда им лучше взять петуха для обновления крови, да и думаю где...? у местных птицефабрик птички оттуда же, они берут там яйцо и инкубируют.
есть еще Генофонд) да и в Московском племзаводе наверняка крови мешают. У меня кучинки из Балашихи и из Генофонда))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Матусёнок
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Украина, Ингулец Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 14:08 | | 374
| - Fermer пишет:
- Конечно можете!
Ой спасибо, а то я переживала,что будут близкие родственные связи и у меня могут возникнуть проблемы с потомством) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 16:10 | | 375
| - angel666-star пишет:
- Вот еще вопрос...мои птички с Московского племзавода, когда им лучше взять петуха для обновления крови, да и думаю где...? у местных птицефабрик птички оттуда же, они берут там яйцо и инкубируют.
Чтобы сказался инбридинг и были проблемы с потомством - это как минимум лет 5 нужно разводить в себе и оставлять на потомство одних рахитов. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 16:49 | | 376
| - angel666-star пишет:
- АДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИСТЫЕ-мне предлагают 3-х месячных птенчиков этой породы с птицефабрики, как вам эта порода и стоит ли брать подрощенную птицу. боюсь что может попасться выбраковка
Зраствуйте. Адлерская серебристая - предлагают - берите. Мне эта порода нравится. Если будете держать с дворовыми - то обязательно надо оставлять Адлерского петушка. А на счёт выбраковки - волка бояться - в лес не ходить. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 16:58 | | 377
| - chubatiuk пишет:
- angel666-star пишет:
Зраствуйте. Адлерская серебристая - предлагают - берите. Мне эта порода нравится. Если будете держать с дворовыми - то обязательно надо оставлять Адлерского петушка. А на счёт выбраковки - волка бояться - в лес не ходить. Расскажите о породе...что-то не очень отзывы у других заводчиков |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 17:01 | | 378
| ВОТ: Адлерские серебристые - мясо-яичная порода, но и мяса, и яиц не много. Нестись начинают поздно, не дружно. Яйца сильно отличаются по форме и размеру, а на втором году жизни птицы часто попадаются уродливые, с пороками скорлупы. При малейшем перекорме птица жиреет и вообще перестает нестись. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 18:50 | | 379
| - angel666-star пишет:
- chubatiuk пишет:
- angel666-star пишет:
Зраствуйте. Адлерская серебристая - предлагают - берите. Мне эта порода нравится. Если будете держать с дворовыми - то обязательно надо оставлять Адлерского петушка. А на счёт выбраковки - волка бояться - в лес не ходить. Расскажите о породе...что-то не очень отзывы у других заводчиков У нас в Украине этих курей много в Белой Церкви Киевской обл. и Мироновке. Обе фабрики продают много подрощенного молодняка. Вот таких подрощенных я и покупал по-немногу и привозил к родителям в село. Первое, что я заметил, что и курицы и петухи выростают как бы двух видов- Петухи - одни чуть мельче и хвосты чёрные-чёрные, а есть по мощнее и хвосты скорее серые чем чёрные, так и курицы есть помельче - те несуться лучше, а есть помощьнее - мяса больше. Наседок не припоминаю. Яички не плохие несли среднего размера. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-21, 22:58 | | 381
| У меня три кучинки + один петух. Из трех кучинок одна вполне темная, почти как наш Петя. Из остальных - одна светлого колера, другая светлая, но на спине серого побольше. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-22, 22:37 | | 383
| - natalie пишет:
- У меня тоже есть серебристые,мне не нра.Мяса не очень,яйца мелкие.В прошлом году были похожие отзывы о них,больше никогда не заведу их.
Спасибо за отзыв...что-то против слишком много очевидцев) Не буду брать...спасибо |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-23, 07:31 | | 384
| Нашла вот такую информацию про кур Геркулес, и просто загорелась ими. Хотелось бы узнать реальные отзывы тех, кто держал эту породу.
Вот уже более 7 лет невероятным спросом у населения всей территории Украины пользуется популяция мясо-яичных кур «Геркулес» с различной окраской оперения, созданная специалистами Института птицеводства УААН совместно с работниками опытного хозяйства «Борки». Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности: яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе 12- месячных петухов 4,3-4,5 кг, кур – 3,3-3,5 кг и средней массе яиц – 64,0-66,0 г. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков).
На сегодняшний день эта птица не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. Только им присущие такие уникальные свойства, как высокая (почти как у бройлеров) интенсивность роста молодняка, повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы. Кроме того, куры этой популяции характеризуются быстрым наращивание массы яиц, крупнояичностью и крупножелтковостю, стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом.
Суточный молодняк и подрощенные цыплята этой популяции стоят в два раза дороже, чем обычные, но купив их хозяин уже через несколько недель убеждается в правильности сделанного им выбора и нисколько не жалеет о своем приобретении. Имея интенсивность роста практически как у бройлера, мясо-яичные куры сохраняют при этом довольно высокую яйценоскость, сохранность молодняка и взрослой птицы.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-23, 07:34 | | 385
| - Natali.OCA пишет:
- Нашла вот такую информацию про кур Геркулес, и просто загорелась ими. Хотелось бы узнать реальные отзывы тех, кто держал эту породу.
Вот уже более 7 лет невероятным спросом у населения всей территории Украины пользуется популяция мясо-яичных кур «Геркулес» с различной окраской оперения, созданная специалистами Института птицеводства УААН совместно с работниками опытного хозяйства «Борки». Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности: яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе 12- месячных петухов 4,3-4,5 кг, кур – 3,3-3,5 кг и средней массе яиц – 64,0-66,0 г. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков).
На сегодняшний день эта птица не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. Только им присущие такие уникальные свойства, как высокая (почти как у бройлеров) интенсивность роста молодняка, повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы. Кроме того, куры этой популяции характеризуются быстрым наращивание массы яиц, крупнояичностью и крупножелтковостю, стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом.
Суточный молодняк и подрощенные цыплята этой популяции стоят в два раза дороже, чем обычные, но купив их хозяин уже через несколько недель убеждается в правильности сделанного им выбора и нисколько не жалеет о своем приобретении. Имея интенсивность роста практически как у бройлера, мясо-яичные куры сохраняют при этом довольно высокую яйценоскость, сохранность молодняка и взрослой птицы.
какая-нибудь генная инженерия :coolLL: |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-26, 08:55 | | 387
| Я завела амроксов. Потрясающе выглядят в живую! Ни одна фотография не передаст этой красоты! Они такие огромные!!! Я их уже люблю очень-очень!))) |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-05-27, 00:27 | | 390
| У меня цыплята) когда увидели живьем их, решили, что они нам однозначно нужны! они красавчики! крупные, мощные. Окрас интересный. Яйценоскость заявлена 220 яиц в год |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-13, 16:52 | | 394
| а я где-то видела, но внимание не заострила. ну да, черные. но не самые симпатичные))) гораздо интереснее смотрятся те же австролорпы. и продуктивнее. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-13, 20:30 | | 395
| Привет всем! А вот на счет яичных пород вопрос - уместны ли для них бункерные кормушки? Ведь если их перекормить яиц не дождешься, а если есть еда всегда, они не перестают есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
polzun
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-13, 21:21 | | 397
| Содержу кур 4 месяца, кучинские и пушкинские, корм висит постоянно. Кормлю к/к и пшеница, ожиревших нет.Яйцо несут хорошо, навещаю их только в выходные.Им 6,5 месяцев. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-13, 22:52 | | 398
| - Fermer пишет:
- ничего подобного. они едят столько, сколько нужно
Они едят столько, сколько есть ))) Если бы они ели сколько им нужно, не было бы известно, что от перекорма куры не несут яйцо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-14, 07:16 | | 400
| - Fermer пишет:
- а я где-то видела, но внимание не заострила. ну да, черные. но не самые симпатичные))) гораздо интереснее смотрятся те же австролорпы. и продуктивнее.
Ну павлинов тоже не из-за продуктивности держат или карликов например) эта птичка для души...а астролорпа тоже со временем заведу, послушаю ваши отзывы и заведу) юрловских хочется тоже |
|
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|