Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-14, 07:22 | | 401
| - VerGun пишет:
Они едят столько, сколько есть ))) Если бы они ели сколько им нужно, не было бы известно, что от перекорма куры не несут яйцо. если корм всегда в кормушке и кормушек достаточно для того чтобы вся птица могла есть одновременно, не содержится птица разных возрастов и пород в одном сарае(загоне) то куры никогда не переедают, комбикорм должен быть в кормушке всегда. |
| | | | Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-20, 16:13 | | 402
| Оля вы все же ошибаетесь.Всегда в доступе корм должен быть у молодняка и у того кто на откорме.В противном случае курица запросто зажиреет и перестанет нестись.Именно поэтому и существуют нормы кормления у кур в клетках одна норма,у кур напольного содержания другая норма,если птица на свободном выгуле--третья норма,по убывающей со 120 до 80,если правильно помню. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-20, 16:19 | | 403
| - Доминика пишет:
- Оля вы все же ошибаетесь.Всегда в доступе корм должен быть у молодняка и у того кто на откорме.В противном случае курица запросто зажиреет и перестанет нестись.Именно поэтому и существуют нормы кормления у кур в клетках одна норма,у кур напольного содержания другая норма,если птица на свободном выгуле--третья норма,по убывающей со 120 до 80,если правильно помню.
не соглашусь. у моих несушек корм постоянно. они равнодушны к нему. лишнего не едят. зато очень любят зелень, молочные продукты, рыбу, мясо, овощи. какие нормы? с весами ходить предлагаете? у меня на это нет времени. про сниженную яйценоскость скажу - бред. несутся. исправно. желток яркий. яйцо крупное. навязывать свою систему питания взрослых кур не хочу. однако личным опытом могу поделиться. яйценоскость снижается, когда птицу переводишь на хлеб, зерно и прочие весьма доступные продукты. вот тогда даааа. и желток не ахти, и несут через раз. лишнего они не съедят. напротив, не очень-то им и хочется. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-20, 17:20 | | 404
| Поддержу Ирину,у моих кур,цыплят стоят бункерные кормушки и у них всегда вдоволь зерносмеси.Никто еще не зажирел и неслись на зависть соседям,которые критиковали меня за такое кормление.Только смотрю в этом году уже тоже так кормят птицу.Курица она бежит и жадно ест все что ей бросиш только что,а то что стоит в кормушке она умеренно ест,зная что там всегда есть корм. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-20, 17:39 | | 405
| И у меня всегда в кормушке есть еда. Читала про нормы кормления, но придерживаюсь мнения Аллы: Если еда всегда есть, чего носиться за каждым куском и лопать "впрок". Вечером вообще побольше насыпаю в кормушки - хоть я и жаворонок, куры все равно раньше встают и завтракают остатками ужина Опять же "экономия", с вечера вкусняки повыбирают, а утром жрать охота - доедают остальное. |
| | | | Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-20, 22:15 | | 406
| Ни с какими весами ходить не надо.Примерно ваша горсть на 1 курицу.Комбикормом не кормлю принципиально,яйцо мало чем будет походить на домашнее.Но было время --кормила,вот именно тогда при забое,что куры, гуси,индейки имели приличное количество внутреннего жира.И когда ставился опыт между фабричным яйцом и комбикормом кормленых кур,то разницы не нашли никакой.Может быть для кур первого года жизни и пошла бы бункерная кормушка.Но если птице 2-3года уже рисковано.За 20лет содержания птицы мною перепробовано наверное все что можно и нельзя.Я стараюсь консультироваться со специалистами из Сергиева Посада и Питерского института генетики,опытными птицеводами,как правило такого не принято делать.Но конечно,выбор за вами.Но ведь еще идет перерасход корма,а он не дешев.Конечно если у вас 10-30 кур,то...а если больше--набегает.И вот даже то,что вы пишите,что "лишнего не едят,не очень им и хочется"это уже говорит о том,что птица начала откармливаться.Вы знаете,что когда готовят птицу на убой,ее кормят именно так и однажды она вообще отказывается от корма,знающим людям это говорит о том,что птица откормлена и готова к убою.Птица должна охотно и с аппетитом именно набрасываться на корм.Но если это комбик или зерно--норма.А отходы со стола,трава,растительная добавка--сколько хотите.Как раз яйцо на таком корме чудейснейшее получается,желток летом оранжевый,вот такое яйцо и будет именно свои,или деревенским.Я никогда не имею проблем со сбытом яйца,оно действительно вкусное. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-20, 22:28 | | 407
| Я тоже хочу своих 5 копеек вставить Не кормлю с весами, но сыплю еды столько, чтоб за минут 15-20 все сьели. Речь идет о несушках. Считаю, что нету необходимости перекармливать, поскольку могут зажиреть да и курица как прямая кишка, что вошло то и должно выйти если замного. А вот на счет молодняка соглашусь, что должен корм быть постоянно. Я даже заметила, что если кормлю птицу не бункерным способом, то сразу видно если птица приболела и отказывается от еды а при постоянно многом количестви еды и не сразу увидишь, если только не постоянно в сарае сидеть. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-21, 12:34 | | 408
| На вкус и цвет как говорится...однако у нас САМОЕ ВКУСНОЕ яйцо, которое я когда либо ела в своей жизни. И именно от корма зависит. У нас немного яиц на продажу. И продаем мы только излишки. Люди согласны покупать дороже, чем где-то, потому что яйцо вкусное, желток яркий. Я позже скину фото))) Про 2-3 годовалых кур...ну вот у нас и 5-летки есть. Несутся хорошо. Не зажирели. И вид хороший. Нам они достались от тети из деревни. Она их нам продала, так как 15 штук несли 6 яиц. У нас они несут 12-13. Почему? От питания и отношения зависит. Сначала кормили по ее "рецептам" и яиц ждали долго. Бункерные кормушки пришлось ставить зимой, так как времени не было дважды в день ездить к курам. Разницы в весе, поведении, яйценоскости мы не заметили. Если у курицы в достатке овощи, зелень и белок животный, то все будет хорошо. Комбикорм комбикорму рознь кстати. А уж перенимать фабричный опыт кормления несушек мне не хочется) |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-21, 14:45 | | 409
| Но так при кормлении комбикормом именно фабричные и выходят)там то сами понимаете чем кормят...на вкус и цвет как говорится...Чтобы понять ваши все ошибки или удачи,надо конечно многое и тщательно все знать о вашем кормлении.А мы так вобщем все только обсуждаем.Однажды у меня был подобный случай и мы обсуждали по инету с одной знакомой то же самое.Она держала кур 3-ий год и судя по ее письмам,тоже похоже кормила как и вы и просто хвалилась страшно результатами и продуктивностью простых деревенских курочек.Когда мы познакомились поближе и по ее настоянию я приехала к ней,чтобы на месте все посмотреть и прочесть ее записи по кормлению и содержанию,на деле оказалось,что довольно все грамотно поставлено.Правда бункерных у нее не было,но корм постоянно находился в других кормушках.Короче сильно подробно описывать не буду,долго.В итоге,завела по моему совету мясояичных кур,породы 3,кормила по моему совету,и сравнивала свои результаты с прошлыми записями.Результаты были выше,она была очень довольна.Но так складывались ее обстоятельства,что по занятости ей приходится частично его использовать и только зимой.Тут же знаете очень много факторов влияет на вкус яйца и продуктивность,наверное нет нужды их перечислять.В моем опыте были фабричные куры содержащиеся на чистом комбике и в маленьком выгуле,потом на комбике и свободном выгуле,потом породистые на свободном выгуле)))масса факторов и разные результаты.Кстати когда тоже кормила комбиком,все покупатели были очень довольны,но когда стала кормить "деревенским способом",они вообще с ума сошли,я не успеваю исполнять заказы.Тоже на яйцо у меня не много кур,они ждут в очереди,но не теряются.Кстати у породистой птицы яйцо значительно вкуснее фабричной птицы на одном и том же корме.Конечно,если вы ездите,вам выгоднее бункерные,но все же в ваш способ я бы включила то,чтобы иногда птица и подождала корм или некоторые дни была впроголодь,примерно пару дней в неделю.Иногда устраивают голодных 2 дня в неделю.Птица омолаживается таким образом--это все мне когда то советовали спецы.Я и на своем корме иногда устраиваю такие дни,у меня тоже есть старушки. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-21, 19:48 | | 410
| Как можно сравнивать фабричные условия и условия частного хозяйства? это даже внимания не стоит. И дело не в к/к. Повторяю, у нас в рационе не только к/к. Я вижу в Вашем способе кормление в основном желание экономить. Однако к/к не расходуется больше. Вы вообще-то пропагандируете судя по всему отказ от к/к, а не свободный доступ к корму. |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-21, 22:27 | | 411
| Вы не правильно понимаете.Я целью ставлю получить вкусное,а главное здоровое яйцо,а с комбикормом оно стает как фабричное.Это выяснено на экспертизе.Корм понятие разное.К каком корму доступ--это главное.Ну не нужно его курице больше,чем дано в нормах,а нормы эти именно по полноценному комбикорму даны,остальное идет в жир.Остальная еда--вволю!!!Вы никак не хотите это услышать или я недоступно объясняю.А насчет экономии...я пытаюсь вести рентабельное хозяйство и естественно считаю,но при моем способе просто не надо экономить.Но если давать комбик,остальная еда просто не нужна курице,я вот о таком перерасходе в том числе,ведь в ПК есть все,в том числе и гормоны и антибиотик,иногда и ГМО в виде сои.именно поэтому я его не использую.И давать его сверхнормы сами понимаете.И то что свободный доступ для молодняка или откорма птицы,а кормление по нормам для продуктивной--это НЕ МОЕ изобретение,это основные понятия не только в птицеводстве,а вообще в животноводстве.Если вы не хотите их знать--извините.Я просто озвучила их. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-21, 23:25 | | 412
| - Доминика пишет:
- Вы не правильно понимаете.Я целью ставлю получить вкусное,а главное здоровое яйцо,а с комбикормом оно стает как фабричное.Это выяснено на экспертизе.Корм понятие разное.К каком корму доступ--это главное.Ну не нужно его курице больше,чем дано в нормах,а нормы эти именно по полноценному комбикорму даны,остальное идет в жир.Остальная еда--вволю!!!Вы никак не хотите это услышать или я недоступно объясняю.А насчет экономии...я пытаюсь вести рентабельное хозяйство и естественно считаю,но при моем способе просто не надо экономить.Но если давать комбик,остальная еда просто не нужна курице,я вот о таком перерасходе в том числе,ведь в ПК есть все,в том числе и гормоны и антибиотик,иногда и ГМО в виде сои.именно поэтому я его не использую.И давать его сверхнормы сами понимаете.И то что свободный доступ для молодняка или откорма птицы,а кормление по нормам для продуктивной--это НЕ МОЕ изобретение,это основные понятия не только в птицеводстве,а вообще в животноводстве.Если вы не хотите их знать--извините.Я просто озвучила их.
Прошу прощения,что вклиниваюсь в беседу...у меня к Вам вопрос-Вы серьезно считаете,что комбинаты,выпускающие ПК (а,как правило,производство ПК-"остаточное" производство,"вторая очередь",организованное на остатках,отходах сырья(зерна),которые нельзя использовать в производстве мукомольного и хлебопекарного дела) будут закупать дорогие антибиотики (неизвестно для чего и главное!!! ОТ чего!!!),для того,что бы добавить их в ПК,увеличивая при этом себестоимость выпускаемой продукции? про гормональные препараты в ПК просто промолчу...(не обсуждаю выпуск кормов для птицефабрик,когда состав корма,поставляемого по договору конкретному покупателю,обговаривается индивидуально на каждую партию с технологами)...Мне кажется,проблема гормонов и антибиотиков в ПК,выпускаемых в свободную реализацию, очень сильно надумана...С уважением Елена. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 01:45 | | 413
| Прочитав всю тему,вношу свои "пять копеек",весной,после долгих споров Юбрать птицу в "Генофонде "или не брать-все-таки-ВЗЯЛИ!!!!И еще пока не пожалели.Взяли мы мясо-яичных Загорских лососевых,вывелись они 20 марта,а соседи 21 апреля накупили бройлеров суточных.Я им объясняла,что бройлеры без клеток не дадут ожидаемого результата,но...что делать,...все деревенские,а я городская...)))А результат такой-мои цыпы в два месяца были больше,чем "спортивные"бройлеры,а их бройлы ,вылупившиеся почти одновременно с моими цесарятами весят также))),только кормов кушают гораздо больше-ну-у они деревенские-у них завалялось пару лет назад полтонны ржи(((Смотрю я на все это и так плакать хочеться....-Может быть я не права-ВЫ,дорогие форумчане рассудите.Фото попытаюсь сейчас приложить(к сожалению комп подводит)))) |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 07:16 | | 414
| Елена,а зачем мне надумывать что-то,когда я лично общалась по этому вопросу с технологом комбикормового завода.И я думала,что это общеизвестный факт.Мне было сказано,что например антибиотика больше в комбике стартовом для молодняка,дальше он идет по убывающей.И лишь в ПК "Финиш"его может не быть,хотя это очень рисковано для фабрично-откормочного цеха на производстве.Иногда они не указывают его на этикетке.А насчет гормонов...уже есть несколько случаев,когда у мальчиков в переходный возраст начинает расти грудь,при выяснении обстоятельств оказалось,что едят в этой семье из мяса в основном окорочка.Насчет ПК хочу добавить,что его продают в основном излишки для населения.А специально выпускать для фабрик и населения никто не будет--ради чего?Естественно если вы закажите по своем рецепту или просто выразите желание не бросать туда гормоны и антибиотик--вам так и исполнят.Это все мне было сказано технологом,это не тайна.Названия гормонов и антибиотика может состоять из понятных только спецу букв и цыфр,как например соя--растительный белок,иногда РБ и цифры бывают,вобщем кто во что горазд.Да вы и сами можете позвонить и уточнить--не думаю,что мне выдали тайну)))это разговор не по знакомству.Я еще раз вам повторяю,это не я так полагаю,это мне об этом было сказано.А,для чего антибиотик например,мне было сказано:Конечно,а как вы думали?Это могут лучше объяснить наверное врачи.Для чего индюшат в первые дни пропаивают антибиотиком?Наверное от возможности заболеть...а насчет остаточного производства,честно сказу--не знаю,думаю,кто во что горазд.
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 07:44 | | 415
| - Доминика пишет:
- К каком корму доступ--это главное.Ну не нужно его курице больше,чем дано в нормах,а нормы эти именно по полноценному комбикорму даны,остальное идет в жир.Остальная еда--вволю!!!Вы никак не хотите это услышать или я недоступно объясняю
так это Вы не слышите! Мы кормили по нормам сначала. То есть К/К и всякие зеленые добавки. Так вот они кидались на к/к, а остальное не ели. МЫ СРАВНИВАЛИ системы кормления. А у Вас теория. И надуманные понятия о к/кормах. Вы сравниваете к/к для птицефабрик и к/к для частных хозяйств. Вряд ли птицефабрика будет приобретать к/к вдвое дороже. НЕ ВЕРЮ! У нас все крупные перепеловоды кормят к/к, который дешевле в 2 раза к/к для перепелов. Что тут сравнивать? Когда же мы начали применять бункерные кормушки, то куры оценили именно траву, овощи, молоко, рыбу, хлеб. Как относиться к/корму - Ваше личное дело. Но тут спор о бункерных кормушках и неограниченном питании, а вы о каких-то мифических антибиотиках в к/корме. КАК можно сравнивать п/фабрику, где птица живет в ужасных условиях, и частное хозяйство... Спорить с Вами бессмысленно. Вы не понимаете, о чем говорите.... |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 08:02 | | 416
| Вы даже не видете,что я уже писала.что я не теоретик,а практик с 20 летним стажем и многое уже что испытала.Вы не слышите,что о комбике известно уже давно и всем,но вы не хотите этого слышать--дело ваше.Это вы не понимаете о чем говорите.Я и не пытаюсь с вами спорить,вижу,что знать ничего не хотите.Я же вам по русски говорю,что мне прямо и открыто сказали о антибиотиках,но вы НЕ хотите этого слышать.Ешьте что хотите.Птицефабрики НЕ покупают комбикорма,те,которые государственные, у них другой расчет.Вы не знаете элементарных вещей и еще пытаетесь спорить.И не надо приписывать МОЕ ЛИЧНОЕ мнение о комбикорме,я его кстати не высказала.Вас девиз:мы не будем учится...о многом говорит.О бункерных одно мы говорили,но тут человек высказался и об антибиотиках,я ему отвечала а не вам.Вы очень не внимательны к постам,слышите только себя---удачи вам во всем! http://www.pticevody.ru/t986-topic |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 08:10 | | 417
| Во-первых, не надо искажать мои фразы (там написано мучиться, а учиться мы всегда готовы. начинали со школы и правописания), а во-вторых, спокойнее и без раздражения. Для здоровья птицы главное - солнце, воздух и трава. Остальное - мелочи. |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 08:16 | | 418
| Я не знаю почему вы воспринимаете все в штыки,уж ссориться с вами,я вообще не хотела.Простите,если обидела,раздражения никакого нет.Я тоже не всезнайка)))но мы и правда не по теме...Пойду кстати тоже почитаю по ссылке. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 08:22 | | 419
| Со мной в принципе невозможно поссориться) я очень ценю благоприятную атмосферу. Я всегда подчеркиваю, что НЕ НАВЯЗЫВАЮ свою систему кормления. Тут тема о породах, а не о кормлении. Просто люди так ответственно заявляют, что с бункерными плохо несутся и жиреют... А я не согласна. Напротив! |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 08:45 | | 420
| Я тоже ценю позитивность,тем более мы землячки))Нужно очень хорошо знать хозяйство,чтобы понять почему у одних жиреют,а другие довольны.Здесь повторюсь очень много факторов начиная от породы--беспороды,до выгула.В бункерной ведь тоже своя вместимость.Если вы насыпаете по нормам на 3дня,а съели они это за 2дня,а вы например приехали через 3 наполнить кормушку,то перекорма не будет.Если насыпано на 3,не доели за эти 3,значит уже начинается перекорм.Вот тут я и писала о голодных днях.Если заметили,что птица меньше двигается,быстро наедается--на диету)травка,отходы со стола,из зерна овес или без зерна.Диета до того,пока птичка не оживится и не появится интерес к ПК.Продуктивность как правило не падает от этого.Ну это на будущее.Например мясо-яичные породы(тема о них,кстати)некоторые,склонны к ожирению больше,чем фабричные курехи.А у вас какие породы или фабрика? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 08:57 | | 421
| Я НИКОГДА не куплю кур с фабрики. У нас кучинские, юрловские, первомайские, амроксы, австролорпы, загорские лососевые, шелки, итальянские куропатчатые, павловские золотистые и серебристые, минорки, минимясо, андалузские голубые, русские хохлатые, кохинхины, орпингтоны, беспородные несушки (вроде никого не забыла). В инкубаторе марансы и америуканы. Отходы со стола применять не любим. Если только излишки из холодильника... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 12:06 | | 422
| - Доминика пишет:
- Елена,а зачем мне надумывать что-то,когда я лично общалась по этому вопросу с технологом комбикормового завода.И я думала,что это общеизвестный факт.Мне было сказано,что например антибиотика больше в комбике стартовом для молодняка,дальше он идет по убывающей.И лишь в ПК "Финиш"его может не быть,хотя это очень рисковано для фабрично-откормочного цеха на производстве.Иногда они не указывают его на этикетке.А насчет гормонов...уже есть несколько случаев,когда у мальчиков в переходный возраст начинает расти грудь,при выяснении обстоятельств оказалось,что едят в этой семье из мяса в основном окорочка.Насчет ПК хочу добавить,что его продают в основном излишки для населения.А специально выпускать для фабрик и населения никто не будет--ради чего?Естественно если вы закажите по своем рецепту или просто выразите желание не бросать туда гормоны и антибиотик--вам так и исполнят.Это все мне было сказано технологом,это не тайна.Названия гормонов и антибиотика может состоять из понятных только спецу букв и цыфр,как например соя--растительный белок,иногда РБ и цифры бывают,вобщем кто во что горазд.Да вы и сами можете позвонить и уточнить--не думаю,что мне выдали тайну)))это разговор не по знакомству.Я еще раз вам повторяю,это не я так полагаю,это мне об этом было сказано.А,для чего антибиотик например,мне было сказано:Конечно,а как вы думали?Это могут лучше объяснить наверное врачи.Для чего индюшат в первые дни пропаивают антибиотиком?Наверное от возможности заболеть...а насчет остаточного производства,честно сказу--не знаю,думаю,кто во что горазд.
Я плохо воспринимаю информацию,идущую под девизом мне кто-то сказал...ни одно предприятие не будет скрывать состав выпускаемой продукции-себе дороже...расширенный состав производимого ПК обязательно доступен для ознакомления,если сокращенный,напечатанный на упаковке не понятен.У всех, кто здесь пишет и читает,есть интернет...погуглить расшифровку кода добавок не составит труда-было бы желание...так вот не скажу за всю Россию,а про ПК из Истры,Коврова,Владимира,Старого Оскола,да еще многих других комбинатов,ответственно скажу нет там никаких антибиотиков и гормонов...не пугайте народ,смеси могут быть разными(разное зерно используют)изготавливают из 2-5-ти видов зерна,отрубей,жмыхов,и т.д-процентное отношение разное,присутствие или отсутствие премикса...и ВСЕ! а премикс-это витаминно-минеральные добавки,не надо их пречислять к гормонам и антибиотикам!Вы зайдите на сайт любого производителя-почитайте рецептуры,вникните в написанное... по-поводу остатков ПК,выпущенных для птицефабрик,расскажите мне несведущей,кто-же все-таки продает продукцию в ущерб себе,не встречала я еще таких комерсантов в своей жизни...хочу лично увидеть...в ценовой диапазон стоимости кормов-никак невлезает халявная добавка дорогих препаратов...Вы уж простите меня за неверие,я факты люблю...только им доверяю...кстати, анализ кормов в СЭС недорого сделать,если что...всего-то в заявке сделать запрос на присутствие антибиотиков и гормонов...))) |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 12:12 | | 423
| Всем здрассьти! Вот такая у меня возникла проблемка: подросли до трех месяцев мои кученятки, и хочу я это стадко поделить. Курочки и племенные петушки в один вольер, петушки на мясо - в другой. Стала разглядывать петухов. Есть условно три типа -мелковастые (понятно - на откорм) -крупненькие высоконогие и прогонистые -крупные, кругловастые и толстож..е Которых оставить на племя, прошу совета |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 12:24 | | 424
| - Доминика пишет:
- А насчет гормонов...уже есть несколько случаев,когда у мальчиков в переходный возраст начинает расти грудь,при выяснении обстоятельств оказалось,что едят в этой семье из мяса в основном окорочка.
я специально оговорилась,что не обсуждаем выращивание птицы на убой и получение яйца на птицефабриках,есть ли случаи гормональных сбоев у подростков,питающихся мясом домашней птицы,содержащейся на ПК? Вам известны такие факты? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 12:26 | | 425
| - Наталья31 пишет:
- Всем здрассьти!
Вот такая у меня возникла проблемка: подросли до трех месяцев мои кученятки, и хочу я это стадко поделить. Курочки и племенные петушки в один вольер, петушки на мясо - в другой. Стала разглядывать петухов. Есть условно три типа -мелковастые (понятно - на откорм) -крупненькие высоконогие и прогонистые -крупные, кругловастые и толстож..е Которых оставить на племя, прошу совета На племя нужно отбирать только взрослую птицу которая окончательно перелиняла, это примерно в 6 месяцев, чтобы в штангу не дать. |
| | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 14:25 | | 426
| Дорогая Сова,я говорю о том,что мне точно известно.Если я буду описывать все подробности и называть все имена,не хватит места.И эта не та тема,чтобы здесь обсуждать состав комбикорма.Если вы точно знаете о чем говорите--это прекрасно,что так.Насчет того,что НЕ всегда и везде указывается состав,это не только ПК касается.Я никого не хочу пугать,но факты то известные.и в премиксах они бывают.Именно там и указано,что НЕ ЗАВАРИВАТЬ КИПяТКОМ или добавлять в охлажденный корм,под действием кипятка все это разрушается и нарушается.А Вы слышали,что скотина иногда травится комбикормом?Чем та можно отравиться?Зерном и отрубями? На второе:да мне приходилось только слышать и не раз о горм. сбое именно у подростков--это да,на уровне,"соседка сказала",это произошло с их знакомой семьей,соседка верующая,ей нет никакого резона обманывать.Но можете не верить,но у себя ведь тоже мы не сможем вырастить на простых кормах такие окорочка,наверное стоит и над этим задуматься.Давайте все же не в этой теме,пока замечание не получили.Тем более я не знаю какие факты вам предоставить,разговор с технологом извините,не записала,да это случайно и выплыло в разговоре,речь шла не об этом. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 17:21 | | 427
| - Наталья31 пишет:
- Всем здрассьти!
Вот такая у меня возникла проблемка: подросли до трех месяцев мои кученятки, и хочу я это стадко поделить. Курочки и племенные петушки в один вольер, петушки на мясо - в другой. Стала разглядывать петухов. Есть условно три типа -мелковастые (понятно - на откорм) -крупненькие высоконогие и прогонистые -крупные, кругловастые и толстож..е Которых оставить на племя, прошу совета рано ещё...хотя смотря какое поголовье...если ципок мало- то ещё подержать всех вместе можно. а фотки выложите, что б видно было на сколько оявно отличаются ваши мелковастые от высоконогих и толстож..пеьких |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-06-22, 19:17 | | 428
| у меня уже есть лидер у кучинок. топчет, забивает чужих петухов, красавец-мужчина. он явно выделяется. его и оставлю. ну и второго красавца тоже) |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| | | | | Доминика
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Доминика
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-06, 21:49 | | 436
| - angel666-star пишет:
- Купила маранов черных и голубых, ла-флешь, цыпы пока малюси, будем ждать результатов) Сбылась моя мечта, осталось приобрести аям цемани)
а можно фото черных и голубых???? я тоже хотела ла-флеш, но разводить ее не с кем( только "в себе" ... а аям цемани по 800руб. за яйцо просят. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-07, 07:53 | | 438
| Может еще мало кто слышал,но уже прекрасно распространяется по стране порода Пушкинская полосато-пестрая (ВНИИГРЖ)Именно Питерского розлива.Тут может возникнуть небольшая путаница,получилась так,что порода вроде и одна,а формы у этой породы две.Сергиево-Посадская птичка Пушкинская мясо-яичная,а Питерская ближе к яичным,но утяжеленного вида.Просто в С.-Пт. с нею поработали ученые и у них получилось!Птичка прекрасно растет и отлично несется.Притом яйцо у нее крупное,не как у некоторых яйценоских пород.По форме птичка больше похожа на мясо-яичную,при этом дает прекрасное крупное яйцо от белого до кремового цвета.Курочки приятно пестрые,а петушки светлые с темными некрупными пятнышками.Гребешки могут быть разные и листовидные и стручковидные.Но по стандарту рекомендуют стручковидные.Куры прекрасно переносят наши иногда суровые зимы и многие даже во время линьки несутся.Я уже год как радуюсь этой птичке.Да,притом и тушка считается самой товарной среди пестрых представителей других пород. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 07:29 | | 439
| - Fermer пишет:
а можно фото черных и голубых???? я тоже хотела ла-флеш, но разводить ее не с кем( только "в себе" ... а аям цемани по 800руб. за яйцо просят. Если возьмете ла-флешь, будем меняться...фото маранчиков выставлю...только они сейчас еще толком не оперились, нам 10суток. Сегодня сфотографирую и выложу. А где можно купить яйцо аям цемани? |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 07:33 | | 440
| По поводу Кучинки...Лена Мороз ко мне приехала, сказала,что я гиппопотамов вырастила) вроде не жирные, просто крупные...) сегодня тоже сфотографирую своих курей) Очень неприхотливая курочка...ничем не болела, росла быстро и хорошо.Мясо пока не ела) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 07:58 | | 442
| можно вот с этого места по-подробнее....почему вы решили,что все ла-флешь с одного места? у человека где брали яйцо, сказал,что у него птица с трех линий. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 08:05 | | 443
| я читаю многие форумы, на которых есть и иностранные заводчики. все они признаются, что птицу не с кем разводить. все ла флеши от одного заводчика... |
| | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 11:27 | | 445
| а третья линия какая?))) заводчиков ла флеш по пальцам можно пересчитать. и на данный момент вряд ли кто-то РЕАЛЬНО станет продавать немецких цып. |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 12:56 | | 446
| Не самих цып, а их потомство!!! смешанное с польским. Да...общалась я с генетиком по этому поводу, он мне сказал не заморачиваться по этому поводу и разводить в себе. Потом лет через пять добавить ез других хозяйств кровей и все будет в норме |
| | | | angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 12:57 | | 447
| - Fermer пишет:
- а третья линия какая?))) заводчиков ла флеш по пальцам можно пересчитать. и на данный момент вряд ли кто-то РЕАЛЬНО станет продавать немецких цып.
Местная наверное))))Линия))) Я честно говоря еще не углублялась, со слов даю информацию других людей. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | angel666-star
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-07-12, 19:20 | | 450
| - angel666-star пишет:
- Начала читать....) С заводчиками знакомиться...с генетиками общалась, очень много нового сегодня узнала, на это вы меня подтолкнули)
Оль а что вы обсуждаете, может и нам полезно будет потом узнать истину? |
| | | | Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |