Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 22:04 | | 651
| - Fermer пишет:
- Либо это связано с неправильным кормлением (2 желтка), либо курице не 1.5 года. Я видела яйцо двухлеток... Кучинки не несут яйцо в 100гр... либо это совсем не мясные кучинки)
Я уже писала...у меня две линии кучинок, одна из них промышленная, вес курицы(тушки), 2,5кг., яйцо они несут очень крупное, петухов от них у меня нет, покупала только кур, с Балашихи кучинки мясные, они молодки ,но несут яйцо 60-70 гр., они гараздо крупнее промышленной линии |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 22:06 | | 652
| - дмитрий васильевич пишет:
- может кто подскажет что это и что делать у меня петух броллер возраст 5 месяцев упал на ноги но апетит хороший может у кого такое было
По идее бройлеров так долго не держат - мясо жестче, сала больше, вкус хуже плюс букет болезней связанных с нарушением обмена веществ... Но если хотите попытаться поднять - капать по 2 капли тетравита 5 дней подряд, потом перерыв 3дня и еще 3-4 дня. Плюс давать глюконат кальция по четвертинке, пентовит из обычной аптеки можно по четвертинке - курс 2 недели.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 22:11 | | 654
| - горлинка пишет:
По идее бройлеров так долго не держат - мясо жестче, сала больше, вкус хуже плюс букет болезней связанных с нарушением обмена веществ... Но если хотите попытаться поднять - капать по 2 капли тетравита 5 дней подряд, потом перерыв 3дня и еще 3-4 дня. Плюс давать глюконат кальция по четвертинке, пентовит из обычной аптеки можно по четвертинке - курс 2 недели.... У меня бройлеры в два месяца на ноги упали, всех под топор, зачем же так долго держать его, не потомства, мясо станет невкусным, рубить срочно! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-12, 22:12 | | 655
| - Fermer пишет:
- значит их раскормили на фабрике) не все яичные породы несут яйцо по 100гр) а уж мясо-яичная кучинка...
Что раскормила фабрика это точно, жирные...но они у меня уже три месяца или около того... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 18:33 | | 664
| - Fermer пишет:
- Генофонд к этому стремится) посмотрите на веселом подворье тему про кучинок... там и цыпы очень темные)))
эти птенцы вообще на кучинок не похожи... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 18:37 | | 665
| Ольга, Генофонд - это не птицефабрика... и стремление к окаймлению - стремление к декоративности. Такие птицы гораздо симпатичнее простых рыжих кур с черным ожерельем... Все-таки почитайте форум соседний))) там ведущий специалист Генофонда выложил это фото. Насколько я понимаю, они ими гордятся... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 18:42 | | 666
| - Fermer пишет:
- Ольга, Генофонд - это не птицефабрика... и стремление к окаймлению - стремление к декоративности. Такие птицы гораздо симпатичнее простых рыжих кур с черным ожерельем... Все-таки почитайте форум соседний))) там ведущий специалист Генофонда выложил это фото. Насколько я понимаю, они ими гордятся...
Помните Наталья выкладывала по мнению Балашихи хорошего петуха для племени? Так эти петухи визуально восторга что-то у меня не вызвали, похожи на гермофродитов, да простит меня Балашиха, окаймление красивое это когда оперение не сплошной черной полоской по-моему мнению) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 18:54 | | 668
| Ольга, я помню) я специально оставила петуха с крапчатой грудью именно для плохо окаймленных кур. А.А. кажется писал, что эксперименты с разными линиями кучинок заканчиваются плачевно... Есть стандарт. Ориентироваться на фабрику наверно не стоит. Конечно можно разводить кур, которые Вам по душе... Но в работе с кучинками есть определенная линия отбора, которой следует придерживаться, если Вы желаете разводить породную птицу... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 18:58 | | 669
| - Fermer пишет:
- Ольга, я помню) я специально оставила петуха с крапчатой грудью именно для плохо окаймленных кур. А.А. кажется писал, что эксперименты с разными линиями кучинок заканчиваются плачевно... Есть стандарт. Ориентироваться на фабрику наверно не стоит. Конечно можно разводить кур, которые Вам по душе... Но в работе с кучинками есть определенная линия отбора, которой следует придерживаться, если Вы желаете разводить породную птицу...
Вот мы и сошлись во мнениях, полностью с вами согласна. Я говорю об этом же! Не стоит от добра, добра искать!!! Кучинка прекрасна! Не стоит ее менять, она совершенна)) Про отбор полностью с вами согласна. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 19:02 | | 670
| Да нет. Ваше мнение, насколько я поняла, выражается в том, что Вы отбираете особей, полагаясь на собственный вкус и на свои представления о породе... Я же планирую вести отбор согласно породным признакам. Если я не права, поправьте |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 19:06 | | 671
| - Fermer пишет:
- Да нет. Ваше мнение, насколько я поняла, выражается в том, что Вы отбираете особей, полагаясь на собственный вкус и на свои представления о породе... Я же планирую вести отбор согласно породным признакам. Если я не права, поправьте
Мой вкус наверное имеет значение тоже...вы правы, но я все таки опираюсь на стандарты...есть кучинки со светлым оперением, у них ярче видно окаймление, есть более рыжие, так вот светлые мне больше нравятся...и тот и другой окрас пера в стандарте, поэтому я оставлю тех кур которые для меня более привлекательны раз мои предпочтения не противоречат стандартам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 19:27 | | 673
| у меня есть стандартный петух, только у него много черного пера, больше чем у остальных мною отобранных на племя, вот он и поправит окаймление, а промышленная линия окаймлена очень хорошо, веса только маловато. вот от них и моих мясных петухов хочу вырастить цып, а вообще это дело времени, через три-четыре года у меня будут хорошие кучинки, с хорошим окаймлением у всех и хорошим весом, я надеюсь. ведь именно петух отвечает за мясные качества. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 19:32 | | 674
| Было бы желание) кучинка - наверно не та порода, которой следует уделять несколько лет для того, чтобы добиться и правильного экстерьера, и продуктивных качеств. За нас это уже сделали) во многих хозяйствах уже есть такие правильные особи, сочетающие в себе эти качества. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 19:34 | | 675
| - Fermer пишет:
- Было бы желание) кучинка - наверно не та порода, которой следует уделять несколько лет для того, чтобы добиться и правильного экстерьера, и продуктивных качеств. За нас это уже сделали) во многих хозяйствах уже есть такие правильные особи, сочетающие в себе эти качества.
для меня получилось,что именно та) я готова разводить и заниматься ей, а по-поводу таких хозяйств...я что-то их не нашла) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 19:50 | | 677
| в нашем регионе вообще мало заводчиков, именно заводчиков, а не перекупов, породной птицы, возможно по стране и можно найти любителей породы. Заводчики говорят слишком продуктивна, быстро разводится, поэтому размышляют как и вы..не та порода) а я считаю преимуществом ее продуктивность...пусть разводят люди на здоровье) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 20:49 | | 678
| и в Вашем регионе есть заводчики, а не перекупы! пусть не кучинок, так других разводят... а по поводу продуктивности... так и продуктивная птица достойна внимания к породным признакам. кучинки правильные есть уже давно. и зачем пытаться изобретать велосипед, не понятно. гораздо проще купить инкуб.яйцо в том же Московском регионе (ну к примеру). это же не странная порода ливенская, с которой действительно надо работать, ибо там есть проблемы по породным признакам... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 21:01 | | 679
| - Fermer пишет:
- и в Вашем регионе есть заводчики, а не перекупы! пусть не кучинок, так других разводят... а по поводу продуктивности... так и продуктивная птица достойна внимания к породным признакам. кучинки правильные есть уже давно. и зачем пытаться изобретать велосипед, не понятно. гораздо проще купить инкуб.яйцо в том же Московском регионе (ну к примеру). это же не странная порода ливенская, с которой действительно надо работать, ибо там есть проблемы по породным признакам...
Что заводчики есть я знаю))) Но не кучинки))) Мы же сейчас о ней говорим. А в Моск.обл., вы стадо видите? Я тоже нет, и что из яйца выдет тоже вопрос и откуда это самое яичко, может с той же птицефабрики) Я знаю таких людей, которые утверждают, что яйцо из их хоз-ва, а сами к нам в башкирию за яйцом ездят))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 21:09 | | 680
| Одна из заводчиков птицы не безызвестная нам Елена Мороз, она мне всегда помогает советом, за это ей огромное спасибо, я по сравнению с ней еще совсем юнец в отношении птицы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 21:11 | | 681
| Так важно не откуда яйцо, важно какое маточное поголовье... даже по фото можно многое понять) и грамотный покупатель не станет звонить по объявлению, в котором картинка из инета. Это настораживает))) кидаться на что попало не стоит... особенно на одно название, абсолютно не разбираясь в признаках породы. Продавцов много, а вот людей, которые с правильным подходом к делу, единицы! по мелочам можно многое понять... КАК содержится птица, раздельно или нет, в каких условиях, болела ли в хозяйстве, насколько долго занимается человек данной породой, насколько важно ему продать птицу, видит ли он недостатки в своей птице и т.д. Отношение видно сразу. Есть торговцы, а есть заводчики. К первым я ни ногой... А со вторыми приятно общаться |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 21:17 | | 682
| Я же все фото не могу проконтролировать так? Может они с соседнего форума))) Да ладно, у меня свое мнение на этот счет. И опыт) Девочки и мальчики, кто держит кучинку, давно ей занимается, сбросьте фото в этой теме. Очень хочется еще для себя кучинок купить с хорошим окаймлением и массой, может fermer права и я изобретаю велосипед) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-13, 21:22 | | 684
| - angel666-star пишет:
- Одна из заводчиков птицы не безызвестная нам Елена Мороз, она мне всегда помогает советом, за это ей огромное спасибо, я по сравнению с ней еще совсем юнец в отношении птицы.
Видимо кто-то считает, что я не права в отношении Елены, что ставит минус в цитате о ней, а зря, она действительно держит большое поголовье, строит сараи для своей птички,хотя сама еще не устроена до конца. Этот человек любит свою птичку и заботится о ней... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 07:28 | | 685
| - angel666-star пишет:
- fermer, насколько я знаю у Вас тоже две линии, у каждой есть свои минусы, так ведь? Вы не планируете дальше держать данную породу?
минусы есть только у одной линии) они не имеют такого окаймления, как первые. поэтому и петух оставлен крапчатый. породу планирую держать! она мне очень нравится! равно как и питерские юрловские! они живее всех мясо-яичных набирают массу и яйцо гораздо крупнее. а первомайские - это украшение двора))) моих похвалили и я очень довольна этим значит не зря отбирала |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 07:50 | | 688
| по поводу фото) конечно очень сложно иногда определить, действительно ли птица на фото участвовала в выставке, или все-таки это замыленное фото из инета с птицей выставочной))) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 08:44 | | 689
| - angel666-star пишет:
Видимо кто-то считает, что я не права в отношении Елены, что ставит минус в цитате о ней, а зря, она действительно держит большое поголовье, строит сараи для своей птички,хотя сама еще не устроена до конца. Этот человек любит свою птичку и заботится о ней... Сколько людей столько мнений, кто давно на форуме тот на это не обращает внимание, а новички со временем разберуться кто есть кто. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 08:47 | | 690
| - Fermer пишет:
Перестаньте давать ссылки на другие форумы, Вы нарушаете правила форума. Если очень нужно напишите в личку или скопируйте от туда и вставьте там. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 10:03 | | 691
| - Fermer пишет:
- по поводу фото) конечно очень сложно иногда определить, действительно ли птица на фото участвовала в выставке, или все-таки это замыленное фото из инета с птицей выставочной)))
Ну про выставочную птицу я пока и мечтать не смею))) Наверное таких вообще единицы, а вообще мне самой заниматься птичкой нравится и смотреть на результаты своих достижений это как бальзам на сердце. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 21:30 | | 692
| Всем добрый день!Никак своих не могу сфоткать,чтобы показать какой у них разный крап и окрас,пока такое фото.Завтра обещали хорошую погоду попробую разных молодок заснять. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 22:39 | | 693
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Никак своих не могу сфоткать,чтобы показать какой у них разный крап и окрас,пока такое фото.Завтра обещали хорошую погоду попробую разных молодок заснять.
Петя чудесный, статный товарищ) У меня кучинки светлее, но крап тоже разный, у промышленной линии очень насыщенный, она вся в окаймлении. А у Вас Кучинки откуда? И как давно Вы ими занимаетесь? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 22:50 | | 694
| С Генфонда,занимаюсь курами 2 года ,очень довольна этой породой.Петушки растут быстро и яйцо совсем не мелкое.Всю зиму неслись не переставая.А сейчас и петух не клювачий,совсем тишь и гладь и Божья благодать. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-14, 23:38 | | 696
| Были желтые,то ли холодно,толи еще в чем-то причина не знаю,но его это совсем не беспокоит и меня тоже.На выставку не собираемся,а меня он устроил бы и с зелеными ногами.Очень внимательный,обходительный и заботливый петушок. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) 2012-10-15, 07:09 | | 699
| наталья, как я понимаю это не розовый цвет, у петухов вдоль ноги идет полоса, она есть у всех пород, как скажем и шпора, у тех пород которые имеют в окрасе рыжий цвет, эта полоска имеет розовый или красный цвет,она появляется после полового созревания. это мои наблюдения по моей птице, может я ошибаюсь, пусть спецы ответят. просто fermer пишет про желтые плюсны. Они желтые, но вот с этой полосой. Может fermer своих петушков сфотографируете и нам покажете? Будет с чем сравнить, если не сложно. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
| Лучшие мясо-яичные породы кур (часть 1) | |
|