Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 19:12 | | 251
| - Леонид пишет:
Все ушли на войну, бьются в огородах, это мы бездельники :Lol2: , ну кто то и тут за порядком должен следить :*THUBS UP*: Да, Леонид, не в бровь, а в глаз! Началась пора веселая! Домой вползаем, пальцы в буквы не попадают. Но это очень приятная усталость! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 20:00 | | 253
| - Мороз Елена пишет:
- Лёньчик я тута.Как прошел день??У нас снег с огорода стаял,теперь тону когда к петькам хожу по щиколоды
Лена, соломкой дорожку при труси и сверху песочком, хоть топнуть не будешь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 20:13 | | 255
| - Мороз Елена пишет:
- Сказочник ты Лёнчик.Это же огород пропитаный водой,там камаз песка не поможет
Да откуда ж я знаю где ты ходишь :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 22:13 | | 258
| - Люся пишет:
- Даша, так это у нас поздний вечер, а у них-глубокая ночь.
у нас 01-13))) это время к чему отнести?))) всем здрасте |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 22:21 | | 259
| Я забываю, что у них уже ночь. У меня свекровь в Казахстане живёт, разница с ними 4 часа, иногда позвонит нам в 5 утра и удивляется блин "Вы ещё спите?" :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 22:23 | | 260
| - angel666-star пишет:
- Люся пишет:
у нас 01-13))) это время к чему отнести?))) всем здрасте Здрасте и вам тоже :*DRINK*: ! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-09, 22:52 | | 261
| - angel666-star пишет:
- Люся пишет:
у нас 01-13))) это время к чему отнести?))) всем здрасте по моему мнению-глубокая ночь, а для кого то просто ночь. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 06:31 | | 263
| - Мороз Елена пишет:
Лена, доброе утро! Мы до курдома сделали облегченную дорожку, форму заказывала в интернете Сделали за два дня и еще один день я копала ямку под неё глубиной см10 На первом фото главный гастарбайтер - мой муж. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 08:41 | | 265
| Что за форма??? Где фото??? Где куписа и какой нужен раствор??? Но мне это надо на дорожки к дому от колитки.А в огород я сейчас хожу потому что у меня в парниках петьки сидят.А так зачем мне дорожки в огороде.? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 08:45 | | 266
| - Мороз Елена пишет:
ДА на счет воды и грязи я очень даже понимаю сама в этом копаюсь! :Lol2: :Lol2: :Lol2: выгул решила осушить канавки нарыла и ушла домой довольная, через два часа прихожу а мои куры из канавок бугорки понаделали и опять в жиже топчатся! :Lol2: :Lol2: :Lol2: да еще проливной дождь второй день льет!Когда же это закончится ???? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 09:06 | | 270
| Лена, доброе утро! Мы до курдома сделали облегченную дорожку, форму заказывала в интернете Сделали за два дня и еще один день я копала ямку под неё глубиной см10 На первом фото главный гастарбайтер - мой муж. [/quote] А как эта дорожка пережила зиму с морозами и влагой? Ее не порвало, не рассыпалась? Потому как вариант интересный! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 09:37 | | 272
| Начну с ответа Забияке: делали осенью, в октябре, он у нас довольно теплый и сухой.Зиму пережила нормально. Плюс её ко всем прочим вижу еще и в том, что в случае порчи можно заменить один фрагмент 60х60см. В раствор добавляли пластификатор С3, кажется. На поворотах с маленьким углом из мет.ленты сделали треугольничек и залили. Даю ссылку на самую дешевую форму, искала все лето, разбег цен от 1000 до 1500 +доставка. Ульторг Уже всех соседей оделила. По личкам ссылку кидать не буду. Если забанят - в складчину выручать придется. Подробности работы спрашивайте или погуглите. Я нагуглила отсев и пластификатор. Окрашивать нежелательно - теряется прочность. Если садовая тропинка - хватит траншейки см7-10 и песка в основу, если стоянка для а/м - нужен еще гравий. Да, еще для скорости укладки не берите две и более формы, будет некрасиво на стыках. Вот здесь можете отзывы посмотреть, я вообще много их находила, но после принятия решения, покупки и укладки удалила из закладок. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 11:06 | | 273
| очень интересная штучка, спасибо Наталья, заказала такую по вашей ссылке, мы только купили дом и для меня это предложение очень актуально! себестоимость материалов на одну заливку формы примерно сколько составляет? и еще, состав смеси рекомендуемый в инструкции прилагается? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 12:42 | | 274
| Всем привет! Дорожка супер!!!! Я прям тоже захотела!-правда не знаю насколько у нас её хватит с нашим резкоконтинентальным климатом.... А интересно она дешевле намного чем готовую купить!?!-а то может и не стоит заморачиваться!? Хотя конечно красиво! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 12:46 | | 275
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
Дорожка супер!!!! Я прям тоже захотела!-правда не знаю насколько у нас её хватит с нашим резкоконтинентальным климатом.... А интересно она дешевле намного чем готовую купить!?!-а то может и не стоит заморачиваться!? Хотя конечно красиво! Привет Юль, самим делать дешевле, а что бы на долго хватило, продается жидкое стекло в строительных магазинах, добавляется в раствор, держит хорошо, как бетон получается. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 13:04 | | 276
| - angel666-star пишет:
- очень интересная штучка, спасибо Наталья, заказала такую по вашей ссылке, мы только купили дом и для меня это предложение очень актуально! себестоимость материалов на одну заливку формы примерно сколько составляет? и еще, состав смеси рекомендуемый в инструкции прилагается?
Состав смеси есть в ссылке продавца, мы еще добавляли отсев и пластификатор. Сделали пока одну дорожку, будем делать еще - ко всем выгулам, попробуем жидкое стекло. К сожалению, не помню затрат, помню, что дешевле намного, чем покупать плитку готовую. И цемент-песок-отсев в разных регионах по-разному стОит. У нас прыгает цена от 190 до 320 рублей за мешок М400 от сезона. Кстати, песок мытый. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 15:15 | | 278
| Что то я по инету полазила...отзывы почитала-получается это что -самим делать дороже чем готовую купить?? Готовая плитка 250-350 руб кв метр.-а тут сколько уходит цемента и песка-да еще всякие добавки туда!-надо всё хорошенько расчитать.. А какой размер у этой формы интересно? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 15:26 | | 279
| Юля, размер 60х60см.На метров 25 дорожки ушло 3 мешка цемента, песок в таких обьемах - копейки, 2 бутылки пластификатора по 150р, кажется. Конечно, из плитки поприличнее будет, но там один поребрик минимум 190 р/метр.Без него плитка просто разползется. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 15:36 | | 280
| Странно-а по отзывам я поняла что очень много цемента и песка идёт.... Ясно спасибо! буду мужа мучать...или найму кого нибудь |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 16:32 | | 281
| А где все!?! Хотя сама вчера дома была и не выползала))) дом огород...огород..дом...Все понятно-все в делах и заботах |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| |
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 19:35 | | 283
| - Мороз Елена пишет:
- Инкуб у меня ТГБ и пенопластесть.Курам сидеть даю и нисколько не жалею.В моем стаде только цыпы выведеные курами,но теперь конечно мараны и кучинки это инкуб.Они в 2 раза быстрей растут и более умные я бы так сказала.Я с ними говорю и они понимают,а инкубаторские тупые не расказать.Но это мои наблюдения за 8 лет.И толку не давать сидеть все равно яйцо не даст 3 недели и будет худеть,а зачем против природы не надо.Мои курки по всей башкирии разлетаются.за 300 км едут и не по одному году
Елена, а как вы цыплят из под курочки растите? Ведь не в брудер же их всех садить? И от мамки не заберешь, она же с ума сойдет. Я понимаю летом можно в клетку на траву, тепло будет, а сейчас например? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 19:48 | | 284
| В брудерной на полу.Пустиш 5 мамок с цыпами Все перемешаются и потом шнырь и каждый под свою мамку.Видеть надо.В этот раз у всех свои коробки для сна,а одна курица села к другой,так эти цыпки то под одну полезут то под другую.Смех да и только |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 19:56 | | 285
| Все понятно, спасибо, Елена. Сначала надо ещё брудерную придумать. Надеюсь, что мои до тепла дотерпят, хотя одна уже начинает "примерять" гнездо с яйцами. Но, видимо, ещё замерзает долго сидеть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 20:04 | | 286
| Сайчас всю банду из 100 цып от 2х до трёх недель перевела в курятник и они там с курами и петями очень хорошо ладят и за 3 дня научились на насестах спать.ЗАЛЕТАЮТ КЛОПИКИ И ТАК ВАЖНО СИДЯТ |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 20:05 | | 287
| - Мороз Елена пишет:
- Сайчас всю банду из 100 цып от 2х до трёх недель перевела в курятник и они там с курами и петями очень хорошо ладят и за 3 дня научились на насестах спать.ЗАЛЕТАЮТ КЛОПИКИ И ТАК ВАЖНО СИДЯТ
Ленусь, где вся банда? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 20:15 | | 288
| Или на инкубах сидят или в огородах копашатся.А у меня проблемка образовалась.Когда цып у мамок отняла посадила их в брудер.Потом всё помыла и не продизинфицыровала ДУРА когда родились перепелята я их туда и поселила.Прошло 2 недели и что то они у меня полысели.Поставила песок с серой и золой,они там как набились и задавили 6 пелок Теперь нипойму почему так.Смотрю пероеда не вижу.Но почему то они лысые. В других клетках все в порядке если на корм грешить.ПОМОГИТЕ ЧТО ИМ ДАТЬ?????????Это Сергея перепелятки. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 20:17 | | 289
| - Мороз Елена пишет:
- Или на инкубах сидят или в огородах копашатся.А у меня проблемка образовалась.Когда цып у мамок отняла посадила их в брудер.Потом всё помыла и не продизинфицыровала ДУРА когда родились перепелята я их туда и поселила.Прошло 2 недели и что то они у меня полысели.Поставила песок с серой и золой,они там как набились и задавили 6 пелок Теперь нипойму почему так.Смотрю пероеда не вижу.Но почему то они лысые. В других клетках все в порядке если на корм грешить.ПОМОГИТЕ ЧТО ИМ ДАТЬ?????????Это Сергея перепелятки.
Лен, может быть им жарко. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 21:19 | | 291
| - Наталья31 пишет:
- Юля, размер 60х60см.На метров 25 дорожки ушло 3 мешка цемента, песок в таких обьемах - копейки, 2 бутылки пластификатора по 150р, кажется. Конечно, из плитки поприличнее будет, но там один поребрик минимум 190 р/метр.Без него плитка просто разползется.
Наташа, какие вы с мужем молодцы!!! Дорожки просто СУПЕР ! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-10, 21:21 | | 292
| - Мороз Елена пишет:
- Нет тепловую лампу не включаю,а световая на полуторометровый брудер 40 ват
Лен,пардон, не по теме.... все хочу спросить, как твоя рука? Боль ушла ? Помогло что-нибудь из советов или нет ? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-11, 07:52 | | 294
| Всем доброе утро! У меня тоже проблема назрела...Девочки и мальчики скажите пожалуйста-а если соединить 3х недельных цыплят с недельными и их мамкой что будет?? она их не забьёт они же намного крупнее??-хотя и крупные наверное её мелких могут забить!? Или есть вариант еще соединить мамку с цыпами и взрослых кур.. Или 3х недельных к взрослым курам посадить?? Ума не приложу что делать...у меня следующая партия на выход уже готовится а я все никак не решу как быть-места пока нет..в летнем курятнике еще не всё готово-да и холодно ночами к тому же.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-11, 08:43 | | 296
| А если маме новых подкинуть новорожденных-а её убрать к взрослым-она наверное не примет мальков? да 3х недельные недельных затюкают наверное-они уже лошади такие.... Короче безвыходняк....... :*BRUT*: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-11, 08:47 | | 297
| Просто надо сидеть с ними целый день и наблюдать, может несколько вариантов придётся попробовать, проблемка, да.... :*FUK*: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-11, 09:04 | | 299
| - julia_n пишет:
- да нет времени сидеть вот в чем вопрос....работаем все........
Когда ж уже погода устаканится то....... Понимаю, у нас таже петрушка. У меня недавно собака с цепи сорвалась и к курам в выгул за сетку залезла. Мне повезло, я как раз дома была, вышла на веранду кофе попить, а во дворе.... Я так бежала со свом кофе к курам :Lol2: , с перепугу не догадалась чашку поставить, короче куры всё равно пострадали, одна вообще пропала, не нашли мы её, одна хвоста лишилась, три пера торчат, нестись перестали, от стресса наверное, одно расстройство... собаку пришлось вывезти, вот и сижу теперь с такой башко дурной на работе и думаю про своих кур и собак. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-11, 09:22 | | 300
| - Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Нет тепловую лампу не включаю,а световая на полуторометровый брудер 40 ват
Лен,пардон, не по теме.... все хочу спросить, как твоя рука? Боль ушла ? Помогло что-нибудь из советов или нет ? Руки класс ведра с водой и навоз грести могу,а вот с банкой и крышкой пока не справляюсь.Яйцо класс и вкусно и сытно и кишечник заработал,ВО КАК я сначало засомнивалась. :coolLL: |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 6) | |
|