Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 15:13 | | 601
| - Мороз Елена пишет:
- Да случилось,что свою выгоду из за ставрополья потеряла минимум 30 000.Теперь инкуб затаривать надо срочно.Пелки закончились и без них скукота.
Развели, как я уже говорил не кому доверять нельзя. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 15:14 | | 602
| - Мороз Елена пишет:
- Да случилось,что свою выгоду из за ставрополья потеряла минимум 30 000.Теперь инкуб затаривать надо срочно.Пелки закончились и без них скукота.
Понятно, хочешь еще одну очередную партию заложить? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 15:14 | | 603
| - ser-vinn пишет:
- Мороз Елена пишет:
Развели, как я уже говорил не кому доверять нельзя. Дааааа, тем более с предоплатой... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 15:57 | | 605
| - ser-vinn пишет:
- Юля, на данном этапе готовым комбикормом я кормлю только перепелят до двух недель это старт для бройлеров все остальное только самодельный и без химии, может и выход не такой как на готовый, но всё чисто.
Это я с тобой полностью согласна...и сделаешь столько сколько надо-а то я как ни куплю комбикорм-то срок уже вышел,то вот вот кончится..-а я извините при всем желании целый мешок не скормлю за месяц.....у меня их мало. Но с другой стороны это надо все взвешивать и компонентов много покупать-ты же от балды не смешиваешь!?! или как?? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 16:06 | | 606
| Что значит от балды, курам все просто, есть мерка, а для перепелов мел, рыбная мука, и дрожжи фасованные продаются. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 16:32 | | 607
| Где такую штучку купить, помогите? ДЕБИКИРОВАНИЕ ПТИЦЫ Дебикеры фирмы "LYON" (США) Основными причинами, вызывающими расклев птицы, являются: 1. Высокая концентрация птицы на ограниченных площадях. При скучивании птицы на малой площади, как при напольном, так и клеточном содержании, расклев пера может начинаться в раннем возрасте, даже в первую неделю жизни. Или позже, когда в раннем возрасте пространства было достаточно, но по мере роста цыплят возникла скученность. Всегда всего несколько птиц в стаде начинают расклев, а потом это распространяется на все стадо. Цыплятам следует обеспечить не менее: 225 кв. см./птицу на первые две недели; 450 кв. см./птицу возраста от 3 до 8 недель; 900 кв. см./птицу возраста от 8 до 16 недель; 1350 кв. см./птицу старше 16 недель 2. Перегрев. Когда птиц начинает тревожить жара, каннибализм может резко возрасти. Обязательно корректируйте окружающую температуру по мере взросления птицы. В течение первой недели цыплят рекомендуется содержать при 35оС, а затем этот уровень снижать на 2.8 градуса еженедельно, пока температура не достигнет 21оС. Температуру следует измерять под источником тепла на высоте птичьих спинок. 3. Высокая степень освещённости. Слишком яркое или слишком длительное освещение вызывает у птиц враждебное отношение друг к другу. Не используйте при выращивании птицы лампочки мощностью более 40 ватт. Если для обогрева требуются более высокие мощности, применяйте красные или инфракрасные лампочки. Для птиц старше 12 недель ставьте над кормушками и поилками лампочки в 9-11 или 15-25 ватт. В течение дня освещение не должно длиться долее 16 часов. Постоянный свет может стать для птиц причиной стресса. 4. Плохая вентиляция. 5. Низкая, менее 50% влажность воздуха. 6. Нехватка корма или воды, либо недостаток места для кормушек и поилок. Если птицам приходится бороться между собой за корм и воду или если они всегда голодны, то они будут усиленно клевать друг друга. Следите за тем, чтобы у птиц был свободный доступ к воде и корму. 7. Несбалансированный рацион. Слишком калорийный и недостаточно грубый корм вызывает у птиц чрезмерную активность и агрессивность. Недостаток в пище протеина и других питательных веществ, в особенности метионина, также приводит к расклёву перьев. 8. Совместное содержание птиц разных пород, возраста и окраски. Смешение птиц разного возраста, или с иными различными свойствами, провоцирует расклёв, разрушая обычное состояние стада. Никогда не выращивайте разные породы совместно. Не держите куриц с хохолками, оперенными лапками или “бородатых” куриц вместе с другими, у которых таких особенностей нет. Ведь причиной расклёва может стать и обычное любопытство. 9. Резкие изменения окружающей обстановки или привычного порядка. Если вы планируете перевести молодых птиц на новое место, то лучше всего переместить вместе с ними часть их кормушек и поилок. Это поможет им адаптироваться. Для той же цели, при переходе на кормушки и поилки большего размера, полезно на несколько дней оставить в помещении и прежнее оборудование. 10. Нехватка мест для кладки яиц. На каждые 5 несушек нужно обеспечить одно место для кладки, поскольку расклёв курицами яйцекладов является общеизвестной проблемой. Не рекомендуется размещать яркие источники света рядом с местами кладки яиц. 11. Не изъятие из стада травмированных, пораненных и мёртвых птиц. Следуя стадному инстинкту и любопытству, птицы принимаются клевать мёртвых и травмированных особей. Начавшийся таким образом расклёв быстро перерастает во вредоносную привычку. 12. Птицы с долгой линькой и медленной сменой пуха на перья наиболее подвержены каннибализму. С такими птицами требуются максимальные меры предосторожности. Самый интенсивный каннибализм возникает во время роста пера у молодых особей. Легко ранимые зародыши пера у медленно оперяющейся птицы долгое время остаются уязвимыми для расклёва. Не выращивайте таких птиц вместе с обычными особями. 13. Генетика. Исследованиями показано, что предрасположенность к расклевам передается генетически. Однако создать породу птиц, наименее предрасположенных к расклевам, пока не удалось. 14. Стресс, каким бы незначительным он не казался. Специалисты давно ищут решение проблемы каннибализма, подбирая различные методики кормления и условия содержания в птичниках. Но до сих пор эта проблема была решена лишь частично. Содержание птиц при пониженной освещенности возможно лишь в птичниках с регулируемым микроклиматом, причем, как во время выращивания, так и в течение продуктивного периода. Поэтому на сегодняшний день единственным надежным методом профилактики каннибализма является дебикирование. Оборудование для дебикирования Для дебикирования птицы разработано несколько систем, и среди них наиболее широкое распространение в мире получили дебикеры фирмы «Lyon»). |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 16:40 | | 611
| А зачем его тебе отрезать??? коварный ты человек.Я конечно смотрела видео предложеное тобой но без звука и не поняла,ЗАЧЕМ ПТАШЕК МУЧАЮТ |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 16:43 | | 612
| - Мороз Елена пишет:
- А зачем его тебе отрезать??? коварный ты человек.Я конечно смотрела видео предложеное тобой но без звука и не поняла,ЗАЧЕМ ПТАШЕК МУЧАЮТ
Что бы яйца не жрали, сразу пишу у них все есть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 16:48 | | 613
| Ты думаеш,что они перестанут,яйцо ЖРАТЬ? ошибаешся,вкус им нравится.Значит гнезда хитрые только спасут и дешевле будет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 16:49 | | 614
| - Мороз Елена пишет:
- Ты думаеш,что они перестанут,яйцо ЖРАТЬ? ошибаешся,вкус им нравится.Значит гнезда хитрые только спасут и дешевле будет
Не хочу дешевле, хочу так, помогите найти. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 17:04 | | 619
| - Fermer пишет:
- Леонид, в питере есть компания, которая продает дебикеры. ДанЛен
А можно телефон или по подробней. |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 17:09 | | 620
| Леонид, Вам будет жалко дебикировать свою птицу. Вы никогда не окупите затраты на приобретение такого оборудования. Это не только травма для птицы, но и уродство ее. Дебикирование проводят в 4-х дневном или 2-х недельном возрасте. Как то вот так. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 17:11 | | 621
| в поисковике наберите, чтоб рекламой не было. я из любопытства набрала "дебикер" и там уйма компаний появилась. сейчас повторю, в личку напишу (не читала правила форума. может реклама) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 17:19 | | 623
| - Fermer пишет:
- все. нашла. смотрите почту свою) там вроде бы всякое оборудование есть.
Я там на сайте уже был, заказал, нет ответа, ну и их в каталоге продажи нет, только реклама. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 17:37 | | 624
| - Дария пишет:
- [
Здорово, так хочется быстрей, муж меня насмешил недавно, я когда инкубатор заказала - он спрашивает, а чего так долго аж через неделю привезут, надо было ещё кому-нибудь позвонить, может быстрей бы привезли :Lol2: , я так думаю, что у него есть шанс влететь в куроманию, это точно заразно, ему и самому уже интересно Здесь есть ответы на возникающие вопросы при инкубации. http://fermer1.ru/forumy/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii/obshchie-voprosy-po-inkubatsii |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 18:13 | | 625
| - ROMIL пишет:
- Дария пишет:
- [
Здорово, так хочется быстрей, муж меня насмешил недавно, я когда инкубатор заказала - он спрашивает, а чего так долго аж через неделю привезут, надо было ещё кому-нибудь позвонить, может быстрей бы привезли :Lol2: , я так думаю, что у него есть шанс влететь в куроманию, это точно заразно, ему и самому уже интересно Здесь есть ответы на возникающие вопросы при инкубации. http://fermer1.ru/forumy/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii/obshchie-voprosy-po-inkubatsii Огромное вам спасибо, сайт супер, на все вопросы есть ответы а сколько видео. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 18:25 | | 626
| - ser-vinn пишет:
- Что значит от балды, курам все просто, есть мерка, а для перепелов мел, рыбная мука, и дрожжи фасованные продаются.
Как понять мерка!?! кружками что ль насыпаешь того,этого,и вонэнтого? + туда мел ,рыбную муку и дрожжи!? там же какая то норма есть по граммам....вернее килограммами надо все смешивать?? что ты хоть туда кладёшь поделись)) Хотя это конечно очень хлопотно и не выгодно -намного дороже выходит... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 19:48 | | 630
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь как том мои цыпы выходят??? Или не хотят жить в Хакасии
Леночка твои цыпы мудрые, а знать и послушные, пусть смиряются |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 19:50 | | 631
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь как том мои цыпы выходят??? Или не хотят жить в Хакасии
Куда они денуться, я их обратно не повезу, пусть и не мечтают... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 19:53 | | 632
| А у меня сегодня и хорошая новость.Мне мои америкашки 2 яйца снесли.Одно очень крупное и одно маленькое,Да ещё радость завтра внуча моя лапочка приедет.Соскучилась прям не могу.И третье что то Челябинск скоро весь с моими перепелами будет.Маньчжурцев и Эстонцев всех забрали.У меня теперь только америкашки 2 линии и 4 шт маленьких японца |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 19:54 | | 633
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня сегодня и хорошая новость.Мне мои америкашки 2 яйца снесли.Одно очень крупное и одно маленькое,Да ещё радость завтра внуча моя лапочка приедет.Соскучилась прям не могу.И третье что то Челябинск скоро весь с моими перепелами будет.Маньчжурцев и Эстонцев всех забрали.У меня теперь только америкашки 2 линии и 4 шт маленьких японца
Здорово!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 20:01 | | 636
| На данный момент их 9 штук, а остальные надклюнутые а инкубе, я им принципиально решила не помогать на массовом выходе, хотя руки чешуться... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 20:16 | | 640
| Зато внуча марейка попалась,но любимая глазки как у цыганки.Ладно пошла машину заклеивать,сегодня её ещё мужу покрасить надо.Скоро буду |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 20:19 | | 641
| - julia_n пишет:
- [
Как понять мерка!?! кружками что ль насыпаешь того,этого,и вонэнтого? + туда мел ,рыбную муку и дрожжи!? там же какая то норма есть по граммам....вернее килограммами надо все смешивать?? что ты хоть туда кладёшь поделись)) Хотя это конечно очень хлопотно и не выгодно -намного дороже выходит... http://www.astromeridian.ru/magic/korma_i_kormlenie_kur.html |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:02 | | 642
| - ROMIL пишет:
- Дария пишет:
- [
Здорово, так хочется быстрей, муж меня насмешил недавно, я когда инкубатор заказала - он спрашивает, а чего так долго аж через неделю привезут, надо было ещё кому-нибудь позвонить, может быстрей бы привезли :Lol2: , я так думаю, что у него есть шанс влететь в куроманию, это точно заразно, ему и самому уже интересно Здесь есть ответы на возникающие вопросы при инкубации. http://fermer1.ru/forumy/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii/obshchie-voprosy-po-inkubatsii Спасибо большое, завтра на работе буду читать, дома всё равно не дадут посидеть |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:06 | | 643
| - Дария пишет:
- ROMIL пишет:
- Дария пишет:
- [
Здорово, так хочется быстрей, муж меня насмешил недавно, я когда инкубатор заказала - он спрашивает, а чего так долго аж через неделю привезут, надо было ещё кому-нибудь позвонить, может быстрей бы привезли :Lol2: , я так думаю, что у него есть шанс влететь в куроманию, это точно заразно, ему и самому уже интересно Здесь есть ответы на возникающие вопросы при инкубации. http://fermer1.ru/forumy/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii/obshchie-voprosy-po-inkubatsii Спасибо большое, завтра на работе буду читать, дома всё равно не дадут посидеть А мне вот эта ссылка понравилась спасибо. http://fermer1.ru/forumy/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii/obshchie-voprosy-po-inkubatsii |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:21 | | 646
| Что это у вас мозг,закипел??? Странно что то.Только весна.У меня на лето алергия,фамилия Мороз и люблю когда мороз,а не пекло |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:23 | | 647
| - Мороз Елена пишет:
- Что это у вас мозг,закипел??? Странно что то.Только весна.У меня на лето алергия,фамилия Мороз и люблю когда мороз,а не пекло
Да на другом сайте на меня наехали, вот и расстроился. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:25 | | 648
| Елена, а кто из Челябинска ваших перепелов забрал? Я бы с ними помешала бы своих у нас перепеловодов крупных штуки три))) |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:28 | | 649
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Что это у вас мозг,закипел??? Странно что то.Только весна.У меня на лето алергия,фамилия Мороз и люблю когда мороз,а не пекло
Да на другом сайте на меня наехали, вот и расстроился. А вот нечего по другим сайтам шататься, дома сидеть надо :Lol2: , не расстраивайтесь, зато тут Вас все очень-очень любят :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-18, 21:29 | | 650
| Они на границе из Саловатского района.У них 1000 гусей 100 овец,куры и теперь перепелятник забабахали.Малые 2 паренька и девушка.Надо найти телефон.Мне до 30 звонков в день ,я же их не записываю. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 6) | |
|