Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 17:18 | | 751
| - koshka пишет:
- Мой папа говорит, им нужно гнездо в темное место поставить. Как дуаете - поможет?
Папа правильно говорит. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 18:44 | | 754
| Не-а. Для супа у нас бройлеры подрастают и индюк нагуливается. А курочек всего 3 : брюнетка, шатенка и блондинка. Шатенка, рыжая бестия, провокаторша. ЕЕ в карцер (отдельную клетку) на усилиное питание скорлупой и перевоспитание |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 18:49 | | 755
| Люся. Очень тебе благодарна за ссылку на форум пчеловодов. Сегодня папа впервые попросился за комп на форум пчеловодов. ЕМУ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ. Говорит:" Нужно почаще заглядывать". Глядишь освоиться, начнет там общаться, меньше будет шкоды в огороде делать. А то не успел бурьян подняться, он уже с сапой в огороде. Полоть. И не важно, что где то, что то посажено. Уже устала ругаться. Теперь благодаря твоей ссылке, ему есть занятие. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 19:07 | | 756
| - koshka пишет:
- Люся. Очень тебе благодарна за ссылку на форум пчеловодов. Сегодня папа впервые попросился за комп на форум пчеловодов. ЕМУ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ. Говорит:" Нужно почаще заглядывать". Глядишь освоиться, начнет там общаться, меньше будет шкоды в огороде делать.
А то не успел бурьян подняться, он уже с сапой в огороде. Полоть. И не важно, что где то, что то посажено. Уже устала ругаться. Теперь благодаря твоей ссылке, ему есть занятие. это мне знакомо! :Lol2: |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 20:09 | | 757
| kochka, Когда уменя возникла такая же проблема, по поводу пожирания яиц, я перелапатила весь форум и инет, и выписала что нужно сделать: 1- подсоленая вода- 2 ст ложка на 10 л воды 2-глюканат кальция. 3 таб на курицу 3-Или 1 ампула глюканата на 5 л воды 4-ракушка 5-мел 6-рыба 7- проваренные кости животных Моим курам помогло в течении недели. Это было в начале марта, больше пока проблем не было, может и тебе что-нибудь поможет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 20:15 | | 758
| - milawamila пишет:
- kochka, Когда уменя возникла такая же проблема, по поводу пожирания яиц, я перелапатила весь форум и инет, и выписала что нужно сделать:
1- подсоленая вода- 2 ст ложка на 10 л воды 2-глюканат кальция. 3 таб на курицу 3-Или 1 ампула глюканата на 5 л воды 4-ракушка 5-мел 6-рыба 7- проваренные кости животных Моим курам помогло в течении недели. Это было в начале марта, больше пока проблем не было, может и тебе что-нибудь поможет. Спасибо, нам с этим не справиться, только цыплят больше 1000 голов и маточное поголовье 120, мел, песок, ракушка все есть. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 21:08 | | 760
| - milawamila пишет:
- kochka, Когда уменя возникла такая же проблема, по поводу пожирания яиц, я перелапатила весь форум и инет, и выписала что нужно сделать:
1- подсоленая вода- 2 ст ложка на 10 л воды 2-глюканат кальция. 3 таб на курицу 3-Или 1 ампула глюканата на 5 л воды 4-ракушка 5-мел 6-рыба 7- проваренные кости животных Моим курам помогло в течении недели. Это было в начале марта, больше пока проблем не было, может и тебе что-нибудь поможет. Спасибо. Буду пробовать. Зачинщицу уже отсадили. Завтра буду ее пичкать. Скорлупу приготовила. Сейчас глюконат истолку. Вечером рыбкой побалую заразу. Жалко ее. Молодая ешо. И прежние товарки ее обижали. Но если через неделю не перестанет яйца кушать, в суп. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 21:34 | | 761
| Всем привет с ног валюсь.Пришла порадоваться за вас ,все хорошо.цыпы,стройки,А у меня тоже радость сегодня отзвонилась эта дама из Ставрополья.Извенилась и завтра отправит моё яйцо,а я уже индюшат заказать хотела,чуть предоплату не внесла.Но там мне дали бы на половину цветных и кроссов(которых я терпеть не могу.Теперь придется яйцо из инкуба курам сварить.Сережка солнце мое,от яйков не отказываюсь,но количество 200,Поеду завтра пенопласт прикуплю. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 21:46 | | 762
| Уважаемые форумчане,дайте совет,у меня две курицы впервый раз сели на яйца,я их проверяла аж 2 недели,и всетаки подложила,причем по отдельности сидеть не хотят,а только вместе в одной ячейке.Я подложила под одну курицу 13 шт.на утро они поделили по-полам,так и сидят вместе.Если одна уходит кушать,то другая забирает их к себе,вернётся с питания у той откатывает себе.вообщем так и греют.Через неделю вылуп.Вопрос:если вылупятся,я их заберу домой,а можно им ещё подложить7 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 21:59 | | 763
| - Марина1610 пишет:
- Уважаемые форумчане,дайте совет,у меня две курицы впервый раз сели на яйца,я их проверяла аж 2 недели,и всетаки подложила,причем по отдельности сидеть не хотят,а только вместе в одной ячейке.Я подложила под одну курицу 13 шт.на утро они поделили по-полам,так и сидят вместе.Если одна уходит кушать,то другая забирает их к себе,вернётся с питания у той откатывает себе.вообщем так и греют.Через неделю вылуп.Вопрос:если вылупятся,я их заберу домой,а можно им ещё подложить7
а отдохнуть курице не надо??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 21:59 | | 764
| Сейчас тепло бес проблем.Но я бы сейчас подложила,чего неделю терять.Подпиши яйца новые и кинь под них,пусть себе катают на здороье.Как начнут цыпы вылуплятся,отдаш одной всех цып,а вторая посидит еще 2 недельки |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-20, 23:27 | | 766
| Да,девчонки,мы в шоке!,Леночка,спасибо за совет,я маренром помечу и подложу.А так я их кормлю персонально на блюдечке.Даже с яек не снимаю. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 04:39 | | 768
| Красавы!Хороший совет Лена дала! И курица со вторыми яйками меньше сидеть будет и еще цыплята дополнительно будут. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 18:21 | | 770
| Лена, пока я не забыла, насчёт инкубации яиц маранов. Читала, там тоже есть свои нюансы (с температурой и вентилятором), так как скорлупа яиц маранов толще обычных. Иначе у цыплят могут быть кривые пальцы (загнутые во внутрь). Где-то было подробно, по памяти не могу написать, на сколько и когда меняют температуру. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 18:41 | | 772
| - Люся пишет:
- Ау! Где все? Как Лены нет-все вымирают....
Добрый вечер, я уж с пяти часов караулил всех, а тут ни кто не живет, все в огородах. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 18:49 | | 776
| - Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
- И на дачах.
Не которые и на дачах, т :Lol2: рудоголики Все уехали, а меня с дочкой оставили, хорошо хоть два часа поспала на даче, немного поработал. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 18:52 | | 777
| - ser-vinn пишет:
- Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
- И на дачах.
Не которые и на дачах, т :Lol2: рудоголики Все уехали, а меня с дочкой оставили, хорошо хоть два часа поспала на даче, немного поработал. Вот и помощница растет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 20:56 | | 778
| Ау!! Всем привет! У меня срочный вопрос! Я сегодня обнаружила у уток (мускусов) 12 яиц! Люди подскажите что мне с ними делать??-забирать или оставлять?-просто я хотела в инкубатор заложить что б они еще нанесли .А вот как там у них первые оплодотворённые или нет?? И сколько примерно накрывает индоутка яиц!? у меня 3 уточки чего вообще мне от них ждать!? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 21:04 | | 779
| Юль привет лично у меня максимум выводила утка за раз 18 штук и к тому же я об это и ни ни.Сколько нанесла ?Где высиживала?Ставила перед фактом!!!А в среднем 15 клал 12-14 выводились и яйца первые метил, но не забирал до посадки ,а потом первые убирал оставляя шт 15-17 смотря как накроет.И всё!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 21:07 | | 780
| - julia_n пишет:
- Ау!! Всем привет!
У меня срочный вопрос! Я сегодня обнаружила у уток (мускусов) 12 яиц! Люди подскажите что мне с ними делать??-забирать или оставлять?-просто я хотела в инкубатор заложить что б они еще нанесли .А вот как там у них первые оплодотворённые или нет?? И сколько примерно накрывает индоутка яиц!? у меня 3 уточки чего вообще мне от них ждать!? Чтобы узнать оплод или нет можешь разбить, все остальное есть в теме как развести мускусов, что не понятно спрашивай. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 21:17 | | 781
| А вообще то мне потом эти 12 штук убрать да? Я обязательно прочитаю Серёжентка-просто раз вы тут я решила сначала у вас спросить)) А как же мне быть если я в инкубатор хочу положить?-может тогда пометить и потом забирать только свежие??-а они пусть еще несут? или ка!? я запуталась блин...... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 21:26 | | 782
| Если яйца лежат в гнезде значит срок хранения продлевается потому что утка их греет, когда несёт очередное это уже проверенно. Первогодок можно обмануть забрать яйца и они будут дальше нести. Если хочешь в инкубатор определись с количеством и потом забери с гнезда сколько нужно, смотри только чтобы тебя утка не опередила. Если несутся все значит может быть яиц штук 20, но я бы их разделил на два гнезда, чтобы неслись в разные, а не в одно проблем потом меньше будет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 21:31 | | 783
| У меня все утки молодки Серёж! вот проблема в том что не знаю эти яйца отсавлять -ну в инкубатор или под уткой!?-они не будут пустыми? Что б разбить-тоже не факт-лежали все в один ряд-и какое сегодняшнее-а какое первое я же не знаю |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 21:35 | | 784
| Короче я сейчас эти все помечу карандашиком потом буду дальше смотреть сколько и как там у них пойдёт.. Завтра проштудирую темку про мускусов и буду вас дальше мучать))))) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 22:28 | | 787
| - julia_n пишет:
- а их яйца тоже просвечивают? я думала что у них толстая скорлупа и не видно будет :Lol2:
У них ещё лучше видно чем у куриных и причём очень чётко сложно ошибиться. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 22:57 | | 788
| Да ну Серёж-я прочитала темку про которую ты написал-лучше я блин вообще не буду лезть....пофиг что будет то будет-только вот беда я не знала что они у меня так рано занесуться -думала к маю-и гнезд не сделала-а она вырыла ямку в углу и несла туда-может конечно не одна а все-но это не важно-важно что теперь они получается на полу-там наверное им холодно...-а я же не буду теперь их трогать-перекладывать в гнездо новое-а то вдруг бросит яйца... Вот я тупица блин :*BRUT*: |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:02 | | 789
| - Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
- Леонид пишет:
- ser-vinn пишет:
- И на дачах.
Не которые и на дачах, т :Lol2: рудоголики Все уехали, а меня с дочкой оставили, хорошо хоть два часа поспала на даче, немного поработал. Вот и помощница растет. Непонятно кто пишет:"!поспала"-это женщина;"немного поработал"!-это мужчина.Я всегда думал"serrvin"-это мужчина-Серега,но "немного поспала с дочкой".......... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:06 | | 792
| - julia_n пишет:
- Да ну Серёж-я прочитала темку про которую ты написал-лучше я блин вообще не буду лезть....пофиг что будет то будет-только вот беда я не знала что они у меня так рано занесуться -думала к маю-и гнезд не сделала-а она вырыла ямку в углу и несла туда-может конечно не одна а все-но это не важно-важно что теперь они получается на полу-там наверное им холодно...-а я же не буду теперь их трогать-перекладывать в гнездо новое-а то вдруг бросит яйца...
Вот я тупица блин :*BRUT*: Я перекладывал правда когда уток не было, и пока не сядет не бросит, но нужно будет им показать куда переложила, чтобы неслись в гнёзда. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:07 | | 794
| - julia_n пишет:
- странно-я сразу поняла что дочка поспала-а он в это время поработал :-,:-/:
Правильно поняла. Температура у масика сейчас тоже спит. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:10 | | 795
| Эх Серёж! еще б знать кому показывать....-их трое-я не знаю кто там из них сидит,,кто нет.. Кстати мне их бывший хозяин предложил обменять лишнего селезня на утку-говорит мне все равно кого есть-а в селезне хоть мяса больше..-как думаешь!?-я наверное соглашусь-сожрать то не сложно-но я ведь не для этого их полгода кормила)) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:13 | | 797
| - ser-vinn пишет:
- julia_n пишет:
- странно-я сразу поняла что дочка поспала-а он в это время поработал :-,:-/:
Правильно поняла. Температура у масика сейчас тоже спит. ух ты! Пусть выздоравливает поскорее!!!! Мне мой на этой неделе тоже дал жару-39 было.....-но мой хоть большой уже!-9 лет..все легче намного...А у тебя то крошка совсем!Так плохо когда такие маленькие болеют Все пошла я загляну в утятник просто посмотрю что там-вдруг и в правду уже ночью сидит на яйках)) и в люлю! До завтра! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:21 | | 799
| - ser-vinn пишет:
- Правильно поняла. Температура у масика сейчас тоже спит.
Сколько лет дочке? Если маленькая, я без всяких таблеток и химии сбиваю температуру мокрым полотенцем. Смачиваю его (полотенце) в прохладной воде с соком лимона или уксусом и прикладываю на лоб. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 6) 2012-04-21, 23:26 | | 800
| - KASATKA пишет:
- ser-vinn пишет:
- Правильно поняла. Температура у масика сейчас тоже спит.
Сколько лет дочке? Если маленькая, я без всяких таблеток и химии сбиваю температуру мокрым полотенцем. Смачиваю его (полотенце) в прохладной воде с соком лимона или уксусом и прикладываю на лоб. Да уже вроде спала температура, спит уже. Это просто мама нас на время покинула вот она и захандрила. Дочке 2,5 года. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 6) | |
|