Автор | Сообщение |
---|
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 16:16 | | 151
| Скажите пожалуйста нормально ли то что у меня куры начали линять.Я думаю может на это есть какая то причина. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 16:31 | | 152
| - wtkbycrfz пишет:
- Скажите пожалуйста нормально ли то что у меня куры начали линять.Я думаю может на это есть какая то причина.
Это нормальное явление, купите кормовую серу и давайте её согласно инструкции - это сократит процесс линьки и ускорит нарастание нового пера. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 23:21 | | 156
| Как они её едят, постоянно сажал осенью на огороде и потом в конце сентября выпускал птицу на огород и они паслись до снега. В этом году посадил в саду, вместе с травой и люцерной. Трава и люцерна созревает позже, а горчица раньше, будут первое время на горчице. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 23:42 | | 157
| Я вообще не представляю,просто от многих слыщала,что сажают и я купила семяна.Вот и думаю можно ли им давать? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-07, 23:59 | | 158
| - Марина1610 пишет:
- Я вообще не представляю,просто от многих слыщала,что сажают и я купила семяна.Вот и думаю можно ли им давать?
Каждый год сажаю как сидерат.Куры употребляют эту зелень.Но где то здесь,в одной из тем,было сказано,что она вредна для кур. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 02:03 | | 159
| - ROMIL пишет:
- Марина1610 пишет:
- Я вообще не представляю,просто от многих слыщала,что сажают и я купила семяна.Вот и думаю можно ли им давать?
Каждый год сажаю как сидерат.Куры употребляют эту зелень.Но где то здесь,в одной из тем,было сказано,что она вредна для кур. Горчица как большинство крестоцветных содержит гликозид - для птицы он вреден. Если и даете - то в очень ограниченном количестве и лучше осенью - тогда его концентрация в зелени ниже.... Я ячмень на зелень сею замоченный - 10-12 дней (по погоде) и готов. Весной сею на помидорные грядки и кабачковые, когда съедят - высаживаю томаты и кабачки. Летом чеснок убираю, лук - опять сею, съедают - перекапываю и так до самой глубокой осени - под снег иногда зеленым уходит. Зелени много, витаминной, нежной , сочной, всегда свежей. А так клевер, люцерна, крапива, капустный лист, ботва свеклы кормовой - все едят.... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 08:39 | | 161
| - angel666-star пишет:
- А саму кормовую свеклу используете как кормовую добавку?
Я прошлым летом добавляла к основной еде раз в день по немногу, тёрла на крупной тёрке, до последней крошки склёвывали, вкусно наверное им :) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 08:45 | | 162
| - Дария пишет:
- angel666-star пишет:
Я прошлым летом добавляла к основной еде раз в день по немногу, тёрла на крупной тёрке, до последней крошки склёвывали, вкусно наверное им :) а из-за чего ограничение? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 08:51 | | 163
| Я просто не знаю сколько её можно давать, она такая слодючая, я так просто сама подумала, что наверное много нельзя, вдруг яйца сладкие начнут нести :Lol2: |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 09:13 | | 164
| А я свеклу никогда не тру и не режу - пусть сами поработают, даю им целиком, правда не кормовую, а красную. Даю не часто, но переодически. А сладкое для курочек даже полезно, да и не заставишь их есть то, что им не нравиться, а значит им это не надо. А разве могут быть яйца от сладкого - сладкие? Морковка-то, наверное, слаще свеклы и едят они у меня ее почти каждый день, но яйца не сладкие. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 09:46 | | 165
| - milawamila пишет:
- А я свеклу никогда не тру и не режу - пусть сами поработают, даю им целиком, правда не кормовую, а красную. Даю не часто, но переодически. А сладкое для курочек даже полезно, да и не заставишь их есть то, что им не нравиться, а значит им это не надо. А разве могут быть яйца от сладкого - сладкие? Морковка-то, наверное, слаще свеклы и едят они у меня ее почти каждый день, но яйца не сладкие.
Просто я думаю что белка в кормовой свекле гораздо больше чем в красной, да и от красной у птицы поноса не бывает? она ведь действует на нас как слабительное... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 10:53 | | 167
| Много раз про это тоже слышала и даже боялась вообще давать красную свеклу, но как-то в компостной куче они сами раскопали выброшенную свеклу, наелись как говорится до отвала и ничего. С тех пор стала всегда давать. Даже когда свеклу убираю с грядок, все что остается , мелкая корявая, вместе с ботвой отвожу курам, складываю в кучу, едят целый месяц, сколько хотят и поноса не было замечено ТТТ. Думаю насчет красной свеклы- это не совсем правда. Да и у людей она вызывает у одних расслабление, а у других наоборот. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 11:16 | | 168
| - milawamila пишет:
- А я свеклу никогда не тру и не режу - пусть сами поработают, даю им целиком, правда не кормовую, а красную. Даю не часто, но переодически. А сладкое для курочек даже полезно, да и не заставишь их есть то, что им не нравиться, а значит им это не надо. А разве могут быть яйца от сладкого - сладкие? Морковка-то, наверное, слаще свеклы и едят они у меня ее почти каждый день, но яйца не сладкие.
Яйца конечно сладкие не бывают :Lol2: , просто я побаивалась, что бы не переборщить, мало ли что... А моркови я осенью много воообще давала, ели всю осень и ползимы. И мне кажется морковь не слаще кормовой свеклы, я эту свеклу на язык ради интереса попробовала :Lol2: :Lol2: :Lol2: чистый сахар. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 11:18 | | 169
| А чтобы куры работали я им веники из крапивы сушёной вешала повыше, вот они и плясали как балерины :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 13:14 | | 170
| - Дария пишет:
- Я просто не знаю сколько её можно давать, она такая слодючая, я так просто сама подумала, что наверное много нельзя, вдруг яйца сладкие начнут нести :Lol2:
Может у Вас не кормовая,а сахарная свекла.Такая тоже бывает,из нее делают сахар.Кормовая не должна быть сильно сладкой. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 13:28 | | 171
| - Alpol пишет:
- Дария пишет:
- Я просто не знаю сколько её можно давать, она такая слодючая, я так просто сама подумала, что наверное много нельзя, вдруг яйца сладкие начнут нести :Lol2:
Может у Вас не кормовая,а сахарная свекла.Такая тоже бывает,из нее делают сахар.Кормовая не должна быть сильно сладкой. Турнепс не сладкий,вкус репки.Поедают с большим аппетитом |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 14:20 | | 172
| Честно говоря, сама точно не знаю, она белая внутри, сочная, оооочень сладкая, скорее всего что сахарная. От нас поле с этой свеклой рядом , поэтому я и решила проэксперементировать на халяву :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 15:16 | | 174
| - Дария пишет:
- Честно говоря, сама точно не знаю, она белая внутри, сочная, оооочень сладкая, скорее всего что сахарная. От нас поле с этой свеклой рядом , поэтому я и решила проэксперементировать на халяву :Lol2:
Да..у Вас скорее всего на поле сахарная свекла растет, кормовая совсем не сладкая, скорее даже безвкусная, как и красная) так никто и не ответил, лучше кормовую давать или красную???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 15:23 | | 176
| - angel666-star пишет:
- Дария пишет:
- Честно говоря, сама точно не знаю, она белая внутри, сочная, оооочень сладкая, скорее всего что сахарная. От нас поле с этой свеклой рядом , поэтому я и решила проэксперементировать на халяву :Lol2:
Да..у Вас скорее всего на поле сахарная свекла растет, кормовая совсем не сладкая, скорее даже безвкусная, как и красная) так никто и не ответил, лучше кормовую давать или красную???? Как то был такой год, что много было красной свеклы, так давал красную по две три штуки натирал в мешанку и взрослым и цыплятам, а так им все равно сахарная и кормовая просто кормовая большая растёт, а сахарная нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 15:29 | | 177
| Сергей сахарная свекла в башкирии,растет и не чем не уступает по размеру кормовой.У нас сахарные заводы в том году не успевали перерабатывать.очень много осталось на полях и замерзло. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 15:34 | | 178
| Значить у Вас кормовая мелкая, у нас может быть как 3х литровая банка. А Винницу когда то называли сахарным Донбасом, у нас в области было около 40 заводов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-08, 17:13 | | 182
| - Мороз Елена пишет:
- Земля плодородная,какое к черту ГМО
у меня свекла красная, сорт "цилиндра" (кстати сорт по вкусовым качествам обалденный, мякоть без колец, сладкая и очень сочная,советую), на огороде с трехлитровую банку растет, а кормовую не сажала, может на курином помете и больше вымахает)))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 00:06 | | 183
| - angel666-star пишет:
Как ботва поднимется - начинаю ломать листья нижние - едят на ура. А корнеплоды - на зиму, когда доедят капустные листья. Можно тереть - только быстро окисляется на воздухе - надо непременно перед раздачей корма. А можно продеть через свеклу шпага и подвесить - будут клевать - зарядка и развлечение, чтоб дурью не маялись - яйца не клевали, товарок не ощипывали... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 00:08 | | 184
| - Дария пишет:
Вы наверное сахарную (от сладкого у кур понос) с кормовой путаете... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 04:08 | | 185
| Я тут прикупила жмых гранулированный по 10р/кг.При размачивании увеличивается в три раза Получается готовый рубля по три. Обрадовалась и загордилась - рачительная какая хозяйка Намешала в еду, едят плохо. Привыкнут? И сколько добавлять в корм? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 09:10 | | 186
| - горлинка пишет:
- Дария пишет:
Вы наверное сахарную (от сладкого у кур понос) с кормовой путаете... Не было у них поноса, усё нормально, я же много не давала.Это им на десерт, вместо чупа-чупса :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 09:15 | | 187
| - Наталья31 пишет:
- Я тут прикупила жмых гранулированный по 10р/кг.При размачивании увеличивается в три раза Получается готовый рубля по три. Обрадовалась и загордилась - рачительная какая хозяйка Намешала в еду, едят плохо. Привыкнут? И сколько добавлять в корм?
Комбикорм если намочить, тоже прилично разбухает, минимум раза в два) И стоит он 5руб. (оптом) Для взрослых кур. Выгода сомнительная...а в нем ведь все есть(витамины и смесь зерна) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 10:41 | | 190
| - Fermer пишет:
- а зачем мочить?
Если ко мне вопрос, то жмых в гранулах размером около 2-3см, диаметром с карандаш. А комбикорм никогда не замачиваю. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 13:41 | | 195
| Если у курочек будут бункерные кормушки и постоянный доступ к еде, отразится ли это на яйценоскости? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 13:42 | | 196
| - TsomLesik пишет:
- Если у курочек будут бункерные кормушки и постоянный доступ к еде, отразится ли это на яйценоскости?
у меня стабильно несутся. и зимой и летом. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 13:49 | | 197
| - Fermer пишет:
- TsomLesik пишет:
- Если у курочек будут бункерные кормушки и постоянный доступ к еде, отразится ли это на яйценоскости?
у меня стабильно несутся. и зимой и летом. спасибо! А то купила каких то малюсек худеньких и страшненьких , хочется откормить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|