Автор | Сообщение |
---|
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 22:25 | | 202
| Сегодня специально зашла в магазин местный, для взрослых кур комбикорм 350р. мешок, по-моему в мешке 40 кг. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 22:32 | | 204
| - Дария пишет:
- А сколько это в долларах, думаю как на белорусские проще перевести :Lol2:
11 баксов примерно, курс давно не смотрела плюс минус 1 бакс |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 22:40 | | 205
| У нас комбикорм для несушек мешок 10 кг. - примерно 6 баксов, а у вас 40 кг. -11 бк. , круто. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-09, 23:30 | | 206
| - Дария пишет:
- У нас комбикорм для несушек мешок 10 кг. - примерно 6 баксов, а у вас 40 кг. -11 бк. , круто.
Дарья, где вы комбик такой выкупаете? В фирменном магазине скид. завода вчера брали мешками по 50 кг. по 9 баксов (в бел. эквиваленте) для несушек. Причём это был один из самых дорогих... Вы чей комбик берёте? Польскую отраву? У нас сосед примерно по такой цена накупил этой гадости, потом говорил, что растут не лучше, а вся птица на польском комбикорме не прошёл вет. контроль. Вот он и думал потом куда сплавить огромное кол-во бройлеров |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:11 | | 207
| Нет, это не польский комбикорм. Покупаю наш белорусский. От нас недалеко Жабинка, там комб.завод, и во всех магазинах комб.только ихнего производства. Для цыплят мешок 10 кг. месяца 2 назад привезли по 70.000 и сказали что будет ещё дорожать, сейчас не знаю сколько он стоит, не спрашивала. Надо узнать, может у них тоже в Жабинке какой-нибудь фирменный магазин есть, но в Каменце точно других вариантов нету |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:27 | | 208
| - Дария пишет:
- Нет, это не польский комбикорм. Покупаю наш белорусский. От нас недалеко Жабинка, там комб.завод, и во всех магазинах комб.только ихнего производства. Для цыплят мешок 10 кг. месяца 2 назад привезли по 70.000 и сказали что будет ещё дорожать, сейчас не знаю сколько он стоит, не спрашивала. Надо узнать, может у них тоже в Жабинке какой-нибудь фирменный магазин есть, но в Каменце точно других вариантов нету
дороговато получается, может под заказ можно дешевле найти?! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:33 | | 209
| - angel666-star пишет:
- Дария пишет:
- Нет, это не польский комбикорм. Покупаю наш белорусский. От нас недалеко Жабинка, там комб.завод, и во всех магазинах комб.только ихнего производства. Для цыплят мешок 10 кг. месяца 2 назад привезли по 70.000 и сказали что будет ещё дорожать, сейчас не знаю сколько он стоит, не спрашивала. Надо узнать, может у них тоже в Жабинке какой-нибудь фирменный магазин есть, но в Каменце точно других вариантов нету
дороговато получается, может под заказ можно дешевле найти?! комбикорм для цып покупала на прошлые выходные - 20 кг. вроде 100 000. не помню точно. но похоже я переборщила. моих цып уже можно взрослым комбикормом кормить (мне сказали), а я их еще цыплячьим кормлю. им уже около 7 недель |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:35 | | 210
| комбикорм куриный 100 000 стоит. только не знаю сколько кгтв мешке. я заказала на выходные |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:37 | | 211
| [quote="Elenika"]комбикорм куриный 100 000 стоит. только не знаю сколько кгтв мешке. я заказала на выходные[/quote свяжитесь с дарьей может ей ваша инфа поможет |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:45 | | 212
| - Elenika пишет:
- комбикорм куриный 100 000 стоит. только не знаю сколько кгтв мешке. я заказала на выходные
Я уже на связи , перед работой на пару сек.заскочила. А чей комб.вы покупали, может у нас такого нет? Тут Жабинка всё захватила :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:46 | | 213
| А, чуть не забыла, а фотки свои куда вы выложили, я чё-то их нигде не нашла :-,:-/: ? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:50 | | 214
| - Дария пишет:
- А, чуть не забыла, а фотки свои куда вы выложили, я чё-то их нигде не нашла :-,:-/: ?
вы у кого спрашивали? |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 07:53 | | 215
| - angel666-star пишет:
- Дария пишет:
- А, чуть не забыла, а фотки свои куда вы выложили, я чё-то их нигде не нашла :-,:-/: ?
вы у кого спрашивали? Извиняюся , у Елены. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 08:00 | | 216
| - Дария пишет:
- angel666-star пишет:
- Дария пишет:
вы у кого спрашивали? Извиняюся , у Елены. счас скину. они в теме про курятники |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 08:15 | | 222
| - Дария пишет:
Дария, это слишком дорого. Значит комбик с инпортными премиксами, кот. потом на эксмпорт и идёт. Берите скидельский 50кг по 9 уе, и не дорого, и птица растёт не хуже, чем на немецком и итальянском (мы сравнивали). Просто зайдите на сайт скид. комбик. завода, там все фирм. магазины указаны, а потом просто машину загружайте под завязку и будете кормить птицу нормальным комбикормам. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 08:16 | | 223
| - Elenika пишет:
- комбикорм куриный 100 000 стоит. только не знаю сколько кгтв мешке. я заказала на выходные
это с доставкой? и какой? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 09:04 | | 224
| - PEREPELOVOD пишет:
- Elenika пишет:
это с доставкой? и какой? уточню и отвечу позже. у меня дача в березино. привозят в березино, а там сама забираю. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 09:07 | | 225
| - Elenika пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- Elenika пишет:
это с доставкой? и какой? уточню и отвечу позже. у меня дача в березино. привозят в березино, а там сама забираю. вроде пуховичский комбикорм |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 11:29 | | 226
| - Elenika пишет:
- http://s019.radikal.ru/i639/1204/2c/8b40fef59aa8.jpg
Классные курочки, чистенькие, и в курятнике хорошо, светло, молодец Лен . Только фотки в этой теме наверное нельзя выкладывать, извини, это я тебя подбила. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-10, 11:32 | | 227
| - Elenika пишет:
- Elenika пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- Elenika пишет:
это с доставкой? и какой? уточню и отвечу позже. у меня дача в березино. привозят в березино, а там сама забираю. вроде пуховичский комбикорм в Пуховичах тоже комбик делают? Ну естесственно за доставку доп. деньги, топливо тоже денег стоит. |
|
| |
|
фируз
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 15:45 | | 228
| - marich пишет:
- Здравствуйте народ Можете подсказать . Когда примерно кура адаптируется после перезда?
примерно 7-14 дней желательно в этот период довать антистрессовый препараты,можно добавлят в воду комплекс витаминов с аминокислотами. |
|
| |
|
фируз
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 15:50 | | 229
| - Дария пишет:
- Всем добрый день! Кто подскажет - цвет яичной скорлупы поменялся, был коричневый стал какой-то бледно-бежевый. Чего наверное им конкретно не хватает, а чего?
скорее всего не хватает каратина в этом случаи можно добалять в корм трявяную муку |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 15:51 | | 230
| А я не знала, что антистрессовые препараты есть. У моих кур стресс по другому поводу, собака их поколошматила, тоже наверное подавать надо? Они у меня даже нестись перестали бедолаги. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 16:00 | | 231
| А потом будете давать препараты, чтобы отучить от антистрессовых препаратов потому что идёт привыкание. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 16:03 | | 232
| Так я же не знаю как правильно. Я про такие вообще не знала, вообще я думаю через неделю-другую они должны опять нестись, посмотрим. Собака блин начудила, перед Пасхой без яиц остались. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 16:05 | | 233
| Может дело даже не в собаке, а просто перерыв сделали у меня тоже три недели плохо неслись, но потом опять начали. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 16:11 | | 234
| Может и так конечно, они после этой встряски собачей целый день в курятнике просидели, не выходили. Потом дня три ещё несли яйца нормально, я даже удивилась, а вчера как-то их резко обрубило, одно яйцо |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 16:13 | | 235
| Если до этого стабильно неслись то скорее всего взяли себе отпуск, у меня как то собака задавила пару кур и ещё потрепала, но на яйцах это не сказалось. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 16:16 | | 236
| - svezam пишет:
- Я к комбикорму добавляю травяную муку (измельчаю сено, сухую крапиву, скорлупу), завариваю её кипятком и когда остынет добавляю туда комбикорм. В сезон размножения добавляю пару раз в неделю вареную рыбу ( самую дешёвую, морскую)
Чем измельчаете сено? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 17:54 | | 237
| - ser-vinn пишет:
- Может дело даже не в собаке, а просто перерыв сделали у меня тоже три недели плохо неслись, но потом опять начали.
У меня всю зиму неслись отлично,а вот неделю забастовка.Я "зачинщицу" вчера зарезала(тушка 3кг),а там 6 готовеньких яиц и куча маленьких.Думала зажирела,так и жира в самый раз.Согласна,отпуск девушки захотели.А я не поняла... :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-11, 20:33 | | 238
| Я заметил у меня так уже три года подряд, день зимой удлиняю они несутся нормально, а потом весной перекур берут на пару недель несутся конечно не не сильно 1-2 яйца. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 01:42 | | 239
| - Наталья31 пишет:
- Я тут прикупила жмых гранулированный по 10р/кг.При размачивании увеличивается в три раза Получается готовый рубля по три. Обрадовалась и загордилась - рачительная какая хозяйка Намешала в еду, едят плохо. Привыкнут? И сколько добавлять в корм?
Жмых можно дробить и скармливать в составе зерносмеси дробленой или замачивать и давать во влажных мешанках. На курицу-несушку средней массой 1800-2000г суточная норма 10г. Он содержит белок, витамины А и Е, 8-12% растительного масла, которое повышает усвоение корма. Это ценный кормовой продукт... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 01:45 | | 240
| - Наталья31 пишет:
- Я цен таких 5р/кг не видела. У нас отруби и то дороже.
У нас комбик - 30-40 рублей за кг!... Мы на первом месте по жадности.... подавцов. Поэтому сами и делаем, чтоб без штанов не остаться... :Lol2: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 02:43 | | 241
| - горлинка пишет:
- Наталья31 пишет:
- Я цен таких 5р/кг не видела. У нас отруби и то дороже.
У нас комбик - 30-40 рублей за кг!... Мы на первом месте по жадности.... подавцов. Поэтому сами и делаем, чтоб без штанов не остаться... :Lol2: Ни чего себе!!! Это обычный комбик или какой-то деликатесный?! У нас тоже есть дорогущий, но для цыпок со всевозможными добавками - 54 р/кг. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 02:51 | | 242
| Простой и очень хорошего качества - отруби с жиром, даже не гранулированный. Привозят аж с Москвы. Москвичи провинцию тупыми считают - мол там все купят. Понатыкали везде своих представителей и торгуют.... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 02:57 | | 243
| Сочувствую. К нам тоже издалека возят, с Алтая, но цены в сравнении с вашими божеские: куринный - 14, кроличий - 16р.Гранулированный с премиксом, а куринный, если повезет, даже с перьями иногда бывает. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 03:11 | | 244
| Да у нас тоже есть простой и нормальный в Татарстане и Удмуртии по 14 руб, в Башкирии вообще по 6-50 для несушек. Просто его не возят. Москвичи откаты дают, чтоб фигней торговали и никого на рынок не пускали... Поэтому либо зерном кормят, либо сами делают. Если подворачивается возможность, привозим от соседей. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 03:26 | | 245
| А как вы сами делаете комбик, спец. аппарат есть домашний? Вопрос может и наивный, но я полный "чайник" в этом деле, хотелось бы узнать, может и себе приобрести |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 03:55 | | 246
| Скажу сразу - гранулятора у меня нет. Простая зернодробилка. Закидываю туда по рецепту заранее взвешенную зерносмесь, регулирую помол - птице покрупнее. Потом по норме добавляю отруби, жмыж (если крупный - кручу вместе с зерном), костную или рыбную муку, мел, иногда дробленый горох. Получается кормосмесь. Ее использую для приготовления мешанок. Премикс добавляю непосредственно в мешанку, а не в кормосмесь - витамины быстро окисляются на воздухе... |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 04:07 | | 248
| У меня челябинская Гринтех - но кажется их теперь уже не делают. Можно по сайтам поискать. При покупке надо обращать внимание на мощность, количество оборотов, возможность регулировать помол и производительность. Она еще и корнеплоды может дробить, но я этой функцией не пользуюсь - корпус будет мокрый - потом зерно плохо дробить. Для зелени и корнеплодов отдельный аппарат - "ведро с пропеллером" - самиздат местных умельцев - удобно и недорого... |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2012-04-12, 06:00 | | 250
| - горлинка пишет:
- Скажу сразу - гранулятора у меня нет. Простая зернодробилка. Закидываю туда по рецепту заранее взвешенную зерносмесь, регулирую помол - птице покрупнее. Потом по норме добавляю отруби, жмыж (если крупный - кручу вместе с зерном), костную или рыбную муку, мел, иногда дробленый горох. Получается кормосмесь. Ее использую для приготовления мешанок. Премикс добавляю непосредственно в мешанку, а не в кормосмесь - витамины быстро окисляются на воздухе...
Горлинка, можно рецепт смеси и нормы отрубей,жмыха, рыбной и костной муки? |
|
| |
|