Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 20:04 | | 601
| - Faeton0011 пишет:
у меня для взрослых нет комбика,в молотую зерносмесь прибавляю премикс,плюс они вольно ходят,плюс у них под ногами ракушка,глина,песок..ну и зелень,жуки,ящерицы, навоз) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 20:07 | | 602
| Ну Вам прощё,мои без воли вообще.Только то что я им принесу. Веничек крапивы повешу,качан капусты, |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 20:12 | | 603
| - Faeton0011 пишет:
ну я к тому,что нужно полноценное им питание,т.е к зерну примикс,плюс мел,ракушка,зелень,овощи,возможно витамины,рыбий жир неплохо(в период линьки)можно на бульонах(с дешёвых костей например)мешанки давать когда нет крапивы-отвар из сушёной крапивы вариант прожить без комбикорма есть! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 20:15 | | 604
| - Faeton0011 пишет:
если есть возможность-нарезайте им иногда куски дёрна,кладите в вольер,очень они уважают там поискать всякие подкормки) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 22:21 | | 607
| - Ahill пишет:
- Кто-нибудь использует для кормления кур комбикорма компании "Корма Украины"? Если да, то каких производителей?
Александр, лично мне очень нравится комбики ф-мы "Мультигейн" и "Калинка"(эти даже дешевле, и ни чем не уступают по качеству Мультигейну) |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 22:33 | | 609
| - Ahill пишет:
- А "Калинку" кто производит и где купить?
Если честно, не помню, но не далеко от нас. Я, практически, перешла на Калинку.... Сейчас в личку сброшу вам тел. оптового склада. Эти корма там всегда есть и всегда свежие, так как завоз почти каждую неделю. Ассортимент для всей живности и по возростам. |
|
| |
|
ОльгаZ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-07, 20:06 | | 610
| НАРОД SOS!!! вчера купила петушка 3 месяца (на рынке со слов продавца)для 6 и месячных курочек насушек, они его стали клевать, я его отправила к цыплятам бройлерам (тоже купила вчера у того же продавца им по 2 недели)он вчера был "живенький" и цыплят водил к кормушке спал с ними в обнимку и утром вроде был нормальный, сейчас заглянула к нему под хвост там грязно и сидит в углу не ходит клевать я его подтолкнула он упал на крыло и не встает потом поставила на ножки сидит не шевелится... ЧТО ДЕЛАТЬ ????он болен??? ... кормлю заводским гостовским кормом для бройлеров |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-07, 23:45 | | 611
| Когда первый раз брали бройлеров, нас сразу предупредили, что б никогда, и ни в каком возрасте, и ни в коем случае не соединялли с другими курами и цыплятами. Начнется падежь. Я думала, что у бройлеров. Позже здесь на форуме вычитала, что с бройлером можно любую заразу в курятник принести. Их обычно пропаивают от всякой напасти, и они сами не болеют, но заразу разносят. Как то так |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 11:49 | | 612
| Профи, подскажите, - можно-ли заменить мел на серединку из гипсокартона? Покупать мел в канцтоварах конечно выход, пока малыши, но уже замучалась его долбить молотком. Кормовой купить негде, а гипсокартона - завались - муж строитель, да и свой дом гипсокартоном отделывали. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 11:55 | | 613
| Гипсокартон от слова ГИПС.Вот описание: Если принять всю массу гипсокартонного листа за 100%, то гипс составляет в этой массе 93%, картон – 6%, 1% - все остальные компоненты. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 14:57 | | 614
| - koshka пишет:
Да бросьте вы такое про бройлеров. Курица да курица. Ничего фантастического в ней нет. Соединять специально конечно не надо, но у меня брамушки с ними уживаются. Только бройлер спокойный и флегматичный, а несушкины цыпы по характеру отличаются и покоя им не дадут.А вы думаете бройлерному цыпленку на продажу обязательно что то пичкают. Станут на фабрике дорогие препараты переводить. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 15:01 | | 615
| - Иришкина пишет:
Был у меня перебой с известняком несколько дней и я давал гипсокартон. Только бумагу замучаешься отделять. Пропускал через дробилку и давал, правда недолго. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 17:28 | | 616
| - Зеке пишет:
Если недолго, то может и не критично, а вот если постоянно... Остался один выход - в строительных магазинах побелку искать, а то отдавать за 8 палочек мела 12 рубликов, у меня курята золотыми будут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 17:41 | | 617
| - Зеке пишет:
- Да бросьте вы такое про бройлеров. Курица да курица. Ничего фантастического в ней нет. Соединять специально конечно не надо, но у меня брамушки с ними уживаются. Только бройлер спокойный и флегматичный, а несушкины цыпы по характеру отличаются и покоя им не дадут.А вы думаете бройлерному цыпленку на продажу обязательно что то пичкают. Станут на фабрике дорогие препараты переводить.
Сама бы никогда не поверила... Ну знала, что в промышленных комиках по три (минимум) кормовых антибиотика входит). Но! Подвозила ка-то с Казани ветеринара - с птицефабрики, которая бройлеров выращивает... Так после этого я в магазине даже не гляжу в их сторону. Директор одной птицефабрики сам признался - без гормонов до таких кондиций птичку не разогнать, а срок откорма нынче сократился в 1,5 раза в среднем. Раньше дольше держали - сейчас не выгодно. Проще на гормонах разгонять! Ну а вот эта ветеринар как стала рассказывать чего и как часто им колют - то получается даже не каждую неделю - чуть не каждые 3-4 дня - мол иначе не выживут. И от пуллороза, и от сальмонеллеза, от токсоплазмоза, Марек, Ньюкасл - короче до 21 дня жизни - на них места живого нет... С трехдневного возраста уже колоть начинают! Так что разница есть и очень огромная... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 17:43 | | 618
| - Иришкина пишет:
- Если недолго, то может и не критично, а вот если постоянно... Остался один выход - в строительных магазинах побелку искать, а то отдавать за 8 палочек мела 12 рубликов, у меня курята золотыми будут.
Побелка может быть с добавками - синька, клей в составе. Лучше купите известь строительную (обычно негашеная продается) - ее можно использовать, если пролежит год - тогда становится безопасной. Или ищите уже гашеную известку - тогда с даты производства должно пройти не меньше месяца... Еще в садовых магазинах модно посмотреть - там тоже бывает... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 18:31 | | 619
| - горлинка пишет:
- эта ветеринар как стала рассказывать чего и как часто им колют - то получается даже не каждую неделю - чуть не каждые 3-4 дня - мол иначе не выживут. И от пуллороза, и от сальмонеллеза, от токсоплазмоза, Марек, Ньюкасл - короче до 21 дня жизни - на них места живого нет... С трехдневного возраста уже колоть начинают!
:*BRUT*: слов нет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 18:34 | | 620
| я щас статью уже обдумываю а ведь недоказуемо это все - за руку их не поймаешь, блин, надо бы фотки какие-нить шпионские... Эх!!! Кто еще что слышал - из первых уст - не нужны домыслы, пишите в личку!!! Спасибо! Будем бороться за здоровье населения и его просвещение.... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 18:47 | | 621
| Ольга, все стандарты питания, вакцинации и стимуляции роста давно прописаны и не являются криминалом.Пока население находится в финансовой ..опе, дешевое мясо будет существовать и пользоваться спросом.Увы.ИМХО. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 18:55 | | 622
| - Жюли пишет:
- Ольга, все стандарты питания, вакцинации и стимуляции роста давно прописаны и не являются криминалом.Пока население находится в финансовой ..опе, дешевое мясо будет существовать и пользоваться спросом.Увы.ИМХО.
Это точно! И пока еще деревня будет строить из себя горожан (ну типа голубая кровь, белая кость - не царское дело в навозе рыться... )- предпочитая лопать американские окорочка упаковками с ближайшей оптовки, чтоб только помет не грести за птицей... И еще считать себя новыми русскими - типа можем себе позволить все купить!... Три курицы осталось на всю деревню - скоро ни одного яйца не найдешь, кроме как в магазине... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 19:06 | | 623
| ну если это не тайна, дайте мне, плиз, ссылку или файл с нормативными доками. Вряд ли население в курсе всех тонкостей или хотя бы десятой части. Больное население и будет в опе находиться. Откуда им взять сил для полноценной работы... Круг замкнулся. И мозг прогрызен нами же, СМИшниками, - что все нормуль, и рактопамин и иже с ним нам типа не угрожает. Газеты пишут то, что хочет рекламодатель. А это супермаркеты, которые подают это г..но. ...опа в голове начинается. Или с головы... статейку-то я все равно напишу... А то у нас собрались пт/ф строить. Я конечно не сломаю мельницу ладонью Но может кто дома кур начнет держать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-11, 19:14 | | 624
| Вся эта информация предназначена для ОЧЕНЬ узкого круга посвященных, но о ней известно Роспотребнадзору и наш главный санитар тоже с ней знаком. Ну а про великую силу СМИ я знаю не по наслышке А просветительская работа нужна и важна.Только очень нелегко переломить сознание масс.Я на работе борюсь каждый день, пытаясь объяснить народу о пользе трехрублевых препаратов... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-12, 05:03 | | 625
| Я работал на птицефабрике еще в Советские времена. Тогда был контроль и бройлера растили 56 дней. Сейчас все должны получать максимальную прибыль, а иначе с конкурентами не поборешься. Вот и пошло широкое применение антибиотиков, гормонов, стимуляторов, ферментов и пр. Но ведь все равно и птица изменилась. Современные кроссы гораздо продуктивнее. У меня один друг главный технолог комбикормового производства, а второй главный ветврач птицефабрики. Еще есть друг главный технолог птицефабрики, крупнейшей в Казахстане. Попробую переговорить с ними по современным методам выращивания птицы. Знаю, что многое изменилось в промышленном птицеводстве, бройлер потерял вкусовые качества, изменились сроки выращивания, но насколько все изменилось не задумывался. Постараюсь узнать подробнее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-13, 07:45 | | 626
| - Зеке пишет:
- Я работал на птицефабрике еще в Советские времена. Тогда был контроль и бройлера растили 56 дней. Сейчас все должны получать максимальную прибыль, а иначе с конкурентами не поборешься. Вот и пошло широкое применение антибиотиков, гормонов, стимуляторов, ферментов и пр. Но ведь все равно и птица изменилась. Современные кроссы гораздо продуктивнее. У меня один друг главный технолог комбикормового производства, а второй главный ветврач птицефабрики. Еще есть друг главный технолог птицефабрики, крупнейшей в Казахстане. Попробую переговорить с ними по современным методам выращивания птицы. Знаю, что многое изменилось в промышленном птицеводстве, бройлер потерял вкусовые качества, изменились сроки выращивания, но насколько все изменилось не задумывался. Постараюсь узнать подробнее.
О, это было бы супер!!! Почему куриное мясо стало такое невкусное - главный вопрос, на который нужно дать ответ - именно это интересует покупателей. Спасибо Вам, Зеке))) буду ждать! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-13, 10:32 | | 627
| Сомневаюсь я ,что даже знакомые расскажут.Это запрещено.Я думаю,что не каждый захочет терять место работы,из-за того что расскажет правду и она разлетится по всему миру.У меня невестка работает вет.врачом на свинарнике.На мои вопросы отвечает уклончиво.Но говорит,что свинку в 4 месяца 120кг.не вырастишь,а вывод делай сама. |
|
| |
|
Света Т
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-24, 11:33 | | 628
| Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста каким комбикормом кормить кур мясо-яичной породы? Для цыплят-бройлеров или для кур-несушек? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-24, 13:05 | | 629
| - Света Т пишет:
- Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста каким комбикормом кормить кур мясо-яичной породы? Для цыплят-бройлеров или для кур-несушек?
Надо заказать комбикорм для мясояичных кур, не забыв указать возраст, породу, вес и температуру в помещении и на улице. ШУТКА. Я брамм кормлю бройлерным, думаю лучше подходит |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-24, 17:58 | | 630
| Неее, товарищ Зеке, такой ответ не годится))) у Вас же есть рецепт корма для несушек? |
|
| |
|
Света Т
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-24, 18:54 | | 631
| Спасибо за совет. Попробую корм для бройлеров.Тем более сейчас у меня бройлеры. Но не будут ли они от этого корма сильно жиреть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-24, 19:20 | | 632
| Зеке)) Чтоб сделать комбик для несушек, у нас есть: пшеница-дробленка (выглядит как мука с вкраплениями кусочков зерен!), ячневая крупа, кукурузная крупа, овес - но цельный... Ракушка, корм. дрожжи есть. Однажды видела в продаже шрот подсолнечный и гороховую мучку. Муку мясокост. и рыбную могу купить в др. городе, жмых - то же самое. Премикс есть))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-24, 22:12 | | 633
| - Света Т пишет:
- Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста каким комбикормом кормить кур мясо-яичной породы? Для цыплят-бройлеров или для кур-несушек?
Смотря какая порода.Все птицеводы кормят по разному. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-25, 04:35 | | 634
| - Света Т пишет:
- Спасибо за совет. Попробую корм для бройлеров.Тем более сейчас у меня бройлеры. Но не будут ли они от этого корма сильно жиреть?
Света, Вы попробуйте - просто за какашками их следите. Избыток белка - будут красные вкрапления. Жиреть не будут, у них другие проблемы от избытка... Как показывает практика, комбикорм - это не всегда то, чо написано на этикетке. Может, там белка-то и не хватает, это же дорогой окмпонент. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-25, 04:58 | | 635
| Корм для несушки из ваших компонентов будет выглядеть примерно так: Пшеница 40 Шрот 15 Мясокостная мука 4 Ракушка 5 Соль 0,3 Это обязательные компоненты. Ячмень, кукуруза, гороховая мучка, овес, просо можно варировать в зависимости от стоимости. Ячмень и горох не более 15 процентов. С мясокостной не переусердствуйте. Размер яйца будет критический. Точнее посчитать уже лаборатория нужна. Но на таких компонентах вы получите 80 процентов яйценоскости. Советую скачать Калькулятор Птица. Даже в бесплатной версии этой программы можно быстро просчитать необходимый корм из того, что можно приобрести. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-25, 05:11 | | 636
| Спасибо большое!!! Поняла. А Вы можете написать идеальный комбик для несушек, я буду к нему стремиться! У меня курочек мало, экономия не особо актуальна. Хочу в Новосибе купить кучу всяких компонентов! Уже достала наша нищета магазинов. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-25, 05:25 | | 637
| У меня один клиент спрашивает, чем кормить бройлера, цена не важна, но что бы вырос быстро и был громадным, типа идеальный корм. Я ему посоветовал купить казы, сварить и через мясорубку скармливать цыплятам. Гарантированно вырастут. Казы это национальная казахская колбаса из конины. Кстати наша Семипалатинская самая уважаемая в Казахстане Ее не сделаешь в заводских условиях. Так и с кормлением несушки. Кормите ее качественным яйцом. ШУТКА. Да не заморачивайтесь идеальным кормом. Кормите разнообразно. Мы ведь не фабрика. Нам план не нужен. Вот любит к примеру человек шоколад с коньяком. Дайте ему неделю питаться любимым блюдом, любой взвоет. Так и курочке разнообразие нужно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-25, 06:05 | | 638
| :Lol2: Смешная шутка - кормить яйцом)))) В общем, чем богаче состав корма - тем лучше... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-25, 10:07 | | 639
| Я тоже всегда говорю как Зеке . Разнообразие в корме. Не хлебом единым жив ... А чем наши питомцы от нас отличаются...РАЗНООБРАЗИЕ. |
|
| |
|
kollega
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-30, 01:07 | | 640
| А сколько раз в день надо кормить взрослых кур? И сколько корма должна сьесть одна курица за день? Помогите советом новичку.Плз... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-30, 05:12 | | 641
| А какие у Вас куры? Яичные - от 115-120 грамм на голову в сутки (сухой корм, без учета жидкости), воды - до 250 гр в сутки. мясо-яичные и мясные значительно больше. Корм должен съедаться за 40 минут. Если быстрее- мало дали, дольше стоит - многовато. Писали - два раза кормят, я кормлю 3 - это высокопродуктивные яичные кроссы (несушки, содержане клеточное). На выгуле они что=-то находят (фуражируют), поэтому при вольном содержании им дают меньше еды. |
|
| |
|
kollega
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-30, 23:54 | | 642
| - Зеке пишет:
- Корм для несушки из ваших компонентов будет выглядеть примерно так:
Пшеница 40 Шрот 15 Мясокостная мука 4 Ракушка 5 Соль 0,3 Это обязательные компоненты. Ячмень, кукуруза, гороховая мучка, овес, просо можно варировать в зависимости от стоимости. Ячмень и горох не более 15 процентов. С мясокостной не переусердствуйте. Размер яйца будет критический. Точнее посчитать уже лаборатория нужна. Но на таких компонентах вы получите 80 процентов яйценоскости. Советую скачать Калькулятор Птица. Даже в бесплатной версии этой программы можно быстро просчитать необходимый корм из того, что можно приобрести. Подскажите ракушку какой фракции лучше давать? А то есть разная. И нужна ли макуха? А то слышал от других, что обязательно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 06:29 | | 643
| kollega макуху давать можно,не больше 10% от массы корма,а то могут поносить,ракушку давайте измельчённую,что бы могли склёвывать |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 08:13 | | 644
| Зеке, за казы и просто конину я сама бы поборолась...Только вот в отличие от бройлеров вес набираю исправно))))даже слишком. На своих заметила стала кормить их очень вкусно( зерноотходы +комбик+рыба и бульон от нее же+морковь/зелень для красоты и вкуса+хлеб,иногда вместо бульона кефир или творог)сметают на ура и стали поправляться. Естественно премикс, кальций в виде мела, ракушка, гравий, много травы все это присутствует.результат уже виден.47 дней вес 2-2,2кг. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 08:37 | | 645
| Юлия, судя по вашей фотографии вес у вас модельный, чего я вашим бройлерам не желаю. У них должны быть Рубенсовские формы приятной округлости. Хороший размер в этом возрасте. Надеюсь вкус будет соответствующий. Можно заводить следующую партию. У меня вчера вывелось 830 голов с 1000 яиц Росс 308. Заселил в брудер. А ваших советую превратить в мясо и в холодильник. Больше трех кило не держите. Максимум до трех месяцев. После двух привес замедлится и пойдет ожирение. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 09:18 | | 646
| А у моих кур дроблёное зерно (пшеница, кукуруза и ячмень) стоит постоянно. Едят - сколько хотят. Ну и трава, естественно, ведь на свободе бегают. Ну и лето-осень все овощи с огорода. Влажные мешанки с картошкой, горохом, высевками и др. даём раз в день. Химический комбикорм своим , от которых яйцо и мясо, не даём. Но что-то они не есть толстые, хотелось бы лучшую кондицию... Может я что-то не правильно делаю?... Сою давать не буду, хочу нормальное мясо кушать. А макуху у нас не достать... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 09:29 | | 647
| Макуха, я понимаю жмых. В ваш корм не хватает белка. Можно добавить семена подсолнечника процентов 10-15. Отходы производства масла или масло подсолнечного примерно процентов около 3. Впрочем после двух месяцев все равно начнется отложение жира. Кстати не указали какие у вас куры. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 09:43 | | 648
| Макуха - это то, что осталось от семян подсолнечника после получения подс. масла. У нас этого добра не достать, а на базаре семечки - 10 гривет литр. 10 гр. - это доллар с копейками, да и в литре наверно грамм 400... Так что золотая добавка получится. А куры у меня в группе "яйцесъедобные":Lol2: всякие. Есть несушки , есть мясные и есть дети от обычных дворняжек, скрещенных с мясными, ( брамами, орпиками.) Так что в этой группе целый венигрет. Я понимаю, что с несушки много мяса не будет, не для того она. Но помеси должны быть поупитанней. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 10:09 | | 649
| Мне из Ростовс. обл. прислали жмых, но он пресованный. Такое колесо (у меня наждачный круг так выглядит)))) Как его использовать, ума не приложу.... Подскажите ПЖЛ!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 10:25 | | 650
| - mila.r пишет:
- Мне из Ростовс. обл. прислали жмых, но он пресованный. Такое колесо (у меня наждачный круг так выглядит)))) Как его использовать, ума не приложу.... Подскажите ПЖЛ!!!!
Мы такой жмых (макуху) молотком на куски разбиваем. Если очень плотный то куски размачиваем и в мешанки добавляем. Пахнет этот круг вкусно? Хороший жмых вкусно пахнуть должен, жареным подсолнечным маслом |
|
| |
|