Автор | Сообщение |
---|
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-15, 18:36 | | 351
| Подскажите, пожалуйста!
У меня появилась возможность брать дёшево замороженную рыбу для кур ( тюльку ). Не солёную, нормальную. И возникло куча вопросов . Как её полезней давать? сырой или ошпаренной ( варить негде ) . Если сырой, то как, чтобы птица не поранилась костями? . И глисты.... Если завареной - то остаются ли там витамины? Молоть - не молоть? ... И как расчитать , сколько давать по колличеству. Например на 100 кур. Там замороженные брикеты по 10 кг.
Кто кормит птицу рыбой - отзовитесь! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-15, 21:03 | | 353
| Я рыбу всегда варю, а затем остывшую уху смешиваю с дробленкой(пшеница+ячмень)и выкладываю в кормушку. Через 5 минут все съедается. На таких мешанках цыплята быстро растут, а куры хорошо несутся. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-15, 21:38 | | 354
| Ну вот и определись тут..... Тася - сырую кидает, Никитична - варит..!!! Чтож мне делать? сырую кидать или варить? Тася, А куры не ранятся косточками? Я так поняла - Вы не перемалываете. ? Никитична, Тася, и какое всё-таки колличество Вы даёте курам? Как мне посчитать, если рыбы много? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-15, 22:14 | | 355
| Рыбная мука - один из лучших белковых кормов для птицы.В состав комбикорма ее включают в размере 7-10%. Если использовать рыбу , то вес ее должен превышать вес рыбной муки. Какое соотношение, я не помню, если найду сообщу Вам. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 08:53 | | 357
| Цыпам я блендером взбиваю, а взрослым и окуньков, и красноперок целыми кидали - все живы. Я всегда кильки давала хотя бы по 1 шт на 1 курицу. Сейчас я себе этого позволить не могу - кур много. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 10:49 | | 358
| Из сырья животного происхождения в приусадебных хозяйствах используют снятое молоко, обрат, пахту, свежие боенские отходы, мясо-утиль, лягушек, майских жуков, моллюсков, а также мясокостную и рыбную муку, мелкую рыбу и другие, не пригодные для питания людей продукты. Все корма животного происхождения при скармливании птице добавляют во влажную мешанку.
Взрослым курам дают мясные и рыбные отходы в количестве 15-20 г на голову в день, уткам - 20-30 г, цыплятам и утятам с месячного возраста скармливают соответственно 5-7 и 10- 15 г на голову в день. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 11:22 | | 359
| Я купила по осени много мелочи. Пропустила через мясорубку . Сейчас с микроволновку на 15 мин ставлю получается вареная. . Но это только малявкам. Курам не даю. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 11:31 | | 360
| Я как-то тоже купила окуньков маленьких, немного проварила, начала молоть - я его туда а оно обратно. Сделала вывод лучше куплять рыбий жир и никакой мороки. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 11:54 | | 361
| Вся рыба пресных водоёмов(за исключением осетровых) является носителем всевозможных паразитов,поэтому без тепловой обработки или длительного замораживания она потенциально опасна как для птицы,так и для человека.Аргументы типа"всегда давали и ничё" всерьёз воспринимать не стоит. Для сомневающихся - наберите в поисковике "паразиты пресноводных рыб"- очень увлекательное чтиво! |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 12:27 | | 362
| Да меня тоже присутствие в рыбе этих паразитов напрягает.
А если кипятком залить (запарить ) - так можно? Была бы промышленная мясорубки или дробилка - можно было бы через неё пропустить, а потом кипятком. Но два ведра мелкой рыбёшки каждый день руками не нарежешь. А покормить рыбкой, да и по смешной цене ..... |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 13:23 | | 363
| Настя.Я покупаю рыбьи головы<сом,щука,сазан>на ярмарке у дворца спорта по 5-10руб.Варю их в 10литровой кастрюле.На бульоне делаю мешанку курам и уткам,а головы они съедают враз.Так же в ереках горит рыба-замораживаем,потом до весны хватает.А паразиты страшны в сырой рыбе. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 13:36 | | 364
| [quote="LeoLvov"]Да меня тоже присутствие в рыбе этих паразитов напрягает.
А если кипятком залить (запарить ) - так можно? Была бы промышленная мясорубки или дробилка - можно было бы через неё пропустить, а потом кипятком. Но два ведра мелкой рыбёшки каждый день руками не нарежешь. А покормить рыбкой, да и по смешной цене .....[/quote]
Да не надо рыбу резать, проварите ее минут 15, она сама распадется, а затем туда дробленку, я уже Вам писала. А где рыба не распалась, они сами все до костей выклюют. Никак не могу найти Вам пропорции по отношению к рыбной муке. Сама я даю вареную рыбу с зерносмесью на глаз, но избыток животного белка тоже плохо. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-16, 19:04 | | 365
| Рыбную муку (10грамм) может заменить свежая рыба(35 грамм), процент рыбной муки к зерносмеси Вы уже знаете, поэтому теперь можно точно рассчитать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-17, 22:23 | | 366
| Кто-нибудь кормил кур сладким? У моего родственника попкорновый цех и отходы (сладкую кукурузу) он привозит мне. Я ее скармливаю курам,цесаркам и индоуткам, но не знаю,можно ли им сладкое? |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 13:53 | | 367
| У моего дяди цех по приготовлению печенья,трубочек и орешков со сгущёнкой.Вся крошка и отходы у меня,я кормлю, но тоже не знаю, можно или нет? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 22:52 | | 371
| - самарчанка пишет:
- девочки и мальчики!загляните вот сюда.
http://selnov.ru/publikat.php?aid=338 Извините пожалуйста,но я ничего не поняла из вашей ссылки.Вроде ничего страшного,или я ошибаюсь? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 22:59 | | 372
| Наверное тоже можно, но я в попкорн добавляю и пшеницу тоже 50/50,без нее не занесуться от одних отходов, но все равно экономнее. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 23:09 | | 373
| - Рика пишет:
- Наверное тоже можно, но я в попкорн добавляю и пшеницу тоже 50/50,без нее не занесуться от одних отходов, но все равно экономнее.
Я утром даю мешанку, а вечером через день, один день комбикорм, на следующий печенки в перемешку с комбикормом. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 23:12 | | 374
| Конечно экономнее,пшеницу тоже мешаю с печенками,а иногда и так, но только на ночь
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 23:17 | | 376
| А еще экономнее,если часть отходов обменивать на пшеницу. Я с мужчиной обмениваюсь,у которого свиньи за один мешок пшеницы даю 6 мешков попкорна и еще мне остается. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-18, 23:21 | | 377
| - Рика пишет:
- А еще экономнее,если часть отходов обменивать на пшеницу. Я с мужчиной обмениваюсь,у которого свиньи за один мешок пшеницы даю 6 мешков попкорна и еще мне остается.
Ух ты вам повезло, а мне не с кем обмениваться, во всём колхозе скотина только у меня :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 18:29 | | 380
| Сегодня продавец кормов посоветовал такую дробленную смесь: кукуруза,пшеница,ракушечник,отруби,ячмень. Кто-нибудь ее видел в глаза, как она курам? Вот соблазнилась и купила. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 20:37 | | 383
| Я брала такую дробленку для уток.В таком виде курам не давала-мешала с варенкой,ели на ура. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 20:50 | | 385
| ну для небольшого кол-ва птицы норм.а так,дороговато.А вообще с кормом для курей сильно заморачиваться я не сторонник.Куры это птица мусорная,у нее иммунитет на т.н плохие корма.Им не столько важно качество ,сколько разнообразие,чем больше ингредиентов тем корм лучше.У меня в день на птицу сейчас идет полтора ведра зерна и это в проголодь остальное выгул и птица крепкая,здоровая и несется,без отопленияра а то чем я их кормлю я тут даже писать не хочу,меня в садизме обвинят и издевательствах :Lol2: :Lol2: К стати Рика,а ваш родственник отходы с попкорна не продает в больших колличествах?? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 20:52 | | 386
| - Рика пишет:
- О!значит не бурду подсунули, а то был один печальный случай.
а корм хороший |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 20:58 | | 388
| - cfif пишет:
- ну для небольшого кол-ва птицы норм.а так,дороговато.А вообще с кормом для курей сильно заморачиваться я не сторонник.Куры это птица мусорная,у нее иммунитет на т.н плохие корма.Им не столько важно качество ,сколько разнообразие,чем больше ингредиентов тем корм лучше.У меня в день на птицу сейчас идет полтора ведра зерна и это в проголодь остальное выгул и птица крепкая,здоровая и несется,без отопленияра
а то чем я их кормлю я тут даже писать не хочу,меня в садизме обвинят и издевательствах :Lol2: :Lol2: К стати Рика,а ваш родственник отходы с попкорна не продает в больших колличествах?? Нет, только летом много бывает и то он не знает,что я его продаю и меняю,думает,что для того чтобы они несли яица достаточно сладкой кукурузы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:02 | | 390
| - cfif пишет:
а корм хороший На вид хороший,а там кто его знает,что в него намешано.Может отрубей гора.Но ведь хочется побаловать птичку вкусненьким.Правда Рика? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:04 | | 391
| - Рика пишет:
Нет, только летом много бывает и то он не знает,что я его продаю и меняю,думает,что для того чтобы они несли яица достаточно сладкой кукурузы. :Lol2: Жаль,это для свиней отличный корм.Курей точно не знаю сейчас штук70 и индюков 15шт.(маточное стадо)а летом до двух сотен догоняется |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:05 | | 392
| - Светлана 1970 пишет:
- На вид хороший,а там кто его знает,что в него намешано.Может отрубей гора.Но ведь хочется побаловать птичку вкусненьким.Правда Рика?
поэтому и написал что дороговато,неизвестно чего там сколько |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:05 | | 393
| - Светлана 1970 пишет:
- На вид хороший,а там кто его знает,что в него намешано.Может отрубей гора.Но ведь хочется побаловать птичку вкусненьким.Правда Рика?
Не то слово. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:07 | | 395
| - cfif пишет:
:Lol2: Жаль,это для свиней отличный корм.Курей точно не знаю сейчас штук70 и индюков 15шт.(маточное стадо)а летом до двух сотен догоняется Для свиней точно, у меня мужик выменивает, он мне пшеницу с полей, а я ему попкорн. Не жалуется. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:10 | | 396
| - Рика пишет:
Для свиней точно, у меня мужик выменивает, он мне пшеницу с полей, а я ему попкорн. Не жалуется. так курам под попкорн теперь плазму в курятник купить нужно :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:10 | | 397
| У вас такие курочки красивые,всегда хотела черных, у нас тут только рыжих продают и таких никчемных. Начали нестись в июне и в середине июля перестали,яички как у цесарок. Никакой хороший корм и комбикорм не помог. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:11 | | 398
| - cfif пишет:
так курам под попкорн теперь плазму в курятник купить нужно :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я им тоже говорю,а они все равно дерутся. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-02-21, 21:22 | | 400
| А где именно? У меня транмпорта нет то... только свои две ноги. Приезжайте торговать к нам на соловки, хоть ваши выделяться будут. Почем продаете? |
|
| |
|