Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 10:29 | | 651
| Спасибо, Лена! Попробую разбить.... А пахнет он, ооооочень вкусно!!! Настоящими семечками! |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 11:58 | | 653
| Зеке, спасибо..но моделью я была давненько..это фото сразу после рождения сына...а сейчас я намного крупнее...а птичку и не планирую больше трех месяцев держать..так если только парочку подержать до приезда мамы...ожирение у них начинается от любого корма?? или нужно просто чего-то не давать?? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 12:11 | | 654
| Можно ли курам, скармливать листья хрена? и в каком кол-ве? полезно или ...? У меня его на огороде доХрена!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 14:44 | | 656
| У нас тоже хрена доХрена. Понемногу птичкам крошу. Не скажу что он у них улетает. Но думаю в малых колличествах вреда не будет. А вообще я хрен в борщ добавляю. И когда мясо тушу с овощами, туда тоже листья хрена режу. Очень даже вкусно получается. А еще когда рыбу запекаю, в середину свернутый в трубочку лист. Или оборачиваю рыбку хреном, потом фольгой и на угли. Вкуснятина. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 14:56 | | 657
| - Нина Викторовна пишет:
- Еще хорошо добавлять гущу после перебоя семечек.Еще его называют осадок.
Еще этот осадок называют "фуза". Только его сейчас на маслобойнях днем с огнем не сыскать. Не хотят паразиты отстаивать и очищать масло. А того осадка, что в бутыли отстоиться, хватает на пару раз слегка заправить |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 16:37 | | 659
| Бройлеры от любого приличного корма зажиреют. У нас эту фузу сжигают в печи для поджаривания семечек в маслобойке. Продают в два раза дешевле жмыха. Отстой полцены подсолнечного масла. |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 22:32 | | 660
| Всем привет! Сейчас зелени, которую можно использовать на корм и на заготовки - много везде: в поле, на лугу и на огороде... Что касается огорода - нескольколько лет подряд сеем салат Рукколу - прекрасное, полезное, неприхотливое растение (о свойствах можете узнать в Интернете). Решил сделать мешанку для цыплят с добавлением рукколы... Вы бы видели, с каким азартом они клевали... Давал потом в чистом виде - съели все вчистую. Этот салат в открытом грунте можно выращивать за сезон несколько раз. Рекомендую |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 22:41 | | 661
| Кстати,это мой любимый салат и я его много сею.Он хорошо самосеется и несколько урожаев за год снимаю.У меня вообще весь огород в салате. |
| | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-01, 22:59 | | 663
| Он однолетний,но скороспелый.Можно сеять несколько раз в сезон.На петрушку совсем не похож.Он...просто рукола. Очень вкусный с помидором и фетой. Первый раз мне его привезли семена из Италии,а теперь и в нашем "Зеленому св1т1" продают.Не найдете,вышлю. Еще кстати кресс-салат дает быстро био-массу с дез.свойствами.Тоже очень вкусно. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 07:20 | | 664
| - Alpol пишет:
- Он однолетний,но скороспелый.Можно сеять несколько раз в сезон.На петрушку совсем не похож.Он...просто рукола.
Очень вкусный с помидором и фетой. Первый раз мне его привезли семена из Италии,а теперь и в нашем "Зеленому св1т1" продают.Не найдете,вышлю. Еще кстати кресс-салат дает быстро био-массу с дез.свойствами.Тоже очень вкусно. у нас салат руккола всю жизнь самосевом вырастал в огороде,называют цыцмадка вкусно во все овощные салаты,можно из него салат приготовить ,как гарнир к мясу(руккола,сок лимона,масло растит. хорошее) а на Пасху всегда делали салат из отварных яиц,домашней сметаны,зелёного лука и всей цицмадки ,что в огороде(руккола,крес-салат,горчица и т.д. птица ест на ура!некоторым людям не нравится вкус с горчинкой..на любителя..что бы уменьшить горечь-нужно очень часто поливать,а в летний период сеять в тени |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 07:26 | | 665
| забыл написать-лучшие урожаи всё таки весной и осенью у рукколы(в нашей жаре точно)летом сильно страдает от крестоцветной блошки и сверчков |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 08:27 | | 666
| А зайцы его любят? Как я уже писала - мы находимся в поле, (лес в пол-километре) . И испытываем на себе все прелести отшельнической жизни: зайцы, мыши, полёвки, крысы, хомяки, хищные птицы...( нужное подчеркнуть ) . Я в огороде третий год не могу ни одной капустины вырастить:*BRUT*: . Как только головки завязываются - ... .... То же и со всеми видами вкусных салатов. Выживает только щавель. Поэтому мы садим очень много лишних овощей ( кабачки, огурцы и т.д.) , чтобы птицу без витаминов не оставить. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 08:38 | | 667
| LeoLvov зайцы мэкнут конечно..особенно если поливать его..от зайцев сетку ставьте..от всех остальных кошку хорошую я своей делаю разгрузочные дни..так она и кротов выкапует с земли и горобцов с горища |
| | | | Борис т
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : крым Работа/Хобби : зевака Настроение : всегда супер
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 09:32 | | 669
| - Борис т пишет:
- Да салат хорошая вещь.А жена сеет одесский .Так удобно курам , пёлкам на улет.
Для кур я также сею Одесский кучерявый.Покупаю на развес,так дешевле.Он потом идет в стовбур,деревцом растет.Для кур самое то.Кстати,обламываю и он дальше с корня дает побеги. |
| | | | Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Спасибо! 2013-07-02, 12:46 | | 670
| - Alpol пишет:
- Кстати,это мой любимый салат и я его много сею.Он хорошо самосеется и несколько урожаев за год снимаю.У меня вообще весь огород в салате.
Спасибо Алла, что продолжили разговор о салате! А то о них, салатах, умалчивают - больше о капусте, свекле, шпинате (У.) |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 14:52 | | 671
| Сегодня,пошла на свой любимый магазин семян http://www.ukrsemena.com/index/cat/c20_salat.html,а там такое обилие семян салата! Я уже в этом году сеяла салат Лолла Бйонда(последняя позиция).Всем рекомендую.Очень нежный и вкусный.Мы его первым съели. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 16:15 | | 672
| Алла,а мангольд не сажаете?у меня палочка-выручалочка,в жару с салатами туго,а этому хоть бы хны))пару раз польёшь-куст листьев,Его листики молодыми в салат,в борщик,в пирожки,в яичницу,а постарше-птице,клюют с превеликим удовольствием |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 16:30 | | 673
| Садила в том году,но он меня что-то не впечатлил.Как ботва свеклы.Но это я привереда... как в принципе и полагается быть настоящей женщине. У нас климат мягкий,у нас ничего не горит,все буяет и зілля тоже.Доконало! |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 17:17 | | 674
| Рукола сейчас продается в каждом семенном магазине(семена в смысле), хорошо вырастает шпинат.птица его безумно любит.А у нас на УРА (именно вот такое) идет ботва свеклы.одесский салат съели очень быстро.И вообще я в этом году поняла(когда завела птицу) что травы у меня на огороде катастрофически не хватает. особенно быстро ушла крапива и одуванчики.будем разводить)))) |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 17:57 | | 675
| Вот уж точно, скоро одуванчики разводить буду тоже. В прошлом году каждые 2 недели с триммером наперевес ходила, а в этом клетку с цыпами только успеваем передвигать. В первую очередь их сметают, а потом подчистую всё выпалывают. Соседи смеются: - у нас огород квадратно-гнездовой получается. И лопух в округе тоже скоро весь пообрываю. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 18:02 | | 676
| у меня подружка со своей дачи приносит лопух, одуваны,тысячелистник и еще что попадет.Все вокруг смеются....она мне пакетами на работу приносит..вот думаем птицу на пару дней к ней на дачу закинуть, пусть пропалывают)))) |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 19:02 | | 677
| У нас попроще - новый посёлок коттеджный, много участков пустых, травы море. НО только крапивы почти нет - ну не растёт она в поле , ей свалки подавай. Вот собираемся по пригороду вечерком за крапивными вениками скататься. Главное, чтобы милиция не словила.:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 19:47 | | 678
| А я в этом году оценила монгольд. Жалею что мало посеяла. Действительно неубиваемая культура. По началу его мои инди подстригли, ничего отбил. Сейчас его молодняку режу, сметают. И себе в борщь, омлет добавляю. Оч. вкусно. Думаю еще подсею, как чеснок выкопаю. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | Ahill
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 23:14 | | 681
| А что Вы скажете о пряных травах, например, о майоране? Это растение обладает не только пряно-вкусовыми качествами, но и как все п. травы - лечебными свойствами. Одно из них я проверил на цыплятах - давая нарезанную зелень с комбикормом. Они сначала выбрали майоран, а потом взялись за ккорм - "стул" улучшился. У меня грядка майорана небольшая - сеял для себя, кроме меня эту "траву" никто не ест, а теперь ко мне присоединились цыплята - придется делиться, а в следующем году увеличить посевы. P.S. Есть такая информация, что американцы вместо антибиотиков в птицеводстве используют корицу и орегано (майоран) - они обладают антибактериальными свойствами. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-02, 23:23 | | 682
| - Ahill пишет:
- А что Вы скажете о пряных травах, например, о майоране? Это растение обладает не только пряно-вкусовыми качествами, но и как все п. травы - лечебными свойствами. Одно из них я проверил на цыплятах - давая нарезанную зелень с комбикормом. Они сначала выбрали майоран, а потом взялись за ккорм - "стул" улучшился. У меня грядка майорана небольшая - сеял для себя, кроме меня эту "траву" никто не ест, а теперь ко мне присоединились цыплята - придется делиться, а в следующем году увеличить посевы.
P.S. Есть такая информация, что американцы вместо антибиотиков в птицеводстве используют корицу и орегано (майоран) - они обладают антибактериальными свойствами. Александр.Пользуюсь не один год Майораном.:verygood: И всем советую.Лучше его кормить цыпам когда зацвел. Майоран Майоран - народное средство при расстройствах пищеварения и отсутствии аппетита, метеоризме и спазмах (в том числе – у младенцев), поносе, судорогах, мигрени, менструальных болях, головных болях, в стоматологии, лечат им легкие, кашель. Латинское название: Origanum majorana. Английское название: Marjoram, Sweet Marjoram и Knotted Marjoram. Семейство: Яснотковые - Lamiaceae. Народные названия: садовый майоран, травка к жаркому, кухонная трава, колбасная трава. Аптечное наименование: трава майорана - Majoranae herba, майорановое масло - Majoranae aetheroleum, майорановая мазь - Majoranae unguentum. Используемые части майорана: вся цветущая трава. Ботаническое описание: майоран - многолетнее травянистое растение. Стебель ветвистый, четырехгранный, покрыт волосками, у основания одревесневший. Многочисленные стебли (20-50) образуют куст высотой 40-60 см, диаметром 35-40 см. Опушенные побеги майорана иногда отливают красным. Листья короткочерешковые, мелкие (длиной 1-2 см, шириной 0,8-1,5 см), супротивные, продолговато-яйцевидные, с серовойлочным налетом, с подвернутыми краями, цельнокрайние. Светло-красные (до белых) цветки, собранные в плотный, яйцевидный ложный колос, сидят в пазухах кроющих листьев. Плод состоит из четырех очень мелких односемянных орешков. Все растение приятно пахнет. Цветет майоран в июне-июле, плодоносит в сентябре. Ареал обитания: в диком виде распространен в Северной Африке и Малой Азии, в одичавшем состоянии встречается на юге Европы. Как пряное растение майоран культивируют в Индии и странах Западной Европы. Выращивание и сбор: чтобы вырастить в своем саду майоран, надо в марте посеять в теплице на рассаду около 5 г семян (растение очень чувствительно к холоду и в открытом грунте может просто не взойти). После окончания заморозков пересадите 15 наиболее крупных сеянцев майорана в открытый грунт (для обычного домашнего хозяйства этого вполне достаточно), в легкую плодородную почву. Расстояние между отдельными растениями майорана должно быть не меньше 15 см. Лучше всего их сажать в прогреваемом солнцем, защищенном от ветра месте, растут они довольно медленно. Необходимы терпение и постоянная прополка. Выросшие растения достигают 30 - 40 см в высоту. Когда они зацветут, пора собирать урожай. К этому времени содержание ароматических веществ особенно высокое. Траву майорана срезают невысоко над землей и сушат в пучках на воздухе. В хорошо закрытых сосудах майоран хранится много лет без заметной потери действующих веществ. Действующие вещества: вся надземная часть майорана содержит 0,3-0,5 % эфирного масла цветущих растений на сырую и 0,7-3,5 % на сухую массу. Молодые побеги майорана богаты рутином (до 0,13 %), содержат аскорбиновую кислоту (до 0,45) и каротин (до 0,006). Кроме того, в растении содержатся дубильные и пектиновые вещества, пентозаны. Эфирное масло обладает специфическим запахом кардамона и подобным тимьяну, но более тонким и сладким, характерным для данного растения, острым пряным вкусом. Наибольшее содержание эфирного масла наблюдается в растении в период массового цветения. В состав эфирного масла входят терпинен, пинен, сабинен, α-терпинеол, борнеол, фенолы. Вещество — носитель чрезвычайно сильного аромата растения - до сих пор неизвестно. Майоран - полезные свойства и применение В медицинских целях используется трава цветущего майорана. Область применения майорана в народной медицине довольно широка. Его применяют при расстройствах пищеварения и отсутствии аппетита, метеоризме и спазмах (в том числе – у младенцев), поносе, судорогах, мигрени, менструальных болях, головных болях, в стоматологии, лечат им легкие, кашель. Благодаря органическим кислотам, входящим в состав майорана, он действует как антисептик, бактерицидное средство. Его используют как мочегонное средство и как средство от ревматизма. Майоран помогает при болях в желудке и кишечнике, при почечнокаменной болезни, при анемии, при нарушениях менструального цикла, при нервных заболеваниях, при аллергическом и простудном насморке, при воспалениях полости рта и кровоточивости десен, при бессоннице, при депрессии, действует успокоительно. Это растение заменяет соль при бессолевой диете. Употребляется также как тонизирующее и антиоксидантное средство.
- Рецепт травяного чая из майорана: 1 - 2 чайные ложки травы залить 1/4 л кипящей воды, настоять 5 минут, процедить и пить 1 - 2 чашки в день небольшими глотками.
Грудные младенцы часто не спят, страдая от газов и вспученного живота. Им помогает чай из фенхеля или тмина, поскольку оба растения - хорошие карминативы (средства от газов). И все же не всегда уместно давать еще одну бутылку с чаем, это повышает количество жидкости в организме и вызывает беспокойство. Оправдывает себя в этом случае растирание вокруг пупка майорановой мазью. Многие матери имели возможность убедиться, что через 10 - 20 минут после растирания газы выходят. И насморк у грудных детей лечат майорановой мазью: забитый нос освобождается, ребенок спит спокойно и без помех: Майорановую мазь можно приобрести в аптеке, но можно приготовить ее и самим (рецепт я взял у моей бабушки).
- Рецепт мази из майорана: 1 чайную ложку растертого в порошок майорана залить 1 чайной ложкой винного спирта и оставить смесь на несколько часов. Потом добавить 1 чайную ложку свежего несоленого сливочного масла и нагревать все это в водяной бане около 10 минут. Потом процедить через ткань и оставить остывать. Этой ароматной мазью можно смазывать нос снаружи и внутри, слегка втирая ее пальцами. Из-за малой длительности хранения готовить ее следует небольшими порциями. Аптечная майорановая мазь (она тоже хорошо действует) делается на вазелине. Я советую приготовить ее на масле, это лучше.
Употребление майорана в качестве приправы. В древности считали, что майоран находится под покровительством Афродиты, и поэтому немного смешно, что сейчас его относят к лучшим колбасным приправам. Без сомнения, тогда им начиняли не колбасу, а готовили из него особое насыщенное вино, чтобы усилить сексуальное влечение. В Центральной Европе майоран известен с XVI века, и все это время он использовался как пряность. Жирное жаркое, колбасы, картофельный суп, овощные рагу и похлебки с большой примесью гороха и фасоли с майораном не только вкуснее, но и лучше усваиваются. Хорошо добавлять майоран в соусы, которые употребляют с лапшой и спагетти, а также к жирнону жареному картофелю. Очень хорош майоран в пряной смеси с тимьяном, розмарином, базиликом и эстрагоном. Майоран в народной медицине Нервные болезни, анемия, простудные заболевания с кашлем и мокротой, астма, нарушения пищеварения с метеоризмом и спазмами, аллергический насморк, воспаления полости рта, кровоточивость десен - все это в народной медицине служит показанием для применения чая из майорана. Область применения мази еще шире: ее используют при невралгических болях, вывихах и растяжениях, для лечения плохо заживающих ран, нарывов, ревматических заболеваний. Оценить, насколько это правильно, трудно, поскольку действующие вещества майорана не исключают ни одного их этих показаний. Побочные действия. При передозировке или слишком долгом употреблении (свыше нескольких недель) могут возникнуть головные боли и подавлевное состояние. http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/579-origanum-majorana.html |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-03, 06:44 | | 683
| [quote="koshka"]Правда??? А листья не разварятся. Они ж такие нежные[/quote
у листьев острым ножом,срезаю утолщение черешка,большой лист режу в доль пополам,далее фарш и как обычный голубец.слегка обжариваю,на противень немного воды,сметана и сыр-и в духовку |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-03, 07:04 | | 684
| - Юлия Кардивар пишет:
- вот думаем птицу на пару дней к ней на дачу закинуть, пусть пропалывают))))
Не надо таких экспериментов...мне в эти выходные пришлось с работы срываться и ломиться домой(200 км),ибо мои гуси у жены огород...пропололи...Кабачки,свёклу и часть огурцов истребили как злейший сорняк,вчистую... У нас разделение-она ворчит по поводу моих пташек,а я от её грядок не в восторге. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-03, 08:45 | | 685
| Есть декоративное растение "КОХИЯ"яркозелёный пышный куст,шаровидный чаще,семена продают в цветочных и садовых магазинах,вырастет один раз-сеется как бурьян самосевом,растение красивое,все курортники просят семян)так вот его с удовольствием лопают все обитатели база)при минимальном поливе(кохия засухоустойчива)много зелени в течении лета |
| | | | Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-03, 10:03 | | 686
| Мои клопы тоже в кормушке всё сортируют, как бы мелко не нарезала и не перемешивала. Но я же их в "Золушке" выпаривала, они и прикидываются этакими золушками. А зелень и правда в первую очередь выбирают. Но тщательнее всего сортируют творог от крупы, её в последнюю очередь доедают. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-03, 22:36 | | 687
| Ребята, рыба с бульоном в корм и все!!Сметают под ноль..заметила..как добавлю это молотят на ура.даже лежа едятА раньше замечала морковь тертую, зелень и творог в первую очередь съедают. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-03, 22:42 | | 688
| - 77 лёха пишет:
- Есть декоративное растение "КОХИЯ"яркозелёный пышный куст,шаровидный чаще,семена продают в цветочных и садовых магазинах,вырастет один раз-сеется как бурьян самосевом,растение красивое,все курортники просят семян)так вот его с удовольствием лопают все обитатели база)при минимальном поливе(кохия засухоустойчива)много зелени в течении лета
вот уж не знала,что его можно в корм добавлять!я думала что больше лечебное-Потогонное, тонизирующее, слабительное, кардиотоническое действие, которое необходимо при ряде заболеваний, с лёгкостью может оказать кохия. А в китайской медицине на основе этого растения делают мази, которые великолепно подходят для некоторых заболеваний кожи.у меня ее полно,как сорняк растет,из нее хорошие веники получаются..но теперь буду птичкам отдавать-что добру пропадать.. |
| | | | Риша
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Казахстан, Усть - Каменогорск Работа/Хобби : Главный бухгалтер
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-04, 08:51 | | 689
| Здравствуйте!Подскажите кто-нибудь, что делать? Осталась раз у меня гречневая каша.Отдала цыплятам.Ели как сумасшедшие.Стала регулярно варить и давать.Заметила,что цыплята стали вялые, все больше спят.А за три последних дня погибло уже три малыша!Выглядят как придавленные, ходить не могут, но если подносить еду. то охотно едят и пьют!Второй день боремся за жизнь одного цыпончика!Чем лечить не знаю.И отчего такое случилось?Может я кормила не тем, чем надо? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-04, 09:23 | | 690
| - Риша пишет:
- Здравствуйте!Подскажите кто-нибудь, что делать? Осталась раз у меня гречневая каша.Отдала цыплятам.Ели как сумасшедшие.Стала регулярно варить и давать.Заметила,что цыплята стали вялые, все больше спят.А за три последних дня погибло уже три малыша!Выглядят как придавленные, ходить не могут, но если подносить еду. то охотно едят и пьют!Второй день боремся за жизнь одного цыпончика!Чем лечить не знаю.И отчего такое случилось?Может я кормила не тем, чем надо?
Получается Вы их кормили одной гречкой? Какие еще симптомы у цыпок?Понос,кашель,открывают клювик,чем пропаивали,какая порода... |
| | | | Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-04, 14:21 | | 691
| тоже слышала, что гречку не рекомендуют кормить малышам, а почему- не помню. Мои шкеты нажрались сегодня глины. Сначала испугалась, что наделали кучек коричневых, а потом нашла причину. Прямо ямки в земле нарыли , а земля у нас голая глина, на которой только одуванчики да лопух растёт. Вот ходят лепят сейчас "Дымковскую игрушку", у кого лучше получится. Чем их накормить, чтобы они весь огород не съели:Lol2: . Первые цыпы землю вообще не трогают. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-04, 20:31 | | 692
| - Иришкина пишет:
- тоже слышала, что гречку не рекомендуют кормить малышам, а почему- не помню. Мои шкеты нажрались сегодня глины. Сначала испугалась, что наделали кучек коричневых, а потом нашла причину. Прямо ямки в земле нарыли , а земля у нас голая глина, на которой только одуванчики да лопух растёт. Вот ходят лепят сейчас "Дымковскую игрушку", у кого лучше получится. Чем их накормить, чтобы они весь огород не съели:Lol2: . Первые цыпы землю вообще не трогают.
Любая курица на прогулке ест камешки,землю,песочек... Что бы им не дал,а они все равно едят.Это улучшает пищеварение.и дополнение минералов. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| | | | | everigo
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-05, 10:18 | | 694
| Скажите пожалуйста мне сказали что курей лучше не кормить третикалием.Сильно ухудшается яйценоскость. Такая информация поступила от ветеренара, сказал мне сосед. За ответ спасибо. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-05, 18:37 | | 695
| - everigo пишет:
- Скажите пожалуйста мне сказали что курей лучше не кормить третикалием.Сильно ухудшается яйценоскость. Такая информация поступила от ветеренара, сказал мне сосед. За ответ спасибо.
Тритикале - гибрид пшеницы и ржи. тритикале — озимые: Амфидиплоид 256, Амфидиплоид 52, Амфидиплоид 15, Амфидиплоид 42, Зенит одесский, Киевская ранняя, Краснодарская зернокормовая, АДМ 4, АДМ 5, АДМ 11, АДМ 8; яровые — Аист харьковский, Крупильский. Агротехника возделывания озимой тритикале такая же, как и озимой ржи (сеют в сентябре), а яровую сеют с началом полевых работ -весной. Перед посевом необходимо вносить в расчете на 1 га по 150 кг (1,5 ц) аммиачной селитры или мочевины, 50 кг суперфосфата и столько же калийных удобрений. Глубина заделки семян, ширина междурядий и другие элементы агротехники такие же, как и ржи или пшеницы. Тритикале кормового назначения превышают озимую пшеницу по урожайности зеленой массы и зерна. А кормить им или нет решать Вам. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | indi
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-06, 20:00 | | 698
| я вижу опытный птицевод помогите мне!!!я первый год кур взяла куча вопросов образовалося |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-06, 20:02 | | 699
| - Ольга К пишет:
- ага, значит, сажаем майоран))) Спасибо, Н.В.!
Я его и на зиму сушу.Вяжу пучками как петрушку.И с другой травой мешаю.1пучок на всю траву.Перемешаю и трескают. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-07-06, 20:08 | | 700
| - Юлия Кардивар пишет:
- Интересно, а чем полезна ботва свеклы??мои едят ее как сумасшедшие.
Свекольная ботва богата клетчаткой и быстро насыщает. Мои семейные ее уплетают в салатах не хуже чем куры. http://health.passion.ru/pravilnoe-pitanie/zdorovaya-pishcha/chem-polezny-botva-morkovi-botva-rediski-i-svekolnaya-botva.htm http://woman.dimportal.ru/chem-polezny-botva-morkovi-botva-rediski-i-svekolnaya-botva http://www.let-it-bio.com/item/425-chem-polezna-botva-svekly-redisa-i-morkovi.html |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |