Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-03, 22:49 | | 551
| Делайте из крапивы веники, подсушивайте и вешайте в курятнике, слопают , одни палочки останутся. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 16:50 | | 554
| Если открыть спец литературу , то можно прочитать следующее
Ядовитые садово-огородные растения: бобовые (клевер, соя, люпин, горох, фасоль), щавель, томаты (зеленая часть растения), баклажаны, картофель (листья и соцветия), персики (листья, косточки), груши (листья, косточки), сливы (листья, косточки), авокадо.
Ядовитые дикорастущие растения: белая акация, лопух, крушина, конский каштан, можжевельник, дуб, бузина и др.
Эта информация расположена в разделе разведение кур,вопрос:"какую траву можно давать курам". |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 17:25 | | 555
| - Рика пишет:
- Если открыть спец литературу , то можно прочитать следующее
Ядовитые садово-огородные растения: бобовые (клевер, соя, люпин, горох, фасоль), щавель, томаты (зеленая часть растения), баклажаны, картофель (листья и соцветия), персики (листья, косточки), груши (листья, косточки), сливы (листья, косточки), авокадо.
Ядовитые дикорастущие растения: белая акация, лопух, крушина, конский каштан, можжевельник, дуб, бузина и др.
Эта информация расположена в разделе разведение кур,вопрос:"какую траву можно давать курам". Спасибо за инфу!себе продублировала в заметки. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 18:59 | | 556
| Добрый вечер,подскажите пожайлуста,как можно применить сухое молоко в кормлении птицы???? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 21:38 | | 557
| - Рика пишет:
- Если открыть спец литературу , то можно прочитать следующее
Эта информация расположена в разделе разведение кур,вопрос:"какую траву можно давать курам". ребята извените,но на заборе тоже пишут... Клевер,соя,люпин,горох,фасоль,щавель,томаты,картофель,т.е.из первой части я все даю.Только надо рацион и меру знать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 21:39 | | 558
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Добрый вечер,подскажите пожайлуста,как можно применить сухое молоко в кормлении птицы????
С 21 дня,50гр\1кг.кома. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 21:41 | | 559
| - Нина Викторовна пишет:
С 21 дня,50гр\1кг.кома. Спасибо,думала сегодня уже и не получу ответ |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 22:03 | | 560
| Нина Викторовна, я не помню точно, но по-моему вы писали что даете птице мак. Можно давать бройлеру? И сколько? Мак как источник кальция? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 22:21 | | 561
| - И-рина пишет:
- Нина Викторовна, я не помню точно, но по-моему вы писали что даете птице мак. Можно давать бройлеру? И сколько? Мак как источник кальция?
Бройлеру?Зачем.У Вас денег много.Это перепелам. Исключение,если у Вас своя плантация. :Lol2: Мои хорошие,как вы любите птичку.По поводу бройлера сильно не заморачивайтесь.Ведь это мясо,зачем тратить лишнее. |
|
| |
|
И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 22:26 | | 562
| Понятно. А птичку всякую очень люблю! Спасибо за ответ. Значит буду давать перепелам. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 22:32 | | 563
| - И-рина пишет:
- Понятно. А птичку всякую очень люблю! Спасибо за ответ. Значит буду давать перепелам.
Смотрите,они его очень любят,будут предлагать,отказывайтесь :Lol2: говоря все для вас любимые.Удачи,Вам.Если,что спрашивайте. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-12, 23:34 | | 564
| ребята извените,но на заборе тоже пишут... Клевер,соя,люпин,горох,фасоль,щавель,томаты,картофель,т.е.из первой части я все даю.Только надо рацион и меру знать.[/quote] Я особенно расстроилась из-за щавля.У меня его много разрослось и кроме кур никто не ел,только в салаты иногда.Жалко щавель.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-13, 22:50 | | 565
| - Рика пишет:
ребята извените,но на заборе тоже пишут... Клевер,соя,люпин,горох,фасоль,щавель,томаты,картофель,т.е.из первой части я все даю.Только надо рацион и меру знать. Я особенно расстроилась из-за щавля.У меня его много разрослось и кроме кур никто не ел,только в салаты иногда.Жалко щавель.[/quote] Лиля,так и давайте по не многу всем.А еще его сушат на зиму. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-21, 23:26 | | 566
| Подскажите,надо ли добавлять соль во влажные мешанки курам если добавляешь рыбную муку.В муке соль 1,6%,это мало? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-22, 15:27 | | 567
| - Рика пишет:
- Подскажите,надо ли добавлять соль во влажные мешанки курам если добавляешь рыбную муку.В муке соль 1,6%,это мало?
Не в коем случае.Курам соль в больших количествах не дают.Соль уже есть в кормах. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-22, 19:19 | | 568
| Я кормлю не комбикормом,а просто в зерносмесь добавляю рыбную муку.Я так поняла в мешанки ее не надо сыпать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-22, 21:24 | | 569
| - Рика пишет:
- Я кормлю не комбикормом,а просто в зерносмесь добавляю рыбную муку.Я так поняла в мешанки ее не надо сыпать.
Да.Не надо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-26, 15:12 | | 570
| Это нормально,что курчата(2мес) с жадностью едят песок?Кальций в корме я им и так даю(мел,яичную скорлупу).Соседка песок дает и я туда же.Один так наелся,что зоб больше чем он сам,я пока песок убрала,а то лопнет.Подскажите пожалуйста,надо ли им песок давать? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-28, 06:33 | | 571
| Доброго времени суток всем. Я начинающий птицевод, и много вопросов имеется,хотя, спасибо форуму, нашла столько полезного на этих страничках, спасибо, что не оставляете без внимания новичков. Итак, куры- рыжие, ломан-браун, годовалые. 20 штук. Выгул-примерно-40 кв.м.кормим-дробленка, м-к мука, ракушка, еще смесь зерно-семечка-кукуруза. два раза в неделю рыба, обрезь мяса, сухари размоченные( как лакомство скорее, чем как еда), творог. Трава в неограниченном количестве. Скажите, можно ли давать рис, и в каком виде? Надо ли какие витамины? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-28, 07:33 | | 572
| - Нат71 пишет:
- Доброго времени суток всем. Я начинающий птицевод, и много вопросов имеется,хотя, спасибо форуму, нашла столько полезного на этих страничках, спасибо, что не оставляете без внимания новичков.
Итак, куры- рыжие, ломан-браун, годовалые. 20 штук. Выгул-примерно-40 кв.м.кормим-дробленка, м-к мука, ракушка, еще смесь зерно-семечка-кукуруза. два раза в неделю рыба, обрезь мяса, сухари размоченные( как лакомство скорее, чем как еда), творог. Трава в неограниченном количестве. Скажите, можно ли давать рис, и в каком виде? Надо ли какие витамины? здравствуйте,рис можно давать...но если он бесплатный у вас))) вы недёшево птичку кормите!творог можно и не давать..дорогое удовольствие... это маленьким цыпам хорошо зелень в волю-правильно,песок-ракушка-гравийка в волю вечером сухое зерно(или зерносмесь) а утром влажные мешанки я бы не давал рыбу и мясо,достаточно мясо и рыбокостной муки если уж сильно хотите побаловать-давайте мешанки на бульонах а то яйца золотые по себистоимости получатся можно приваривать все пищевые отходы и тоже добавлять в мешанку летом плюс овощи с огорода...витаминов достаточно |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-28, 08:21 | | 573
| 77 лёха,спасибо за советы! рис и вправду, достался даром, у него срок годности плохой, мы и хапнули 5 кг. Так его давать вареным, или чуть припущеным? Творог получается из остатков молока, себе покупаем, а то что остается, на простоквашу, или творог. Рыба-килька, а муки рыбной что-то не видели, поищем..а мешанка, это зерносмесь пропаренная? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-28, 08:57 | | 574
| - Нат71 пишет:
- Трава в неограниченном количестве. Скажите, можно ли давать рис, и в каком виде? Надо ли какие витамины?
http://www.pticevody.ru/t2949-topic#168636 Почитайте.Может,что накопаете. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-28, 12:32 | | 575
| - Нат71 пишет:
да или пропареное зерно(дерть)или увлажнённый комбикорм...если комбикорм-то не нужно мясокостную муку рис приваренный давайте |
|
| |
|
борменталь
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : наталия Откуда : украина евпатория
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-30, 18:56 | | 576
| Песок птице давать нельзя.Он, подобно наждачной бумаге,вызывает энтериты.Надо давать мелкую гальку с недельного возраста. |
|
| |
|
Оляло
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-31, 22:45 | | 577
| подскажите что делать начала давать месячным бройлерам траву, они перестали есть корм, стала делать мешанки с резаной травой - траву выбирают, а крупа остаётся. Уменьшился прирост в массе. Как быть? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Оляло
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-05-31, 23:49 | | 580
| Я бы еще попробовала в это время повысить им аппетит:можно сделать отвары из трав на пару деньков(они ж не могут не пить),аскорбиновая кислота.Я собаке рыбий жир давала для этого может и курам подойдет. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-01, 06:35 | | 581
| - Оляло пишет:
- а крупа остаётся.
а что за крупа?бройлерам нужен комбикорм...он как правило не остаётся |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-01, 10:20 | | 582
| - Оляло пишет:
- Уменьшился прирост в массе. Как быть?
Добавить витаминчик в воду,начнут есть все подряд. |
|
| |
|
ОльгаZ
Птицевод
| Тема: бывалые, помогите в споре 2013-06-04, 07:21 | | 583
| мы с мужем завели хозяйство совсем недавно, чуть больше месяца назад, взяли курочек молодок и они уже Слава Богу занеслись все, кормлю пшеницей(цельной), так называемой рушкой и травой ВОПРОС: можно ли курам ЯЧКУ? (запаренную) и в последствии ячмень цельный?проблема в том что они находятся в сарае с козлятами и те и другие таскают друг у друга корм... мужу "кто то" сказал что ячка и ячмень забивают курам зоб, в инете я такой инфы не нашла ,что скажите профессионалы? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 08:19 | | 584
| - ОльгаZ пишет:
приваренную и запаренную-замечательно ,особенно если утром кормите таким (мягким)кормом я всякие каши варю с пищевыми отходами.. ячмень лучше молотый,целый не очень любят,или вареный..а вот козы ячмень сухой уважают))а к вареному нужно приучать |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 08:39 | | 585
| Подскажите, куры ходят лысые. На спине и на груди нет перьев. Думала линяют, но они такие уже несколько месяцев. Что добавить к комбикорму. Комбикорм вроде хороший, от этого предприятия всегда были хорошие отзывы. Может что то им дополнительно давать??? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 09:08 | | 586
| Если есть возможность давайте капусту. Кладу целый качан , съедают до кочерыжки . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Комбикорм 2013-06-04, 10:03 | | 588
| Всем привет! Кто-нибудь использует для кормления кур комбикорма компании "Корма Украины"? Если да, то каких производителей? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 10:43 | | 589
| - Elenika пишет:
- Подскажите, куры ходят лысые. На спине и на груди нет перьев.
Я всегда в такой период добавляю в мешанку кормовую серу. Капуста тоже отлично, в ней как раз серы много. Только сейчас с капустой сложновато. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 12:54 | | 590
| - koshka пишет:
- капустой сложновато.
нижние листы обламывайте на капусте,и птичкам корм и меньше слизняков |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 19:18 | | 591
| - 77 лёха пишет:
- нижние листы обламывайте на капусте,и птичкам корм и меньше слизняков
Да у меня и капусты столько нет. У нас она плохо растет. Песок и сушь. В моем случае кормовая сера выход. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 19:36 | | 592
| Что то мои куры напрочь отказались есть комбикорм ПК-1 Истра. Сейчас даю им пшеницу+кукуруза дроблёная+овёс+ячмень. Вроде едят такую смесь,только ячмень на дне оставляют. Как думайте яйценоскость снизится,без комбика. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 19:49 | | 593
| - koshka пишет:
та и унас сушь-страшная!скважина спасает... а сегодня на капусту нашествие улитки виноградной....я и не видел в жизни столько...курчата наелись до отвала!собирал сотнями |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 19:50 | | 594
| - Faeton0011 пишет:
ячмень хорошо запаривать а в зерносмесь добавте премикс-и всё будет хорошо ну и мел там ..ракушка..шоб были) |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 19:52 | | 596
| - Faeton0011 пишет:
а комбикорм попробуйте мешать с зеленью...кабачками и т.д. лучше во влажном виде по утрам...или приварили отходы пищевые,а утром на этом "бульоне" замешали комбик) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-06-04, 19:57 | | 598
| - 77 лёха пишет:
- а комбикорм попробуйте мешать с зеленью...кабачками и т.д.
лучше во влажном виде по утрам Всё, комбикорм ПК-1 смешал с ПК-1п перепелыным. Перепела его едят вроде.и несутся без изменений,пока. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|