Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-16, 22:02 | | 752
| - Рика пишет:
- Подорожник растет,а что он дает?
Подорожник большой. Хорошо развитые листья подорожника собирают в течение всего лета и сушат в тени. Подорожник используется в качестве витаминного корма (содержит витамины С, К, группы В, каротин, органические кислоты) и как средство, регулирующее функцию желудочно-кишечного тракта. Для лечения птицы применяют настой (1:20) в дозе 0,1-0,2 мл на одну особь. Пост выше там ссылка. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-16, 22:16 | | 753
| Хорошая трава,не знала насколько он полезен.Обычно я использовала крапиву.После ее употребления птицы едят еще больше,она возбуждает аппетит видимо,теперь еще и подорожник добавлю. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-22, 19:58 | | 754
| Кормлю курочек, наряду с травой и овощами, комбикормом. Он у нас называется "Фермер" и вижу, что они выбирают из него всё, кроме цельной пшеницы. А она составляет где-то треть всей смеси. Получается большой расход, а есть комбикорма для взрослых кур (моим пять месяцев) без пшеницы или с дроблёным зерном? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-22, 20:05 | | 755
| - tavifa пишет:
- Он у нас называется "Фермер"
Это скорее всего местные умельцы делают? Скорее всего просто смесь злаков? Может пробовать самим дробить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-22, 20:36 | | 756
| - tavifa пишет:
- Кормлю курочек, наряду с травой и овощами, комбикормом. Он у нас называется "Фермер" и вижу, что они выбирают из него всё, кроме цельной пшеницы. А она составляет где-то треть всей смеси. Получается большой расход, а есть комбикорма для взрослых кур (моим пять месяцев) без пшеницы или с дроблёным зерном?
Перебивайте зерно еще раз,и попробуйте слегка смочить.Слопают все. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-22, 20:38 | | 757
| Самое интересное, что другие компоненты дроблённые, например кукуруза. И едят куры с большой охотой. А вся пшеница на полу. Пойду искать другой Нина Викторовна спасибо, попробую . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья Я
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : мама двух сыночков
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 17:56 | | 759
| Как приучить кур клевать свежие корнеплоды и овощи? Мои ни тертую морковь, ни тыкву, ни кабачок не воспринимают. Если сварить и дать с мешанкой, съедят. Такая же беда с травой. С корня клюют, а рубленную - ни в какую! Куры- молодки, им месяцев по 8-9, точный возраст не знаю. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 18:10 | | 760
| Я своим морковь свежую через блендер пропускаю и с мешанкой, раньше терла, но кисти устают) А тыкву, кабачки клюют и зелень бросаю тоже копошаться, но лучше, когда вениками подвешиваю, все склевывают |
|
| |
|
Наталья Я
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : Кемерово Работа/Хобби : мама двух сыночков
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 18:18 | | 761
| Для моих веники-пустое место... Подвешивала и крапиву и лебеду. Сегодня подсолнух раскрошила, семечек насыпала(они у меня правда, не созрели еще)- ни какой реакции. Зато воробьи все это клюют-загляденье!:*BRUT*: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 19:20 | | 762
| Не знаю даже, с чем это может быть связано, мои на капусту прямо западают, любимое лакомство их, мне отходы привозят, бывает и качаны, обгладывают все, если заминка с привозом, приходится нижные листья капусты с огорода им собирать... |
|
| |
|
Наталья Я
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 20:06 | | 763
| Приезжайте, капусты нынче-навалом!!! Я листья соседке отдаю, у нее козы. А со своими курехами буду экспериментировать, должны же они понять, что овощи-это вкусно и полезно! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 20:48 | | 764
| - Наталья Я пишет:
- Я листья соседке отдаю,
А зря.Капусту курам очень хорошо давать при линьке.Перо становится И быстро линяют.А траву надо рубить,а корнеплоды на терку.И все перемешать с кормом. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-24, 22:03 | | 765
| - Наталья Я пишет:
- Как приучить кур клевать свежие корнеплоды и овощи? Мои ни тертую морковь, ни тыкву, ни кабачок не воспринимают. Если сварить и дать с мешанкой, съедят. Такая же беда с травой. С корня клюют, а рубленную - ни в какую! Куры- молодки, им месяцев по 8-9, точный возраст не знаю.
Как старый добрый Робинзон приучал коз? пральна, голодом их чуток поморил, может и кур попробовать? иногда помогает |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-08-25, 07:43 | | 766
| А мы вчера для кур траву заготавливали на зиму))) и насушили, и наморозили... Еще тыквы уродились замечательные. На морковь большие надежды. Капуста. Подготовка к зиме идет полным ходом! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-10, 08:28 | | 767
| Подскажите , есть гречка из под комбайна , можно её дробить и добавлять к зерносмеси ? В каких количествах ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-10, 20:33 | | 770
| - larilaim пишет:
- гречка из под комбайна , можно её дробить и добавлять к зерносмеси ?
Конечно.Не более 30%.От общей массы кормасмеси. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-12, 06:40 | | 772
| Я чего ещё хотела спросить то.. Как то в этом году прошляпила я заготовку крапивы на зиму (по незнанию), а можно её заменить аптечной крапивой ? |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-12, 10:11 | | 773
| Подскажите люди добрые. У меня десять кур и петя. Сколько надо заготовить кормов на зиму, чтоб до лета хватило. У нас возят зерно разное по пол тонны и сено в тюках по полторы тонны. Заготовила 200 л бочку силоса, и немного крапивы насушила, еще доходит кормовая свекла - ведер 5 будет. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-12, 10:41 | | 774
| Зерно я прикидываю так: стакан (200г) в день на одну курицу. Овощятину и прочие вкусняшки рассчитать трудно. Тыкву заготовили, а часть ее пропала. Мышки подпортили. Вот и весь расчет на смарку. Всегда выручает топинамбур. Его поздней осенью и ранней весной накопать можно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-12, 21:24 | | 776
| - Ольга Тер пишет:
- Сколько надо заготовить кормов на зиму, чтоб до лета хватило.
1т.хватит.Еще и останется. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-13, 12:40 | | 778
| Думаю тонна - это на год. А если по весне молодняк пойдет, то как раз до нового урожая хватит. Только одной пшеницей кур кормить - неполноценный рацион. Нужно и кукурузку, и ячмень припасти |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-13, 12:42 | | 779
| - Retired пишет:
- для десяти кур надо тонну зерна?
Смотря какие куры - суточная норма корма у всех разная - мелким - 110-130г в сутки, мясо-яичным - 200-220... Если брать среднюю годовую стандартную потребность - 44-48кг на одну курицу сухого корма.... То есть примерно 0,5 т надо все равно на всех... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-13, 12:43 | | 780
| - koshka пишет:
- Думаю тонна - это на год. А если по весне молодняк пойдет, то как раз до нового урожая хватит. Только одной пшеницей кур кормить - неполноценный рацион. Нужно и кукурузку, и ячмень припасти
И жмых, и горох и много еще чего... |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 16:25 | | 781
| У меня куры очень любят опарыш, ничего страшного что ям периодически птичку прикармливаю? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 17:18 | | 783
| Мне его мухи делают, причем в приличных таки количествах. Мне базарники привозят всякие мясные субпродукты, для собак, по очень демократичным ценам, я это дело перебираю, а то что слишком жирное, чтоб не выбрасывать, складываю по немножку в мешки из под лука и подвешиваю под навесом. Мухи пролазят, откладвают яйца, из них получается опарыш, который потихоньку падает сквозь сетчатый мешок. По скольку это дело у меня подальше от тех мест где я хожу, то мухи мне не мешают, а куры постоянно там тусуются. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 18:28 | | 784
| А запах??????? Оно наверное очень сильно вонять должно. У нас когда курка под курятником сдохла, то через время такая вонь стояла... |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 18:42 | | 785
| Мне субпродукты привозят раз в две недели, ну я сразу и заменяю начинку, даже если рядом стоять вони нет, так запашок не сильный. А по скольку у меня 50 соток, то найти место, где о таком мини производстве подкормки для птиц, даже ни кто и не догадывается, не проблема. В жаркую погоду, выбрасываю раньше срока, а то мухи перестараются и получится слишком много белка в рационе у птицы. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 18:52 | | 786
| У нас последнии дни были дожди и довольно холодно, поэтому мешок бросила в сарайку с инструментами, вернее в ведро положила. Сегодня подвесила мешок над тазом, литра два, может больше нападало. И все так же не было проблем с вонью. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 19:35 | | 787
| Да, 50-ти сотках есть где разгуляться. У меня всего около 10-и, а то и меньше. Но наверное надо попробовать. Муж конечно будет против. Он у меня такой нюхач. Все запахи улавливает |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 20:31 | | 788
| Я тут подумала, надо будет попробовать на следующий год опарыш продавать, на хавчик для птицы должно хватить. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 20:33 | | 789
| - koshka пишет:
- Да, 50-ти сотках есть где разгуляться.
Это у вас просто нету 50 соток, со временем понимаеш, что мало. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 20:36 | | 790
| - Бука пишет:
- Мне его мухи делают,
Будьте аккуратны.Мухи разносчики многих заболеваний.Опарыш хорошо,но лучше прежде чем давать его птице,промыть в легком растворе марганцовки. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 20:38 | | 791
| - Бука пишет:
- который потихоньку падает
Вот это придумка!!!! Спасибо, обязательно воспользуюсь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 21:43 | | 792
| - Нина Викторовна пишет:
- Будьте аккуратны.Мухи разносчики многих заболеваний.Опарыш хорошо,но лучше прежде чем давать его птице,промыть в легком растворе марганцовки.
Кокцидии, гистомонады, пастереллы и даже вирусы.... Выводы делайте сами. Проще мучного червя разводить - безопаснее. А белка не меньше... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 21:47 | | 793
| - горлинка пишет:
- Кокцидии, гистомонады, пастереллы и даже вирусы.... Выводы делайте сами. Проще мучного червя разводить - безопаснее. А белка не меньше...
На него муку тратить? Опарыши то на дерьме |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 21:51 | | 794
| - kutsebo пишет:
- На него муку тратить?
Опарыши то на дерьме Ну не на муку - так на таблетки... :Lol2: но чуть позже... Все до поры - до времени... Хорошо, если деревня в лесу где-нибудь на Алтае - вдали от мегаполисов с помойками... Там и мухи-экологически чистые... |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| |
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 21:59 | | 796
| Мне сегодня в нагрузку, бесплатно всучили 80 кг шкурок от сала, блин и что мне с этим делать, выбросить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 22:07 | | 797
| - Бука пишет:
- Мне сегодня в нагрузку, бесплатно всучили 80 кг шкурок от сала, блин и что мне с этим делать, выбросить?
Зачем выбрасывать - сварить и скормить... |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 22:11 | | 798
| А сколько можно в день или неделю скормить, у меня 50 голов. Надо для курей еще морозилку купить, а то вечно всучат и ложить некуда, и выкинуть жаба давит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 22:38 | | 799
| - Бука пишет:
- А сколько можно в день или неделю скормить, у меня 50 голов.
Надо для курей еще морозилку купить, а то вечно всучат и ложить некуда, и выкинуть жаба давит. А лучше две!... :Lol2: Смотря сколько сала на шкурке осталось. Если много - могут пропоноситься. Если в процентах - 20-25% от рациона... Шкурку сварить, пропустить в мясорубку, а на бульоне зерно запарить. Чтоб не липкая мешанка получилась - добавить отрубей, зелени или кабачков дробленых, тыквы, яблок - что есть... |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 22:54 | | 800
| Я это называю салат здоровье, на убитом комбаене перемалываю, крапиву, кабачек, яблоки, капусту,морковку, лук,листья буряка, одуванчика,подорожника и засыпаю смесь пщеницы, кукурузы и ячменя. Получается 2 части зелени и одна часть крупы. Периодически туда же добавляю, то что собакам не даю, отварную печень, почки, мозги, язык. Просто мешанка стоит постоянно, но птица предпочитает витамиинный венегрет. |
|
| |
|