Автор | Сообщение |
---|
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-14, 23:05 | | 801
| - горлинка пишет:
- А лучше две!...
Две не надо, мы собираемся из одного подвального помещения морозилку делать, собачью радость туда низя, но вот зелени всякой можно будет морозить, на зиму, под пару тон уголочек мне выделят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-15, 19:51 | | 802
| - горлинка пишет:
- Ну не на муку - так на таблетки... но чуть позже... Все до поры - до времени...
Это точно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-15, 19:52 | | 803
| - Бука пишет:
- Мне сегодня в нагрузку, бесплатно всучили 80 кг шкурок от сала, блин и что мне с этим делать, выбросить?
Везет! Это же классно!Варите и добавляйте в корм. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-15, 22:53 | | 805
| Такие подарки у меня регулярны, самые экзотические это 56 кг говяжих языков, 38 кг бычьих яиц и 112 кг писюнов. А самые приятные, это когда по ошибке, вместо обрезков, вырезка попадает. У меня тут еще вопросик назрел, заросли молодых побегов крапивы скоро закончатся, конечно тычек двух метровых навалом, но что с них взять. Чем можно заменить крапиву, чтоб такое же пользительное было? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 03:31 | | 806
| - Бука пишет:
- Такие подарки у меня регулярны, самые экзотические это 56 кг говяжих языков, 38 кг бычьих яиц и 112 кг писюнов. А самые приятные, это когда по ошибке, вместо обрезков, вырезка попадает.
У меня тут еще вопросик назрел, заросли молодых побегов крапивы скоро закончатся, конечно тычек двух метровых навалом, но что с них взять. Чем можно заменить крапиву, чтоб такое же пользительное было? Я все освободившиеся грядки в огороде (сразу после уборки чеснока, лука) засеваю зерном (ячменем обычно) у него лист широкий - больше зеленой массы получается. Сею предварительно замоченное, чтоб быстрее взошло. Через 10-12 дней (смотря погода какая) - уже можно скармливать... И всегда свежая зелень - зерно сеется в разные сроки... |
|
| |
|
еполинарий
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровск Запорожье
| |
| |
|
еполинарий
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровск Запорожье
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 09:56 | | 808
| Рыбий жир является природным источником витаминов A, D и E, брома, йода, полиненасыщенных жирных кислот, органических соединений серы и фосфора. Оказывает влияние на минеральный обмен веществ, и в первую очередь кальция и магния. Регулирует выработку тромбоцитов крови. Уменьшает воспаление и зуд. Укрепляет иммунную систему. Благоприятно влияет на рост и развитие животных. При внутримышечном введении действует как биогенный стимулятор. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 10:21 | | 809
| - еполинарий пишет:
- Здравствуйте.Продам рыбий жир жидкий 200 грн 10 литров
Взяла бы с удовольствием, но расстояние не позволяет.. Я за 0,5л плачу 150р |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 11:27 | | 810
| А в Самаре 900гр 110 руб! А еще сейчас подорожник пошел, крупный-крупный его то же куры любят. Скажите его можно сушить или в компост? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 12:06 | | 811
| - Ольга Тер пишет:
- Скажите его можно сушить
Конечно можно,даже нужно. Подорожник блошный не имеет противопоказаний. Есть еще удивительное свойство в этом растении —влиять на нормализацию выработки меланина печенью. http://www.medshere.ru/14/podorozhnik-%e2%80%93-lekar-na-vse-ruki/ http://fitnologia.com/aptechka/narmed-podorojnik.php http://lek-rast.ru/rastenija-553.htm |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 12:28 | | 812
| А я своих начала подкармливать отходами из школьной столовой, так курята в очередь у забора встают, как только машину услышат, а в выходные вообще митинг мне устроили, потому что котлетка не перепала с макаронами. Им конечно немного и попадает - 1-2 штучки, да тарелка макарон или каши на 2 десятка, но уже прочухали, где вкусненькое дают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 13:04 | | 814
| - Иришкина пишет:
- А я своих начала подкармливать отходами из школьной столовой, так курята в очередь у забора встают, как только машину услышат, а в выходные вообще митинг мне устроили, потому что котлетка не перепала с макаронами. Им конечно немного и попадает - 1-2 штучки, да тарелка макарон или каши на 2 десятка, но уже прочухали, где вкусненькое дают.
Пищевые отходы с общепита лучше подвергать термической обработке (люди тоже болеют) можно инфекцию занести и самую разную... А так - хорошая добавка к рациону! |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 13:28 | | 815
| По поводу всяких витаминных добавок, препаратов и т.д., в большенстве городов есть зообазы, то что вы о них не знаете, еще не значит что их нету и цены там понятное дело гараздо ниже чем в магазинах и вет аптеках, да и асортимент очень широкий. Еще в некоторых торговых точках есть скидки, тока о них продавцы почемуто не распространяются, нужно спрашивать самим. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 13:39 | | 816
| - горлинка пишет:
- Я все освободившиеся грядки в огороде (сразу после уборки чеснока, лука) засеваю зерном
С зеленью у нас нет проблем, вот только заросли крапивы я прилично подчистила. Не вникала чего в ней таково пользительного содержится, но вот при равных условиях содержания, если добавлять крапиву, куры лучше несутся и после переезда долго не думают, а начинают нестись. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 13:54 | | 817
| - Бука пишет:
- С зеленью у нас нет проблем, вот только заросли крапивы я прилично подчистила. Не вникала чего в ней таково пользительного содержится, но вот при равных условиях содержания, если добавлять крапиву, куры лучше несутся и после переезда долго не думают, а начинают нестись.
Ну с крапивы очень вкусное яйцо и желток яркий. Но если с точки зрения полезности - пророщенное зерно (до 12-15см) не хуже - кладезь витаминов. Или салат листовой - в нем очень много минералов. Короче, в каждой травинке - своя витаминка! |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 19:03 | | 818
| - горлинка пишет:
- Пищевые отходы с общепита лучше подвергать термической обработке (люди тоже болеют) можно инфекцию занести и самую разную... А так - хорошая добавка к рациону!
Так мне, как своей, прямо с тарелочек недоеденное в своё ведёрко накладывают. Не из общего ведра, да ещё каждое утро спрашивают : " что сегодня положить - гречки , или кашки с маслом" Вот только питаемся мы из-за этого не по расписанию - мешанка получается днём, но пока никто не жалуется, клопы месячные по пол-кило уже, но они и мешанку по три раза лопают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-16, 20:45 | | 819
| - Бука пишет:
- в большенстве городов есть зообазы, то что вы о них не знаете
- Бука пишет:
- нужно спрашивать самим.
Спасибо. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 10:43 | | 820
| Сил нет.Не пойму почему куры все время голодные,достали уже.Корм -самый разнообразный(зерно разное +трава и рыбная мука),а они постоянно хотят есть.(профилактику глистов делала)Проводила эксперимент:весь день им сыпала кукурузу с пшеницей-есть не перестали.Перерыв сделают,место освободят чуть-чуть и кидаются.Даже сено в гнездах съели. Как их в сарай на зиму селить,они ж всю подстилку съедят.Может растут еще,им 6 мес,но занесуться нескоро я знаю. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 18:41 | | 821
| Рика, куры едят постоянно! Мои шестимес. тоже едят всегда,а как только кинешь что-то вкусненькое, травку например, бегут как будто их неделю не кормили, утки за ними не успевают. Мне из за этого кажется, что я их перекармливаю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 19:14 | | 822
| Мои невкусненькое тоже клюют.Кто приходит спрашивают почем куры голодные.Так они и яица расклевывать начнут когда нестись будут. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 19:18 | | 823
| Лиля, а что за порода кур у вас. Мои ливенцы вечно кормушки поопрокидывают, и подбирать не хотят. А мимо вольера не пройдешь, сразу бегут и вкусняшку требуют. Хотя на земле всего накидано |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:05 | | 825
| Добрый вечер! Сегодня курочка молодка брама случайно попала к петухам и они у нее сняли скальп, жалко , но пришлось рубить голову. Но проблема вот в чем, желудок, сердце, кишки все в жиру Как посадить кур на диету и как кормить дальше? |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:19 | | 826
| - Hikolai пишет:
- Добрый вечер! Сегодня курочка молодка брама случайно попала к петухам и они у нее сняли скальп, жалко , но пришлось рубить голову. Но проблема вот в чем, желудок, сердце, кишки все в жиру Как посадить кур на диету и как кормить дальше?
А чем преимущественно кормите? И какя порода? А если беспородные то какая у них конституция? Для "куриной фигуры" литература рекомендует овес. Это не значит, что ко всему съедаемому надо добавить еще и овес. Только надо часть более калорийного зерна заменить овсом. Ну и овощи, травичка там всякая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:20 | | 827
| - Рика пишет:
- Сил нет.Не пойму почему куры все время голодные,достали уже.
Они еще растут...А с холодами они и будут есть не мерено.Запас на зиму,однако. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:27 | | 829
| Кормим комбикорм, пшеница, овес, каша с мойвой, овощи, зелень. Комбикорм и зерно находится у них постоянно, а вот ячмень не давали. Хорошо бы кормить так, чтобы сразу съедали, но ........... работаем. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:35 | | 830
| Я из своих оставляю лучших несушек до трех сезонов и они не жиреют. Удельный вес овса и ячменя в рационе значителен. Но может у них гены такие, не знаю. Но то, что из ожиревшей курицы не будет хорошей несушки - правда. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:41 | | 831
| - Hikolai пишет:
- Кормим комбикорм, пшеница, овес, каша с мойвой, овощи, зелень. Комбикорм и зерно находится у них постоянно, а вот ячмень не давали. Хорошо бы кормить так, чтобы сразу съедали, но ........... работаем.
Комбикорм +любая крупа=ожирение.Проверено на цесарках.Если убрать комбикорм,а вместо него добавлять премикс ожирения небудет.Тоже проверено на цесарках,белых курах с уродливыми гребешками(в породах уже запуталась) и на коричневых несушках. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:43 | | 832
| - mishamon пишет:
- Но то, что из ожиревшей курицы не будет хорошей несушки - правда.
+1. - mishamon пишет:
- литература рекомендует овес.
Если кормить ТОЛЬКО чем-нибудь, это само по себе неправильно. Питание должно быть разнообразным. Овсянка людям тоже полезна, но не постоянно же ее есть. Кроме того цельный сухой овес может забивать курам зоб. Особенно тяжелым породам. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:47 | | 833
| Не знаю, правильно ли я делаю, но рацион я меняю. Не резко, а постепенно. Так у меня бывают несколько дней безовсовых, бывают безкартофельные дни, бывают бескукурузные даже. И безгороховые тоже бывают. Даже бестыквенные иногда. Потом опять по кругу. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:51 | | 834
| - mishamon пишет:
- правильно
Абсолютно верно.Я всегда говорю,чем животные,птица...Отличаются от нас?Да,не чем.Ассортимент всем нужен,но его надо правильно сбалансировать.Как то,так.:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:51 | | 835
| Нина Викторовна, так что же делать? Если изменить рацион курица похудеет, жир уйдет? Куры мясной породы - брама, кохи, орпингтоны. Попробую убрать комбикорм? Спасибо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 20:56 | | 836
| - Hikolai пишет:
- Нина Викторовна, так что же делать? Если изменить рацион курица похудеет, жир уйдет? Куры мясной породы - брама, кохи, орпингтоны. Попробую убрать комбикорм? Спасибо!
Нет,не надо.Просто сбалансируйте все зерновые в 60%.(зима,холод...)им нужен жирок для теплообмена.А, все остальное трава.А зимой силос...Ну,а весной перед яйценоскостью 40% сбалансированного корма,примексы,витамины...,а 60%трава.Весну надо начинать уже с января(особенно для тяжелых пород). |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 21:02 | | 838
| - Hikolai пишет:
- а как силос приготовить
можно не заморачиваться и запаривать лмелколиственное сенно и крапиву |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 21:04 | | 839
| - Hikolai пишет:
- Нина Викторовна, а как силос приготовить?
Я где то,здесь на стр.2 раза писала рецептик. Ну,у нас сейчас прще 3-й год не заготавливаю.У нас КРС рядом.:*JOKINGLY*: Сушу только травы,особенно крапиву,хвойные запасы делаю...Крапивы 1150 огромных вязанок сделала.И еще осенью подсобираю молодой,уже растет,см.по 25 уже.У меня инд.ранние,вот и запасаюсь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 21:04 | | 840
| - 77 лёха пишет:
можно не заморачиваться и запаривать лмелколиственное сенно и крапиву |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 21:05 | | 841
| да и главное пропустили: - Hikolai пишет:
- Комбикорм и зерно находится у них постоянно
не нужно постоянно держать в кормушках,утром каша или влажная мешанка,вечером сухое зерно,съедать должны всё днём-овощи и зелень |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-22, 21:17 | | 842
| Спасибо Нина Викторовна, Алексей! Перечитаю страничку с самого начала и пересмотрю рацион с учетом Ваших советов. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 01:49 | | 843
| - 77 лёха пишет:
- да и главное пропустили:
не нужно постоянно держать в кормушках,утром каша или влажная мешанка,вечером сухое зерно,съедать должны всё днём-овощи и зелень Если держать постоянно в кормушке зерно - то куры не так жадно набрасываются на корм и не переедают. Просто не ставить комбик или пшеницу постоянно - на зиму лучше ячмень. У него оболочка не позволяет быстро перевариваться - долгое ощущение сытости. Куры не жиреют. Ну есть может по-началу не сразу станут, но если другого зерна не давать - научатся со временем. У нас засуха третий год - сидят на ячмене - нормально. А на пшенице сильно жирели за зиму... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 07:37 | | 844
| - горлинка пишет:
- сидят на ячмене - нормально
у меня на выгуле целый день-поэтому не набрасываются...а ячмень только в варёном виде признают..как не пытался приучить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 10:26 | | 845
| Зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому ячменные каши очень питательные. Так же в состав ячменя входит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Зерно ячменя состоит на 5-6% из клетчатки, которая, как мы знаем, очень полезна для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада. В состав ячменя входит большое количество минералов и элементов, необходимых нашему организму, а именно фосфор, кальций, калий, цинк, марганец и железо. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. Ячмень очень богат витаминами А, D, E, PP и практически все витамины группы В. Хорош он особенно весной.Когда куры за зиму немного жиреют. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 19:17 | | 846
| добрый вечер. я сейчас кормлю рожь или ячмень честно я не понимаю. мне привезли полу-сухой. сейчас мы сушим на чердаке зерно. как высушить ума не приложу и погода дождливая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 19:27 | | 847
| Кормление кур при линьке должно быть менее обильным, чем в разгар яйцекладки, но разнообразным и калорийным. Птице можно скармливать рыбную и мясокостную муку, свежий творог, обрат. Следует давать ракушку, гашеную известь, мел, костную муку, яичную скорлупу, а также морковь, тыкву, картофель, капустные и свекольные листья, зелень бобовых трав. Линяющим несушкам хорошо скармливать проросшее до наклева зерно и дрожжеванные корма.
Обычно птицу кормят 3—4 раза в сутки. Утром дают одну треть суточной нормы зерна, через 2 часа скармливают влажную мешанку в таком количестве, чтобы птица съедала ее полностью в течение 30—40 минут после раздачи. Сухую смесь насыпают в отдельные кормушки по мере поедаемости. На ночь кормят зерном. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 19:28 | | 848
| Ограничение в кормлении можно осуществлять двумя способами.
Первый способ более доступен и предусматривает качественное ограничение, когда птицу кормят вволю, но низкопротеиновыми и низкоэнергетическими комбикормами или кормасмесями.
Лучшие результаты дает второй способ — количественное ограничение, в результате которого уменьшается суточное потребление кормосмесей, сбалансированных по всем основным показателям питательности. Второй способ позволяет максимально снизить расход дорогостоящих кормов, но требует соответствующего переоборудования кормушек для приспособления специальных устройств, не позволяющих птице вволю потреблять корм.
При любом способе ограничения для выращивания одной молодки до 26-недельного возраста требуется 13— 14,5 кг комбикорма. Живая масса молодок должна составлять в возрасте:
4 недель — около 550 г; 8 недель — 1050 г; 12 недель — 1450 г; 16 недель - 1700 ; 26 недель - 2500-2600 г.
Молодок мясного типа переводить на ограниченное кормление следует с 3—4-недельного возраста, и ограничивать до 24 недель. К этому возрасту интенсивность яйцекладки не должна превышать 15%. В кормушках обязательно наличие минеральных подкормок и гравия.
Количественно ограничивать птицу в корме можно путем использования одного (реже двух) голодного дня в неделю. Неплохие результаты можно получить при кормлении птицы через день, задавая им двойные порции корма. Такое ограничение в период выращивания молодок следует применять с 10 до 20-недельного возраста. В последующем ограниченное кормление вводят после достижения несушками максимальной интенсивности яйцекладки — примерно в 35-недельном возрасте. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 19:32 | | 849
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- как высушить ума не приложу и погода дождливая.
бытовой тепловентилятор.. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Кормление кур (2 часть) 2013-09-23, 19:52 | | 850
| Нина Викторовна здравствуйте.подскажите пожалуйста на 30 кур сколько надо зерна на зиму ? ну хоть приблизительно я 1 зиму буду держать |
|
| |
|