|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 21:54 | | 1
| Уважаемые форумчане!Хотелось бы с ВАМИ обсудить тему "Пасхальных яиц" Маранов, к которым многие не равнодушны... Сегодня я стала "счастливой" обладательницей этих самих яиц, которых ждала в очереди, с февраля месяца, у заводчика из Ужгорода Мирона Степановича. Они перед вами в 1 ряду. Для сравнения во 2 ряду- яйца обычных домашних кур, в 3 ряду- яйца Арауканов (у меня к ним нет претензий), как ,впрочем, и к самому Мирону Степановичу,который , услышав мое разочарование, по поводу не соответствия цвета, готов был сразу вернуть мне деньги-яйца действительно Маранов... Получив передачу из Ужгорода, сразу же поехала к нашей форумчанке Ярмоленко Галочке(кстати, куры у Гали СУПЕРОВЫЕ!!!), при ней и распаковала эту самую передачу, так как обе сгорали от нетерпения посмотреть на "чудо" цвета этих самых яиц Маранов. И каково же было наше разочарование, когда вместо "крашанок" мы увидели обычные яйца ОБЫЧНОГО бледного цвета. Господа заводчики МАРАНОВ, может ВЫ объясните нам, в чем все таки дело ? Почему все умалчивают о том, что яйца то куры несут НЕ ПОСТОЯННО такого цвета.... Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:02 | | 3
| - ser-vinn пишет:
- Лора Ф пишет:
- яйца то куры несут НЕ ПОСТОЯННО такого цвета....
Что то мне подсказывает, что и не много может штук 60 в год. Сережа, до 20 % в год сносят яйцо-крашанку ... всего-то.... А я думала, что постоянно смогу любоваться цветом яйца.... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:05 | | 4
| Не я имею в виду, общую яйценоскость - это курица не для хозяйства, а для красоты как мне объяснили тоже таких хотел, и у нас в Виннице есть даже заводчики или были. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:08 | | 6
| - ser-vinn пишет:
- Не я имею в виду, общую яйценоскость - это курица не для хозяйства, а для красоты как мне объяснили тоже таких хотел, и у нас в Виннице есть даже заводчики или были.
а меня больше волнует вопрос о "новой" крови. у нас не так много заводчиков такой птицы. и где же искать разбавителей??? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:10 | | 7
| Я купила яйца для инкубации , что бы развести эту породу,исключительно ради НЕОБЫЧНОГО цвета яиц, но увы.... Не в "новой крови" дело..., а в том, что люди "не договаривают" всей правды.... Можно же было сразу сказать,, что курица несет яйцо вначале яркое, следующее светлее, следующее еще светлее и так за 5-6 последующих яиц цвет "растворяется" , затем она делает пару дней перерыв... затем, опять, сносит яркое яйцо и так по кругу... А все то думают, что Мараны ПОСТОЯННО несут "крашанки", а это не правда !!!! Каждый сам решает чего он хочет, что ему нравится, но предупреждать-то можно !!! Вот ко мне,завтра, приедут дети с внуками, посмотреть на необычные яйца.....а яйца то оказались совершенно простого цвета.... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:12 | | 9
| - Лора Ф пишет:
- Я купила яйца для инкубации , что бы развести эту породу,исключительно ради НЕОБЫЧНОГО цвета яиц, но увы....
Не в "новой крови" дело... но ведь даже в инете на фото видно, что не все яйца яркие. там наверняка должна быть жесткая выбраковка несушек. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:23 | | 10
| - ser-vinn пишет:
- Лора не огорчайтесь ещё неделька и кожура от лука и у всех будут яйца от маранов
Сережа, да не жалко мне этих денег, просто надо было видеть сегодня наши с Галей лица...., когда я развернула упаковку... |
|
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:26 | | 11
| - Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
- Не я имею в виду, общую яйценоскость - это курица не для хозяйства, а для красоты как мне объяснили тоже таких хотел, и у нас в Виннице есть даже заводчики или были.
а меня больше волнует вопрос о "новой" крови. у нас не так много заводчиков такой птицы. и где же искать разбавителей??? могу подкинуть пару европейских ферм, где сами брали |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:27 | | 13
| Так я не про деньги, а про результат. Сам таким был тыкался как котёнок, а поговорил с птицеводами и понял не всё так просто, с некоторыми породами птиц и не всегда правду скажут, и о сложностях разведения той или иной породы умолчат они в нас видят потенциальных покупателей. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:28 | | 14
| - Fermer пишет:
- Лора Ф пишет:
- Я купила яйца для инкубации , что бы развести эту породу,исключительно ради НЕОБЫЧНОГО цвета яиц, но увы....
Не в "новой крови" дело... но ведь даже в инете на фото видно, что не все яйца яркие. там наверняка должна быть жесткая выбраковка несушек. Да вообще нет ни одного яйца яркого!!!!! И не в несушках дело, куры у заводчика настоящие МАРАНЫ, просто они несутся по определенным цыклам, если я правильно поняла...., но не как ни постоянно !!! Спасибо, ПЕРЕПЕЛОВОД , за сочувствие.... |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:29 | | 15
| - ser-vinn пишет:
- Так я не про деньги, а про результат. Сам таким был тыкался как котёнок, а поговорил с птицеводами и понял не всё так просто, с некоторыми породами птиц и не всегда правду скажут, и о сложностях разведения той или иной породы умолчат они в нас видят потенциальных покупателей.
мне 1 птицевод из Литвы пытался втюхать мулардов и уверял, что плодовитей их птицы быть не может, поэтому полностью с вами согласен |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:30 | | 16
| - ser-vinn пишет:
- Так я не про деньги, а про результат. Сам таким был тыкался как котёнок, а поговорил с птицеводами и понял не всё так просто, с некоторыми породами птиц и не всегда правду скажут, и о сложностях разведения той или иной породы умолчат они в нас видят потенциальных покупателей.
И "разводят" ,как котят.... :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:37 | | 18
| - PEREPELOVOD пишет:
- Fermer пишет:
- ser-vinn пишет:
а меня больше волнует вопрос о "новой" крови. у нас не так много заводчиков такой птицы. и где же искать разбавителей??? могу подкинуть пару европейских ферм, где сами брали Я знаю, что вы разводите Маранов. Так они у вас тоже также НЕ ПОСТОЯННО несут "ПАСХАЛЬНОЕ" яичко ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:49 | | 21
| - Мороз Елена пишет:
- А мне Стас темные яйки прислал.Но когда с германии привез,сказал там более насыщеный цвет
А где в Германии брали? Не у Магдалены Дибушер? Мы просто там брали, вывод хороший был и яйца очень тёмные... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:51 | | 22
| знаете, на днях была в супермаркете и на прилавке увидела "пасхальные яйца маранов". довольно темные яйца продают как обычные пищевые. по 11 грн. десяток. а на май месяц заказала для инкуба яйца маранов. и теперь в раздумьях - может зря, если они будут почти как магазинные, какой смысл? я хочу, чтобы была красивая птица, несла прилично яйца и именнно маранов хотела из-за цвета. если бы меня интересовало только здоровенная тушка и побольше яиц, то набрала бы бройлеров и кур с птицефабрики... так где же правда в данном случае? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:51 | | 23
| - ser-vinn пишет:
- Я не думаю, что "разводят" просто не всё говорят, у некоторых это их хлеб, а у Вас хобби.
Я только "за" , что люди трудятся и зарабатывают деньги, но зачем нужно умалчивать? Все равно будут покупать, только как курочку которая ПЕРИОДИЧЕСКИ несет "Пасхальное" яичко. В ожидании этих самих яиц,лично я ,все уши "прожужжала" своим в доме .... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:57 | | 26
| - Ш@покляк пишет:
- знаете, на днях была в супермаркете и на прилавке увидела "пасхальные яйца маранов". довольно темные яйца продают как обычные пищевые. по 11 грн. десяток.
а на май месяц заказала для инкуба яйца маранов. и теперь в раздумьях - может зря, если они будут почти как магазинные, какой смысл? я хочу, чтобы была красивая птица, несла прилично яйца и именнно маранов хотела из-за цвета. если бы меня интересовало только здоровенная тушка и побольше яиц, то набрала бы бройлеров и кур с птицефабрики... так где же правда в данном случае? Так вот и я о том-же !!!!! Крупной птицы уже набралась, хотелось "экзотических" яиц, но получился "ляпсус"... |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 22:58 | | 27
| - PEREPELOVOD пишет:
- Мороз Елена пишет:
- А мне Стас темные яйки прислал.Но когда с германии привез,сказал там более насыщеный цвет
А где в Германии брали? Не у Магдалены Дибушер? Мы просто там брали, вывод хороший был и яйца очень тёмные... Елена, прошу ответить |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:00 | | 28
| - Мороз Елена пишет:
- Действительно а какая у них яйценоскость?? у меня им 2 месяц пошел
Лен, Мирон Степанович мне говорил, что несутся пять дней в неделю, только яркое , шоколадное яйцо бывает всего лишь одно , первое, после импровизированного перерыва...., а не все вподряд, которых мы будем ожидать... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:02 | | 29
| - PEREPELOVOD пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- Мороз Елена пишет:
А где в Германии брали? Не у Магдалены Дибушер? Мы просто там брали, вывод хороший был и яйца очень тёмные... Елена, прошу ответить Саш так это Стас туда ездил,я не вкурсе.Только сказал привез и цвет более насышенный. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:06 | | 30
| Спасибо,Лариса,что подняли эту тему,а то я точно попала бы в такую же ситуацию. Думаю, недаром пишут в Библии,что страждущий утешится.Вылупятся 100% Ваши курочки и будут нести яйки по цвету лучше немецких. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:09 | | 31
| Лор помниш Стас выкинул 107 сообъшение.http://www.pticevody.ru/t1637p100-topic?highlight=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 у меня вот такие яйки были нак будто у них нет острого конца.Я даже удивилась и не один а все.А твои действительно что то островатые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:14 | | 33
| - Alpol пишет:
- Спасибо,Лариса,что подняли эту тему,а то я точно попала бы в такую же ситуацию.
Думаю, недаром пишут в Библии,что страждущий утешится.Вылупятся 100% Ваши курочки и будут нести яйки по цвету лучше немецких. :*JOKINGLY*: Аллочка, про немецких Маранов нам Лена расскажет , когда у нее "молодежь" занесется, и я конечно, через пол-года свой результат выложу здесь... а пока, вот такая "картина" нарисовалась....мягко говоря, не очень приятная. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:18 | | 34
| Лор ты что слепенькая??? Стас мне своих прислал яиц (от маранов конечно)А сам для обновления крови в Германию ездил.Они у него в инкубе,пусть он и рассказывает |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:23 | | 35
| - Мороз Елена пишет:
- Лор ты что слепенькая??? Стас мне своих прислал яиц (от маранов конечно)А сам для обновления крови в Германию ездил.Они у него в инкубе,пусть он и рассказывает
Лен, бывает, что "не добачаю"...пардон, значит у Стаса про яйца Маранов "отчет" попросим...))) Пошла я спать... всем спокойной ночи!....))) |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 23:27 | | 36
| Девочки, хорошо, что написали, мы тоже про маранов думали.
Совсем недавно у нас вывелись птички из яиц из Сергиева Пассада, выписывали в том числе и вельзумеров, цвет был почти шоколадный и яички один к одному, правда вывод, но это уже другая темка... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-09, 12:15 | | 38
| - Мороз Елена пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- Мороз Елена пишет:
А где в Германии брали? Не у Магдалены Дибушер? Мы просто там брали, вывод хороший был и яйца очень тёмные... Елена, прошу ответить Саш так это Стас туда ездил,я не вкурсе.Только сказал привез и цвет более насышенный. А, ясно. Просто контакты потерял, но там такая классная птица - хотел съездить, закупить |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-09, 23:31 | | 39
| - PEREPELOVOD пишет:
- Мороз Елена пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- Мороз Елена пишет:
А где в Германии брали? Не у Магдалены Дибушер? Мы просто там брали, вывод хороший был и яйца очень тёмные... Елена, прошу ответить Саш так это Стас туда ездил,я не вкурсе.Только сказал привез и цвет более насышенный. А, ясно. Просто контакты потерял, но там такая классная птица - хотел съездить, закупить Саша, Вы не ответили на мой вопрос. У Вас тоже раз в неделю Мараны несут пасхальное яичко, или постоянно ? |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-09, 23:41 | | 40
| Лора, отвечаю. Я видел маранов в европе, несущих белые яйца (с родословной птица, т.е. стандарт) постоянно и, несущих красные яйца постоянно. И те и другие по документам принадлежат к породе маранов! Что касается моих, то красивые яйца несут периодами. Например курица может снести 3 красных, а потом два светлых и т.д. - это бельгийская линия. Есть из Швеции, которые несут только белые яйца. Теперь стою в очереди к др. заводчику, у которого красные несут постоянно |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-09, 23:50 | | 41
| Спасибо, Саша.Наконец то появился нормальный , честный ответ от одного единственного заводчика Маранов.... К сожалению, услышала правду о маранах поздновато.... Вот и я хочу этих самых Маранов, но только , которые несут яйца ПОСТОЯННО шоколадного цвета.
|
|
| |
|
PEREPELOVOD
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-10, 08:17 | | 43
| - PEREPELOVOD пишет:
- Так в Украине маранов навалом! Не поверю, что ни у кого нет с шокол. яйцами
Саша, маранов , как выяснилось,на Украине, не мало !По-началу хотела в России покупать, у Роберто, потом здесь, у себя нашла.... Но с постоянной яйценоскостью шоколадного цвета - НЕТ ! Или мне, во всяком случае, не попадались..... Если вы нашли таких заводчиков, то поделитесь , пожалуйста, информацией, у кого купить можно?"плииииз".... В 40 сообщении вы написали :"Теперь стою в очереди к др. заводчику, у которого красные несут постоянно " Я тоже именно таких хочу!!!!!! Можете написать мне в личку. |
|
| |
|
PEREPELOVOD
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-10, 08:20 | | 44
| - Лора Ф пишет:
- PEREPELOVOD пишет:
- Так в Украине маранов навалом! Не поверю, что ни у кого нет с шокол. яйцами
Саша, маранов , как выяснилось,на Украине, не мало !По-началу хотела в России покупать, у Роберто, потом здесь, у себя нашла.... Но с постоянной яйценоскостью шоколадного цвета - НЕТ ! Или мне, во всяком случае, не попадались..... Если вы нашли таких заводчиков, то поделитесь , пожалуйста, информацией, у кого купить можно?"плииииз".... Можете написать мне в личку. Это ферма во франции, на родине маранов. Мы там 1 раз птицу закупали, ничего кроме маранов приличного на этой ферме уже нет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-10, 08:24 | | 45
| Спасибо,Александр, все понятно. С Франции, два десятка яиц,для домашней "экзотики" мне вряд ли кто пришлет.... :-D: как жаль, как жаль.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-10, 08:33 | | 46
| - Fermer пишет:
- если сравнивать с фото первым, то мои более марансистые
Да, у Вас ,действительно, более маранистый цвет яйца, чем те, которые мне продал Мирон Степанович....но все таки не шоколадный, как у Роберто... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-13, 08:13 | | 49
| Кстати, вчера на сайте появилась наша форумчанка КУРАЖ, у нее тоже Мараны. Она сказала, что ее Мараны постоянно несут яйца шоколадного цвета.УРА !!! Это очень радует. Пошла к ней заказывать "пасхальное яичко".... Надеюсь, что уважит и не откажет... )))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-13, 10:33 | | 50
| - Fermer пишет:
- Лора. это яйцо деревенской курицы!!! :Lol2:
+1000 я вообще подумала что во втором ряду еще более менее маранские , а вообще не те ни другие непохожи, видела маранские яйца дак они аж наливные такие сочно окрашенно как от луковой шелухи... |
|
| |
| Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? | |
|