Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Clementina
Птицевод
| Тема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 16:36 | | 1
| У меня голоногие 1 Кукушка и 2 чернушки. Причем мне кажется что кукушко-петь у меня всетаки 2 (фото 1 и 3) один из них лохмолапый. Его на племя, второй - поглядим... и черная курочка голоногая. Ее яйцо естественно инкубировать не буду. Мне кажеся из чарных 1 петух на фото 1. Я рада, что у меня оказалось 2 окраса!!!! и что есть из кого повыбирать. Получается что на 1 поколение у меня комплект. А продали всех как кукушек, притом непонятно, золотых или серебряных. |
| | | | Clementina
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 20:03 | | 3
| - ируськин пишет:
- Таня, а цвет какой вроде голубого, или это у меня так комп передает? Класные ципки! Сразу видно в верху-петя, а на нижнем фото-МУЖИК!
Вот я дурында -опписЯлась...хотела написать ДАМА |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 20:33 | | 4
| Какие они глазастенькие, что интересно у взрослых еще выразительнее глаза, у меня тоже бегают недельные, петушки уже дерутся , все играют, разгоняются - пробуют летать, фотик не работает. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Clementina
Птицевод
| | | | | Clementina
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 21:22 | | 8
| Они(петьки) практически постоянно дерутся,рыжина в шее уже появилась,ноги у одного вообще как у брамки-я его обожаю,вот только перо у них в вот таком виде..какое то неухоженное,что ли..и чисто у них в ящике,и сухо,чего им надо..и кормежка хорошая. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 21:36 | | 10
| - Clementina пишет:
- Вот фото моих птерадактелей - подросточков : ))))
Сначала мне казалось, что одни курки, теперь в растерянности. Спецы, подскажите плиз.
Мне кажется еще, что они 2х окрасов, одни точно кукушки, а вторые, те что почернее, и не знаю кто... в гривах рыженькие волосики пробиваются, у некоторых крылья ржавые сверху слегка....
Uliy, у Вас на каких похожи?
1,2,4,5,8, по моему петушки |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 21:38 | | 11
| - Clementina пишет:
- Вот фото моих птерадактелей - подросточков : ))))
Сначала мне казалось, что одни курки, теперь в растерянности. Спецы, подскажите плиз.
Мне кажется еще, что они 2х окрасов, одни точно кукушки, а вторые, те что почернее, и не знаю кто... в гривах рыженькие волосики пробиваются, у некоторых крылья ржавые сверху слегка....
Uliy, у Вас на каких похожи?
1,2,4,5,8 по моему петушки |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | АлексИВ
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 22:27 | | 14
| Не-а)Зачаток хвоста у петек)Я их сразу приметила,а сейчас и гребешки сережки хорошо выражены(головы круглые из за гребня),а у кур сережки две полоски и гребень малюхонький(головы смотрятся маленькими)..завтра,если не забуду сфотаю) |
| | | | Clementina
Птицевод
| | | | | Жанна Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-18, 16:05 | | 16
| Ой я тоже переживаю, боюсь, что петухов уйма. Привезли 5 января яйцо из Франции - серебряная кукушка, горностай, золотой лосось, и 6 яиц серебристо- черные. Оплод хороший, выход хороший, но из горностая 5 штук вылупилось не с лохматыми плюснами, а теперь им три недели, и те, что брак, пять штучек, переросли уже всех.Муж смеется, говорит, что по ошибке страусов подсунули. Остальные все ровненькие, но смотрю больше чем в половины гребни стали отростать, наверное уйма петухов. Ну вот и получается, лосось половина петухов, кукушка, больше половины петухов, а по горностаю: ( брак, петухи, и похоже только 2 курицы). А тех, что серебристо-черные не могу вычислить, перепутались с моими черно-медными, теперь пока не подрастут и не различу, правда из 6 яиц было 4 яйца неоплода, а два монстрика бегает. Вот опять заказываю яйцо черно- серебристых, знать бы точно каких ещё не наберу на семью, ещё б заказала. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Жанна Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-18, 17:03 | | 18
| Ну, это не страшно! Было б желание, и поезда ходят и самолеты летают, это не с Франции доставка. В Иркутск летают знакомые пилоты. Конечно петьку не привезут, а вот с яйцом наверное проще. Я сама в прошлом году завела, черно-медных, так повезло, что завела только петухов, хорошо, что хоть одна курочка оказалась(из 10 что выросли). (брала из трех мест и яйцом и цыплятами) Петухов перерубили, оставила одного основного и одного запасного, теперь рука не поднимется рубить, запасной окучивает дворянок. Обиделась жуть, в первую очередь на себя. И себе дала слово, что я привезу маранов из Франции, здесь больше покупать не буду. Вот и привезла, наверное опять петухов, везучая жуть. Не очень расстраиваюсь, так как брали на двоих, в подруги, кажется, больше курочек, сформируем семьи. Сейчас в марте ждем вторую партию яиц с Франции. так, что не расстраивайтесь, у Вас они уже есть, а мы пока ищущие. |
| | | | Clementina
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-18, 17:04 | | 19
| - Жанна Ф пишет:
- Ой я тоже переживаю, боюсь, что петухов уйма.
Привезли 5 января яйцо из Франции - серебряная кукушка, горностай, золотой лосось, и 6 яиц серебристо- черные. Оплод хороший, выход хороший, но из горностая 5 штук вылупилось не с лохматыми плюснами, а теперь им три недели, и те, что брак, пять штучек, переросли уже всех.Муж смеется, говорит, что по ошибке страусов подсунули. Остальные все ровненькие, но смотрю больше чем в половины гребни стали отростать, наверное уйма петухов. Ну вот и получается, лосось половина петухов, кукушка, больше половины петухов, а по горностаю: ( брак, петухи, и похоже только 2 курицы). А тех, что серебристо-черные не могу вычислить, перепутались с моими черно-медными, теперь пока не подрастут и не различу, правда из 6 яиц было 4 яйца неоплода, а два монстрика бегает. Вот опять заказываю яйцо черно- серебристых, знать бы точно каких ещё не наберу на семью, ещё б заказала. Будем переживать вместе, пока не различим всех : ))) Может потом прибегу к Вам за правильным петухом, если у Вас будет много, а мои не удадутся, или попозже, когда-нибудь в будущем, можно будет поменяться, кровь обновить. : ))) |
| | | | Жанна Ф
Птицевод
| | | | | Clementina
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-18, 21:25 | | 23
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня тож петек больше,хорошо хоть кур целых три))))))))))
Вот прямо беда с ними - в прошлом году выводила из покупных яиц , так половина получилась петухов, но и курочек достаточно выросло. Теперь уже от своих оставила 12 штук себе, остальное яйцо и цып раскупают, так похоже тоже много петушков вырисовывается Сейчас заложена золотая кукушка, так, наверное , изведусь вся пока родятся, очень мне мараны нравятся и хочется все окрасы раздобыть |
| | | | Жанна Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-19, 09:44 | | 24
| Ой, раздобыть то можно, только потом как заниматься обором. Только зарегистрированных 10 окрасов. Представьте изначально 10 вольеров, выгулов, а потом минимум по три семьи нужно иметь, да по несколько петухов гонять по кругу. Я не представляю как это можно успеть. |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-19, 10:49 | | 26
| - Жанна Ф пишет:
- Представьте изначально 10 вольеров, выгулов
Это-то меня не очень пугает....держали и по 25 пород кур только, не считая фазанов, павлинов, разных уток и другой экзотики и у всех отдельные вольеры имеются. А вот обновление крови , это да, большой вопрос. С распространенными окрасами проще, черномедных, кукушек навезли уже много, неродственных можно найти, а как с другими быть? |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-19, 10:52 | | 27
| - ируськин пишет:
- А цвет яиц у всех одинаковый, что у кукушек, что у черных и т.д.?
Да, одинаковый, с учетом интенсивности по специальной шкале. Т.е даже у кур одного окраса интенсивность окраса яйца разная, более того одна и та же курица может нести то более темное яйцо, то чуть светлее. |
| | | | Izabella
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь, Минск
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-19, 21:14 | | 28
| Всем здравствуйте! Вот решила и я выйти на российские форумы со своей птичкой. Живу я в Беларуси (под Минском), птицей занимаюсь третий год, но зато увлеклась по полной :). Увы, не нашла я тут раздела, где можно сделать свою тему и рассказать сразу про всех кур, поэтому буду выкладывать фото и описания своих лапочек в соответствующих разделах по породам. Итак, я держу следующие породы: барневельдер двухкаемчатый, виандот серебристый черноокаймленный, маран черно-медный, орпингтон золотистый черноокаймленный. Мараны у меня двух кровей: петушок и одна курочка от саши.by (Беларусь), а остальные курочки литовский кровей (заводчик Зенон). К сожалению, из литовских яиц вышли только курочки, поэтому завести вторую линию маранов не получилось. Вот мои маранчики: |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | lal808
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : МО г.Мытищи
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-22, 22:16 | | 34
| 2 февраля заложил 24 яйца. На 10 день 6 отбраковал. Завтра (23 февраля) срок. Сегодня в 6 утра одно наклюнуто но пока не вылез. К 23-00 еще одно наклюнулось, штуки 3 пищат. Надеюсь утром буду вынимать. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-22, 22:21 | | 35
| Александр,повысьте влажность(и температуру придется следом отрегулировать)-легче им лупиться будет,а вылупившихся в террариум под лампочку обсыхать,я выводила своих у моего инкубатора вообще окошко все запотело и в каплях было-ни одного задохлика,слава Богу. |
| | | | lal808
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : МО г.Мытищи
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-22, 22:59 | | 36
| [quote="ЕленочкаЯ"]Александр,повысьте влажность
Влажность 72, температура 37,4.Днем три раза опрыскивал яйца (СОВЕТОВАЛИ НА ФОРУМЕ). Уже один обсыхает под лампой (пришлось немного помочь).
|
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-23, 21:47 | | 40
| Елена спасибо от всех мужчин . Праздничный салат каждый день ,меню разнообразное,что под руку попалось.Состав:морковь,бурак,зелень гранулированная ,рыба или мясо,каши.Все просто. но эфективно |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-23, 22:04 | | 43
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Кушают
То,что они лопают сам бы ел.Праздничное застолье.Только 50гр.не хватает. - Демьян Кузнецов пишет:
- заметно
А,то. Демьян,а они во сколько созревают? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-24, 08:30 | | 48
| - Нонна71 пишет:
- Вот мои цыпы золотая кукушка, им 3 дня. Можно уже определить где девочка, и где мальчик?
если я не ошибаюсь, то с большим пятном на голове - петушок, а с еле заметным - курочка. А откуда корни Ваших золотых кукушек?..... |
| | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-24, 13:14 | | 50
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Кур брал подростками, занеслись я думаю на 7-мом месяце,петуха брал 7-ми месяцев.Сейчас ему 11 месяцев.Все яйца 100 % оплод,кто брал может подтвердить.
Ну,вот.У меня уже слюни побежали.Надо срочно таблеток от жадности. Вроде бы и птичка,не из сильно ярких,а чем то завораживает. Очень понравились пшеничный окрас и кукушечный,а медь просто классические красавцы.Уже призадумалась. ИЛИ Хочу.ИЛИ найти таблетки от жадности. |
| | | | Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|
Страница 1 из 18 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |