|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| Тема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-11-30, 00:06 | | 1
| Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть. В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans. В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью. Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру. Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными! Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей. Окрасы: • Черно-медный • Белый • Серебристая кукушка • Золотая кукушка • Пшеничный " /> Похожие темы: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-12-20, 14:44 | | 8
| - Кураж пишет:
- Станислав! Правда по разному выглядят, хотя одна порода? Да и стандарты у них разные.
Добрый день, действительно так, в Английском стандарте марансы голоногие а в контенентальном Французком они обязательно с оперённостью ног, этого стандарта придерживаються и все Европейские Маранс-клубы любителей этой породы, есть только разногласие с зарегистрироваными и принятыми окрасами платья кур, но это больше связано с менталитетом, немцы не признают щвецарцев, щвецарцы бельгийцев и т.д, нам то что до их разборок, чем больше будет этой замечательной породной птицы в России тем лутьше.... |
|
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-12-20, 14:55 | | 10
| - Кураж пишет:
- Думаю все равно смешивать их не стоит
Было бы чего мешать, их по пальцам у нас можно пересчитать, за исключением сравнительно небольшой популяции чёрно-медной птицы в часных хозяйствах любителей и ценителей этой породы. |
|
| |
|
Кураж
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-12-20, 15:08 | | 12
| - Кураж пишет:
- Думаю все равно смешивать их не стоит
согласен, конечно не стоит, тем более при близкородственной паровке есть пробросы голоногих, а это есть брак по стандарту первоисточника. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-12-20, 15:14 | | 13
| - Кураж пишет:
- согласна!! Станислав! А яйцо на фото от ваших птиц?
да моих, племенной сезон 2011 года, вывел всего три выводка, остальное время птица была на вольном выпасе, цвет яйца от начала до завершения кладки практически не поменялся, всегда выше 5, но ни когда не давали максимальный цвет, для меня это загадка, как получить "тёмный шеколад" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-04, 22:44 | | 16
| Чтоб не было реклам.Когда фото загрузиш.окошечко на верху.Переход с превью.Выбираеш"на графический файл.Выбрал?только потом копируеш ссылку.Тогда при увеличении не будет рекламы |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-04, 22:51 | | 18
| - Roberto2 пишет:
- Ели научился фото загружать.
Маранам на фото месяца 4, а сейчас чуть больше пяти, но нестись начали рановата, где-то в 4.5 месяца.
Опятьреклама...Чтоб не было реклам.Когда фото загрузиш.окошечко на верху.Переход с превью.Выбираеш"на графический файл.Выбрал?только потом копируеш ссылку.Тогда при увеличении не будет рекламы |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-06, 13:10 | | 22
| занестись в 4,5 для Маранов это рановато, их лутьше предержать коротким днём до 5-5.5 месяцев и не досвечивать, дать сформироваться курам, окрепнуть и не разгонять на яйцекладку ... ранние яцо у молодок мелкое, не более 45-50 гр. а Мараны 70-80 граммовые выкатывают при обычном содержание как должное. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-06, 13:33 | | 23
| С Рождеством Христовым! В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-06, 17:07 | | 26
| - stanislaw пишет:
- занестись в 4,5 для Маранов это рановато, их лутьше предержать коротким днём до 5-5.5 месяцев и не досвечивать, дать сформироваться курам, окрепнуть и не разгонять на яйцекладку ...
ранние яцо у молодок мелкое, не более 45-50 гр. а Мараны 70-80 граммовые выкатывают при обычном содержание как должное. Да, Вы правы, я и сам понимаю что рановато, сейчас пытаюсь остановить этот процесс. Но из всего поголовья всего 3 шт., занеслись, другие ждут своего времени. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-06, 19:29 | | 35
| Всё может быть, у одной заводчицы, из США, она только Маранами занимается, у неё окрасов 8, а то и 10. А в Европе только два признаны(Германия), чёрно-медный и серебристый(чистый), те что с оперённами лапами. |
|
| |
|
сваха
Птицевод
| |
| |
|
сваха
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-15, 22:14 | | 38
| [quote="сваха"] - Roberto2 пишет:
- [URL=http://s017.radikal.ru/СКАЖИТЕ ВЫ НЕПОДСКАЖИТЕ НА УКРАИНЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ЯЙЦО ЭТОЙ ПОРОДЫ?
Люди с Беларуссии и то яйцо Маранов в Москве брали, Вам куда проще сБеларусами найти контакт, всё с границей попроще. А в Украине может и есть Вам проще у себя найти. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 08:55 | | 40
| - Светлана66 пишет:
- Доброй ночи! Мне тоже очень понравилась порода маран, заказала 10 птенцов на февраль, посмотрю, что получу)
А где заказали, если не секрет? И во что Вам обойдутся эти 10 цыпок? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 09:03 | | 41
| - сваха пишет:
- СКАЖИТЕ А НА УКРАИНЕ МОЖНО КУПИТЬ ЯЙЦО НА ИНКУБАЦИЮ?
В ближайшее время отправляю яйцо Марана в Украину, в Киев, если Вам это интересно напишите в личку. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 10:45 | | 42
| - Roberto2 пишет:
- Светлана66 пишет:
- Доброй ночи! Мне тоже очень понравилась порода маран, заказала 10 птенцов на февраль, посмотрю, что получу)
А где заказали, если не секрет? И во что Вам обойдутся эти 10 цыпок? Заказала заводчику знакомому, за яйцо 250р. Не знаю, как продают остальные, но помимо маран заказала и цыпок разных пород, цены на них нормальные... Вначале думала приобрести у него инкубационные яйца, потом попросила его( поскольку у него большое хоз-во) выведенных уже цыпляток мне дать, он и согласился привезти мне всех 10ти дневными без всякой наценки...Я рада конечно, человеческий фактор играет немаловажную роль в отношениях.. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 14:03 | | 46
| Рада за вас natalie, вам повезло)) Хотела бы узнать, а Марана птенчиков по какой цене продают незнакомцы? По остальным цыпкам я плачу: Леггорн,Ломан Браун-80р.; Пушкинская, Московская,Амрокс,Загорская лососевая-100р.; Брама-150р. Считаете дорого? На рынке часто бываю, то корм, то другое закупаю и ценами не раз интересовалась у разных продавцов... В прошлом году там и закупала кучинок, адлерских... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 14:58 | | 47
| - Светлана66 пишет:
- Рада за вас natalie, вам повезло)) Хотела бы узнать, а Марана птенчиков по какой цене продают незнакомцы? По остальным цыпкам я плачу: Леггорн,Ломан Браун-80р.; Пушкинская, Московская,Амрокс,Загорская лососевая-100р.; Брама-150р.
Считаете дорого? На рынке часто бываю, то корм, то другое закупаю и ценами не раз интересовалась у разных продавцов... В прошлом году там и закупала кучинок, адлерских... Могу и я ответить. Яйцо инкубационное Марана 120 р./шт. Цыплёнок в возрасте 10 дней 230р./шт. И тоже в Подмосковье. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 18:52 | | 48
| - Светлана66 пишет:
- Рада за вас natalie, вам повезло)) Хотела бы узнать, а Марана птенчиков по какой цене продают незнакомцы? По остальным цыпкам я плачу: Леггорн,Ломан Браун-80р.; Пушкинская, Московская,Амрокс,Загорская лососевая-100р.; Брама-150р.
Считаете дорого? На рынке часто бываю, то корм, то другое закупаю и ценами не раз интересовалась у разных продавцов... В прошлом году там и закупала кучинок, адлерских... Светланочка,вот видите Roberto откликнулся Я Вам как раз его и Станислава хотела порекомендовать и Вам самой надо было темку назад отматать и почитать и другую темку,тоже про маранчиков и всяких других в одной же темке.К тому же они все Ваши соседи.Я живу в Тверской обл. и тоже рада,что "соседи" они мне |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 19:02 | | 49
| Светлана,я браму по 100 руб. беру,а по остальным не знаю,но кажется дорого берёте всё.В Генофонде загляните в прайс лист,там на половину дешевле.Недавно на форуме была распечатка прайс листа.Впомнила,на страничке "Мои птички" |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-01-27, 19:39 | | 50
| Вы правы, согласна с вами... По поводу Генофонда наслышана на сайте-Веселое подворье и неохота с ними связываться, многие писали, что продают обычно выбраковку. И, конечно, предпочла бы приобрести у Роберто или Станислава, но я новичок здесь и как-то неудобно было с места в карьер, да и не знала, что можно было у них взять... И ещё- я сама не могу отлучаться от хозяйства, на наш рынок или дочь отвозит, или зять, вот и потому тоже посчитала более удобным... Могу и отменить покупки цыпок, время есть ещё, хотя отдала 5т., из насчитанной суммы в 11000р. Знать бы ещё по какой цене могу приобрести перечисленные породы у Роберто или Станислава |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|