Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-08, 21:54 | | 1
| Первое сообщение в теме :Уважаемые форумчане!Хотелось бы с ВАМИ обсудить тему "Пасхальных яиц" Маранов, к которым многие не равнодушны... Сегодня я стала "счастливой" обладательницей этих самих яиц, которых ждала в очереди, с февраля месяца, у заводчика из Ужгорода Мирона Степановича. Они перед вами в 1 ряду. Для сравнения во 2 ряду- яйца обычных домашних кур, в 3 ряду- яйца Арауканов (у меня к ним нет претензий), как ,впрочем, и к самому Мирону Степановичу,который , услышав мое разочарование, по поводу не соответствия цвета, готов был сразу вернуть мне деньги-яйца действительно Маранов... Получив передачу из Ужгорода, сразу же поехала к нашей форумчанке Ярмоленко Галочке(кстати, куры у Гали СУПЕРОВЫЕ!!!), при ней и распаковала эту самую передачу, так как обе сгорали от нетерпения посмотреть на "чудо" цвета этих самых яиц Маранов. И каково же было наше разочарование, когда вместо "крашанок" мы увидели обычные яйца ОБЫЧНОГО бледного цвета. Господа заводчики МАРАНОВ, может ВЫ объясните нам, в чем все таки дело ? Почему все умалчивают о том, что яйца то куры несут НЕ ПОСТОЯННО такого цвета.... Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-13, 11:48 | | 52
| - Fermer пишет:
- Может быть продавец катастрофически перепутал что-то?
Да лучше бы перепутал... , так нет - не перепутал. Только сейчас я во всем разобралась. Есть Мараны, которые ПОСТОЯННО несут яйца пасхального, шоколадного цвета, а есть Мараны, которые несут такие яйца периодически-эпизодически. То есть, не постоянно. Мне попались именно второй вариант(как всегда, с моим "счастьем"...) Оказывается, есть Мараны, которые вообще несут БЕЛЫЕ яйца !!! Вот такие дела. Так что покупая яйца Маранов надо , как говорится, десять раз переспросить и уточнить. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-13, 22:06 | | 53
| Лора, читая сейчас форум Фермер, я наткнулась на сообщение от пользователя, который покупал яца маранов в Ужгороде у Мирона. Яйца были не очень темные. Вылупились, выросли, занеслись. Яйца такие же, из которых вылупились. Так вот там написано, что это не мараны. http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/53946?page=4 Я думаю, что Вас просто обманули. Там не чистопородные птицы. И я так поняла, что хорошая птица все время несет темное яйцо. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-13, 22:15 | | 54
| Мне Станислав Роберто прислал 30 яйков маранов и они все были темно шеколадные.И маранчики мои уже подросли им 40 дней.Завтра сфоткаю ,я их теперь от своих отличаю,у них рыженькие шейки и осанка какая то не такая,как у моих дворян |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-13, 22:47 | | 56
| Да, Лора, только у другого заводчика покупай. И пусть в этот раз тебе повезет и попадется добросовестный и честный человек. Пусть исполнится твоя мечта!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-14, 07:16 | | 58
| - Ш@покляк пишет:
- Лора, читая сейчас форум Фермер, я наткнулась на сообщение от пользователя, который покупал яца маранов в Ужгороде у Мирона.
Яйца были не очень темные. Вылупились, выросли, занеслись. Яйца такие же, из которых вылупились. Так вот там написано, что это не мараны. http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/53946?page=4 Я думаю, что Вас просто обманули. Там не чистопородные птицы. И я так поняла, что хорошая птица все время несет темное яйцо. Мне жаль только людей, которые с надеждой и дальше будут покупать яйца так называемых"Маранов" у Мирона Степановича из Ужгорода(о другой птице ничего сказать не могу, она вроди настоящая)и с надеждой будут ждать результата. У него даже персональная страница два года в инете висит... Если бы знала, где написать, то написала бы, чтобы предупредить людей о его "маранах".... Ведь не одна я , оказывается, "прокололась" на яйцах его птицы. Просто мало кто пишет о своих неудачах, как правило, люди сразу хотят забыть, что их обманули, или просто молчат. Хорошо, что у нас народ ,здесь, в основном дружный.Сразу предупреждают и высказывают сомнения. Особенное спасибо АДМИНУ за вчерашнюю бдительность с этим "ПЕРЕПЕЛОВОДОМ".... Я человек азартный, если чего-то хочу-буду идти до конца, пока не достигну желаемого результата. Поэтому , когда закрались сомнения,пыталась в инете найти хозяйство Александра "ПЕРЕПЕЛОВОДА"в Белоруссии,... Раз большое хозяйство-должен быть адрес... и вот нашла. А мошенники не дремлют,постоянно работают над "повышением квалификации"...Не стесняясь присваивают себе чужие"лавры" и труд. Для всех это будет уроком... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-04-14, 09:33 | | 59
| Лора, посмотрите на сайте Надюши, у неё тоже есть мараны... Я пока не могу приобретать , но тоже буду попозже. Я у неё заказала Белефельдеров... понравился окрас.Там и телефон её, можете уточнить интересующие вопросы. http://lafleche.narod.ru/ |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-05-19, 19:35 | | 60
| Светлана, спасибо за информацию. Докладываю результат: 2.5 недели назад у меня вывелись цыпы "маранов" от Мирона Степановича с Ужгорода. Как ни странно, цыпы точь в точь такие, как и у других людей, кто показывал своих маленьких Маранов. Ну а что они снесут,какого цвета будет яйцо, когда вырастут - покажет время. Обязательно по-осени "отчитаюсь" |
| | | | stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2012-05-19, 20:51 | | 61
| По правилам MCF куры фенотипно схожие с Маранс несущие яйцо ниже 4 , не могут считаться курами породы Маранс.
www.marans.eu Следует отметить, что в настоящее время несколько инкубаторов и ферм специалисты предлагают для продажи "Marans птицы", которые не имеют ничего общего с нашей чистокровных (Marans ©), поскольку они всегда разочаровывает по производству яйца едва тонированные!Не говоря уже о других фенотипические характеристики, которые, кроме того, ничего подобного |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2015-12-04, 19:01 | | 62
| - Лора Ф пишет:
- Обязательно по-осени "отчитаюсь"
Почему-то, в каком году были написаны эти сообщения не высвечивается только 19 мая. Всё равно интересно что же там у вас получилось? Какие яички? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2015-12-04, 20:13 | | 63
| - Барашек круторожек пишет:
- Лора Ф пишет:
Почему-то, в каком году были написаны эти сообщения не высвечивается только 19 мая. Всё равно интересно что же там у вас получилось? Какие яички? вы в личных настройках выберите формат даты ,какой вам удобен... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2015-12-04, 20:52 | | 64
| - Барашек круторожек пишет:
- Лора Ф пишет:
Почему-то, в каком году были написаны эти сообщения не высвечивается только 19 мая. Всё равно интересно что же там у вас получилось? Какие яички? Сообщения эти были написаны 2012году. Как ни странно куры мои, когда выросли, то стали яйца нести такие же как и у всех, красивого красного цвета, "крашанки" )), хотя цыпы лупились из яиц обычного цвета. Что произошло тогда с яйцами, которые попали ко мне, почему они оказались не красными, осталась загадкой природы)).... Но до высоких балов, по окрасу, они не дотягивали. Подержав год я их просто подарила. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
| | | | | Барашек круторожек
Птицевод
| | | | | юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2016-03-09, 15:14 | | 67
| Дорогие птицеводы у меня выводе от медных маранов ,родились цыплята 2 белых +1 пшеничный ,почему это произошло и как продавать яйцо если такое повторится .И ещё 1 курицы несёт очень тёмное яйцо ,две курицы несут более светлые яйца . Почему произошло ращипление по цвету у цыплят . |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? 2016-03-10, 09:23 | | 71
| Сегодня подробно рассматривала всех курёх маранс ,у одной из кур обнаружила , что глаза не коричневые срочном порядке отбраковала ,может от неё и шли вот такие цыпы ,я думаю что она и есть помесная . |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | юлия андреева
Птицевод
| | | | | Разве это "пасхальные" яйца МАРАНОВ? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |