Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
я недавно купила годовалую индюшку, и присмотрелась, у нее на груди какойто пучок, на ощуп конского волоса торчит, я думала нитку привязал бывший хозяин, а оказывается это ростет прям из нее... форумчане, подскажите пожалуйста, что это может такое быть??... это хоть не болячка??? :silent: :| :-\,:-/: :*THUBS UP*:
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Прошлым летом по оказии вместе с цыплятами вывелись два индюшонка, зиму пережил один. Никогда с индейками не имел дело, посему помогите пожалуйста в определении - самка это или самец??? Возраст 9 месяцев. Заранее спасибо!
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Здравствуйте!У меня индюшата БИГ 6.Двое из них регулярно расчесывают лапкой голову,трясут ей,немного теряют координацию.Потом ходят нормально.Через какое-то время повторяется.Началось с третьего дня после вывода,сейчас им 5недель.Пропаивала:Энрофлоном,метронидазолом,дитримом,чиктоником,фуразолидоном,аскорбинкой,обрабатывала от клещей(на всякий случай),капала тривит.Ничего не помогает.У заводчика спрашивала,но они не знают.Говорят:такого не было.В интернете тоже не могу ничего найти.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Помогите,пожалуйста!
oli@
Птицевод
@Pantera1976, посмотрите глаза, нет ли бельма, воспаления. Сравните со здоровыми. У меня есть один индюшонок с подобным поведением, у него зрачок светлый (у остальных тёмные), похоже слепой на один глаз.
Pantera1976
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Владимировна Откуда : воронежская обл. Работа/Хобби : птицеводство Настроение : бодрое
http://j-p-g.net/if/2016/04/30/0870238001461999211.jpg http://j-p-g.net/if/2016/04/30/0857868001461999211.jpg http://j-p-g.net/if/2016/04/30/0879915001461999211.jpg http://j-p-g.net/if/2016/04/30/0889308001461999211.jpg @oli@, Здравствуйте!Глаза у него чистые.кто-то сказал,что может не хватает витаминов.Но,кормим Пуриной для индюшат(он с витаминами)+тривит,чиктоник,аспиринка,яблочный уксус в воду.Я уже не знаю,что еще ему придумать.И антибиотики уже разные давали на всякий случай.
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему у меня до сих пор не несётся молодая индейка? Ей в начале июня уже год будет, а она ещё ни одного яйца не снесла.Живёт с индюком, как полагается.Я ей световой день уже до 16 часов продлила, безтолку.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему у меня до сих пор не несётся молодая индейка? Ей в начале июня уже год будет, а она ещё ни одного яйца не снесла.Живёт с индюком, как полагается.Я ей световой день уже до 16 часов продлила, безтолку.
Так и не несётся....((((( Может её уже в суп пора?...
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Первый раз у меня индейке порвали спину. Сильно. Видно один старатель - старался. А другой его начал сгонять и порвали в этой потасовке индюшке один бок. Заметил вечером при кормлении, сидела не на своём месте. А когда пошла прихрамывала. Я её на выгул проводил. А она вспархнула на короб. И я заметил кровь. Зашел на выгул. А под одним крылом - кожа порвана. Рана примерно 10 на 5 см. Зашить не получится, залил рану перекисью и дал ей антибиотик в клюв. Вот думаю - наверное утром её забить нужно. А так жалко. Отсадить её можно конечно к уткам. Но не думаю, что кожа нарастёт заново. будет просто рубец наверное??? Конечно потом можно попону одеть - если выживет? Вот сижу и выдумываю себе - что делать . . .
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
Люди,кто нибудь подскажите пожалуйста,сегодня забили индюшку ,а она вся в каких то наростах на коже. Все органы в порядке,печень хорошая и кишки тоже чистые,зоб пустой.
Ирина Лесина
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Лесина Откуда : МОРДОВИЯ
Если индюки порвали когтями спину индюшке,надо ее отсадить и обработать Фортиклин спреем,все срастется.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Люди,кто нибудь подскажите пожалуйста,сегодня забили индюшку ,а она вся в каких то наростах на коже. Все органы в порядке,печень хорошая и кишки тоже чистые,зоб пустой.
А где именно наросты? Не оспа то случайно
Ирина Лесина
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Лесина Откуда : МОРДОВИЯ
Наврят ли,у этих шариков в середине язвочка. Ездили к ветам они ответили,что похоже на пастерллез.,дали антибиотики. Только симптомов не вижу ни пастерллеза,ни оспы. Вообщем теряюсь в догатках)))
Дарина@@@
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Владимировна Откуда : Алтайский край
Добрый день! Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией и подскажет что делать? Индюшка начала нестись,снесла 9 яичек,и всё! Уже больше недели не несется. Яйца пришлось положить в инкубатор. Индюшка начала опять ложиться перед индюком. Почему может быть такое и начнет ли она опять нестись?
Дарина@@@
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Владимировна Откуда : Алтайский край
И ещё вопрос... Привезли индюшка(сменялась на индюка) у прежних хозяев она начала нестись,но там не было индюка,у меня есть индюк и вроде знаки внимания начал ей оказывать,но яиц пока не было,начнет она нестись то и через сколько яйца будут оплодотворенные?
slavaov65
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : slavaov65 Откуда : Россия
Раньше я держал северокавказских индюков и индюшек, но сейчас хочу попробовать развести БИГ-6.Такая порода, как Кросс Биг 6 была создана относительно не давно в 2007 г., но однако крепко закрепилась на рынке и пользуется спросом.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Добрый день! Уважаемые специалисты по индюкам, прошу вашей помощи в выборе породы. Нужна хорошая, проверенная порода индюков, что-бы самовоспроизводились. И по возможности подсказка где их купить на племя. Держать их собираются в Крыму. Где-то краем уха слышала, что есть какой-то племенной завод на Ставрополье
lidamel
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Волгоградская область
Вот и у меня растут индюшата, вывелись 5.07.18. Такие красапеты..., я от них в восторге - время от времени топорщат перышки и танцуют, это так смешно выглядит!
здесь они прямо из инкубатора, еще не досохшие, но уже любопытные, шейки тянут, все им интересно. Читала, что нужно приучать кушать и пить, я пока всех из инкубатора пересадила, первые уже вовсю трескали комбикорм
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область