Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индейка 2014-06-26, 09:26 | | 551
| - AlexZ пишет:
- Можно ли держать кур и индюков в одном помещении зимой? Вольеры у меня разные,но "конюшня" одна или лутше разделить ее?
Лучше разделить и в разные помещения.Куры бывают носители разных заболеваний,а индюки становятся проявителями.Если держать вместе,то очень строго соблюдать все меры профилактики,что накладно.Легче разделить. |
|
| |
|
Ира Вегас
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-06-26, 12:28 | | 552
| Привет Рита добавь меня?!!!
|
|
| |
|
Базека
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-15, 20:24 | | 553
| - cfif пишет:
- Позор перед соседями надо воспринимать как боевое крещение :Lol2: -все там были :Lol2: Если бы разведение индюков было таким простым делом-их бы держали все и везде.Вкус индюшиной отбивной снимает стресс любой степени тяжести))))
О да эти лётчики- скребуны, устраивают побег из курятника но вкусные))))) |
|
| |
|
Базека
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-15, 20:34 | | 554
| http://www.pticevody.ru/t2097p550-topic#508754 |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индейка 2014-08-19, 13:47 | | 555
| - Мороз Елена пишет:
- НЕ бойтесь Вы так,всё будет хорошо
здравствуйте!хотим уменьшать количество индюшек к зиме.они сейчас линяют.подскажите пожалуйста!они уже не будут нестись в этом году? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индейка 2014-08-19, 19:03 | | 556
| - царица пишет:
- они уже не будут нестись в этом году
А,что у Вас за порода?И каков у них возраст? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Индейка 2014-08-19, 23:36 | | 557
| А,что у Вас за порода?И каков у них возраст?[/quote] обычные белые.возраст-1 год |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-08-20, 13:51 | | 558
| - царица пишет:
- А,что у Вас за порода?И каков у них возраст?
обычные белые.возраст-1 год[/quote] Все.В этом году они нестись не будут.Ведь индейка сезонная птица. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-20, 14:43 | | 559
| - Нина Викторовна пишет:
обычные белые.возраст-1 год Все.В этом году они нестись не будут.Ведь индейка сезонная птица.[/quote] спасибо!а я уж думала еще яиц покушать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-08-20, 14:47 | | 560
| - царица пишет:
- !а я уж думала еще яиц покушать.
Можно простимулировать.Но...Птишку жалко.На следующий год налопаетесь.Первое в инкуб,а последнее слабое -лопать. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-20, 14:52 | | 561
| В этом году они нестись не будут.Ведь индейка сезонная птица.[/quote] а еще скажите,у меня пять индюшек,которые высиживали больше не занеслись,а из двух оставшиеся одна недавно перестала нестись,а вторая несется до сих пор.так вот это индюшки такие сами по себе или так и должно быть(в том смысле что если не давать высиживать,то и будут долго нестись). |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-20, 14:56 | | 562
| а в каком месяце они занесутся весной?сарай у нас из блоков.самая низкая температура зимой была +4.но есть еще сарай из бревен.там как на улице.где их лучше держать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-08-20, 21:11 | | 563
| - царица пишет:
- (в том смысле что если не давать высиживать,то и будут долго нестись).
Может нестись до похолодания.Или пока не отнесет норму первого года. - царица пишет:
- каком месяце они занесутся весной?
Могут с февраля,если поднять температуру до +12. - царица пишет:
- сарай у нас из блоков.самая низкая температура зимой была +4.
В этом отлично.У нас тоже из газоблока.Но,сейчас кроссы.Чисто на мясо.Породу содержать дороговато и накладно.Если их мало,смысла нет.Что не продали до нового года,остаются зимовать,но до весны все равно продаем,а весной все заново. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-21, 08:36 | | 564
- Может нестись до похолодания.Или пока не отнесет норму первого года.
значит от индюшки это не зависит?получается если она высиживала,то больше и не занесется в этом году? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Индейка 2014-08-21, 09:03 | | 565
| - царица пишет:
- а в каком месяце они занесутся весной?
Если Вы будете их держать при естественном освещении, то они занесутся в феврале, когда дни станут длиннее. А если при искусственном освещении, то тогда, когда Вы им создадите длительность светового дня 15-17 ч в сутки. Это может быть и ноябрь, и декабрь. Но т.к. птице необходим период покоя и отдых от яйцекладки для восстановления сил, лучше увеличить продолжительность светового дня в январе. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-22, 19:57 | | 566
| - Ната Д. пишет:
- лучше увеличить продолжительность светового дня в январе.
спасибо большое!а все таки то что индюшки которые не высиживали несутся до сих пор это от индюшек зависит или это у всех так,если не давать высиживать будут нестись с весны до осени?просто мне нужно их количество уменьшать,думаю кого оставить. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-08-26, 08:17 | | 567
| Все.В этом году они нестись не будут.Ведь индейка сезонная птица.[/quote] а почему не занеслись те,что высиживали?я ведь с ними индюшат не оставляла.читала,что если не оставлять,то две недели погуляют и занесутся. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индейка 2014-09-29, 08:10 | | 568
| Добрый день! В пятницу рубанул индюка (5мес). Белый широкогрудый. Это первый индюк которого пустили на мясо. Сфоткал части, и хочу проконсультироваться все ли нормально! Мне кажется что по весу он маловат для своего возраста и по сравнению с братьями. А еще мне кажется что он немного зажиревший, может конечно и не прав! Вытянул он чуть меньше 5кг. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-10-09, 23:59 | | 569
- Все.В этом году они нестись не будут.Ведь индейка сезонная птица.
доброго дня всем! а вы знаете,у меня индюшки перелиняли и одна недавно занеслась.и те что не высиживали одна несется до сих пор,а вторую пришлось засечь(индюк порвал спину)а так бы тоже до сих пор неслась.много у нее еще было яиц внутри. |
|
| |
|
nadin162583
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-10-10, 17:38 | | 570
| всем доброго вечера.у меня индюки белые широкогрудые в 5 месяцев весят 8-10 кг.живем в Вологодской обл |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-10-15, 15:28 | | 571
- остаются зимовать
здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли индюкам и индоуткам давать комбикорм для коров,свиней?просто его предлагают дешевле. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-10-23, 23:06 | | 572
| Не желательно.Для КРС состав кормов делают с большим добавлением соли.А птице это вредно.Да и по составу он не соответствует для птицы. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-10-26, 19:06 | | 573
- Не желательно.Для КРС состав кормов делают с большим добавлением соли.А птице это вредно.Да и по составу он не соответствует для птицы.
спасибо большое!значит не будем экономить. |
|
| |
|
александр991
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : александр флягин Откуда : тольятти с. зеленовка Работа/Хобби : птицыводство,школа
| Тема: Re: Индейка 2014-10-26, 19:38 | | 574
| - Арина пишет:
- я недавно купила годовалую индюшку, и присмотрелась, у нее на груди какойто пучок, на ощуп конского волоса торчит, я думала нитку привязал бывший хозяин, а оказывается это ростет прям из нее...
форумчане, подскажите пожалуйста, что это может такое быть??... это хоть не болячка??? :silent: :| :-\,:-/: :*THUBS UP*:
ЭТО ВАМ ИНДЮКА ПРОДАЛИ |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Индейка 2014-10-26, 20:52 | | 575
| - александр991 пишет:
ЭТО ВАМ ИНДЮКА ПРОДАЛИ А у моих индюх тоже они были эти волосы на груди |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Индейка 2014-10-27, 07:42 | | 576
| - александр991 пишет:
- ЭТО ВАМ ИНДЮКА ПРОДАЛИ
Если этот пучок маленький, то это самка. К году у самок тоже появляется эта жесткая кисточка. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индейка 2014-10-27, 09:13 | | 577
| - Ната Д. пишет:
Если этот пучок маленький, то это самка. К году у самок тоже появляется эта жесткая кисточка. Ни когда у моих бронзовых широкогрудых и у узбеков не было даже намека на пучек щетины(у девочек) |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-11-03, 11:36 | | 578
| У моей девочки БШ есть щётка маленькая, а у индюка Чёрной Тихорецкой большая , вторая индюшка без щетки. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Индейка 2014-11-03, 16:29 | | 579
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- решили оставить индюшиную семью на зиму. Белые широкогрудые. Им сейчас 6 месяцев. Индюк активно топчет девчонок, а те не против. Сами падают перед ним. Значит ли это, что они скоро начнут нестись? И как этот процесс затянуть к весне. Кроме сокращения светового дня. И какой рацион для них нужен, чтоб не зажирели? А то собрата их рубанули, так у него жирка многовато. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-11-08, 13:11 | | 580
| - severaynka пишет:
- Значит ли это, что они скоро начнут нестись?
Да.Вскорости ждите яичек. И какой рацион для них нужен, чтоб не зажирели? Проращивайте зерно и давайте.(Ячмень...).Овощи,зелень... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-11-08, 14:44 | | 581
- Да.Вскорости ждите яичек.
))) вот и дождались! Уже четыре яичка собрала. Я так понимаю несется пока одна. Нина Викторовна,подскажите пожалуйста- сегодня зарубила индюшку. На днях она перестала есть, поникла. Первые два дня в жидком помете были сгустки белка. Сегодня при потрошении обнаружила такие же сгустки, но они были не в толстой кишке, а возле, в утробе так сказать. Что это? Было очень много желтков и мно-о-ого жира. Желудок в сантиметровом слое жира и кишки все. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-11-08, 15:54 | | 582
| - severaynka пишет:
- в утробе так сказать. Что это?
Это может быть результат перенесенного заболевания или корм. - severaynka пишет:
- в утробе так сказать. Что это?
Сейчас это нестрашно.(Зима впереди).А вот перед запуском на инкубацию надо садить на диету что бы был оплод. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2014-11-08, 15:56 | | 583
| - severaynka пишет:
- мно-о-ого жира. Желудок в сантиметровом слое жира и кишки все.
Ой, не правильно сделала цитату. Второй ответ на этот вопрос. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2014-11-08, 16:17 | | 584
| Спасибо, большое. Уменьшу комбикорм и увеличу долю пшеницы. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-02, 21:06 | | 586
| Добрый вечер! Вот мы и перезимовали, с Божьей помощью, но сегодня опят ЧП: индюшка раздулась в области груди, крыла и шеи, что делать не знаю:( Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким или может написано где, чем это лечить, я не нашла:( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2015-04-03, 01:05 | | 587
| - Светлана72 пишет:
- индюшка раздулась в области груди, крыла и шеи, что делать не знаю:( Подскажите
Подробнее...+фото.На пальцах как то трудновато... Корм,темп.сод-я,выгул(сухо...),чем пропаивали,какой зоб(твердый или мягкий...)... |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-03, 07:40 | | 588
Подробнее...+фото.На пальцах как то трудновато... Корм,темп.сод-я,выгул(сухо...),чем пропаивали,какой зоб(твердый или мягкий...)... Нина Викторовна, фото сделать к сожалению не чем сейчас, содержатся сейчас в сарае, очень сильные ветра были и я их дома продержала, на первый взгляд её не особо что то беспокоит, опухло всё с одной стороны( если смотреть с хвоста, то левая сторона), появилась ссадина на моське( видимо подралась с селезнем индоутки), в сарае тепло, почти сухо, ничем не пропаивала, зоб мягкий, вообще сама вся мягкая, словно мягкая игрушка, кормятся кк для кур несушек, немного сухарей, капуста, пшеница, сено, в сарае +, даже зимой ниже 0 не опускалась температура. Я вчера проколола коже в 2-х местах и она вполовину сдулась, сдувалась реально как шарик воздушный, за время сдутия ни капли никакой жидкости не вышло. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-05, 23:11 | | 589
| Так всё и продолжается, пришлось делать дырочки маникюрными ножницами, чтоб выпустить воздух из под кожи, позавчера вечером раздута была до такой степени, что этот "спасательный круг" мешал ей клевать с кормушки, пришлось держать ведро, чтоб она поела, ест с аппетитом, сегодня утром ушла гулять не сильно надутая, а вечером опять как шар и на голове как подушка, ни соплей, ни каких других проявлений, что ей нездоровится нет. Осмотрела её всю, обнаружила раны на бочине, под крылом, ближе к бедру, похоже что индюк топтал и порвал, странно что крови не было нигде, сегодня опять пришлось прокалывать и выпускать воздух из под кожи, но сегодня появилось по капельке крови, без жидкости, сдувается просто воздух, словно воздушный шарик, до этого крови не было ни сколько. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2015-04-05, 23:30 | | 590
| - Светлана72 пишет:
- "спасательный круг" мешал ей клевать с кормушки
Светлана.Я сейчас редко захожу,сезон... Почитайте про водный зоб...Если все как у Вас,то можно спасти...А,так,может быть летальный исход. И второй вариант,если она подралась и билась,то это опухоль от ушибов.Пропоите ее содой пищевой. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-05, 23:59 | | 591
Светлана.Я сейчас редко захожу,сезон... Почитайте про водный зоб...Если все как у Вас,то можно спасти...А,так,может быть летальный исход. И второй вариант,если она подралась и билась,то это опухоль от ушибов.Пропоите ее содой пищевой. Нина Викторовна про водный зоб читала, не похож на него, жидкости нет совсем, из всего нашла только раны уже в болячке на одном боку и рана на моське, завтра попробую сделать фото, если получится. Даю антибиотик, чтоб воспаления не началось. У неё раздулось всё тело, бёдра, под крыльями, часть грудки, немного шея и шапка на голове. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индейка 2015-04-06, 00:12 | | 592
| - Светлана72 пишет:
- У неё раздулось всё тело, бёдра, под крыльями, часть грудки, немного шея и шапка на голове.
Ммммммммммммм,рана сильно воспалена? Возможно пошло воспаление... Или бывает такая форма синусита,но это так редко бывает и выражается,когда идет вздутие всего корпуса птицы. У нее понос,сопли,хрипы...есть? |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-06, 09:11 | | 593
- Ммммммммммммм,рана сильно воспалена?
Возможно пошло воспаление... Или бывает такая форма синусита,но это так редко бывает и выражается,когда идет вздутие всего корпуса птицы. У нее понос,сопли,хрипы...есть?
Да я бы не сказала что сильно воспалено, если только внутри, под кожей, раны не маленькие, но вокруг болячек сухо и температура не повышена. Никаких других признаков болезни нет, пьёт, ест и гулять в первых рядах катится) |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-06, 16:09 | | 594
| Всем привет,сегодня обратила внимание,что у одной индюшки голова стала синюшная,как синяк.Начиная от клюва и выше аж за глаза,и клюв синеватый.я и раньше наблюдала что она посинела,ну думала может другие индюшки по башке настучали,они бывают схватят друг друга за головы,кто за что ухватится и кружат в белом танце с ужасными криками.Индюка наверно не поделят.Но смотрю цвет не меняется,значит не синяк.Я так подозриваю,может гистоминоз?Слышала что "чёрная голова "ещё называют,на сколько она должна быть чёрной?Так больше никаких отклонений нет,помёт в норме,правда она долго яйца без скорлупы несла,потом исправилась.Как лечит эту хрень? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индейка 2015-04-09, 14:01 | | 595
- Возможно пошло воспаление.
Судя по описанию это типа воздух (где-то в темах проскакивало). Крюлья используются как меха для накачки легких воздухом. А тут что-то пошло не так и воздух не выходит как надо, а остается внутри. Прокалывают - выпускают... - Татьяна Танечка пишет:
- голова стала синюшная,как синяк
У меня один сердечник был, когда задыхался - синел... |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Индейка 2015-04-09, 19:12 | | 596
| - Светлана72 пишет:
Да я бы не сказала что сильно воспалено, если только внутри, под кожей, раны не маленькие, но вокруг болячек сухо и температура не повышена. Никаких других признаков болезни нет, пьёт, ест и гулять в первых рядах катится) Это с органами дыхания неполадки какие-то...у кур тоже такое бывает. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-09, 20:00 | | 597
| Я уже не знаю что с ней, кормлю одновременно амоксициллином и тетрациклином. Честно...зарезала бы, если б не пост. Не хриит, не сопливит, не свистит, носится и жрёт и регулярно, какждый вечер раздувается как лягушка. Прокалываю сдувается и на следующий вечер всё снова. |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Индейка 2015-04-09, 20:44 | | 598
| ] @Татьяна Танечка[/b], синюшность слизистых, яйцо без скорлупы ,"шершавая" скорлупа- надо глистогонить |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индейка 2015-04-09, 21:05 | | 599
| - Светлана72 пишет:
- Прокалываю сдувается и на следующий вечер всё снова.
Подкожная эмфизема Проникновение вдыхаемого воздуха под кожу и распространение по всему телу. При прощупывании птицы ощущается характерный хруст - крепитация. Причиной могут стать травма, болезни органов дыхания, обусловленные особенностями строения органов дыхания. Оперативное лечение: в местах скопления воздуха сделать проколы стерильным инструментом (иглой, скальпелем, хорошо заточенным ножом, шилом), протертым спиртовой настойкой, йодом, нашатырным или медицинским спиртом. Предупредить болезнь можно улучшением условий содержания птицы: невысокие насесты, просторные вольеры. |
|
| |
|
Светлана72
Птицевод
| Тема: Re: Индейка 2015-04-09, 21:10 | | 600
| - Alex_UUU пишет:
Подкожная эмфизема
Проникновение вдыхаемого воздуха под кожу и распространение по всему телу. При прощупывании птицы ощущается характерный хруст - крепитация. Причиной могут стать травма, болезни органов дыхания, обусловленные особенностями строения органов дыхания. Оперативное лечение: в местах скопления воздуха сделать проколы стерильным инструментом (иглой, скальпелем, хорошо заточенным ножом, шилом), протертым спиртовой настойкой, йодом, нашатырным или медицинским спиртом. Предупредить болезнь можно улучшением условий содержания птицы: невысокие насесты, просторные вольеры. Прокалываю стоит, даже не шелохнётся, выгоняю воздух тоже, т.е все процедуры выносит с достоинством. Хруст характерный есть, когда воздух выгоняю, то словно пузырьки лопаются мелкие. Да содержатся вроде нормально, не скученно, насесты не высокие, она всю зиму на насесте спала, а сейчас на полу, гуляют уже давно с утра и до вечера. |
|
| |
|