Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:00 | | 101
| Лена, как хорошо всё у Вас на участке оформлено! Прям дизайн ландшафтный! Мне этого не дано - беру количеством. Когда всего посажено много, отсутствие дизайна тоже дизайн! Что касаемо Ваших, девочки, мам, теть, свекровей, надо мягко, но настойчиво ставить их на место. Есть родственники, друзья и соседи не понимающие, что советы надо давать, когда их просят.(вот и я туда же ) Был у меня на заре семейной жизни случай - попросила мужа кравивы нарвать на даче, он было собрался, тут мама с теткой как раскудахтались:"Мужик работал, только присел! Сама не барыня, перчатки одень и нарви!" Он, понятно, как встал, так и сел обратно. Кое-как я выждала, когда мужики снова на стройку уйдут, и выдала кумушкам-заступницам! Основной тезис был "Есть у вас мужья, хоть целуйте их в ...! А это мой! Не суйтесь!" Тетка месяц не звонила, зато как бабка отшептала. Мама частенько заезжала "мебель переставлять", тоже пришлось с шуточками дать понять, что свой диван хоть к потолку может прикрутить, а мой будет стоять ЗДЕСЬ. Извиняюсь за флуд в чужой теме. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:03 | | 102
| - Наталья31 пишет:
- Лена, как хорошо всё у Вас на участке оформлено! Прям дизайн ландшафтный! Мне этого не дано - беру количеством. Когда всего посажено много, отсутствие дизайна тоже дизайн!
Что касаемо Ваших, девочки, мам, теть, свекровей, надо мягко, но настойчиво ставить их на место. Есть родственники, друзья и соседи не понимающие, что советы надо давать, когда их просят.(вот и я туда же ) Был у меня на заре семейной жизни случай - попросила мужа кравивы нарвать на даче, он было собрался, тут мама с теткой как раскудахтались:"Мужик работал, только присел! Сама не барыня, перчатки одень и нарви!" Он, понятно, как встал, так и сел обратно. Кое-как я выждала, когда мужики снова на стройку уйдут, и выдала кумушкам-заступницам! Основной тезис был "Есть у вас мужья, хоть целуйте их в ...! А это мой! Не суйтесь!" Тетка месяц не звонила, зато как бабка отшептала. Мама частенько заезжала "мебель переставлять", тоже пришлось с шуточками дать понять, что свой диван хоть к потолку может прикрутить, а мой будет стоять ЗДЕСЬ. Извиняюсь за флуд в чужой теме. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Класс, молодец, что тут ещё скажешь, моих тоже такое ждёт к сожалению |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:17 | | 103
| - Дария пишет:
- Думаем вдвоём с мужем, потому что он тоже уже психовать начинает, что тёща везде нос суёт, а мне знаешь как неудобно, это же моя мама, я с ней должна поговорить, а она мягко говоря вспыльчивая особа :Lol2: , даже не знаю с какой стороны подойти, но надо обязательно, потому мне совсем не хочется, чтобы из-за этого отношения в семье портились, это ужи никуда не годится. Если молча слушать и кивать головой, она потом всё больше и больше на эту голову садится, проходили уже.
Я бы с родителями точно не смогла бы жить, с ума бы сошла, а ты герой! о ддаааааааааа |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:22 | | 104
| - Дария пишет:
- Наталья31 пишет:
- Лена, как хорошо всё у Вас на участке оформлено! Прям дизайн ландшафтный! Мне этого не дано - беру количеством. Когда всего посажено много, отсутствие дизайна тоже дизайн!
Что касаемо Ваших, девочки, мам, теть, свекровей, надо мягко, но настойчиво ставить их на место. Есть родственники, друзья и соседи не понимающие, что советы надо давать, когда их просят.(вот и я туда же ) Был у меня на заре семейной жизни случай - попросила мужа кравивы нарвать на даче, он было собрался, тут мама с теткой как раскудахтались:"Мужик работал, только присел! Сама не барыня, перчатки одень и нарви!" Он, понятно, как встал, так и сел обратно. Кое-как я выждала, когда мужики снова на стройку уйдут, и выдала кумушкам-заступницам! Основной тезис был "Есть у вас мужья, хоть целуйте их в ...! А это мой! Не суйтесь!" Тетка месяц не звонила, зато как бабка отшептала. Мама частенько заезжала "мебель переставлять", тоже пришлось с шуточками дать понять, что свой диван хоть к потолку может прикрутить, а мой будет стоять ЗДЕСЬ. Извиняюсь за флуд в чужой теме. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Класс, молодец, что тут ещё скажешь, моих тоже такое ждёт к сожалению правильно. я тоже так делаю регулятно. но моя так как живет рядом все равно пятак пытается вставить |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:26 | | 105
| муж наушники оденет и за комп. и к нему не достучаться. ну а мне приходится выслушивать регулярно... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:30 | | 106
| - Elenika пишет:
- муж наушники оденет и за комп. и к нему не достучаться. ну а мне приходится выслушивать регулярно...
Хватит мам ругать, поверьте лучше мамы нет ни кого на свете и я бы все отдал, что бы она была жива. девочки к ним нужно уметь подстроиться, найдите их слабое место, зятья пусть всегда их хвалят, подарки дарят, мамы и тещи это любят. |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:42 | | 107
| А у меня сноха (родного брата жена) такая, бывает у меня редко, но метко. После её визитов у меня упадок сил, короче хреново мне очень... То картинку зачем эту сюда повесила, она не смотрится, то стол этот зачем здесь стоит, то зачем тек много "вагонки" в доме? Неужели тебе это нравится? Короче, не понять ей что мне так удобно... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 14:44 | | 108
| - Шитира пишет:
- А у меня сноха (родного брата жена) такая, бывает у меня редко, но метко. После её визитов у меня упадок сил, короче хреново мне очень... То картинку зачем эту сюда повесила, она не смотрится, то стол этот зачем здесь стоит, то зачем тек много "вагонки" в доме? Неужели тебе это нравится? Короче, не понять ей что мне так удобно...
А вот сноху можно и попросить к .... матери своей....... :Lol2: |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 15:05 | | 109
| никому нельзя позволять вмешиваться в свою жизнь. иначе в семье разлад. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 15:29 | | 110
| - Elenika пишет:
- никому нельзя позволять вмешиваться в свою жизнь. иначе в семье разлад.
У меня ещё и ребёнок от этого страдает, она же маленькая какое ей дело до наших проблем, бабушка по огороду ходит - в дом ни ногой, а эта в слёзы, как ребёнку объяснить что на бабушку очередная планета накатила :Lol2: . Никто не спорит что мам надо и уважать и жалеть и любить, но и мамы должны так же относиться. У меня бабушка золотой человек - никогда в семью не лезла и проблем никогда таких не возникало. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-13, 15:31 | | 111
| - Дария пишет:
- Elenika пишет:
- никому нельзя позволять вмешиваться в свою жизнь. иначе в семье разлад.
У меня ещё и ребёнок от этого страдает, она же маленькая какое ей дело до наших проблем, бабушка по огороду ходит - в дом ни ногой, а эта в слёзы, как ребёнку объяснить что на бабушку очередная планета накатила :Lol2: . Никто не спорит что мам надо и уважать и жалеть и любить, но и мамы должны так же относиться. У меня бабушка золотой человек - никогда в семью не лезла и проблем никогда таких не возникало. Вот по этому мама и не знает как это тяжело все терпеть. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 11:44 | | 115
| мой мурлышка едет на дачу в машине на верхней полке для документов |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 14:57 | | 117
| Классные все такие, супер красавчики! Чистенькие, хорошенькие, вроде не плохо они без тебя неделю справляются? Самостоятельные птички |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:01 | | 118
| ну да. съели третью часть кормушки. и воды половину осталось. хотят гулять уже.сетку не успели поставить. на след. будем ставить.а я деревья садила, цветы подкармливала |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:08 | | 119
| А сетку ты какую покупала? Я сегодня цены смотрела, оцинкованная дорогая, пластиковая (полимерная вроде там написано) дешевле, думаю может такую купить? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:15 | | 120
| я пластиковую покупала. зеленую. и на ограждение и на верх. сверху тоже буду загораживать, чтоб коршуны не покрали и т.д. у меня 1,9 м в высоту сетка. 20 см надо закапывать в землю, чтоб не подрыл никто |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:19 | | 121
| А почём ты покупала, сколько метров? Я считала мне примерно метров 50 надо (это если сверху не накрывать) вроде около 1 млн. получается, дорого или нет?
|
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:42 | | 122
| я брала рулон 20 м п по 2м ввысоту. мне хватит. и 1 рулон на верх тоже 20 м п. но на верх останется лишняя. рулон сетки 650 000 |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:49 | | 123
| пластиковая сетка тоже идет для птичников. не гниет, не ржавеет |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:51 | | 124
| Чё-то дороговато получается. У нас в магазине оцинкованная 10 м. рулон стоит 250 тысяч, высота правда ниже немного, но зато оцинкованная, а у тебя получается 10 м. стоит 325 тысяч :*FUK*: , или я что-то путаю - может пластиковая дороже чем железная, хотя вроде не должна. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:57 | | 125
| у нас цена за 1 м.кв. и смотри высоту сетки. если посчитать за квадрат- пластиковая дешевле . где то за м.кв.14 000. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 15:57 | | 126
| если возьмеш пластик пониже -цена будет другая |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 16:00 | | 127
| 1,9*20 м.п.=38 м.кв. 38*18 000=684 000 где то так. посчитай теперь оцинковку |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 16:18 | | 128
| Да, пластиковую выгодней брать, дешевле получается плюс высота, оцинкованная дороже получается, даже если ниже чем у тебя. Спасибо Лен. |
|
| |
|
_Nata_
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Зеленогорск Красноярский край
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 16:34 | | 129
| - Elenika пишет:
- Дария пишет:
- Сейчас прочитала под Минском частное хоз-во продаёт цып кохов, брам от суток до недели по 40000, а ты своих по чём покупала?
я брала месячных по 80 000 У меня шок!!!! Это что за цены такие заоблачные ???Я так понимаю ,что 1цыпа стоит40-80тысяч рублей что-ли??? Откуда у людей такие деньги ?????????? Я зарабатываю всего 9 тыс.и выше оплаты труда просто не найти у нас ..а тут цыпа 40-80тыс |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 16:41 | | 131
| Сорок тысяч - один раз в магазин сходить и то самое необходимое купишь, хлеб, молоко, масло ну и хватит наверное :Lol2: , а вы говорите деньги... |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
_Nata_
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Зеленогорск Красноярский край
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 17:08 | | 133
| АААа... ..Беларусские деньги ...Я думала наши Красноярские деньги .. :Lol2: Спасибо за прояснение |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-16, 19:07 | | 134
| очень красиво все - как в сказке! Молодцы! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-23, 16:28 | | 135
| Привет Лен! Ты куда пропала, может в отпуске уже на даче загораешь ? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-25, 11:41 | | 139
| такая площадка получилась возле курятника. и грядки рядом-лучок, салат и редис. левее от мангала водоем. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-25, 13:06 | | 141
| ДА, действительно усадьба, всё со вкусом и душой. Очень красиво. и ципки прикольные, ну а курятник и внутри не плохой и снаружи и оригинальный и функциональный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-25, 13:12 | | 142
| Вот МОЛОДЦЫ прям всё делают и видно результат,а я какая то неправильная.Весь день как белка в колесе и ничего. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 10:58 | | 144
| - Мороз Елена пишет:
- Вот МОЛОДЦЫ прям всё делают и видно результат,а я какая то неправильная.Весь день как белка в колесе и ничего.
Лена ты не одна такая,у меня тоже бег по кругу!!!! А результат пока так себе. Утешаю себя поговоркой чисто не там где метут, а там где не сорят.А у меня насорить все любят, а подобрать некому! Но будем стремиться к такой красоте как у Еленики. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 11:36 | | 145
| И у Elenikи очень уютно на страничке. Видно, что Вы не только творческая личность, но и очень организованная, "технически-подкованная"... Почему-то тоже мысли, что у Вас есть образование, связанное с ландшафтным дизайном или строительством, ещё и электрик. Далеко не каждый так сможет организовать самостоятельное проживание птиц на даче. (А нас всё время что-то останавливало, когда жили в квартире: либо вдруг кормушка "заклинет", либо крыса проводку перегрызёт и тд и тп)... |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 12:28 | | 146
| Спасибо за похвалы. Образования строительного и ландшафтного нет. но есть интернет. а он безграничен |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 12:33 | | 147
| еще пользуюсь журналом Мой прекрасный сад. очень его люблю.покупаю каждый месяц и перечитываю по несколько раз |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 12:53 | | 148
| Мне ещё нравится журнал "Мир увлечений", он почти весь о цветах, кустарниках, садовых культурах, продажа семян и клубней. А по садовому дизайну и садовым/комнатным растениям всегда любила журнал "Цветочный клуб". Я смотрю, журнал "Мой прекрасный сад" можно читать и в онлайн. Интересно, спасибо! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 12:59 | | 149
| - KASATKA пишет:
- Мне ещё нравится журнал "Мир увлечений", он почти весь о цветах, кустарниках, садовых культурах, продажа семян и клубней.
А по садовому дизайну и садовым/комнатным растениям всегда любила журнал "Цветочный клуб". Я смотрю, журнал "Мой прекрасный сад" можно читать и в онлайн. Интересно, спасибо! Я вечером сажусь у камина, с собой кучу журналов и листаю их по несколько раз. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-04-26, 13:03 | | 150
| вокруг выгула посадила розы и флоксы. а во вторник у нас выходной, хочу сосны посадить . у меня земли много, так чтоб не пустовала |
|
| |
|