Автор | Сообщение |
---|
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-08-29, 13:34 | | 302
| Лена, еще раз просмотрела твои фотки - давно не заходила. Очень все нравится, особенно, что все так стильно и ухожено! Молодец Птички красотки милашные такие! Павловская на корзинке просто прелесть! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-08-29, 17:46 | | 303
| Лена,очень понравились ваши зайцы.Мужу уже скинула фотку,обещал!А соломяного бычка так и не сделали? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-08-30, 14:28 | | 304
| Быка сделала. И паутину сделала. Паутинка получилась красивая. А бычок как то не очень, не то конь, не то бык, не то еще что то. Я его еще доработаю и сфоткаю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-08-30, 14:34 | | 305
| - Elenika пишет:
- Паутинка получилась красивая.
Срочно покажи |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-09-17, 11:52 | | 308
| Мои шелковые шапочки Орловский подрос. Драчун. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-01, 13:24 | | 315
| Новые жители это кряквы. А паук классный, я уж испугался, что у Вас такие водятся, чем кормите паучка? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-01, 13:32 | | 316
| Уточек вчера принес знакомый. Сказал приживутся.Они освоились так хорошо, плехались. А мы и рады, еды им насыпали, капусточки и тыквы наложили. пусть осваиваются. а паук отказывается есть. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 15:46 | | 319
| Лена,как у вас красиво!Как будто птицы гуляют в ботаническом саду!А оформление участка-просто супер,и плетень,и куклы,и,особенно,паук!Даже не верится,что здесь люди живут,как будто выставочный образец,какой должна быть идеальная усадьба!Глаз не оторвать! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:02 | | 321
| - татьяна72_2010 пишет:
- Лена,как у вас красиво!Как будто птицы гуляют в ботаническом саду!А оформление участка-просто супер,и плетень,и куклы,и,особенно,паук!Даже не верится,что здесь люди живут,как будто выставочный образец,какой должна быть идеальная усадьба!Глаз не оторвать!
Спасибо. Рада что вам понравилось. Я каждый год что то дополняю, что то меняю. И курятничек постоянно совершенствуется. Счас вот увидела у Натали в рукоделках из пеньков красивых гномов, ворон. Хочу себе таких сделать и в курятник поставить. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:11 | | 323
| - Elenika пишет:
Спасибо. Рада что вам понравилось. Я каждый год что то дополняю, что то меняю. И курятничек постоянно совершенствуется Я от восторга от растений и декораций забыла написать,что птицы ваши тоже очень хороши!Идеально вписываются в окружающую красоту!...Лена,а водоём у вас искусственный или природный? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:19 | | 324
| Водоем капали трактором. Внизу у нас глина, воды весной до верха, а осенью немного спадает. Получился природный. Камыши выросли сами. Нимфеи посадила и в этом году они уже разрослись и цвели. Запустили туда рыбу, правда большая не растет, но много развелось. А уточки недавние жители. Неделю назад принес знакомый. Вот они и живут у нас. Уточки дикие, могут улететь. Нам предлагали крылья подрезать, но мне жалко. Пусть как природа распорядится. Может и улетят, а может вернутся весной. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:25 | | 325
| Если водоём замерзнет могут и улететь, но если будет корм и не будет хищников могут и остаться. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:34 | | 327
| - ser-vinn пишет:
- Если водоём замерзнет могут и улететь, но если будет корм и не будет хищников могут и остаться.
Зерно сыплю в ведерко. За неделю все съедают. Когда приезжаю в пятницу-видят меня и бегут навстречу. Я им батон покупаю. Батон у меня любят все, и куры, и рыбы, и ути. Если подходишь с тарелкой или батоном-бегут все, кроме рыб. Хищник у меня кот, станет тарелкой и ползет-пытается за уточками охотиться, но при прижке недавно упал в воду. А они на него и не реагируют, отходят и в водоем. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:43 | | 328
| Кот - для уток не хищник, разве только на гнезда и яйца. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:48 | | 329
| Я для них хочу на берегу домик построить. А на зиму может их в сарай загнать? Или не пойдут? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:48 | | 330
| Отличный водоём и не затратный совсем!...Лена,я на стене увидела колесо от телеги.Мы точно такое выловили из реки,даже обод железный цел...Но оно рассыхается.Чем мне его намазать или пропитать? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:53 | | 331
| Колеса мне местные отдали. Они полусгнившие были. Я все почистила наждачкой, пропитала и покрыла лаком. Еще у меня телега есть. Тоже все вычищала и пропиткой покрывала. Очень удобная штука, использую ее как стол, как стул, как лежак. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:56 | | 332
| - Elenika пишет:
- Я для них хочу на берегу домик построить. А на зиму может их в сарай загнать? Или не пойдут?
У нас лебеди живут на станции юнатов зимой, если загнать в сарай могут и зимовать. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:58 | | 334
| - Elenika пишет:
- Колеса мне местные отдали. Они полусгнившие были. Я все почистила наждачкой, пропитала и покрыла лаком. Еще у меня телега есть. Тоже все вычищала и пропиткой покрывала. Очень удобная штука, использую ее как стол, как стул, как лежак.
Лена,а какую пропитку?Обычная для наружных работ по дереву подойдёт?Типа-Пинотекс?...А фото телеги есть?Я не все странички ещё посмотрела... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:59 | | 335
| А вот и она!Скамеечку сами приделали,да?Очень необычно!У нас такие ,стилизованные под старину телеги,стоят от 25 тыс.руб. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 16:59 | | 336
| - ser-vinn пишет:
У нас лебеди живут на станции юнатов зимой, если загнать в сарай могут и зимовать. А в сарай надо счас или когда снег выпадет? Если улетят, то наверное счас? Тогда счас и в сарай надо?? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:01 | | 337
| Лена у нас утки зимуют при условие, что водоёмы не замерзают, улетают тогда когда нет где спрятаться, замёрзнет естественная среда обитания. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:02 | | 338
- А вот и она!Скамеечку сами приделали,да?Очень необычно!У нас такие ,стилизованные под старину телеги,стоят от 25 тыс.руб.
Скамеечку не приделывали. Эти доски использовались как боковые стенки. Я их почистила, покрасила. Одну оставила так как она и стояла, а вторую положила как седушку. Пропитка любая. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:05 | | 339
| - ser-vinn пишет:
- Лена у нас утки зимуют при условие, что водоёмы не замерзают, улетают тогда когда нет где спрятаться, замёрзнет естественная среда обитания.
Ну тогда я их в сарай загоню. Счас как раз готовлю еще сарайчик для моих будущих гусей. Он рядом с водоемом. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:08 | | 340
- А вот и она!Скамеечку сами приделали,да?Очень необычно!У нас такие ,стилизованные под старину телеги,стоят от 25 тыс.руб.
У нас это тоже дорого. Эта телега ручной работы и очень старая. Я ее поменяла на спутниковую антэну, поэтому обошлась в 100 у.е. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:09 | | 341
| Насколько я понял у Вас дикие утки, еще их называют подсадными, знаю, что их держат в хозяйствах, просто нужно разузнать особенности содержания в зимний и весенний период, ведь не факт, что улетят осенью могут и весной. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:14 | | 342
| Утки вывелись в неволе. А вот по поводу остального почитать надо. Знакомый когда принес, сразу бросил в воду, сказал, что если сразу в воду-приживутся на этом месте, но если крылья не обрезать -могут улететь. А я не обрезаю. Пусть природа берет свое. Что ж я их насильно буду удерживать. Главное что б не пропали . |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:15 | | 343
| Они когда кушать хотят-прямо к дому к дверям идут и крякают |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:19 | | 344
| Вот тут Вы уже за них в ответе, природа может взять свое, но они уже не дикие и в дикой природе выжить шансов мало. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:24 | | 345
| - ser-vinn пишет:
- Вот тут Вы уже за них в ответе, природа может взять свое, но они уже не дикие и в дикой природе выжить шансов мало.
Вот тут вы правы. Видимо мне надо принять решение. Возможно шансов мало у них.А я своим бездействием подтолкну на гибель их. А у меня не пропадут. Я буду смотреть, кормить, оберегать. Вот вы и помогли мне. А то я не знала как быть |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:25 | | 346
| Все у вас здорово! А в №317 заборчик из тростника? Для декорации? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:28 | | 347
| - Lentina пишет:
- Все у вас здорово! А в №317 заборчик из тростника? Для декорации?
Рулонные обои из прутьев. прошиты проволокой. Для декорации. Можно использовать для отделки стен в качестве обоев, для дизайна интерьера и т.д. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:37 | | 348
| Спасибо, может у меня из тростника получится. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-10-22, 17:42 | | 349
| - Lentina пишет:
- Спасибо, может у меня из тростника получится.
Конечно получится. Можно делать из орешника, из лозы. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 10:24 | | 350
| Расширяемся. Реставрируем сарайчик для птицы. Планирую на зиму туда диких утев, а весной гусю. |
|
| |
|