Автор | Сообщение |
---|
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 12:27 | | 354
| Лена, у Вас супер красивая усадьба!!!! Сразу видно, Вы творческая личность и труда немеряно вложено, но оно того стоит!
А насчет уточек не сомневайтесь, убирайте в сарай, выведенные в неволе не смогут выжить без Вашей помощи, кто им там на воле на блюдечке завтрак принесет? А сами они не знают где его берут. Мои дикари утром на пруд идут, а вечером все у ворот выстраиваются, чтобы домой запустили и ваши перезимовав в сарае уже никуда дальше пруда не уйдут. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 12:38 | | 355
| А как с водой быть зимой. Только для питья оставить? или ванна нужна? Я их закрыла в курином выгуле, чтоб привыкли что там еда есть и сами заходили. Так они стояли у сетки и такими глазюками смотрели жалобными...ну отпусти нас...мы на водичку..очень воду любят. Счас холодно на улицы, а они плехаются в воде, довольные |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 12:42 | | 356
| А вот как спят ночью. Может подскажете как весной быть, домик для нихих нужен? Где яйца откладывать будут? или в сарай заходить будут? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 12:44 | | 357
| Всю неделю можно только для питья водой обойтись, а когда будете приезжать, то желательно давать хоть в тазу или корыте поплескаться, чтобы копчиковая железа продолжала функционировать.
Домик на пруду не помешает, но и в сарай нестись могут ходить, если там гнезда поставите, это как вам будет удобнее. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 12:46 | | 358
| Да, прудик уточки очень оживили, прям так естественно как в природе. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 13:50 | | 359
| Леночка, курочки просто отличные все! Шёлковых можно на выставку - и хохол, и борода что надо. Понравились гамбургские, фениксы, брамки. Ну а участок и дизайн просто на высоте! Спасибо за фото и рассказы о своём хозяйстве, есть что перенять. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 13:58 | | 360
| Спасибо что оценили мои труды. Я стараюсь. Птичкой занимаюсь только с весны. А уже всего хочется: и гусю, и пелок возьму на весну
|
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 14:05 | | 361
| Птичек брала себе и знакомому в одно время. У меня красотули и пушистые. А у него какие то не такие: и хохолки маленькие, и оперенье не такое. Я и не узнала своих птиц. Наверное играет роль содержание и кормление. У него они на вольном выгуле, что хотят, то и кушают, где хотят там и бегают. А мои в закрытом выгуле, там песок насыпан и прибираю постоянно объедки их, чтоб не гнило ничего. И балую я их, и комбикормик, и вкусняшки на выходные (батон очень любят), и витамины, и зелень им режу, и убираю каждые выходные в сарае, и жмякаю их по выходным. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 14:14 | | 362
| Лена, как всегда у вас всё красиво и стильно. У меня вопрос, в сообщ. 318 курёха выходит с домика, каково его предназначение ? Очень симпатично смотрится, как игрушечный. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 14:31 | | 363
| Куры были разного возраста. Большие гоняли маленьких. Домик делала чтоб цыпки там прятались от непогоды и от курей. А счас там любят сидеть все куры, кто на ступеньках, кто внутри. У соседа была похожая будка для собаки. Я его заставила сделать в выгуле из этой будки домик для курей. они у него счас там несутся. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 14:47 | | 364
| Хорошая идея, Лена, спасибо. Надо будет и мне такой соорудить, но для кормёжки, что бы зерно под навесом было, а то после дождей всё, что не съели, с кормушек, приходится выбрасывать, с водой есть уже не хотят... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 14:51 | | 365
| Лена, кстати, по поводу вашей кряквы. Как-то зимой, попалась мне статья, из старого советского журнала "Приусадебное хозяйство". Там описывалось, что именно Кряква самая лучшая наседка, и самая лучшая мамаша для любой водоплавающей птицы и не только. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 14:59 | | 366
| Чтоб зерно (еда куриная) не замокала, у меня сделан навес. Там птица прячется от дождя. Там же стоит зольная ванна, где они чистят перышки. А крякве буду тоже такой похожий домик строить на берегу водоема. Утки прикольные, когда кушать хотят-приходят прямо к двери, или идут туда , где я нахожусь и крякают, типа кушать давай.. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 15:00 | | 367
| - Лора Ф пишет:
- Лена, кстати, по поводу вашей кряквы. Как-то зимой, попалась мне статья, из старого советского журнала "Приусадебное хозяйство". Там описывалось, что именно Кряква самая лучшая наседка, и самая лучшая мамаша для любой водоплавающей птицы и не только.
Подтверждаю, так и есть, правда иногда норовят свои яйца где поукромнее заныкать, а потом готовых утят привести домой. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-12, 15:05 | | 368
| Наверное у меня весной будут кряквуньчики маленькие |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-13, 12:40 | | 369
| Татьяна, а что потом с утятами буду делать? Или это вопрос ко мне же? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-13, 21:02 | | 370
| - Elenika пишет:
- Татьяна, а что потом с утятами буду делать? Или это вопрос ко мне же?
Ну, да. А , вообще-то, по моему самое вкусное утиное мясо это как раз у дикарок. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 10:41 | | 373
| Классно Лен! Шторы вообще отпад как в лучших домах Парижа |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 11:09 | | 375
| Красота... только на душе немножко грустно становится, впереди ещё вся зима, брррр. Хочется, чтоб после Нового года, сразу весна |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 11:32 | | 376
| О да. Скоро холода. Я своих птиц уже на зиму заселила. А по выходным пока еще тепло выпускаю |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 11:44 | | 378
| На выходные декорировала еще один водоемчик |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 11:45 | | 379
| - Дария пишет:
- Классно Лен! Шторы вообще отпад как в лучших домах Парижа
Шторы из мешковины |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 11:54 | | 381
| Лена, какая же ты рукодельница, все с такой фантазией сделано, супер!!!!!
Шелковая курочка прямо модель на подиуме!!!!!
А ручеек от прудика настоящий будет или иммитация? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 11:57 | | 382
| - Elenika пишет:
- Осенние мотивы
Все , вдохновила меня, пошла свои осенние мотивы фоткать!!! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 12:05 | | 383
| - Pereslavna пишет:
- Лена, какая же ты рукодельница, все с такой фантазией сделано, супер!!!!!
Шелковая курочка прямо модель на подиуме!!!!!
А ручеек от прудика настоящий будет или иммитация? Ручеек настоящий, и впадает он в другой прудик, побольше, в тот где ути живут. Маленький прудик сделала для гуси. За прудиком будут расти туи и живая изгородь. Счас осень, все серовато и уныло. Курки мои оживляют ландшафт, и уточки дополняют водоем. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 12:15 | | 384
| Мне кажется ландшафт с камнями и деревянными элементами в любое время года смотрится отлично., пример , твой участок. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 12:19 | | 385
| Я люблю камни. Но у нас их не много. Я покупаю. Пробовали собирать на поле, но больше топлива спалишь, если не знаешь мест. А камни шикарно смотрятся в любом варианте. И дерево тоже. Счас делаю гномов из пеньков. На выходных сфоткаю |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-19, 12:49 | | 386
| Мы тоже несколько КАМАЗов камней давно купили и вот везде ими все оформляю, тоже люблю все натуральное и естественное. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-29, 13:29 | | 387
| - Elenika пишет:
- Мои новые малютки
Феникс и павловский серебристый.
Фениксы малыши
Такие симпатюльки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-29, 13:33 | | 389
| Лена скажите , а пот характеру ваши фениксы тревожные или спокойные |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-11-29, 13:38 | | 390
| У меня все птички ручные. Фениксы немного суетливые и летучие.У каждой породы свой характер. Фениксы у меня еще малыши. Их остальные обижают, поэтому они так и наровят залететь куда нибудь |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 09:32 | | 391
| Водоем замерзает, причем очень быстро. Но как не хочется в сарай!! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 10:05 | | 394
| шикарные апартаменты,а батарея электрическая? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 10:10 | | 395
| А в сарайке выше фото вижу и потолок обит , это чтобы тепло отражалось вниз или просто как утепление. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 10:19 | | 396
| Бункерная кормушка. Переборщили немного с размерами, помещается пол мешка зерна. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 10:21 | | 397
| - Laris@ пишет:
- А в сарайке выше фото вижу и потолок обит , это чтобы тепло отражалось вниз или просто как утепление.
Батарея масляная на электричестве. Потолок увидела у Елены Мороз, утеплила так стены и потолок. У меня был оооочень старый сарай. Видимо когда то там держали свиней. А это то что получилось. Из обрезков доски стены. Потолок подшит доской, я чтобы освежить и чтоб тепло немного сохранялось обшила фольгированным утеплителем. На чердаке тоже утеплитель. Батарея, чтоб не замерзала вода. У меня птицы самостоятельные, поэтому стараюсь создать условия, чтоб без меня без проблем справлялись. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 10:38 | | 398
| Смотреть одно удовольствие, Леночка молодец, красавцы все такие |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Елены 2012-12-10, 10:46 | | 399
| Вот такая птичка залетела в куриный дворик |
|
| |
|