Автор | Сообщение |
---|
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 15:28 | | 601
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я так-то и сама справляюсь,но по людям тоже иногда скучаю.Тут ещё чуть компьютер не отобрали,я возмутилась,что тогда мне проще в лес в землянку переехать.Вроде,отстали!
Таня, а ты "не справляйся" сама, скажи что без них, ну никак! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 15:33 | | 602
| А не получится!Ру моментально отвык от деревни,маму жалко,итак болеет,а друзья целыми днями на работе,пусть хоть тут отдохнут.Просто раньше им нравилось в земле поковыряться,а сейчас-нет!Стареем,видимо!...Ты яйца-то куда девать будешь?Долго нельзя хранить! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 15:39 | | 603
| Да я первые в холодильник на еду убрала, мой просил "хоть посмотреть" мы же городские никогда не видели, а уж тем более не ели. А те, что будут пока сложу в тепло, ну в смысле чтоб не замерзли, и буду прогревать, потом или ей или инкубатор уже куплю. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 15:41 | | 604
| Свет,я позвонила в Перевалово,гусята есть помесь итальянцев с кем-то(якобы с холмогорами) по 260 руб.4-х дневные.Сказал-звонить 9 мая,сказать точное количество. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 15:48 | | 605
| Здорово! А вот на счет породы, это уже ты спец! А тут ничего не понимаю Если мясная смесь, можно взять, тем более местные условия погодные... А вот когда сделаем всё полностью для гусей, можно и посерьёзнее думать... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:11 | | 607
| Я кроме итальянцев и крупных серых никого не знаю.А по цене-это дорого.Я поэтому Женю напоследок оставляла.Позвоню ещё в Ярково,там бабушка очень хорошая,я меняться хотела,но не поехала.Но гуси-дворняги.Так что думай... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:17 | | 608
| В смысле, у бабушки гуси дворняги? Прикинула сколько моя гусыня снесла яиц, примерно 15. (может плюс 2-3) Спросила у хозяев, но не уверена в правдивости слов. Бывшая хозяйка пояснила, что гусыня начала нестись. Я купила гусей и 3 яйца в придачу. Думаю. А в ирбите серые? ( я там фотки смотрела) и еще какие-то. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:19 | | 609
| Мне просто выезжать из области пока не очень ( у меня машина не стоит на учете, купила, номера оставила, а на учет встать не могу, потому что моя регистрация временная закончилась, без мужа не могу продлить. Прописана в питере, но не погоню же машину туда ставить) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:20 | | 610
| В Ярково позвонила,там серые домашние гуси.Гусята будут в конце мая,можно выпросить по 150!Есть яйца,может,рискнуть-и в инкуб?Яйца-вообще копейки.Я бы тебе инкуб отдала,чтобы ты сама мучилась.Подумай,она сказала-перезвонить,тогда яйца насобирает. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:29 | | 612
| Так яйца или гусята? Я не поняла? Мне, конечно проще гусят, тем более в конце мая, мне проще, а то сейчас начнётся небольшое строительство, огород и т.д. сама понимаешь |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:39 | | 614
| Ярково-в сторону Тобольска,область наша,км.120,вроде.Если гусят-тогда надо звонить и говорить,чтобы выводила нам.И спрашивает-сколько штук?Цену,говорит,сами назовёте.Обижать жалко,бабулька хорошая.Ты сколько хочешь голов? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 16:49 | | 615
| Я думала где-то 20 брать. А домашний серый это какой? Просто серый нашла. Это и есть дворняги? Приедем - посмотрим, если у неё все гуси крупные и ухоженые, то хорошо, и на мясо и на развод самое то будет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 17:18 | | 616
| Я зоопарк кормила...Есть-крупный серый,это-порода,я их хочу.У меня-итальянцы,классные,красивые,но белые.А у неё просто-гуси,как куры бывают беспородные,но несутся отлично.Ещё есть башкирские утки.Не хочешь?Так мне звонить,чтобы гусят забрать в конце мая? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 18:53 | | 619
| Да, представь мне такая красота досталась. Мне пару за 1500 продали. А Гоша теперь за мной ходит и от лопаты (любой инструмент) защищает. То ли его гоняли, то ли били палкой, он на любую палку бросается, защитник! А мне работать надо |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 18:59 | | 622
| Конечно звони мне 20, если приедем и очень понравятся и будут у неё лишние, можно будет побольше взять |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:02 | | 624
| Я нет! Буду спокойна, искать ненадо, гусей всё-равно брать буду, а тут домашние, не инкубаторские. Так что я точно возьму! Наверное надо нечетное число, тогда 21. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:25 | | 627
| Я добилась!Она со снохой поговорила,решила-250!!!Я говорю,мы породистых купим в Тюмени за 260.Она-ну,девочки,дешевле,чем за 150 не отдам!Я -хорошо,но от жадности заказала 25 шт.Если не ты,я заберу 4 шт.И на гусака моего она меняется,может,быстрей у меня гусынька яйца даст.А утки у неё только 6 шт.остались,но говорит-мясная порода,по 4-5 кг.Не знаю,увидим! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:30 | | 628
| :Lol2: Ты молодец! Спасибо огромное! А бабулька тоже молодец! Теперь главное, когда приедем, чтоб не сказала "берите за 250, а то не дам". Ты у неё уток хочешь взять? Я спросила в Ирбите у Марии про гусят, она ответила, что в конце июня-июль будут. Так что если у бабульки не получится, договоримся там. А гусят ты себе сколько хочешь? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:36 | | 629
| Я в Ирбите не хочу уже.С Марией разговаривала,я хотела у мужика на страусиной...Представь-дорога,деньги,птицу измучаем,им вечно пить надо,жара будет.А тут поближе и цена вполовину.В конце концов выберем лучших на племя,моих итальянцев есть,точно.никто не будет.Вот и выведем себе.А твоя гусынька-замечательная.Если ты возьмёшь 21,то я-только 4.Мне на развод,мы не убиваем пока. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:38 | | 630
- Я в Ирбите не хочу уже.С Марией разговаривала,я хотела у мужика на страусиной...Представь-дорога,деньги,птицу измучаем,им вечно пить надо,жара будет.А тут поближе и цена вполовину.В конце концов выберем лучших на племя,моих итальянцев есть,точно.никто не будет.Вот и выведем себе.А твоя гусынька-замечательная.Если ты возьмёшь 21,то я-только 4.Мне на развод,мы не убиваем пока.
Привет девчонки а я тоже яйца гусиные хочу моно на хвост упасть я бы и сама вывела |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:41 | | 631
- Я в Ирбите не хочу уже.С Марией разговаривала,я хотела у мужика на страусиной...Представь-дорога,деньги,птицу измучаем,им вечно пить надо,жара будет.А тут поближе и цена вполовину.В конце концов выберем лучших на племя,моих итальянцев есть,точно.никто не будет.Вот и выведем себе.А твоя гусынька-замечательная.Если ты возьмёшь 21,то я-только 4.Мне на развод,мы не убиваем пока.
Договорились! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:42 | | 632
| - наталия-тюмень пишет:
- Привет девчонки а я тоже яйца гусиные хочу моно на хвост упасть я бы и сама вывела
Мы в конце мая собрались |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:43 | | 633
- татьяна72_2010 пишет:
Привет девчонки а я тоже яйца гусиные хочу моно на хвост упасть я бы и сама вывела Привет!Только телефон дам,она сказала-тогда насобирает,а эти нам выпариваются. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:45 | | 634
- наталия-тюмень пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Привет девчонки а я тоже яйца гусиные хочу моно на хвост упасть я бы и сама вывела Привет!Только телефон дам,она сказала-тогда насобирает,а эти нам выпариваются. Спасибо Танечка! а серая крупная называется Ландская тоже её хочу Серёга с Московской области обещал поискать и перепёлок у него закажу тоже хочу попробовать |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:48 | | 636
| - maxina пишет:
- Наташа, а посмотри на фото, какая у меня гусыня? Пожалуйста....
Что-то мне не верится, что это породистая гуська... |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:51 | | 638
| Про возраст, не скажу, у меня всего дней 10. Но сегодня присматривалась к ним, показалось, что подрасли. А вес - не знаю. На вид крупнее, чем в прошлом году инкубаторских кололи. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:51 | | 639
| Я вот сама себя раздражаю иногда!Но у неё яйца-10!!!!рублей!!!Вы представляете?Я яйца тоже закажу.В Тюмени-80-100руб.Я в корейский заложу,точно выведу! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:51 | | 640
| - maxina пишет:
- maxina пишет:
- Наташа, а посмотри на фото, какая у меня гусыня? Пожалуйста....
Что-то мне не верится, что это породистая гуська... У неё должна быть попа белая и вес примерно 6-7 кг |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:53 | | 641
- татьяна72_2010 пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Привет девчонки а я тоже яйца гусиные хочу моно на хвост упасть я бы и сама вывела Привет!Только телефон дам,она сказала-тогда насобирает,а эти нам выпариваются. Спасибо Танечка! а серая крупная называется Ландская тоже её хочу Серёга с Московской области обещал поискать и перепёлок у него закажу тоже хочу попробовать Зачем пёлки из Москвы?У нас на Доме Обороны-куча пёлок.У меня самой есть японцы. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:54 | | 642
| Мне не важно, я влюбилась в свою парочку, и они через 3 дня стали за мной хвостиком ходить. Просто интересно. Впервые видела гусей так близко, вот и ... интересно... Да попа белая, посмотрела, фото радикал чуть урезал. Попа и часть животика белые, ноги ближе к розовому (темному) Вес, кг 5-6. Но по-моему она молоденькая. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:56 | | 643
- наталия-тюмень пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- наталия-тюмень пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Привет девчонки а я тоже яйца гусиные хочу моно на хвост упасть я бы и сама вывела Привет!Только телефон дам,она сказала-тогда насобирает,а эти нам выпариваются. Спасибо Танечка! а серая крупная называется Ландская тоже её хочу Серёга с Московской области обещал поискать и перепёлок у него закажу тоже хочу попробовать Зачем пёлки из Москвы?У нас на Доме Обороны-куча пёлок.У меня самой есть японцы. А он мне до кучи к кучинским доложит и гусиные поищет |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 19:57 | | 644
| - maxina пишет:
- Мне не важно, я влюбилась в свою парочку, и они через 3 дня стали за мной хвостиком ходить. Просто интересно. Впервые видела гусей так близко, вот и ... интересно...
Да попа белая, посмотрела, фото радикал чуть урезал. Попа и часть животика белые, ноги ближе к розовому (темному) Вес, кг 5-6. Но по-моему она молоденькая. А почему жоних белый |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 20:00 | | 648
- Она похоже но жоних поместной
Да это понятно, зато ласковый, заботливый и защитник. Она пока с гнезда не встанет, он по стойке смирно стоит радом. Вот думаю, когда она парить сядет, он тоже? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-05-06, 20:01 | | 649
| Парень-точно не итальянец,а гусыньку никому не отдавай!Похоже,то,что надо!А глаза какого цвета?И ободок есть вокруг глаз? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|