Автор | Сообщение |
---|
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 12:58 | | 251
| - Дария пишет:
- Если б я ещё знала мало её или нормально этой влажности, прибора то у меня нет такого. Зашла как-то купить - сказали "Фантастика на 3-м этаже", вот такой блин каменный век! Побрызгаю немножко наверное, как с работы приду, спасибо Наталья! Как хорошо, когда спросить у людей можно, а то сам бы не знал за что хвататься, честное слово!
У нас тоже про гигрометры не знают,а про психрометры говоришь, так в в психушку отправляют.Это торговцы инкубаторами,можно представить какой совет дадут если спросить" как правильно"," Что нужно" и т. п. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 14:02 | | 252
| Дашунька,с новорожденными тебя! Я только добралась до компа,а у тебя тут радость! Как дела у тебя сейчас? Все вывелись? Я всегда очень много брызгаю стенки инкуба и смачиваю водичкой открытые плёнки! И всегда помогаю,если цыпки лежать и не могут долго вылезти! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 15:36 | | 253
| Дашенька, с удачным дебютом тебя. пусть цыпочки растут крепенькими и красивенькими вам все на радость. Я на днях тоже собираюсь инкуб запускать. Теперь ты меня консультировать сможешь |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 16:10 | | 254
| Спасибо всем за хорошие слова и советы, ну такая вы у меня группа поддержки просто супер. На минтку заскочила, делов невпроворот, цыпы ещё лупятся, ждём остальных. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 16:11 | | 255
| - Дария пишет:
- Спасибо всем за хорошие слова и советы, ну такая вы у меня группа поддержки просто супер. На минтку заскочила, делов невпроворот, цыпы ещё лупятся, ждём остальных.
Дашуня поздравляю, вот ты с ново мамка |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 18:12 | | 257
| - Дария пишет:
- Я такая нервная мамка Лёнь цыплёнка переложу в коробку и смотреть боюсь, которые раньше вылупились пройдуться по этому цыпе, у меня сердце ёкает, Господи быстрей бы они вылупились
Дашунь,а я последних всегда отдельно сажу,чтобы обсохшие и окрепшие не задавили.Просто в брудер ставлю отдельную ёмкость,что придётся-судочек,коробочку,корзиночку.Главное,чтоб отделить.Они подсыхают-их к окрепшим,а новорождённых-снова в ту коробочку! Я тоже завтра буду загружать инкуб! Он у меня целых 2 недели пустовал,ждал яиц. Завтра великий день. Удача мне бы не помешала. Если получится всё-завтра расскажу! Буду прыгать от радости-2 важных события! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 22:14 | | 258
| Наташенька, ну какая ж ты умница, что ж ты мне раньше не подсказала, а ясебе все нервы стрепала из-за того что они топчутся друг по другу!!! Я их отделяла в коробке, перегородку поставила, Андрей наругался на меня, говорит ерундой занимаешся - я убрала, а самой так жалко их. Сейчас у Эльки корзиночку возьму пластиковую, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 22:49 | | 260
| Даже не знаю, кто из двух моделей лучше? Представляю, как Элька малышне радуется. А что за порода? Дворяночки или кто поизвестней |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 22:53 | | 261
| Какое там поизвестней :Lol2: ты что, с двух деревень привезли от несушек простых. Элька нас умучала сегодня больше чем цыплята, гоняет нас от инкубатора к коробке и каждые две минуты кричит, что цыплёнок вылупился, хоть ты их в яйцах прям под лампу перекладывай :Lol2: сейчас умаялась, сама заснула Слава Богу, Андрей на работе, так что я сама тут с малышнёй сижу на кухне. И на форуме смотрю все спят уже вроде, у меня только 11 часов, у многих наверное ночь глубокая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 23:00 | | 262
| У нас тоже 23:00. Ты уже собираешь яйца на новую закладку в инкуб? Теперь можно и цесарят или индюшат попробовать |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 23:09 | | 263
| Так боялась что первый раз получится, что зараннее даже не договаривалась ни скем. Мне хочется перепёлок вывести, но муж говорит пока на курах остановиться, сначала курочек развести, а потом уже остальных потихоньку. Но зато он уже не против второго инкубатора! А неделю назад кричал, куда второй, одного хватит! Я такая довольная....у Андрея брат родной в Германии живёт и я вот так себе подумала - может его раскрутить на второй инкуб, там можно и на халяву найти, много чего просто в дар отдают, может у кого и инкубатор бы нашёлся |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 23:16 | | 264
| Фотосесия класс!!Поздравляю очень классные фотки! и на фотках тоже |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 23:19 | | 265
| Спасибо Андрей! Я у тебя на страничке только что сообщение оставляла, а теперь его не вижу ни чё не понимаю! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-19, 23:32 | | 266
| В правильном направлении мыслшь. Заодно подумай, если есть такая возможность, и плем-яйцо из Германии попросить. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-20, 09:51 | | 267
| - koshka пишет:
- В правильном направлении мыслшь. Заодно подумай, если есть такая возможность, и плем-яйцо из Германии попросить.
На счёт яйца надо куму просить, брат не будет заморачиваться, но она сейчас в рейсах по Германии носится с мужем, некогда ей будет. Но идею ей закинуть надо |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-20, 10:39 | | 268
| По поводу Германии-Дашунька,хорошая идея! У меня тоже кума в США только,тоже хочу попросить какой нибудь инкуб оттуда. Яйцо она точно не найдёт,а вот инкубатор может! За идею,на здоровье! Приятно,когда можешь помочь хорошему человеку! Дочурка у тебя хорошенькая! Знаю какая для них радость-новорожденные! Мою дочу метлой не отгонишь от цыпок. Они по-моему такие ручные,потому что она их целыми днями тискает,обнимает! Гусю боюсь задушит в объятиях! Я тоже в первый раз так переживала,теперь смешно! Трусилась над яйцами,как над детьми! Но результат меня порадовал- из 70 яиц вылезло 64 цыпки! И я так воодушевилась,что решила,что всё могу! Вот остановиться не могу! Их некуда садить,а я как ненормальная вывожу......Сегодня очень жду с форума яйца,но что то продавец пропал,молчит....... Так что дорогая,поздровляю тебя с почином! Теперь всё ты сможешь! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 09:09 | | 270
| Привет привет!!!!!!! Цыпы Слава Богу нормально, бегают, хорошенькие такие! Три у нас ещё в ясельках Андрей им помогал вылуплятся, слабенькие ещё, боимся что другие их затопчут. Мы такие довольные, вы себе не представляете, уставшие правда, на работу сегодня проспала, но довольная как слон! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 10:33 | | 271
| Маленькие цыплятки, это такое чудо. Я заметила, устанеш или настроение паршивое. Прийдешь, сядешь возле цыплятника, понаблюдаешь за ними и все как рукой снимает. Таким позитивом от них заряжаешься. Наверное поэтому никто не может остановиться. Только инкуб освободился, заряжают его по новой. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 10:39 | | 272
| Я тоже хочу по-новой, только яйца не знаю где взять. Вчера были в деревне тётка что-то не проявила желания нам ещё подогнать яичек, хоть мы с ней тогда менялись, она нам свои мы ей свои. Сижу вот думаю где найти. А от цыплят я балдею такие классные. Двоих правда пришлось убрать, один с кривой лапкой был, не мог ходить вообще и самого последнего, он кровил и врядли бы сам выжил. Трое которые самые малюпасики были ещё не знаю как будут, один мне кажется всё время на попу садится. Это вот последние 4 штуки, которым Андрей помогал вылуплятся такие слабенькие, ему жалко было что они живые а выйти сами не могут. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 10:47 | | 273
| Дашуня,я всегда помогаю своим птичкам! Муж говорит,те,которые даже не хотят рождаться-Наташа заставит! А что,жалко ведь! И ты знаешь все выхаживаются!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 10:51 | | 274
| У меня нервы слабые я вчера даже не смотрела как Андрей им помогал, не могу. И сейчас жалко жёлтенького, чё-то с ним вроде не то, как-то присаживается на попу, ну что с ними потом делать? Бррр, я бы не смогла им помогать вылупляться |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 10:57 | | 275
| Ой,если б ты видела как я Гусей рожала!!!! Твои нервы стали бы ещё слабее!!! Ночью,по локоть руки в крови!Последний день не вставал вообще! Ты знаешь какие сейчас лошади!!!! А если б я не помогла-ни одного гуся у меня бы не было!!! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:04 | | 277
| Муж тоже удивляется! Так я люблю малышей! Не важно деток,собак,кошечек или птичек! Моя Гуся,которая одна родилась на неделю раньше других-ей сегодня месяц! Знаешь сколько она весит? Нам никто не верит! Но она гигант правда! Сегодня взвесила-2 кг!!!! Она тоже сутки трупом лежала,ни голову не держала,ни вставала! Я её доставала ночью. насильно,после того как она проклюнулась и 1,5 суток не могла вылезти! Ну я не могла дать ей умереть! И теперь это такое чудо,Дашунь! Эта кобылка всё время просится на руки,обнимается! Ручная! Ну моя! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:09 | | 278
| - НДС пишет:
- Муж тоже удивляется!
Так я люблю малышей! Не важно деток,собак,кошечек или птичек! Моя Гуся,которая одна родилась на неделю раньше других-ей сегодня месяц! Знаешь сколько она весит? Нам никто не верит! Но она гигант правда! Сегодня взвесила-2 кг!!!! Она тоже сутки трупом лежала,ни голову не держала,ни вставала! Я её доставала ночью. насильно,после того как она проклюнулась и 1,5 суток не могла вылезти! Ну я не могла дать ей умереть! И теперь это такое чудо,Дашунь! Эта кобылка всё время просится на руки,обнимается! Ручная! Ну моя! Ну для меня это подвиг, я так не могу, Андрей ушел на смену в ночь когда они лупились, я их из инкубатора доставала - думала сознанье потеряю :Lol2: :Lol2: :Lol2: может это первый раз так страшно, не знаю. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:10 | | 279
| А чё с кобылкой потом своей делать будешь, сейчас обнимаешься, а потом съешь :Lol2: или она у тебя для красоты будет? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:11 | | 280
| Не переживай! Это в первый раз так страшно! Мне тоже было очень страшно и я так переутомилась,что теряла сознание! Теперь всё в порядке! Поверь мне у тебя тоже с каждым разом будет легче! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:13 | | 281
| - Дария пишет:
- А чё с кобылкой потом своей делать будешь, сейчас обнимаешься, а потом съешь или она у тебя для красоты будет?
И ты мне сыпешь соль на рану? Мне уже сказали на форуме-Друзей есть нельзя!!! Не знаю,дорогая,что буду делать!Я ж их не рубаю! Муж будет,а он может,он с ними не целуется! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:15 | | 282
| Я на работе сижу как зомби, глаза закрываются, Слава Богу что оценки на аттестаты не готовы, сегодня писать не буду, Боженька меня пожалел наверное сегодня. Наташа, а если в клетках в сарае перегородки сплошные сделать, а дверки и пол из сетки, им будет воздуха хватать там? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:17 | | 283
| Ну сиди тогда отдыхай! Конечно будет!!! Не переживай! Ты же мама-дочка есть! Цыплят точно сможешь воспитать! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-21, 11:22 | | 284
| - НДС пишет:
- Дария пишет:
- А чё с кобылкой потом своей делать будешь, сейчас обнимаешься, а потом съешь или она у тебя для красоты будет?
И ты мне сыпешь соль на рану? Мне уже сказали на форуме-Друзей есть нельзя!!! Не знаю,дорогая,что буду делать!Я ж их не рубаю! Муж будет,а он может,он с ними не целуется! У меня бабушка такая Раньше свинок держала, я как-то к ней пришла, она мне тушёнку поставила кушать, сижу ем, она сидит смотрит, спрашиваю чего ты так смотришь? А она мне - Борьку жалко, хороший кабанчик был... У меня этот Борька чуть в горле не застрял :Lol2: :Lol2: :Lol2: Так и ты со своей будешь, как моя бабуся :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-27, 15:06 | | 286
| Привет,Дашунь! Почитала за девочку! Страшно как! Судьба какая......... А твоей сестре тоже теперь тяжело.Ужас просто........ |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-27, 23:04 | | 287
| Привет Наташ! Сегодня сестра приезжала, закрутились с ней вдвоём, столько дел, разговоров, новостей, хоть по телефону каждый день по полтора часа висим, а как встретишся всё равно по другому, целый день митусились, колотились, намного легче когда вдвоём рядом, а вечером уезжала - нос повесила - завтра на работу, тяжело сейчас, экзамены, соревнования, а дети никакие, со всех сил их поддерживает, бодрит, она их так любит, всех обнять обхватить готова, у меня на такой работе сердце бы разорвалось, я даже боюсь привыкать к чужим детям, как их потом отрывать от себя, они ж как родные становятся. Вот такие пироги Натусик. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-28, 13:26 | | 288
| Понятно,Дашунь! Это хорошо,что сестрёнка приезжала! И тебя отвлекла от твоей работы! Хорошо когда есть братья,сёстры и с ними хорошие отношения! |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-28, 15:18 | | 289
| привет, даша. нашла цып породных. попробуй позвони. http://minsk.mn.slando.by/obyavlenie/prodayutsya-tsyplyata-porodnyh-kur-ID3GcWX.html#51a73342;r:;s: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-28, 15:37 | | 291
| там объявления. попробуй позвони. я себе перепелок хочу и гусей. на вых.на дачу ездила-птица моя бегает, уже на улицу выходят. мы рядом с ними в казане готовим. красота, глаз радуется, бегают кок..кок..кок, очень батон любят |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-28, 15:47 | | 292
| Перепёлок я тоже хочу, смотрела про яйца перепелиные ролик, какие они полезные, вот про это мне интересно, надо почитать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-28, 16:11 | | 294
| Неа, у нас не продают, только в магазине в упаковке, такие на испытания не пойдут точно. Испытатели :Lol2: , мне с куриными предлагали 4 утиных взять, я отказалась, побоялась ложить вместе, может на следующий год уже уток заряжу в инкуб а в этом ограничусь курочками. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-28, 16:33 | | 295
| А я бы попробовала, но перепелок пока не хочу. Не созрела. Может на следующий год... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-29, 12:20 | | 296
| Дашунь,рассказываю..........я когда была на старом форуме,у меня там друг остался,так вот он специализируется полностью на выводе из магазинных перепелиных яиц! Знаешь сколько навыводил. Я тоже пробовала,всё в порядке,есть там оплод.Он пробовал разные фирмы,накупил пачки от разных производителей,запомнил где чьи.А потом у кого больше оплод-в том хозяйстве и содержат мальчиков с девочками.......... Короче долгая история,но он тысячи вывел из магазинных яиц перепелят! Вот его сайт по этой теме,только не помню надо регистрироваться,чтобы почитать или нет.Но там он рассказывает про вывод перепелят из магазиннных яиц. http://mir-aromatov.net/forum/index.php?topic=24.0 |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-29, 13:39 | | 297
| даша,я нашла под минском еще хозяйство. уже заказала у него 10 перепелок вместе с клеткой. перепелки по 25 000 уже большие, сказал что уже нестись должны. если захочешь дам тел. может он и яйцо продает и передаст автобусом. короче надо разговаривать с ним. я сегодня напросилась посмотреть его хозяйство. поеду. завтра напишу |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: А у нас во дворе... 2012-05-29, 13:46 | | 298
| А сколько это на наши интерено 25000? Интересно как у нас с вами цены отличаются? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |